查看: 2856|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]神仇------6/24 第二章 想審判的人(徵角ing)

「那,教皇,我先告辭了。」

「審判騎士,不要忘記你該選的下任騎士候選人啊!雖然淨是些牛鬼蛇神......」

「知道了,我會在限期內選出來的。」

審判緩緩關上厚重的門,快步離開了教皇辦公室。

沒錯,今年格里西亞等人37歲,正是該選出下一任十二聖騎士的時候了。

獨自留在辦公室內的教皇,低著頭,雙手合十做為頭部的支撐,讓瀏海自然的遮住雙眼,不知道在想些甚麼。

窗外徐徐的風聲,適時的填補辦公室內的死寂。

過了莫約半個小時,教皇才慢慢的坐直身子,伴隨著沉重的心事,拉開辦公桌的抽屜,拿出一張略為泛黃的羊皮紙捲軸。

輕啜一口早已冷卻的紅茶,將手上的捲軸攤開,睜開他那使用超過70年的雙眼,細細的看上面已經淡去的文字。

「快到了,真的快到了......真該死啊......」

教皇左手握拳,用力的一敲桌子,杯內的紅茶受到震蕩,晃出幾滴液體,在桌上形成一個個的茶漬。

教皇隨手抹掉這些影響他辦公室整潔的玩意,攤平在他的沙發上,仰頭看著天花板。

「老師,我該怎麼辦?我真的不想面對.....

神的復仇啊......」

------------------------------------------------

吶,我是很厚顏無恥不要臉的黑雪(被巴)

又開了一個坑,真的是......

或許有人會問:西洋棋和神仇兩篇的更文時間如何分配?

簡單嘛!當然是......

看留言量(被巴死)
回復

好看!
但是…
我想問一下開頭的
那,教皇,我先告辭了。」   →不見了…
回復

黑雪的文好好看阿~!!!
是說教皇變得好嚴肅喔!
期待下一篇啦啦啦~~~
回復

摁~~~
又開坑了~~((發射崇拜光芒
加油喔!!
回復

真的很期待那個後續怎麼發展呢!!
很想看下去哦^_^
回復

就被復仇吧被復仇吧WW
這篇是搞笑風?(哪有可能阿渾蛋

這篇我找好久喔WWWW下一篇咧(你滾
回復

哎不可以這樣的我也很期待西洋棋啊.....
雖然這篇看起來似乎也會滿好看的.....
什麼時候有更新QAQ?
回復

神的復仇?
就讓他復仇啦!
頂多讓格里西亞他們幫忙。
雖然事情好像沒那麼簡單。
回復

[吾命]神仇------6/12 第一章 死亡賭局

「神」,在這個大陸上是確實且為數不少的存在。

神的力量大小,則是看信徒多寡來決定的。然而神如果為了招收信徒在世界上任意使用力量的話,這世界很快就會不復存在。所以最強大的幾位神便訂定了「諸神條約」,禁止諸神將力量直接發揮於世界上,而是交由信徒來發揮。

而眾所皆知,大陸上有光明神、混沌神、戰神,而三神分別有屬於自己的宗教,而且勢力頗為龐大。

--那,諸神條約中其它的神呢?

在教皇嘆氣的同一時間,遠在千里的基辛格王國首都,全大陸最大的「混沌賭場」,發生了一場騷動。

「河牌,黑桃Q。」

「All in。」

「全下。」

鑲著金邊的賭桌上,除了有滿滿的籌碼外,就只剩下「方塊5」「梅花8」「黑桃10」「黑桃J」,以及剛剛發下來的公牌:「黑桃Q」

沒錯,這是德州撲克。

賭桌兩邊一男一女分別把桌上所有的籌碼全部推出去,大約有一百餘個,在桌上形成一座小山。

一個籌碼,是一萬。

坐在賭桌左手邊的,是一個看上去大約25歲上下的男子,身穿深藍偏黑的燕尾服,有著一頭黑髮,眼睛則是深沉的墨綠,嘴角掛著一絲若有若無的微笑,身上散發著一種貴族子弟的氣息。

右手邊的是一個約20歲的女子,與她面前的男子相對,身穿一身豔紅的晚禮服,手裡拿著一杯紅酒,柔順的褐髮長至腰部,雙眼閉上,似乎非常享受手裡的那杯紅酒。

但如果仔細看,不難發現兩人的腳已被從賭桌延伸出來的腳鐐銬住,而且--背後都貼了一張魔法捲軸。

看來,這場賭局輸家不只會輸掉所有的籌碼,還會賠上一條命。

死亡,賭局。

「唉......」男子拿起放在桌上的白手絹,輕輕掩住自己的口鼻,似乎是在惋惜甚麼:「碧莉絲小姐,如果在下沒記錯的話,自碧莉絲小姐進入混沌賭場以來,已有6年了吧?」

