查看: 3339|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】惡搞之聖誕少年(完全是不合時宜的文)20/7 更新

大家好,又是我,范統。我有個問題想問好久的了……

「月退,西方城沒有新月,那有聖誕節嗎?」我是說新年啦……

月退一愕,從發呆中回過神來。

「聖誕節?沒有啊!要做甚麼的?」月退眨了眨眼,面露疑惑。

嗯……這個問題問得好。

「嗯……就是會有個聖誕青年在地上騎著馬到處收禮物。」……不要!詛咒不要讓我教壞月退!是聖誕老人在天上被鹿拉去派禮物好不好!

「啊……好像好有趣……」月退一臉期待的樣子。「聖誕青年?他是怎麼樣的?」

「對對!我是說聖誕青年不是說聖誕老人……」月退你的翻譯能力呢?怎麼不見了!!

「對啊,啊!難道你想說不是聖誕青年?」啊……你回來了。

「對,我是說聖誕少年。」……我不想說話了。

「哦,原來如此……那他長得怎麼樣?」

「他是個矮小瘦削的、沒有臉鬍子的白頭少年。」
夠了!詛咒不要陷我於不義!看我咒詛你這個詛咒!!!

月退的好奇心完全被勾起來了。「哪他從哪裡來的?」

「……那是人扮演的啦!不然還有誰會去派禮物!」啊!說正常了!!

「真的嗎?那我們可以舉辦聖誕節,派一個聖誕少年出去送禮物!」

范統正為自己終於說出一句正常的話甚感恩慰,月退的下一句便讓剛喝了一口茶的范統嗆了起來。
等等……聖誕節是可以「舉辦」的東西嗎?那是節日!節日!還有你要派誰去當那個無辜的聖誕老人啊!?

當伊耶被月退召來,聽取了任務,他隨即黑了臉瞪向范統。

哇啊矮子你不要怪我!是詛咒的原因啦……完全是詛咒的問題!

「伊耶哥哥~辦吧辦吧! 難得可以一起慶祝一個節日。」

范統跟那爾西看著月退撒嬌,無言。
想也知道矮子不會答應這麼荒唐的事好嗎?

「那為甚麼就要找我當那甚麼鬼聖誕少年!我早不是少年了陛下你又不是不知道!」伊耶看來完全不能理解。

「但只有你最適合當嘛……不然、不然……若你肯當我讓父親一個月不去煩你!」月退!你懂談條件了!有進步!!

伊耶一愕,看來他也對這個回報有點心動。畢竟跟月退對戰是常有的事,當不了籌碼,艾拉桑又因自己親兒子在便常留在家,跟伊耶有磨擦機乎是天天的事。

「嗯……不然……不然,我讓他三個月不要煩你!」月退轄出去了。

「嗯……這個不錯,」伊耶點點頭,狀甚滿意。(你竟然答應!!)

「但你如何使他三個月不煩我?」問這個是正常的。

月退聞言想了想,看了看那爾西。「有了!我派他去夜止去執……不,去弄記念品給我!就……就陸雞毛吧!」

那爾西挑了挑眉:「要陸雞毛幹甚麼?」

我想起了……「不是又要做雞毛被褥吧?」我是說枕頭啦……

「啊……被褥好!被褥要的毛比枕頭多許多,正適合呢!萬一父親太快拔完還可以讓珞侍纏著他……」月退這次想得很萬全……

連珞侍都用上了呢……范統深深感到無力。

「范統,聖誕少年穿甚麼衣服的?」月退接著又煩惱其它問題了。
……!
你還要我說!!
……好吧,這是自找的。「他穿薄薄的紅色皮衣……」我是說厚毛衣……「跟紅色的褲子還有紅色皮帽帽尖連著一個鉛球。」我完全想不透反話的邏輯在哪……毛的相反是皮還是鉛?還有,那個鉛球是怎麼一回事!供人練脖子的力量?有誰會練啊!

「啊!還有黑色的高跟鞋。」靴子!我是說靴子啊!!!矮子不要瞪我,好可怕你懂不懂!
……算了,我放棄了。

看著月退雙眼發光,伊耶深感不妙………

先停一下,下回待續!!
回復

伊耶要辦聖誕少年耶!!!((發光發光
我要看伊耶穿高跟鞋,肯定很讚
回復

哈哈哈有爆點

范統的嘴還是一樣的悲慘啊!!!

月退加油!一定要讓伊耶穿上啊──
回復

好有梗XDDDDDDDDDDDDDDDDD

邊看邊笑 , 期待下一回歐
回復

梗...是類似笑話的那種東西吧

我國文不好可能解釋清楚 , 建議你問朋友比較好歐
回復

哈哈哈
好好笑
好期待看到伊耶之後的反應哈∼
回復

哇哈哈哈~伊耶,我好期待你穿上高跟鞋喔XDDD
說不定醬就可以長高好幾公分了(喂!
回復

超級爆笑啊!
我還因為突然大笑被人說沒救了
(迷:你根本就不在乎吧!)
回復

我想看伊耶扮成聖誕少年的樣子~
大大要不要考慮畫出來???
回復

聖誕少年伊耶哥哥XD

不過珞侍要怎麼拖住艾拉桑啊?直接綁起來不是比較快嗎(錯了)
回復