樓主: 悠也
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】失落的黑暗1015 增 第三章 身分

昂諾沒有我想像中的霸氣ˊˇˋ~~
果然,這是邁向受的第一步!!
下一篇寒冰就會出來了!!很好奇昂諾的反應.....
更好奇寒冰要怎麼反客為主....((並沒有好嗎?

我猜克莉絲會繼續出現!!因為黑是蘿莉控!!((不是這樣推斷的吧?!!

回復

天性善良的寒冰對上腹黑的昂諾……
先為寒冰默哀吧……不知道他會被怎麼樣……
對了
聿銘和審判接下來呢?
尤恩斯跟太陽呢?
好期待呀~~趕快出吧!!
……這算不算催稿啊……
回復

SECOND.立下毒誓!?

「於是,就是這樣子了。」賽特信誓旦旦的這麼說……

……怎麼個樣子呀?

就算是順路也不用纏著我吧?

說是解釋,但是那到底跟我有什麼關係呀?我看他只是找個監視我的理由吧?他果然還在懷疑我是不是那個孽什麼鬼的組織的成員……雖說……我也不敢肯定的說我不是……

無奈的在心裡吐槽幾下,但最終還是答應他同行了,因為……若我真是那個組織的人、若我真的失控了,或許他能夠制住我,就像那次一樣,雖然我實在不清楚我到底怎麼了,但我有預感,我一旦是失控了,釋放出來的……不會是太親切的東西。

我與他靜靜的並肩走著,他不說話,我當然更不想說話,我不是那麼健談的人……他看起來更不像是,於是我們之間的靜默就維持了好幾個小時,我則無聊的開始偷瞄著他,之前一直沒有認真看過他的長相呢……

漆黑如夜的長髮不像那日那樣隨意的垂放在肩上,而是高高的紮成了馬尾,一雙黑色的眸像是沒有星星的夜空,少了點生氣,五官明明是生的那麼柔和,但卻總是緊繃著一張臉,令他那張臉顯得十分嚴肅。

「看什麼。」他冷冷的聲音將我從打量中喚回,但他卻沒有看向我,那張臉依然面對著前方,我卻覺得他的脖子似乎有點僵硬……有點紅,竟然這樣就害羞了?沒記錯的話我們都是男人吧?

我抿了抿唇,淡淡的說:「就沒想過稍微放鬆點嗎?」他疑惑的轉過頭看著我,眉頭依舊是皺著的,我挑了挑眉,抬手摸上他的眉頭,笑道:「這樣你都聽不懂,我是要你偶爾放過自己一下,總是這麼警戒著你不累呀?」

被鬆開眉頭的他呆愣的看著我,我卻對他勾起了一抹帶邪氣的笑,伸出兩隻食指──我搔!

突然的舉動讓他的神情失去了防備,取代警戒的是驚慌,再來是笑容,我就不信我這麼搔你還笑不出來,他邊笑邊閃躲,我則不停歇的追擊著,直到他笑累了、我追累了為止。

「笑一下不是很舒服嗎?」我撐著膝蓋喘著氣說,聞言,他又僵硬了,然後轉身背對我,又靜默了半晌,他不說話也不動,我也就等著他,反正我也不趕時間。

過了半晌他終於道:「謝謝你,我的確很久沒笑了,但……這是沒辦法的事,繼續走吧!」看著他的背影,我不禁有些感嘆,虧他的笑容和……

……和……?

和……?

……和誰很像?

朦朧的記憶中是一個紅髮的少年,不知對著誰開朗的笑著,那笑容就和賽特好像,直率而爽朗……但是,他是誰?

「你又怎麼了?」黑長髮的男人皺著眉,有些不耐的道,我隨即對他搖了搖頭,跟上他的腳步,不想了!想多也沒用!再努力想也沒辦法想起全部!

