樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】錯體雙胞(第三十九代聖騎)BG向&BL向 *全篇完(新增聖誕賀文)

《重要公告:關於剩下的篇章》

關於剩下的篇章有很多人發出疑問,所以我公告整理一下。
預計只剩下第四十三章,也是完結篇,所有的正文完結。
另外翻外方面,原來的兩篇的翻外變成三篇(……)。

第一篇會是尤里X雅利的配對,風格是淡甜。
第二篇的大家要留意一下,風格和文筆也許有所不同,沒錯,因為第二篇翻外是我和弟弟合筆寫的翻外。也是說這篇和雙胞胎的文風會有所不同,不過最後修文的是我,所以我會盡量修好。
這篇請大家要注意,如果有看過古代紅塵這篇的讀者會比較好,
因為這篇文的內容會牽涉其內,其實如果有人有注意到的話,莉雅在第四十二章的誓詞和古代紅塵的第一章誓詞是完全一樣的,所以錯體雙胞是古代紅塵的前傳。

第三篇的翻外是大家點的文,也是說最後一章搶到頭香的人點的文,點文的大家請注意,
請寫清楚配對,例:尤里X雅利,
如果不想點配對也可以點誰人的中心點,例:德奇中心文。
風格請寫好,超甜(請大家盡量不要這個…)、淡甜、虐、超虐(我愛這個?),
內容也可以由大家所提出,例:德奇中心文,描寫被拒絕後的心情,
內容不寫也可以,我會自由發揮的。
配對請大家不要點太極限的(汗),大家很乖我懂的,
還有超甜什麼的,請大家不要預料我打超甜會很好看(爆),
這樣我會拖稿很久…原因是打不出來,不然我就要去參考瓊瑤阿姨了…(被巴飛)
超虐的我很歡迎~(喂)

好了,廢話就到這麼多,謝謝各位長久以來的支持!!
我知道自己錯字很多,文筆又爛,可是越來越多的讀者和越來越多的加油,
是你們讓我把這篇文撐下來的。
中途好幾次想把文文砍掉,可是想到你們會先把我砍掉(……)就下決心要打好,
現在看見這一百多頁的留言是一個奇蹟(笑)
謝謝你們的一直支持,我還有很多話想要跟你們說,不過就留就後記吧~
(話說這樓,1021樓是我的生日呢~~~)
回復

是,空空,我知道了~
是說太甜的文我想我是看不太下去的…會蛀牙的(啥?!)
回復

好的~~
明白了~~
悠空要繼續加油喔~~
回復

大大是10月21日生日?
我是10月26日XD

還有悠悠如果把文砍了應該會有可怕的後果(正色)
願神保祐妳,阿們
回復

原來空空是10月21日生日的嗎? (記錄中...)
我是12月呢~

是說超甜什麼的我絕對不會點~
因為這對空空來就是很困難的!! (正色)

話說,空空你弟也會寫文的嗎??
好想看啊~~  (期待中~)

就說我不管怎樣也絕對會支持空空的!!
所以,請空空以後也要繼續加油啊!! ^^
回復

嘻嘻
我明白摟
我要開使來強頭香啦
(磨拳擦掌)
回復

空姊姊先祝你生日快樂~~!
太甜也不是不行啦~~!
不要甜過頭就好
回復

空空你講的沒錯,你把文砍之前我絕對會砍你(喂
最後完結我一定會搶到的!!
明天我一整天都有空,所以整天都會看守你的文的!!但請不要清晨...
回復

知道了

空空大

我會等你唷

明天要下午發喔

我上午要上課
回復

(第四十三章) 屬於我們的故事

第三十九代十二聖騎士接任後的聖殿…依然吵鬧。
「利雅.太陽!!妳給我滾出來啊——!!!」
聖殿內的訓練場正在揮劍的聖騎士們在愣住一秒後重新開始揮劍,然後把跑過他們身旁的暴風騎士和烈火騎士忽略,心中暗嘆,又是平靜的一天啊。

剛巧手上抱著一堆公文的尤里走在路上,驚見正以高速跑過來的兩人後立刻跳到一旁避免才剛改好的公文給他們弄得滿天飛。而走在尤里旁邊的德奇則是挑著眉,然後雙手抓起兩人。
「你們搞甚麼?」德奇略帶不滿地挑起眉頭問。
「莉莉跟歐文!!他們把一堆公文放在我和路特的門前,然後人也不見了!」說話咬牙切齒的雅利抓狂地大吼。

又來了…尤里和德奇不禁一陣嘆氣。
自從兩人互相表達自己的心意後,莉雅和歐文就會不時從聖殿中逃出去逛街然後惹事,反正莉雅隨時可以變回女裝也不用擔心太陽騎士身份的問題,而歐文則是每次也隨著莉雅走。最後辛苦的是他們…因為每次都把公文和事情丟給他們啊!!雖然歐文每次出去也不知道為甚麼能抓到一堆人關於審判所,但是莉雅跟著去是怎麼樣!?莉雅是太陽騎士!!

