查看: 2916|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明信仰學園<成為褓母第一步:交接儀式(下)>更新

楔子

葉芽城,忘響國的首都,在這裡有一間學校,每年都有不少人慕名從其他地區,國家而來,希望自己的子女可以進入這間數一數二,而且只要從這裡畢業就前路永保光明的學校,我現在就來介紹一下這間學校......什麼?你說我是誰?啊!我忘了介紹自己耶!Cut!重來重來!

葉芽城,忘響國的首都,在這裡有一間學校,每年都有不少人慕名從其他地區,國家而來,希望自己的子女可以進入這間數一數二,而且只要從這裡畢業就前路永保光明的學校,我就是這間學校的管理人,大概就可以理解為管家之類的,大夥都叫我黑光明。

外面的人大多叫這間學校做光明學園,又或是光明信仰學園,但到底那一個才是這間學校的校名呢?其實,這兩個都是簡稱中的簡稱,因為幫學校起名的人大欠揍了...咳!是把校名改得"有點"長,讓人想把命名者幹掉...嗯,是好好交流一下,因為這所學校的名字是:
光明信仰聖騎士教育協會御我姐創辦光明神仁慈與嚴厲聖殿神光明殿聖十字紀念學園

你沒看錯!這38個字就是校名!想當初,我剛進這學校要做的第一件事,就是要把校名背下,那時候剛好是7~8月的收生日子,每天都要對新生說上這該死的校名,晚上寫新生資料也要在每一份,是每一份!抄上校名,還有後來要做學生證時......於是我養成了一個好習慣:天天"萬分感激"命名者,天天都在問候他家裡的祖宗十八代N次......啊,扯遠了,總之,要人家把校名記下,并每次提到這學校時都唸而且唸對全名的話,這也太強人所難了吧.....

校內還有一個特別的制度,就是十二聖騎士的傳承制度。

要知道,十二聖騎這名號可是一選中了,就會一直伴你到40歲退休。因為這是直升學校,是從幼稚園開始唸,要是選中了成為十二聖騎士,那麼你唸完書,也就是20歲時,就要反過來當老師。要知道,十二聖騎這名號可是一選中了,就會一直伴你到40歲退休。因為這是直升學校,是從幼稚園開始唸,要是選中了成為十二聖騎士,那麼你唸完書,也就是20歲時,就要反過來當老師。

成為老師之後,要選出下一任十二聖騎士,然後就要重點教育他們。原要以為很簡單,當老師可不是一件容易的事,尢其是這幫小鬼還在喝奶時,你就要開始照顧他們。

一開始當然不止12個小孩,是大約200個小孩,是一點一點減少數目的,減出來的就進普通班,就是普通學校那樣,一年收一次學生那種,只有12聖騎是每20年特別選的而已。

所以,12個老師,就要從幫忙照顧的期間慢慢選出下一任十二褓母...嗯,是十二聖騎,(其實都沒差嘛~)之後就到那12個小孩成為教皇的勞工...又錯了,是的十二聖騎士。

廢話一堆後,大家對這學校有了初步的了解,現在,我們從第37屆十二聖騎士接下老師職務的時候開始~
回復

恩.......學校的管家?= =
恩.....追文(亮刀)
回復

收藏!
大大加油 !!
什麼時候要出下文呢?
回復

管家?
吾命結合非關0.0∼?
嗚哇∼
摁很期待下一篇喔∼
回復

2# 藍娜

我剛發沒多久就有人追文了嗎!?
不過謝謝大大有點進來看~=w=
回復

恩.......快更文吧.....什麼時候要完結?(喂!人家才剛開始!
回復

好特別的學校...
還是快更文吧
好想快點看下一篇
回復

第一章--我們要成為褓母!?

黑光明我來荼毒各位大大了~
我到這麼晚才更文,十分抱歉~
P.S.我是以章分開文章的,每章分作多篇來寫的,第一章是<我們要成為褓母!?>系列~

第一章--我們要成為褓母!?

成為褓母第一步--交接儀式(上)

*尼奧視角(內心OS)*
      今天,就是要接下老師工作的日子了,我激動的心情只能用一個字形容------------幹!!!!!!!你要老子我從今天開始當個带孩子的褓母!?要我照顧那些白白軟軟的麻薯!?還是從那些麻薯喝奶的時期開始!真是去他的光明神!那些小傢伙只會麻煩到我,降低我的形象而已!而且長大了還會搗蛋,光明神知道他們那天會把我滿地窖的酒打翻,又或是把我的面膜拿去做實驗,還是加什麼進我的面膜之類的......但又不能用聖光把這些麻薯轟掉,不然之後就是我會被夏佐用黑氣轟掉......

~~~~~~~*黑色字不是角色的視角哦的分隔線*~~~~~~~
      尼奧一邊苦惱地思考要怎樣才能不用當褓母,而又不會令夏佐發黑氣,一邊走著。
     「咦!這是那裡啊!」尼奧明顯迷路了,但語氣仍是理直氣壯的,就像迷路是他身處的樹林的錯,而他是受害者似的。
     「尼奧!尼奧!你總算是停下了,接任儀式快開始了,我是來带你過去場地的。」說話的是我的老師---弘音,他是上一任的校園管家(執事),我老師的事以後再說,現在我們繼續看下去。
     「是弘音哦,你怎麼不早點找我,我剛打算用劍把樹林開出一條路回去呢。」老師要是再晚個一秒來到,那麼光明學園的花園可能就在這一秒內沒了十份之九的面積......
             「......這不是樹林,是學校的花園,而且我看你"開完路",這花園就成平地了。算了,我們走吧。」拿起法杖,地面出現黑色的魔法陣,風屬性聚集起,形成一陣強風,包圍了二人,待強風平伏後,兩人已經沒了蹝影。
       尼奧感覺到風散去了,睜開眼發現身處在大澡堂。沒錯,不是儀式場地,而是澡堂。
     「弘音,你魔法失誤了?」尼奧疑惑。
     「尼奧,你打算以這身裝扮去交接儀式嗎?」弘音拿出另一套白色的騎士服,一隻手熟練地用燙斗把它燙直,另一隻手則在攪拌一盆面糊物體(面膜!?),身後生了火在大盆中。(尼奧敷的面膜是用烤的~)
      「你不是說儀式快開始了嗎?」
      「以準備完美標準的確是的,離開始還有2小時。」衣服燙得筆直後,把鞋細細地擦拭,令鞋看起來亮晶晶的。
      「你還是老樣子的完美主義啊...」
       尼奧走進浴池,開始打理自己,這時候傳來弘音的聲音:「雖然你還有2小時,但你最好快點洗完就出來敷面膜,不然面膜放久乾掉了我可不管。」
      「......」
   「你還有12分鐘。」
回復

都沒有人來留言耶......
黑光明我今天沒空,
就先不更了,
明晚再更文,
各位大大留點言給我當動力吧......
回復

我∼
我來留言了∼
快快快打出下一篇吧∼
回復