那之後我們都沒有說話,就這麼靜靜的走了許多天,當然這之中有停下來做幾次短暫的休息,也因為我們絲毫沒有浪費時間,所以我們比預計的提早了一天到達與寒冰騎士會合的城鎮。

事實上在我原來生活的那個時代並沒有三大信仰,我當時之所以沒有提出我的疑惑就是怕他們做多餘的臆測,不過那之後我很勤快的去查了資料,而且就連十二聖騎士的特色都背起來了。

「老闆,給我們兩盤肉醬麵。」進了酒館我便向老闆點了餐,我們選了一處較不引人注意的位置坐下,因為賽特是公會負責人,認識他的人著實不少,為了避免一些不必要的麻煩,他進城都會將斗篷的帽子戴起。

另外還有一個他死都不願意承認的理由,他因為留著一頭黑色長髮,而且長相偏中性,所以時常被男性搭訕,問他為什麼不乾脆把頭髮剪了,他就說不能剪,剪了就是違逆了與別人的約定……。

用完餐後,賽特因為討厭一直批著斗篷,所以就乾脆躲去房間了,我則帶著好奇心到街上逛去,來到這個時代後我都還沒有機會好好逛逛呢!

這個時代的市集比起八百年前的市集更加繁榮,所賣的東西也都更加的五花八門,有許多都是我過去沒見過的,走著走著便聞到一股香甜的味道,我循著味道找到了一間甜點店。

店內所擺設的甜點每一個都十分可愛……黑色的布朗尼上搭配著鮮奶油以及醃漬櫻桃、粉紫色的幕斯上擺放著鮮紅的莓果、圓型的蒙布朗在外面淋上一圈的栗子泥,中間則是新鮮美味的水果,雖說我並不是甜點愛好者,但這店裡的甜點卻對我擁有莫大的吸引力,於是我就走進了店。

「啊……!對不起!」一開店門就被人撞個正著,而且他手上的藍莓慕斯還整個灑到我身上……我無奈的抬頭一看,那人著急的掏出手帕來幫我把上衣弄乾淨,並且不停的說著對不起。

「真的十分抱歉!……有喜歡什麼甜點嗎?讓我請客吧!」他搔著頭,滿臉尷尬的說,我想了想,指向他剛才灑在我身上的那種藍莓慕斯,被他這麼一灑,我發現他們的藍莓真的非常香,真有點想要嘗嘗看了。

他向我輕輕一點頭,禮貌的要我先去找個位子坐下,其它的都交給他來就好了。

過了不久,他帶著兩塊藍莓蛋糕以及兩杯藍莓茶,聞著茶香,他的臉上掛著溫和的微笑,吃著蛋糕時臉上也流露出一種十分溫柔的笑容,看來他非常喜歡甜點,所以剛才是因為太過興奮才會出現那樣的疏失嗎?

我之所以會這麼想是因為他看起來是個挺有實力的劍士,我雖然身為術士,但是一些亂七八糟的技能我卻都會點皮毛,所以倒也算擅長看人,不過這都不是重點,重點是弱是一個好的劍士,若有人迎面而來應該會有所警覺的,但他卻直接撞了上來,想必是因為某些原因令他分了心。

我們完全沒有交談,他滿心歡喜的吃著甜點,偶爾還會突然沉思起來,而我則是一邊享用一邊靜靜看著他有趣的模樣。

「感謝招待,我得先告辭了。」我將盤子和杯子端起,並禮貌的道,他帶著淡笑對我點了點頭,他的甜點還沒吃完,他似乎一邊吃還一邊研究著,所以才會到現在還沒吃完。

回到旅館後,賽特似乎很無聊,於是很難得的主動開口和我聊天,聊的還是一些無關緊要的話題,後來他問我剛才去了哪,我笑了笑對他說:「吃軟飯去了!」他歪了歪嘴似乎不知該回答些什麼,我們的談話就到此為止了。

隔日,這一天是約定與寒冰騎士會合的日子,我和賽特吃了早餐便前往會合的地點,也就是這個城鎮的廣場,那裡有一個十分顯眼的雕像,委託單上寫著他會與雕像面對面,以便我們認出他來。

我們也如委託單上寫的一般看到了一個人影背對著我們,面對著雕像呆站著,老時說看起來還真有點蠢……當我和賽特與他只剩三步之差的時候他就轉了過來,見到那張臉的瞬間我不禁愣了愣,他也停頓了半秒,但也只有半秒,不愧是號稱冷冰冰的寒冰騎士,就像冰山一樣冷漠無感。

他就像是與我初次見面一樣,昨天的那種笑容好像泡影一樣的消逝,心中除了可惜以外還有一股……大大的不悅!