「好吧,我勉強一點去你的房間幫你看公文吧。德奇,麻煩你把這堆交給利斯,這是他要的。」無奈的尤里把手上的公文放在德奇手上,然後單手攬過雅利的腰就把他拖走。
「聽你在狗屁!!色狼你的手放在哪兒!!我還要改公文今天我不要在床上渡過啊—!!」
被留下來的德奇和路特面面相覷,然後認命地想各自走回房間。

不料天卻從不從人願,上天似乎不讓他們休息似的,聖殿的一角然後出現巨響。
雅利趁機逃脫尤里的手上,然後往發出巨響的聲音跑去。尤里無奈地搔搔頭,然後也跟著走去。德奇和路特再次嘆氣,認命似的走過去。

十二聖騎士都聚集在發出巨響的地方,十二聖騎士專用休息室。
原來清潔整齊的休息室此刻卻凌亂不堪,滿地遍佈是花瓶、桌子跟椅子的碎片,他們相信現在這個聖殿中擁有如此破壞力的人,在聖殿中只有他們的太陽騎士,莉雅.太陽。果然轉頭一看,莉雅手上抬著巨型的凶器,泰迪,大家沒看錯是泰迪。因為剛剛泰迪一進門就纏在莉雅的手臂上,所以氣得頭腦發熱的莉雅順手就把泰迪整個抬起來想丟出去洩憤。

「莉、莉莉,先放下凶器…泰迪!」緊張地嚥下口水的雅利被眾人推出去後道。
「哼!!」冷冷的哼聲讓雅利後退一步,不過聽從哥哥勸導的莉雅終於把泰迪放下來。
「莉雅雅不跟泰迪玩……唔唔唔!!」本來想開口的泰迪被眾人拖到後方,然後嘴巴被塞上厚厚的布團只能發出唔唔的聲音。
「莉雅,發生甚麼事了?歐文呢?」德奇走上前拍拍莉雅的肩問道。

現在只有歐文能控制著抓狂的莉雅…歐文這混蛋到底在哪兒?眾人在心中暗叫道。
不料莉雅聽見歐文的名字後臉卻更顯得更陰森,然後手指向休息室的角落。眾人往手指的方向指去,角落的確有一道黑色的身影,身上還有不少的碎片,這個碎片看起來很熟悉…
「歐文!!」

聽到喊叫聲的歐文從角落走上前來,然後拍拍身上碎片走到眾人的身旁。
「你做甚麼弄成這個樣子…?」利斯走上前幫他拍拍頭上的碎片問。
「我也不知道…剛剛才走進休息室,莉雅就把桌子、椅子一股腦兒拋過來,我只好閃躲。」同樣無奈的歐文拍拍身上的長袍,然後轉頭看向叉著腰氣勢萬千的戀人。
「莉雅,妳又生甚麼氣了?」
「歐文.審判你去死!!」

休息室的物品已經盡數全毀,沒東西可以砸的莉雅只好把腳掃過去踹他。已經習慣反應極快的歐文蹲下來逃過一腿後,再把莉雅的雙手壓制著。
「莉雅,妳到底發生甚麼事?」
「對啊,莉莉不要生氣,先說發生甚麼事情。」看見安全的雅利也跑過來問。
「我說出來,你們不可以笑我。」看起來回復正常的莉雅繞著手一臉正經地道。
「好的,妳先說吧。」尤里摸摸下巴道,他還想快點跟雅利回房間辦事呢。

莉雅垂下藍眸,然後右手不自覺地放到披散著的金髮上緊握著,她深深地吸口氣後道:
「我…好像懷孕了。」

……休息室一片死寂。
最先反應過來的不是歐文也不是莉雅,而是雅利。只見他臉滿怒意,手拿起在一旁的椅子碎片,重覆妹妹的說話:「歐文.審判你去死!!」
這對兄妹真沒有創意,眾人看著滿房間跑的雅利和歐文心想。

