樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人*吾命騎士學院*(新年賀文:9/2更文)久違的賀文...(汗

我也來留言~~~
看了那麼久還是記不到他們的名字....
不過他們竟然也見過面了
那你就快點把小格放出來  ((我要看小格!!!!
回復

望著眼前的光明神,眾人突然之間一聲不響了。

斯里蘭卡和夜峰一臉你很晚啊的表情,塵和暝站在光明神的左手邊,等著他的解釋。而千璃和希格布魯竟然站
在一旁,沒有大打出手。軒轅一臉好奇地望著藍眼光明神,而月楓則是無奈地望著自己的兄弟。居依站在光明
神的背後,臉上掛起了一個笑容。艾沙斐一臉期待地盯著光明神,帕米爾的眼睛卻望向了光明神的右手邊。

「這、這是囚犯?!!!!!!!!!」帕米爾一聲驚訝,把所有人的目光都轉到諾庫身上。

諾庫望著那一大班人的眼光,再望一望自己,呆滯了一下。

他還真的是逃了出來啊… …逃出了囚房… …

「人都來了嗎?」光明神望一望在場的人,沒理會眾人的的疑惑,「那麼我開始說一說,找你們的原因了。」

事情是發生在一個月之前。

「明桑!」魂把睡眠中的明桑叫了起來,「這次糟了!」

而難得能出現一次的明桑則是嘆了一口氣,「怎麼了?」

魂一手拉著明桑,一路直奔神界,而明桑只是穿著一件睡衣。

「世界現在存有大危機!由黑暗力量所變成的死亡之地已經開始入侵世界了!」魂一邊走,一邊說著。

而明桑原本在整理睡衣,在聽到魂的話後便停了下來。

那個失控的黑暗力量終於還是失控了嗎?而且,真的擴張到世界那邊了嗎?

「明桑!這邊!」曄怒看到他們來到後,立即叫他們進去光明殿。

好久沒回到這裡來了..明桑看著久違的光明殿,嘆了一口氣。

而勝天和穎司一早便坐在裡面了,「你來了。」

明桑望了一眼穎司,不留痕跡地坐在勝天的身旁。

「我和穎司談好了,由我用創造之力去創造作容器,名為魔王。」曄怒望了一眼穎司和明桑,「因為穎司打算
借此傳教… …」

魂點了一下頭,「容器是物件還是人?」望著明桑和穎司他們一直不說話,魂在心中嘆氣。

他們還是老樣子啊…. …!到底什麼時候才會變好?

「人。」曄怒搖了一下搖,「我已經找到了一個人,他答應了。」

眾人都不競話。要一個人用他自己的生命來救這世界,對於他們這幫神來說,是最痛心、最不願意做的事情。

但是他們已經沒有任何方法了,那一股黑暗力量已經超出了他們的控制。就連他們也解決不了這問題,只好由
人類去解決了。

「那麼,我們要找人幫他吧?」穎司這時候終於開聲了,而明桑聽後也只是坐在一旁。

在場的人都看著他們兩人。自從那一次起死回生之後,他們兩人便沒有再說過話了。

「我幫。」明桑用眼角望了一下穎司,「我會找傳教者來幫魔王。」

身體裡的慧這時卻是嘆了一口氣。明桑就是這樣,總覺得自己害了穎司而不敢和他說話,偏偏穎司以為明桑是
生他的氣,所以也沒理會明桑的不理采。

「那就這樣吧。」魂和勝天嘆了一口氣,不約而同地說著。

「所以,我們要幫那個容器嗎?」千璃望著光明神,問著。

光明神點了一下頭,便坐在地上,「那你們之中有誰不願意?」

眾人你眼望我眼,最後誰都沒有出聲,但是眾人心中卻想著不同的事情。

斯里蘭卡是覺得可以不再當乞丐,能吃飽飯便可以了。

塵是覺得只要自己能夠離開皇宮,去那裡做什麼也不重要。

暝是覺得自己既然父親這麼信眼前的光明神,那麼他也信他一次,如果光明神是騙他的話,他便不幹。

帕米爾是覺得自己應該回報光明神對自己的恩情。

希格布魯望著千璃,最後還是覺得留下來比較好。

艾沙斐想了一會,覺得如果這樣做的話就能審判人,那麼他願意當。

諾庫原本想說不願意,但想到自己說過只要他能逃出囚房,要他做什麼都可以,便放棄了這個想法。

軒轅則是希望可以更了解光明神,而月楓只是看他哥哥的意思。

居依是覺得自己已經沒有什麼地方可以去了,便去當什麼傳教者吧!