偷偷瞪著他還有賽特,並在心中立誓,我要你們這兩個傢伙都給我大大的笑出來,不然我就被壓在下面!

啊……好像不太對?!糟糕,似乎下意識的發了一個莫名其妙的毒誓……

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我不敢想後面會怎麼發展了((掩面
總之慢慢來吧!!OW</
回復

"被我壓在下面!"XDDDDD
果然是腹黑阿~~
話說昂諾應該是指賽特像聿銘吧!
這樣前面一章的部分就接起來了~~~

見到寒冰之後勒?
實在不懂賢慧的寒冰為什麼會生氣(?
就只是請吃個甜點嘛~~
好啦,還有看到真面目XD

小影要慢慢來是嗎?
那意思是要慢慢等囉...
問個題外話,二次考的如何?想問妳考上什麼高中耶~~~
回復

14# cai75348

我覺得......
小楓你最好再看一遍
寒冰沒有生氣呀......
那句話你也看錯了
其實是「我就被壓在下面!」......
高中二次還沒放榜
所以我也不知道
9號下午才放
我到時後再告訴你ww

BY悠
回復

我看錯了...
寒冰是錯愕,阿那一句我是真的看錯...
讀英文讀的太累了
加上沒有睡得很飽,早上又被抓去菜市場買菜
原本想在家用電腦看漫畫的...
好,總而言之就是我太累導致眼花看錯了

聽你這麼一說我才想起來
對喔,我同學也還沒放榜...
不過也快拉~~~
下禮拜吶~~
等妳消息~~
回復

腹黑!!!!
這不是黑的專利嗎?昂諾這孩子越來越得黑的心了~~XDDD
寒冰要被壓在下面.....不是啊?!不是說好寒冰當攻?!!!((驚恐
悠!!說好的寒冰攻呢?!寒冰攻呢?!!!((太太請冷靜
寒冰你不當攻,黑會有遺憾的!!!!!!
[謎:你自己就寫了寒冰受耶= =......]
回復

17# 黑娃娃

啊,看太快,是昂諾就被壓在下面喔.....
這樣才對咩,寒冰不要笑喔!!笑了就不能當攻了!!!!!
[寒冰:.........]
回復

啊啊
原來是寒冰把藍莓慕斯灑在昂諾身上啊~這真是……
浪費食物啊~~!!
怎麼可以把甜點灑在別人身上?!尤其是慕斯!!
雖然不太愛藍莓……但這真真真浪費啊!!!
寒冰,我真是看錯你了!
雖然是不小心……
但這真真真是浪費啊~~〔持續暴走中
回復

THIRD.身分

「真是的,難道優兒要昂諾每天都只吃甜點嗎?就算是優兒也不能這樣啦!給我好好吃正餐。笨蛋!」紅髮的少年插著腰,無奈的阻止少女將甜點拿出來,並動手烹煮熱食,三個人出去旅行,簡直就是老媽子、女兒還有父親的組合。

少女嘟著嘴向昂諾告狀道:「昂諾昂諾!你看他啦!他每次都鄙視我最喜歡的甜食!」不待昂諾回應,另一頭又傳來了吼聲:「我才沒有鄙視甜食,妳這個沒常識的傢伙,就是因為整整十五年都吃甜食過活才會都沒長胸部!」

聞言,昂諾狠狠瞪了少年一眼,並且迅速閃到遠處,之所以會有這種反應則是因為……

「……啊?!你這小子說什麼呀?你想死嗎?」可愛的少女優兒瞬間變了張臉,說話的聲音也變得沙啞,少年抽了抽嘴角,這會兒才發現自己做錯事了,求救似的看向對面的昂諾,昂諾聳了聳肩一副「你自己看著辦吧!」的臉。

優兒一步一步慢慢的接近少年,臉上扯開一個狠戾的笑容,冷道:「啊呀……剛才話不是很多的嗎?怎麼現在卻不說話……

「醒醒,換你值夜了。」一個冷淡的聲音說著,我疲倦的睜開眼,映入眼底的是寒冰騎士……

我揉了揉眼坐起,見我醒來了,他似乎也打算去休息,一想到白天的事就令我十分的不悅,於是我伸手抓住了他的手臂,他回過頭看著我並且意如往常的面無表情,看得我更加火大……

「……藍莓蛋糕,不要跟我說你那麼快就忘了。」我咬牙瞪著他,雖然說我和他的交情可能就只有那麼一塊藍莓蛋糕,但是也沒必要當做不認識我吧?

