樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

如果吾命成動漫那......是要用亞紗大的?還是貓十字大的?

比較喜歡亞砂大的畫風
而且也因為看習慣了,一時之間無法接受貓十字的華麗風格
回復

30# maggie98_c

貓十字老師的畫法本來就是平板的==
亞砂大人的比較3G~
回復

漫不漫畫家應該不算吧…(汗
個人比較喜歡亞砂
如果吾命畫的很華麗很華麗可能男生不會想要看…
吾命的讀者只有女生是不夠的,必須還有男生啊…
華麗的畫風可能男生不會喜歡吧…雖然我不是男生…但照常理推應該八九不離十…
撇開不談男生,
很多人都是看小說才追漫畫的,對漫畫畫風可能不能接受
我是看漫畫才接觸小說的…但是我還是覺得亞砂畫的比較陽剛
聽到有同學說貓十字畫的是女的吧?
就覺得…亞砂畫的絕對看的出來是男生…

兩位畫師都很好,這點無庸置疑,但是對角色的貼近度,個人是覺得貓十字畫的比較不太像
(沒有意思要冒犯,有冒犯我立刻改掉)
回復

(有點看不下去所以出來說話)

我覺得有些人太執著於原本的畫風

你們說貓十字老師畫得不好,可以請你們提出不好的點嗎?

尤其是某位大大,你爭對貓老師是香港人這問題

人家是香港人又怎樣,有才華的你管他哪個國家的

同樣身為吾命的讀者,同樣身為台灣人

你的行徑非常的幼稚,且侮辱了台灣讀者

如果貓老師看到這篇,他做何感想?

你喜歡亞沙老師,那就請你支持他,不要罵到貓十字老師身上去好嗎?

人家畫得那麼辛苦,你們也只會在那裏批評

以後如果換成是你,你做何感想?

並不是因為我支持貓十字老師才說此一言,我只是真的看不下去你們那無聊又幼稚的行徑

貓十字老師筆下的十二聖騎,雖然一開始出來的太陽真得過於女性化

但你看過第二集了嗎?他改過來了

哪一部漫畫不是要越畫越好的?就是要綜合讀者的感想才能日趨進步

你現在這樣因為個人偏見說貓十字老師,附和的人行為更加可惡以及無知

一點也不懂得體諒他人,也不懂得去接受

貓老師如果看到了,會有多難過?多受傷?

亞砂姐姐筆下的十二聖騎,帥氣也不失個性

可是我不認為貓十字老師的十二聖騎,有不帥氣,或者失個性

兩位都是非常好的畫家,所以請停止你們幼稚且無知的發言

附註:我並不覺得貓十字比亞砂差,我覺得貓十字老師非常厲害

可能我們喜歡的風格不同,所以站在我的角度。

我覺得,你這樣的發言也觸怒了貓十字的粉絲,請你自重。

(TO版主:)

版主不好意思我發此一言,如果看不順眼盡量爭對我而來

我只是真的看不太下去而已,僅此
回復

22# maggie98_c

雖然你說有盡量修飾,我還是覺得你的言行稍嫌不妥。
我能了解你喜歡亞砂老師的心情,每個人喜好都不同,所以在這點上我不會反駁你。

不過,亞砂老師真的畫的比貓十字老師好嗎?

我再重申一次,每個人喜好不同。

我認為兩位老師畫的都很好,貓十字老師的華麗畫風不見得比亞砂老師的成熟畫風糟。
你這句話就有點偏見在了。

其實我認為,不喜歡貓十字老師的理由之一是因為他是香港人,這已經是種族歧視了吧?

請以平等的角度看待這件事,如果你就憑這幾點覺得貓十字老師比不上亞砂老師,我認為你真的太偏激了。

不要以種族做為理由,這是最基本的常識吧?
你可知道御論的香港人也是為數不少?
你知道這樣的言行對他們來說是種歧視嗎?

請三思。

在此宣導,請各位用平等的角度來決定這件事情,不要有先入為主的觀念或是過於偏激的念頭喔!

亞砂老師或貓十字老師,應該都不希望支持自己的人有以上兩種觀念吧?

所以請各位在發言前,想想自己評判的角度是否有些不妥?

當然我不是指不能憑自己的喜好去選擇,不過。

希望不會再聽到哪位老師比哪位老師糟的這種評論囉^^

以上,有冒犯到任何人,歡迎反駁。

我會一一解釋我所說的話,若我真有不妥的發言,我也會在當下立刻更改,並且致歉。

僅此。
回復

其實maggie98_c大大有可能是因為生長背景的關系才會不喜歡香港人

這種討厭可能是自願的但也可能是反射性的討厭

後者是很難控制的  有時自己明明不想討厭但就是會本能的去討厭

有些人從小到大就受到那樣的教育

思想會跟著那樣的教育走是自然的現象

當然翼嵐我會這麼說並不是覺得漫畫畫的好與壞和種族有關

但這種討厭可能不是她自願的  而是受生長背景的影響

這點大大們可以想一下   

另外,maggie98_c大大是表達的有點過於直接 言詞稍有些不妥 不仿試著保持沉默 這樣就不會引來爭議

再此聲明  本人不偏袒於任何一個立場

翼嵐是支持亞砂大的  但並不覺得貓十字大畫的不好看

每個人的都有適合畫的與不適合畫的東西

如果換成是畫少女漫的話  我覺得貓十字大畫的不會比亞砂大畫的差

以上只是個人的想法  上次有發言不當之處  已改  在此致歉  對不起
回復

36# 翼嵐

大大的說法有一點錯誤喔OWO

如果他是因為生長背景而討厭香港人

那它可以選擇沉默,而不要在這種場合說出來

這裡是公眾的地方,所以多多少少應該注意一下自己的言論

不要這麼不成熟,也不要這麼無知。

就算是因為年紀小,可是

我覺得該有的分寸要在。

大大說的話我都很贊同,唯獨我真的很看不下去那個人的言詞。

希望他能多少改一點,就這樣。
回復

大家有沒有考慮過一個問題呢O_O
就是如果選用貓十字做動畫
那畫風很華麗
問題是可能男性觀眾都不會看吧
所以樓上的加一,真的

但我不是討厭 只是這兩個各有好的
只是亞砂若要製作動畫不太可能,畢竟她好像目前在休息階段@@"
回復

我想說,我在這裡不代表任何立場,純粹發表意見。

如果要做成動漫,那麼,八九不離十會是採用貓十字老師的版本。
一來是因為亞砂並不是漫畫家,況且她現在正在修養,
沒看到她將沉月的封面都停了嗎?嗯?
她肯將吾命的封面畫完就謝天謝地了。

再來,不管你們有多麼不喜歡,甚至討厭貓十字,
那麼,是不是可以婉轉、甚至用比較柔和的語調來訴說呢?
我相信,這是給貓十字老師的一個挑戰,況且,她本來就是在畫少女漫畫,
突然要他畫這種漫畫,難免會有不適應,而且有哪個畫家不是越畫越好?

我希望你們可以注意一下你們的言行,若真的要照御我在小說裡的設定,
包括服裝之類,我個人認為貓十字的版本比較符合。

當然這也不是在說亞砂畫得不好,每個畫家都有自己的畫風,
支持自己心目中的畫家的心情我當然是能理解,不過也希望你們不要藉此來批評、攻擊任何人。

以上。
回復

我認為貓十字的畫風比較適合
但比小說來看是亞紗比較好
回復