查看: 32334|回復: 93
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】淚痕(那范) (7/28增章之九哈咿~)

此篇CP:那爾西X飯桶范統,微那月(吧)
女性向,文筆差,人物不確定有無崩壞傾向(?),慎入
此篇為悲向甜文(?) (啥鳥啊!!),並非歡樂文,請小心食用
時間點:沉月之鑰卷七劇情有(西方城與東方城戰事開打,珞侍被萬箭貫穿(咦咦咦咦咦!),月退殺到戰場上去之後……)
以下為正文……

章之一  

『其實這一切早該結束,不是嗎?』 ─ 那爾西

夢,聽說是反映人們潛意識渴望看見的,是嗎?

我已經……多久沒做夢了呢?

是因為我已經沒有什麼渴求的了嗎?

所有,我曾經喜歡過的人,都已離我遠去……,而我還有什麼能渴求的?渴求這個世界早一點毀滅,是嗎?

然而,今天,在廣闊的沙場上,在我殺了那對我一點也不重要的小鬼後,在我終於要結束這愚蠢的一切的時候,他回來了。那張我再熟悉不過的臉此時沒有眼罩遮著,可以清楚的從那雙天藍色的眼中看見我自己的身影。

無法形容當我看到他出現時的心情。

驚訝、不解、恐懼、憎恨、喜悅……我想佔最多的,還是憤怒吧。

為什麼要回來?我已經將你,從這個悲慘的無藥可救的世界救出去了不是嗎?而你為什麼要回來?回來這個殘害你、令你感到過痛苦的世界?

「那爾西。」當他開口喚出我的名字時,我的嘴角幾乎是不受控制的上揚。是因為太久沒聽到有人喚我的名字了嗎?還是為什麼?我只知道我內心的感受並不會是開心的。

我站起身,望著眼前這張與我和……修葉蘭……神似的臉龐,背上冒出了點冷汗。

從那雙清徹如藍天般的眼眸中,我看見了自己,和自己那扭曲詭異的笑容。

「陛下?」身旁人以疑惑的語氣問道。

陛下?多可笑。你們的陛下究竟是誰你們知道嗎?

我的肩膀微微顫抖著。

直到奧吉薩輕拍了我一下我才終於的恢復鎮定,但內心複雜的感受只是被壓了下來罷了。

「夜止的新生居民,干涉戰場做什麼?」多可笑的一個問題。他根本不是夜止的新生居民,不是嗎?

「我要阻止這場戰爭。你根本沒有開戰的權力。」

看著眼前頗是認真的他,我竟忍不住輕笑出聲。面對我把所有一切都不當一回事的態度,他似乎也有些惱怒。

我是把一切都不當一回事,而他則是,把自己的一切都不當一回事。

一波波的士兵朝他不停的攻擊,他橫劍一掃,幾千名士兵便在瞬息間失去了生命。

「你們根本不知道自己為什麼而戰!」他吼著。

是啊,他們確實根本什麼都不知道。根本就十足的被表象給蒙騙了,連在我身旁的這些什麼劍衛的都不知道了,何況是那些小老百姓呢?

在他們眼裡,我,就是少帝,我就是恩格萊爾。想到這就讓人不禁覺得可笑。

於是我理所當然的說出了這是西方城皇帝的命令。然後當他以我沒預想到的,那樣忿恨的語氣朝我大喊時,我的靈魂彷彿被狠狠揪了一下。

「你不是!」

心底被翻起的波濤頓時難以壓抑。

我知道我不是,而你才是應當坐在這裡統領魔法劍衛及掌理西方城人民的那位人人景仰的偉大少帝,恩格萊爾。但是你想當嗎?當被那群廢物長老操弄的魁儡娃娃嗎?或許你覺得無所謂,不管他們在你身上加諸多少邪咒及多少痛楚你都無所謂,但我沒辦法眼睜睜看著你不停的給予他們你的王血,任憑他們在你身上下愈來愈重的束縛,沒辦法眼睜睜看著你一直那麼痛苦─儘管你根本不在乎。

所以我殺了你,試圖用這條我所想到的唯一一條道路讓你離開這個愚昧又醜陋不堪的世界。

我冷笑一聲,而他不知道為什麼看起來有些疲累。

一些攻擊突破了他的防禦在他身上劃出了一些細小的傷痕。

這樣的他並不像當時以一人之身屠盡東方城幾十萬大軍的那名恩格萊爾。

他看著我的眼神……是憎恨。所以是為了復仇才回來這裡的嗎?為了報我殺了你的仇。

他的身子逐漸變得虛弱無力,攻擊逐漸變得很輕易就能到達他身邊。乍看之下,他已經沒辦法再撐下去了。恩格萊爾,我又得,殺你一次了?