夜峰覺得反正日子無聊,留在家中也是工作工作和工作,所以去那裡都可以。

而千璃在看光所有人的心聲後,最後還是決定留下來了。

因為這一幫人實在太有趣了,說不定自己真的會像光明神所說的那樣,改變了自己的想法。

「那麼,我要給你們一些能力,讓你們可以幫助魔王。」光明神滿意地點了一下頭,臉上終於掛上了一絲微
笑。

那一刻,眾人都望著那藍眼的光明神微微地向他們一笑,剛才一直令他們心中感到很嚴肅的感覺突然消失。

「斯里蘭卡,你被命為太陽騎士,這是我給你的太陽神劍。」光明神把自己背後的劍交給斯里蘭卡,「劍術你
應該學過的,不是嗎?」

而斯里蘭卡則是默默地接過劍。他到底多久沒碰過劍?大概是父母都死在仇人的手下吧… …自此之後,他們劍
術世家便變得沒有人認識了。

光明神只是拍了斯里蘭卡的肩,叫了一下艾沙斐。

「我願給你審判之能力,認辦好和壞人,傳遞光明神的嚴厲!我的審判騎士。」光明神笑了一笑,也拍了一下
艾沙斐的肩。那一刻,艾沙斐感到自己心中有了一股力量。

光明神來到了塵的面前,「你想要什麼?暴風騎士。」望著眼前喜歡自由的人,明桑不知道自己能給他什麼能
力。

「風。」塵下一秒便回答了。風就好像自由一樣嘛!隨心而來,隨風而去。

而光明神只是笑了一笑,便把手掌中的那一個小旋風放到塵的手上。

來到了暝的臉前,光明神將一把火放到他的手中。

「烈火騎士,這把火能燒毀世上所有的罪惡,包括鬼魂。」說畢,光明神便來到了帕米爾的眼前。

「大地之盾,能夠保護自己和別人的安全。」之後,光明神走到千璃和希格布魯面前。「白雲騎士和綠葉騎
士,你們呢?」

千璃拿出了自己的弓箭,「增強力量。」望了自己身旁的希格布魯,千璃在心中暗笑。

而希格布魯則想了很久,到底有什麼辦法可以令自己羸到千璃呢?

明桑知道他心中的想法,幫千璃的弓箭做好強化後,把手放到希格布魯的手中。

「隱影之術,能讓別人看不到你。」說畢,望了一眼希格布魯和千璃,明桑突然覺得有點熟悉感。

這不就是慧她每一天看的書裡,都會有的內容嗎?!他的聖騎士不會都這樣吧?!

明桑搖一搖頭,暗自叫自己冷靜一下,「諾庫,寒冰騎士,這是另一把神劍。我將它命名為寒冰神劍。」

把劍夜給了寒冰後,他來到了居依的面前。

「刃金騎士,你的短劍。」光明神拿出和居依以前用的短劍一樣的劍,說著。

居依望著短劍,笑了一笑,「謝謝了。」他接過短劍並放好。

軒轅此時拍了一下光明神,「我什麼都不要,只要你答應我一件事。」

明桑下意識地覺得軒轅的眼神有著不懷好意,但還是答應了。

「那麼,堅石騎士,這是你的大劍。」原本想把劍給魔獄騎士,但既然他不要,就只好給他的兄弟了。

最後,他來到夜峰的面前,並給他一把鞭子。

「你的鞭子,孤月騎士。」光明神無視了眾人的眼神,便坐回地上。

沒辦法啊,那是慧要自己給夜峰的,他又有什麼辦法。

「你們的任務,是幫助魔王,並且把我光明神的教義,仁慈與嚴厲,帶給眾人。」

光明神說後,望了一眼他的十二聖騎士,笑了一笑便離開了。

十二聖騎士便是這樣的誕生了。

他們以為自己的任務會很容易就完成,就連五大神也以為這一次的事件能很快完成。

他們沒想過魔王會被分成碎片,甚至會有巫妖的出現。

不過這些事,都在格里西亞出生之後發生的事了。

我發現「不過這些事,都在格里西亞出生之後發生的事了。」這句好像錯了~

因為那些事情是在小格出生前發生的= ="

不過~我懶得改文了~大家就忘記這個錯誤吧~

和上次一樣我要五個留言~

我很高興這一次有7個人留言~T^T這真的太好了!

所以說,我可以再來一次10個留言嗎?哈哈哈~
回復

留了言就會更快一點?? ((那我也要留~
其實我覺得千璃的名字很易記 ((白雲的就...
那就是說十二聖騎士無論如果也會幫小格喔~
小格就不用擔心啦~
最後的是...
我要更文更文更文更文!!快點更文呀~~ ((猛搖
回復

293# 璃亞

對啊!我都打好7章了不是嗎?留言快一點我就放文快一點~
不過放完那7章你們就慢慢等吧..最近好忙- -
((十二聖騎士幫小格啊...那時候的小格是在垠界,所以幫不到他...
白雲的名字也很好記啊~希格布魯~我想了一分鐘才想到的耶!!
一定要記得他們啦!因為我打算寫番外的喔!((番外是等我寫完正傳才會有的東西,你們慢等- -
番外是「第一代十二聖騎士之垠界生活」,主角自然是最閃的千璃和希格布魯~
[當然其他人也有份兒~]

我在這裡順道說一下後記吧!

完結了前傳,我終於可以寫回我原本想寫的東西了~~~~~~

那就是天界+地界+垠界的比賽!((如果忘了比賽這回事可以去看看某章"天界學院校長"裡有說過的。

(不過在御論我似乎沒打章名嘛...你們慢慢找出來吧!呵呵)

[不過可以肯定各位的注意力一定沒放在那裡....]