他動了動唇,似乎想說什麼卻又沒說出口來,看他那副欲言又止的模樣我實在是……

──啪!

啊呀……真的揮下去了,我一掌涼涼的搧在他臉上,他瞪大了眼,錯愕的看著我,話說回來現在的情況怎麼有點像是寒冰騎士睡了我然後不認帳啊……?

「你、你要說什麼就直說嘛!幹麼一臉排便不順啊!這樣憋著你不煩啊!」我有點心虛的說,再怎麼樣似乎都不應該……

──啪!

於是一掌回來了,他的神情依然冷淡,並且冷冷的說:「你欠我的。」在我呆愣的時候,他很從容的躺下、很迅速的入睡,完全不給我反駁的機會,我歪了歪嘴,這傢伙的個性還真是有夠差勁!什麼聖騎士呀!

哼哼!先不管那個傢伙了,剛才的夢……夢裡的那一男一女到底是誰呢?看起來好像是我的夥伴……不過他們現在……不對,過了八百年了理所當然的已經死了吧?

少女的名字是優兒,而少年……似乎沒有提到呀……

──嚓嚓……

嗯?有聲音?……還是我的幻聽?

──啪擦……

又一次,我站起身來,踹了踹那兩個已經睡死的傢伙,兩人睡眼惺忪的揉了揉眼睛,手也慢慢握到自己的武器上頭。

──噗咻!磅!

一支利箭擦過我的髮絲,然後就著麼鑲到了我身後的樹上,一陣陣的腳步聲向這裡接近,他們兩個一手拎起行囊一手提起自己的武器,與我肩並肩準備迎敵。

「一、二、三、四……十三、十四、十五!我們被包圍住了,他們有十五個人,視情況決定是否要逃跑,一律一起行動!」我說道,我一點也不遲疑的命令起他們兩,他們到也沒有反駁什麼,畢竟現在也不是在意這種事的時候。

摸摸我腰間的寶石,說不定這群傢伙是要來搶這玩意兒的,要好保護著才行。

看清敵人的樣子的同時,我有一點小小的驚訝,我還以為來搶東西的人都會蒙面的,沒想到他們卻正大光明的把臉露出來給我們看,另外,我發現我身旁的賽特的表情僵硬,他平時再怎麼面無表情都不會到這種程度的。

「請問幾位有何指教?」不管那兩個木頭人,我搶先開口道,他們卻忽視我,只是狠狠的瞪視著賽特,賽特則撇過一張倨傲的臉龐,不屑的咋了咋舌,哎呀呀……原來這些人不是來搶寶石的,而是來找賽特麻煩的?

那表情簡直就是把他當做殺父仇人了嘛!賽特你到底是做了什麼啊?玩弄了哪個跟他們有關的女人還是真的把人家的老爸給殺了呀?

不過這幾個人雖然沒有蒙面,但看起來卻也並不是很正常,個個身穿黑衣,身材削瘦的嚇人,手臂上還有一些詭怪的花紋,眼睛都是血紅色的,簡直不像人類。

「賽特,你抓了我族眾多同伴,我今天要你拿命來!」話聲一落,那群人隨即撲了上來,由不得我發呆,手掌一轉暗紅色的火焰像是鞭子一般甩出,雖然顏色變得很詭異,但是功能倒是沒有退化,

賽特和寒冰騎士,則是用他們那強勢的劍法擊退敵人,下手毫不留情,很快的就打退了三分之一的人,為了增加效率,我用手在空中畫出弧形,並唸出咒語,一道黑紅色的光束就從地上竄起。

包括我這邊的人的眾人全部愣在原地,那一擊我並沒有設定目標,只是希望他們看到我們這邊壓倒性的力量後能夠自己離開,但是他們卻全部都不動了,就連寒冰還有賽特也是。

「噬光術者……八百年前突然出現、又突然消失,創造出大量闇族的邪惡術士,魔法的光色是……黑紅……,上回我果然沒有看錯,你到底……是誰?」賽特咬著牙瞪著我道,寒冰騎士也緊皺著眉頭,而那幾個還活著的怪人卻露出一種讓我感到十分微妙的神情。

然後突然在我跟前跪了下去,還大聲的說著:「術者大人,請您為您的孩子們報仇吧!那個人類三番兩次抓走以及殺害我們族中的兄弟,今天您回來了,一定要為我們討回公道呀!」

「你們到底……在說些甚麼呀?」現場的氣氛十分怪異,我艱難的撐起一個極為尷尬的笑容,他們說、他們說我……

……這是怎麼回事?