被男子稱為「碧莉絲小姐」的女子神色自若的啜一口紅酒,發出微微的讚嘆聲,然後回答男子的問題:「是的,路易男爵,我進入混沌賭場6年,參加死亡賭局3年,參加157場的死亡賭局,也間接殺死了157人。」

碧莉絲的語氣絲毫沒有猶豫,彷彿他剛剛說的「157」不是死人,而是她昨天晚上吃了多少片餅乾一樣自然。

「真可惜呀......157場連續不敗的記錄......」路易男爵從手絹下抽出一隻手,把他的那兩張底牌翻開--黑桃8和黑桃9,再和桌面上的公牌組合而成黑桃8到Q的「同花順」。

賭桌附近發出了不少吸氣的聲音。

「碧莉絲小姐的運氣真是太差了,雖然說並不是全然沒有贏的機會,但你的底牌也只有黑桃Ace和K才贏的了我......機率太低了啊......」

路易男爵又把手絹掩住口鼻,作惋惜狀,但誰都看的清他那抹藏於手絹下的笑容。

一種名為「得意」的笑,其欠扁成度會讓所有人心中有往她臉上招呼一拳的衝動。

他身旁的女侍甚至暗中對他比了個中指,而且還不只一個。

「是啊......運氣真的太差了,不過,這是在說你喔,倒楣的路易男爵。」

碧莉絲把兩張底牌其中一張翻開--黑桃Ace。

條件完成了一個。

路易男爵的笑容瞬間僵在臉上。

當碧莉絲的手碰上第二張底牌時,不論是在一旁圍觀的侍者,賭客,記者,甚至是見過無數場死亡賭局賭場工作人員,都摒住呼吸,睜大眼盯著碧莉絲的手,深怕一個眨眼會錯過翻開來的那一刻。

原本熱鬧喧嘩的賭場,此時只剩下無止盡的死寂。

那張底牌是黑桃K的機率是2.27%

「翻!」碧莉絲的手迅速的翻開第二張底牌--「黑桃K」!

一整座賭場的歡呼聲,似乎是要掀翻屋頂似的,尖叫聲不絕於耳,與之相對的,是路易男爵面若死灰的臉。

賭場工作人員在尖叫之餘,還不忘用鑰匙解開碧莉絲的腳鐐,撕下她背部的魔法捲軸,並專業的從口袋裡拿出一張空白支票,填上與賭桌上面等值的金額,連同一個「按鈕」之類的玩意,遞給碧莉絲。

碧莉絲站起身來,戲弄似的撥亂路易男爵的頭髮,一頭亂髮加上死灰般的臉,使路易男爵看起來真像隻喪家之犬。

「記住,下輩子不要再當甚麼賭客了。」

碧莉絲小姐往大門口方向走了十來步,按下那個按鈕,背後很配合的發出「碰」的聲響和少部份人的尖叫聲。

貼在某人背上的魔法捲軸,爆了。
回復

啊對了,忘了說,這篇神仇的故事角色非常的多,多到我不知道該怎麼辦.........至少有24人吶

因此黑雪在這裡開放徵角,陣營就是第39任十二聖騎士(就是格里西亞他們的徒弟啦),和復仇者

能力大至上分為:

力量:0∼9(零是格里西亞,九是堅石)(被格里西亞轟爆)
劍術:0∼9(零大概就是格里西亞,九就是尼奧)(被格里西亞再次轟爆)
馬術:0∼9(零是格......)(格:去死吧你!!)
速度:0∼9(零是大地,九是暴風)
法術:0∼9(零是尼奧,九是格)(黑雪:剛剛誰叫我去死的?)
鬥氣:0∼9(同劍術)(格:......)
聖光:0∼9(零是沉默之鷹,八是教皇,九是格)
遇事沉穩:0∼9(零是烈火,九是審判)
智慧:0∼9(零是堅石,九是白雲加暴風)
其它能力

上述能力值加起來不可以超過45點,可以等於小於,其它能力一個算6點,還有不要設定一些不合理的東西,例如你想徵暴風小騎士,速度設定零,然後又是女的......這種東西黑雪是不會接受的。

如果你是復仇者陣營,請設定一個[神]和一個有關那個神的能力,例如第一章的碧絲莉,就有強大的運氣,至於是甚麼神......請待下回分解。(被巴)

最後,為了保持神秘感,請利用短消息傳給黑雪,感謝配合,以下是徵角的範例與格式。

名字:格里西亞
外表:(反正你們也都知道了)
內心:(同上)
力量:0
劍術:0
馬術:0
速度:4
法術:9
鬥氣:0
聖光:9
遇事沉穩:6
智慧:7
其它能力:感知能力,全屬性(其實雙屬性就是特別的能力,但格里西亞畢竟是原作的主角.......請大家千萬不要設定全屬性啊!)
回復