然而一切卻在剎那間扭轉。

「天羅炎!」

我的心跳停滯了幾秒。

扭曲的黑白視界展開,我幾乎快要窒息。只能怔怔的望著他揮舞著與之器化的刀刃。

「以死亡來膜拜吧。」

恩格萊爾……。

「從地獄歸來的,你們的皇帝。」

作者廢言:
所以,廢言為什麼打出來變成肺炎?我沒得肺炎啊啊啊!!!!!(誤)
其實這一章……好像就是照著劇情走嘛……有種好沒意義的感覺啊……後來劇情就會離正規劇情越來越遠了……吧(?)
希望大家能給我一些意見。
歡迎催稿(如果有人想催的話)
回復

很好看呢
我超期待下一集喔
希望趕快出來阿
回復

嗨!
第二章來囉!
以下是正文↓

章之二

『若你的寂寞是由那人帶走的,那個人究竟……有多大的能耐?』─那爾西
    『其實他只是飯桶……(默)』─月退

從戰場回到聖西羅宮後,想當然爾,我究竟是不是真的少帝之事被質疑了。

我從沒想過真有一名劍衛會願意為了一名不知是真是假的皇帝犧牲生命。當下我還真是驚愕了小小的一下。

然後便覺得可笑至極。

果然是紅心劍衛,是嗎?

說實在的,要是他真跳下去死了,我還真難想像我會有怎樣的反應。或許還是會小小的難過一下子吧。

有這樣的人在身邊,應該不錯吧?恩格萊爾。

恩格萊爾對我的憎恨,絕對不是將我非真正少帝的事實戳破就能消去的。所以他一定會回來。回來這取走我的性命。

然而我卻遠不如我想像中的恐懼,甚至一絲害怕也沒有。

……。

恩格萊爾,我殺你之後,你是不是真的得到自由了呢?是否……感到過快樂呢?

當你終於用你那雙眼注視我時,我竟驚覺裡頭的空洞和寂寞竟然消失了。

所以你果然是有感到快樂的吧。只是因為我,而讓那雙如蒼穹般的美麗眼眸注滿仇恨吧。那樣就好……。

在你回到這裡來宣告我的死期之前,我會在這裡默默等待。

好疼……。

原來被開了噬魂之力的高階武器砍是這樣痛的啊。痛到幾乎難以忍受,真不曉得我是怎樣忍住不喊出聲的。

要死了嗎?要死在你手中了是吧?

只要想到你只是回來報仇的,就會忽然覺得這一切沒什麼。

我把長老們都殺了,所以即使你想回來當少帝,也沒有人會在那樣束縛壓抑你了,恩格萊爾。這樣很好,不是嗎?

然而他卻選擇不殺了我,甚至用了王血替我治療。

以寬恕代替復仇,他如此說是。

被噬魂之力砍了似乎讓我痛的腦袋運轉得不大靈活。其實就算腦袋運轉正常,我也實在不曉得現在的我應該要喜悅還是憤怒。

而當他伸手環住我時,我除了回抱他之外想不到別的事情好做了。

只是純粹不希望我死嗎?其實我死了對你沒有什麼太大影響吧。但……算了,你開心就好。

在滿地的鮮紅血泊上,我與他緊緊相擁。我不知道他心裡想的是什麼,我也不太清楚我混沌的腦子裡現在想的是什麼。我只知道要回到以前那樣是絕對不可能的,但或許,可以變得比現在還好吧。

砰。

房門被狠狠的踹開。

走進來的人說多不多,說少也不少。於是我微微蹙眉將手從恩格萊爾腰上收回。

除了奧吉薩、前鬼牌劍衛和鑽石劍衛之外,還有兩個人我不認識。

其中一名有著褐髮的青年一臉不好意思打擾我們的表情甚是有趣。

「現在是怎樣?你要不要解釋一下。」

「我們……決定要和好了,所以就是這樣。」恩格萊爾的回答令我想發笑。

和好?正常人都會覺得我們不可能和好吧。

果然不出所料,前鬼牌劍衛暴怒,然後和恩格萊爾開始了一場辯論。辯論我該不該死,感覺真的很怪。而那名褐髮少年的表情變換的速度極快,一下子和伊耶一樣憤慨,一下子又和恩格萊爾一樣溫和,真有趣。

「我知道他做了很多不能原諒的事,可是……我還是希望他能活下去,只要給我一點點藉口就好,我想要原諒他……」

……。

我是殺過你的人,你卻還是,希望我活下去嗎?