「呼…呼…你、你這混帳…」喘氣不已的雅利扶著牆壁指著歐文。
「我…我也不知道…」同樣喘氣的歐文在他不遠處回答。

這兩人已經整整追逐了好幾個小時,其間他們還去了一趟餐廳吃晚餐,然後順道把休息室的碎片清掃好再把新的搬進來,兩人依然沒有停歇過。雖然體力好是一件好事,不過放到這個情況上面也許不太好。

見他們終於停下來後,莉雅和尤里放下手中的飯後甜點,然後各自遞上茶給兩人,再把兩人扶到新的椅子上坐下來。

「哥,歐文,先來喝茶。」笑得人畜無害的莉雅在兩人把茶喝光後添上茶。
「先別說這個,歐文你這個混蛋準備怎麼樣?」緩過氣來的雅利拍案對著歐文大吼。
「我會負責任的,孩子和莉雅以後交給我照顧吧,我一定會好好照顧他們的,雅利你放心吧。」歐文抹抹頭上的汗珠後,轉頭以認真的眼神看著雅利。
「肯負責就好…不然我會殺死你!!」面若修羅的雅利伸出雙手作勢要捏下去歐文的脖上。

兩人看起來已經達成共識,原來以為相安無事的眾人剛準備回房睡覺的睡覺、工作的工作,卻又被突然的話語給阻止。被夾在中央的莉雅用力地拍桌站起來,臉色看起來十分不滿,藍瞳死盯著忽略她的兩人,怒意直線上升。
「所以你們兩個是不用問我的意見是吧?」
「不,莉莉…哥哥也是為妳好啊…反正外人也不知道太陽騎士是女生,妳以莉雅.凡倫的身份去嫁就可以了。而且孩子的事情始終也要有人負責…不然孩子沒有爸爸你捨得嗎?」被嚇得差點跳起來的雅利連忙出聲安慰。

莉雅只是回雅利一個白眼,轉身就想往門前走去。
「相信我,我剛剛說的都是真的,我會照顧妳跟孩子,永遠。」歐文站起來拉著她的手。
「莉雅,嫁給我。」

四周的十二聖騎不敢發出一絲聲音,雙目死盯著其中的主角莉雅看。背對著眾人的莉雅長長的金髮低垂蓋著她的臉部也不發一言。在眾人的心都被提到嗓眼的時候,莉雅終於轉身過來露出淡淡的笑容。
「我知道了。」
「不過,我有一個條件。」

白鴿在天空中飛翔,純白簡樸的小禮堂此刻卻擠上不少的人。
今日是莉雅和歐文結婚的日子,接到消息後前一代的聖騎士長們都趕回來參加婚禮,眾人也邀請不少熟悉的人觀禮。這場婚禮並沒有對外張揚,民眾也不知道此刻正在結婚的是誰,這婚禮只是供認識的人參加。

此刻,新娘準備室。
「莉莉,逃婚吧。」一臉認真的雅利拍著莉雅的肩道。
「我的孩子不能等,而且尤里會揍死我的。」披上長長白紗的莉雅淘氣地吐吐舌頭,然後讓身後的茜茜整理好她的頭飾。
「雅利你就認命吧,你也不想你的妹妹的孩子沒有爸爸吧?」強忍著笑意的茜茜說。

沒錯,當初莉雅結婚的條件就是要雅利跟她一起結婚,進退兩難的雅利只好答應下來。雖然男男結婚在外間是鮮有的事,而且這場婚禮沒有外人參加,裡面的人也知道他們的事情,教皇這個主婚人也沒有所謂,所以這問題變成沒有問題。

「好了,兩人也很棒!」被當作這次的服裝師加伴娘的茜茜雙掌一擊,滿意地看著自己的傑作。原來俊美的雅利穿上特製的西裝顯得更讓人離不開視線,金邊的白色西裝上鑲上形狀設計獨特的胸針,原來亂糟糟的藍髮也被弄得整齊。化上淡妝的莉雅也穿起長長的白紗裙,看起來華麗不失優雅,身後的金髮被盤起來成一個優美形狀,把她整個人顯得柔美。