……噬光術者?……我嗎?

我是……噬光術者?

我的心頭突然一緊,一陣陣刺痛遍布全身,我痛苦的抱住我的頭,疼痛抽乾了我全身的力量令我就像斷了線的傀儡,無力的倒下。

好混亂……我的腦袋……我的頭……好痛、好痛、好痛、好痛、好痛……!

跪在我腳邊的人們繼續叨叨唸唸著,耳邊轟隆隆的無止息,那兩個人也用憎惡的眼神看著我,啊啊……感覺真不舒服……就跟他們一樣、跟他們一樣,所以、所以我把他們給……殺了。

殺了……誰? 

我殺了……藍斯和其它人……我殺了他們……

我沉淪、我墮落,我的名字從昂諾……變成了狄思貝……

我因失去而瘋狂、我因遭到誤會而瘋狂,優兒不是我害死的,但是所有人都怪罪我,為什麼、為什麼?

我是那麼的愛她,她死了最痛的就是我,為什麼你們卻要罵我狠心,卻要說……是我殺了她?

不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我……

不斷的解釋著……

卻沒有人願意相信我,於是我陷入了瘋狂,並且殺了所有人……

清醒之後,意識到我所做的事……

我,真的變成了嗜血的惡魔了。

絕望(Despair)。

絕望令我真正的成魔,我失去了理智,只想讓所有人都消失,希望能藉由此令我的心靈得到平靜……

……我錯了嗎?

一片黑暗將我吞是,心口絞痛得令我想要大叫,但我能向誰求救?我的罪惡如此深重,還有誰願意救我呢?

既然這個世界早就不要我了,不如、不如……毀掉吧?得不到的東西就……就毀掉吧?毀掉、毀掉、毀掉、毀掉、毀掉……像是錄音機跳針一般,這樣的詞彙在我的腦中不停的重覆播放,像是被惡魔鼓吹著一般,我漸漸彎起嘴角,就這樣好了……

──通通都毀掉吧!

──昂諾。我的孩子呀!

溫柔的聲音說著,黑暗中出現一道曙光,溫暖的感覺擁抱住我。

……是誰?

──靜下你的心來,你必須贖罪,而不是再度犯錯,快點明白我為何讓你成為渾沌神,快點明白我為何又將你丟回人世,不要繼續自我封閉、自我逃避了。

滾開!沒有人能阻止得了我,我要報復!我要向這個世界報復!我要向這個害死了優兒又將罪孽推之於吾身的世界報復!我要向這個無情唾棄我的世界報復!我有足夠的力量!我是神!我是渾沌……

──愚蠢的孩子呀!這個世界欠你的,早已償還了,現在,該輪到你了。

一雙白皙秀氣的手比劃了幾個手印,我感到我的頭被輕輕的一點,所有的緊繃在一瞬間崩解……

一段段的畫面衝入我的腦內,原來八百年來我一直將自己的意志藏起,一直以另一個身分與人相處,而名為蕾伊斯的小女孩,是我心中的直率,是我當時唯一想要保留的部分,我將這以外的所有封鎖起來,放棄自我……

……我明白了,聖母大人。

「……術者大人、術者大人!您快醒醒呀!」低啞的聲音在我耳邊叫著,我似乎做了一場夢……一開始很痛苦,但最後卻十分的溫暖……那群闇族人圍繞在我的身邊,而寒冰騎士以及賽特則在遠處冷眼看著這邊。

現在,一切都明瞭了。

我站起身來,向那兩人走近,那些闇族人也跟在我的後頭,察覺到我的動靜,他們兩人也進入了戒備,我輕輕的對他們行了一個禮,朗聲道:「我的名字是昂諾•里斯,另一個名字是狄斯貝,也就是那個害人無數的噬光術者……

──並且是,渾沌神!
回復