我盯著染血的地板,似乎,有點被感動到了。

在決定留我和奧吉薩一條命後,恩格萊爾遲疑著不知道要跟我說些什麼,我便先自己開口了。奧吉薩不知為什麼還願意聽我吩咐,不過這樣也好,否則我大概也沒辦法回去養傷了。

在奧吉薩扶我回房的路上,我的思緒一直很亂。

所以,我對恩格萊爾來說,到底是個什麼樣的存在?

不知道。我真的不知道。

為什麼就算我殺過了他,他還是決定讓我活著呢?就算我活下來也沒什麼幫助,魔法、邪咒、劍術我都沒有一項比的過他,頭腦也沒比他好到哪裡去,所以……他算是個濫好人嗎?

「欸,奧吉薩。」過了許久我決定問問身旁這名大叔。

「恩格萊爾……你覺得他是為了什麼而不殺我?」

「這個問題您應該直接去問本人。」

嘖。

還有一件事其實我也很好奇。

從什麼時候開始,你也會堅持要做你所希望的事了呢?恩格萊爾。

作者廢言:
這一章似乎很沒那爾西的味道欸?
不過我已經盡力了……
喔喔!那爾西注意到小統了!所以下一章小統就要出場溜~
回復

很好看喔!
小范范下章才要出現阿....
我很期待唷~~
加油~等下一章0v0
回復

加油~
期待下一章~
很好看喔!
^3^
回復

看到 他只是個飯桶時 我笑了
范統統他可是最可愛的飯桶喔~
回復

啊啊,真好(微笑)
『從什麼時候開始,你也會堅持要做你所希望的事了呢?恩格萊爾。』→很喜歡這句話呢。
那爾西看著恩格萊爾的改變,並好奇恩格萊爾改變的主因,進而去注意他、正視他
然後被觸動被改變,而後有情人終成眷屬(喂,太快了吧)
這感覺真的是很好呢。
期待小統和那爾西會擦出什麼火花(燦笑)
回復

下一章,下一章!((敲桌~
我想看下一章,超想看的~
大大增文吧!((笑~
回復

大家好(鞠躬)
這章很不正經吶……
以下是正文↓

章之三

『我這張嘴真是有救了……』─范統

唉唉唉,所以說奪回月退帝位的事情就這樣結束了。

我真是一點參與感也沒有啊!事前我還緊張了老半天是怎麼回事?我根本什麼也不用做啊!

啊啊,好空虛的感覺啊!也不是說我很想要去拼死拼活戰鬥然後把自己搞的半死不活啦,只是像這樣跟著一大堆人去然後無聲無息的看著所有事情安然落幕真的很不真實啊!不曉得硃砂有沒有跟我一樣的感覺?他應該只要他的月退還活著就好其他根本不在乎吧?

總而言之,言而總之,這件事情就這樣在西方城百姓完全沒有察覺的情況下結束了,真是可喜可賀可喜可賀!

不過現在是怎樣?

喔喔,月退你終於下定決心要去看那個殺死過你的討厭鬼了嗎?我也順便完成煩人死暉侍的遺願,噢耶!

「范統,我們去探望那爾西,是不是該帶點什麼?」月退十分困擾的問著我。

要帶什麼東西?反正他不是衣食無缺?幹麻還送東西咧?而且你竟然不知道他喜歡什麼東西?你那時候死也要他活下來難道不是因為他殺了你之前你們感情很好嗎?相處了那麼多年你竟然不知道他喜歡什麼!

「什麼都送也有關係啦!沒心意就不行了啦。」

啊哈、啊哈哈哈阿,大家應該都知道我有詛咒這玩意兒吧。這個整句都顛倒過來的句子各位翻的過來嗎?

在說出一堆詭異的反話有點瀕臨崩潰後,我索性直接把月退拉出門,直接前往聖西羅宮。

嘖!話說回來聖西羅宮那個陰氣重的要命的地方,光是在那邊待一秒我都不太想了,在那邊養病真的有辦法養好嗎?

問完住手先生那爾西在哪一間房、買完我個人覺得數量有點太多不太正常的花果後,我就在那爾西房門前看著月退發呆,然後看他敲門後打開門十分僵硬的走進內室。

然後那爾西和月退展開了一段令我無言的些許曖昧對話。

嗯,所以你們可以不要再爭論到底誰誰誰這個時間應該會出現在這裡的話題了嗎?月退我們是來探病、探病的,記得嗎?

「那、那爾西,這個是給你的。」月退有點羞澀的將巨大的花束遞給那爾西。

先不論你應該要把花拿個花瓶插起來而非塞進病人手中這個問題,月退你是在結巴個什麼勁?這個畫面看起來變的很像小學妹來探望心儀的學長欸。

想到這裡,范統忍不住打了個寒顫。

看著月退終於和那爾西開始有些比較正常的交談後,范統頓時覺得自己是不是該先閃人?讓兩小無猜開始溫馨和平的對話?