「謝謝你,茜茜。」莉雅站起來蓋上頭紗,然後手挽起雅利的。
「好了,我知道了,走吧莉莉。」拉起雙胞胎妹妹的手,兩人緩步踏出房間進入禮堂。

小小的禮堂內吵鬧非常,雖然裡面的人有不少的大人物,但是此刻他們只是以來賓的身份來觀禮。站在盡頭中央的新郎兩人心裡其實焦急得很,天知道他們的新娘們一樣愛胡鬧,隨時鬧出一出新娘逃跑記也不奇怪。原來帥氣的兩人穿上黑色的西裝禮服,不一樣的是尤里的禮服比歐文的稍微花俏一點,而歐文的黑色西裝比較莊重和樸實。

「莉雅就像我女兒一樣,你得好好對待她。」格里西亞突然走過來搭著歐文的肩,立刻讓他感到一陣心寒,原來他不只要害怕新娘逃跑,還要害怕眼前這個前太陽騎士長的追殺。自從之前的事件後,格里西亞一直覺得自己對莉雅有欠,雖然對她的態度看不出來,不過心底上他是極之疼愛這個學生的。
「我會好好照顧她的,放心吧,前太陽騎士長。」歐文揚起讓他安心笑容,然後看見自家老師把喋喋不休的他拉走,臨走前向他投以一個鼓勵的眼神。
另一方面的尤里則在忍受著希歐向他投以哀怨的眼神,讓他感到一陣冷汗。

不消片刻,禮堂中央的門被打開來。
原來吵鬧的禮堂瞬間靜下來,人們都安坐在自己的座位上屏息看著站在門前的兩人。背著光的他們在風中稍稍揚起頭髮,金色和藍色混在一起飛舞著,兩人相視一眼後就往盡頭緩步地走過去。這次主持婚禮的人是被拖來當白工的教皇,只見他一邊碎碎唸,一邊揚起笑容看著兩人走到盡頭。

一直在盡頭等著的歐文和尤里各自牽起兩人的手,然後走到教皇前。這並不是公開的婚禮,所以其中也免除了很多繁複的儀式,在兩對新人就位後,他清清喉嚨朗讀。

「尤里.貝拉特,無論生老病死,你願意跟雅利.凡倫永遠在一起嗎?」因為雙方也是男生的關係,這其中的誓詞也稍微更改一點。
「我願意。」尤里沒有一刻猶豫立刻回答。
「雅利.凡倫,無論生老病死,你願意跟尤里.貝拉特永遠在一起嗎?」
「…我…願意。」稍微停頓一下子的雅利轉頭看到尤里的雙眸後,下定決心吐出這三個字,臉上也張開燦爛的笑容。

朝著雅利投以眼色的莉雅向他會心一笑,然後回首看著教皇。
「歐文.克斯,無論生老病死,你願意跟莉雅.凡倫永遠在一起嗎?」教皇的聲音再次響起。
「是的,我願意。」歐文笑著握緊手中的手,然後回答。
「莉雅.凡倫,無論生老病死,妳願意跟歐文.克斯永遠在一起嗎?」
「當然願意,這傢伙不管我的話,我會先打死他。」笑得燦爛的莉雅拉起兩人相握的手,然後轉頭向台上的教皇示意。

「現在我宣怖,尤里.貝拉特和雅利凡倫、歐文.克斯和莉雅.凡倫正式結為夫婦。」在教皇宣怖後,門外突然傳來強烈的聲響,門邊的茜茜笑意濃烈地把門打開,潔白純淨的白色花瓣在瞬間湧進禮堂飛舞著,門外的第三十九代的十二聖騎士們帶著笑意向他們揮手。

在漫天飛舞的花瓣下,尤里首先拉過還在發愣的雅利深吻下去。
「謝謝你們,是你們令我覺醒過來,報仇不是我唯一的目標,現在我已經找尋到自己的幸褔。」說完後,莉雅在花瓣雨中笑著揮舞著手上的花束,向他們投以燦爛奪目的笑容。
「傻瓜,妳以後的目標就是好好享受這得來不易的幸褔吧。」拉過莉雅身體的歐文笑著彈了一下她的額心後,把唇淺淺地印在她的雙唇上。

禮堂雖然沒有華麗的裝飾,可是他們卻很幸褔,這是屬於他們的幸褔。
「遇到你們,真好。」
「很高興能遇到你們,我的同伴們。」

August, 2011
Hong Kong

§ THE END OF STORY §
回復