才剛這麼想,話題就突然扯到他了。

「話說回來,恩格萊爾,這個人是誰?」那爾西不解的看向我。

「啊,他是我的朋友,叫做范統。」

這種時候不打聲招呼好像很沒禮貌,但是我好怕我的嘴講出來會變成連我自己都無法想像的可怕言語啊!

「月退,你幫我跟他跟他說一下我沒有詛咒這件事。」我低聲向月退說道

「咦!這種深入的話題等你們熟了之後再解釋也可以吧?」

……。月退,你是不是腦子有去撞到還是怎樣?而且這算什麼深入的話題啊?你說說看啊你!

「不然暉侍想跟他說句對不起,你幫我跟他說。」

噢耶!這句話居然都沒被顛倒欸!

「咦!我說很奇怪欸,你自己跟他說啦!」

不!月退!你明明知道我有語言障礙還要逼我自己說這不是太沒人性了嗎?

不過剛剛那句話都沒顛倒,說不定真的可行喔……。

「咳咳,那個……」我發出一點聲音就立刻感覺到那爾西的視線緊盯著我,害我好緊張啊!

「那個……我妹妹暉侍要我幫他跟你說聲沒關係。」

……。

「蛤?」從那爾西抽搐的嘴角來看,他一定完全聽不懂我在講什麼鬼。

不──!這是什麼糟糕至極的反話啊!姑且不論對不起顛倒成沒關係這種常見的錯誤了,暉侍變成我妹妹是怎麼回事──!我明明是想說「你哥哥暉恃要我跟你說對不起」的啊啊!怎麼會被顛倒成這種恐怖的話啊?暉侍到底哪裡像是我妹妹了詛咒你給我交代清楚啊啊啊啊──!

「噗……哈哈哈哈!范、范統,你的反話真是……哈哈哈!」月退笑的都流出眼淚來了。

月退,你真的是我朋友嗎?是朋友還能這樣嘲笑自己朋友嗎?

「恩格萊爾,這個人有什麼毛病?」

那爾西,你說話好狠。

「沒、沒有啦!他的意思是說,暉侍要他跟你說聲對不起。」

所以說月退你一開始就幫我說不就好了!害我還講出了令我窘了好久的蠢話。

「暉侍?」那爾西一臉不相信的看著我。

「相信就算了,反正我已經幫他完成遺願了。」

我是說不相信就算了,這種程度各位應該聽的懂吧?

「……說什麼對不起,我才……應該是要說對不起的那個人……。」那爾西低著頭喃喃說道

搞、搞什麼?氣氛怎麼突然變得這麼哀傷?

所以說暉侍想跟你說對不起,你想跟他說對不起,然後就一直對不起無限輪迴?

……對不起我扯遠了。

「修葉蘭……」

……。雖然不知道他在想些什麼,但是他會這麼悲傷好像,是我引起的?

「別、別難過了啦!暉侍他過的很不好,他也希望你能快快樂樂的死下去,所以你就不要哀傷了啦……」

好,我自己去賞自己幾個巴掌,你別理我。

「噗嗤!恩格萊爾,你這個朋友是不是講話有問題啊?」那爾西看著范統多變的表情忍不住笑了出聲。

喔喔!笑了笑了!笑起來很好看的啊!

「愕,是有問題沒錯啦。」

在氣氛終於回到原本那樣之後,月退便繼續和那爾西講一些正經的東西了。

最後在那爾西完全表露出疲累後,我和月退便決定告辭了。

「恩格萊爾。」在范統已經走出那爾西房門後,那爾西朝月退喚道。

「怎麼了嗎?那爾西。」

「就是他……讓你改變的嗎?」那爾西的視線不知道聚焦在哪裡。

「嗯!……剛從水池重生的我,腦子裡只有對你的憎恨,但在遇到范統之後,我漸漸的被他的樂觀感染了。能和自己以外的人分享悲傷、痛苦、憂愁、喜悅……那爾西,你應該要和范統相處看看的。」

「……。」

「不需要去找什麼兩全其美的方式,只要選擇讓自己覺得比較幸福快樂的道路就行了。是范統讓我學會開始對自己不再什麼都無所謂。」月退面帶微笑的說著。

「是嗎?」

「嗯。那改天見,那爾西。」語畢,月退便離開了房間。

「那個少年嗎?……。」

作者廢言:
嗯,這章寫完了。
所以大概兩天會再出現一章。
話說這次上線我真是頗嚇了一跳,謝謝各位的支持。(鞠躬)
不曉得這章看起來有沒有小統的味道呢??
回復

讓那爾西和小范范來幾個曖昧的相處吧wwwwww
小范范的反話太棒了!!
[我妹妹]哈哈哈哈, 為什麼不是[我老公]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回復