總之,我終於可以把我寫這同人文的重心寫出來啦~~~~

[一開始我就只打算寫比賽啊- -那裡來的穎司明桑和慧啊~~~]

明明只是想寫一個短故事,為什麼現在卻是爆字了都還沒寫到我要寫的比賽呢!!!

(而且比賽前還有一些事要交代...)[感覺到這篇文會好漫長啊~]

[再加上有第一任聖騎士的番外....](暈倒)

啊~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!我為什麼要想這麼多故事啊~~~~~~!!!!重點還是我一開始都沒想過寫!(好像前傳我本來是想寫第一任騎士而已,如果是這樣的話那麼我早就在寫第三卷而不是前傳終結卷!!)

結果,我一邊想梗就一直地飛出來... ....距離完結似乎還有一大段路要走= =

那麼,我希望一直支持我的朋友們要一直支持下去喔!(笑)

{以上,徐風的小小後記~}

PS.這篇後記是昨天寫的~呵呵~因為這裡停了7章所以進度又慢了
不要緊!給我5個留言,我就會更文!
如果快的話,一天我放三篇都可以喔!(15個留言)~呵呵呵
回復

抱歉抱歉,最近考試壓力大,下禮拜就要考了QAQ
考差會被盪掉的啦啦啦!
所以我有時會不長上限唷∼
回復

嘿嘿!我這禮拜四五月考....
還不怕死上限....
哈哈哈哈(乾笑中)
看來我會考很爛了
不要阿!!!!!!!(你自己不上進的!)
回復

我也要留!
留了言,要快一點!!!!!!!!
回復

嘿~嗨~徐風姐!好久沒見((還敢講!
嗯嗯....上國中就是不一樣的感覺呀~((遠目
話說也好久沒來~真的齁!真該打..........

那麼那些事都是在格里西亞出身前的是嚕!所以他們根本沒預料到會發生後來的是......喔喔喔
話說光明神就這樣隨機給能力的喔!       原來
...........打到一半點腦當機重開~根原來打的還是有差異呀~~~
回復

我也留吧~大大快更文!
話說,大家都好早考試,我是十月尾才考...
回復

時間總是會在不知不覺間過去的。

你不會知道時間已經過去,直到你想起來的那一天。

人類尚且如此,更何況是不會死亡的神呢?

他們不會感到時間的流逝,因為他們不會有時間的觀念。

所以他們已經忘記了,他們的使者。

神認為那個問題會就此解決。

但是他們忘記了兩點,兩個重要的因素。

因此才會形成日後的魔王候選人,以及巫妖。

那就是人類生性多疑。

以及黑暗的力量。

神一直認為事件已經解決了,直到他們聽到傳教者的聲音。

那是禱告。

那是禱告的聲音。

傳教者以禱告的聲音來告訴他們的神,魔王已經失去了控制。那種黑暗的力量令魔王的心產生了空隙。

於是魔王開始把世界吞噬,形成了不死生物以及他的兵團。

之後,魔王把死亡之地一直擴散開去。

再善良的人都有可能犯罪。

因為人類的心裡總是多疑,於是才會產生空隙,讓黑暗的力量有機會進入魔王的身體裡。

這無關他本身是否是一個好人。

也因為這樣,沒有人知道魔王的心結是什麼。

也沒有人知道黑暗的力量到底有多恐怖。

所以才會令魔王失控,成為了毀滅世界的容器。

而另外的因素就是人類。

因為人類生性多疑,所以他們將黑暗之地的擴散和力量強大的魔王,歸咎於是渾沌神想要製造出毀滅世界的武
器,並發動討伐渾沌神的戰爭。

他們不知道魔王曾經是希望世界和平,曾經希望他能拯救世界。

他們只知道失控的魔王,很恐怖,很血腥。

他們看不到魔王的內心。

他們只看到魔王的力量,以及他的兵團。

於是他們發動了戰爭。

於是那一位使者,那一位自願把身體當成容器的魔王,被分成三塊碎片。

直到終於有人類明白到魔王是為了世界而產生的。

於是他們求渾沌神,希望他能打救這個世界。

神是想幫助他們,但無奈在諸神條約中寫著,神不能把自身的能力放在世界上應用,只能交給他們的傳教者。

於是渾沌神和光明神聯手,以咒語和創造之力,形成了三位巫妖。

於是傳教者再一次和新形成的魔王拯救世界。

這就是傳說背後的真相。

魔王的真相,巫妖和傳教者的真相。

多年以後,已經沒有人知道了當年的真相。

除了神以外,這世界上就只有一個人知道了全部的真相。

他是誰?!

他是魔獄騎士,水軒轅。

當他在答應當傳教者的那天,他曾經要求光明神答應他一件事。

那件事就是,告訴他所有有關神和世界的事情。

於是神給了魔獄騎士一個天界鎖,讓他能自由出入天界,閱讀世界每一天發生的事。

這就是為何軒轅能帶格里西亞去天界找光明神的原因。

而這就是所有的真相。

(總覺得這一篇是在解釋一些之前沒寫清楚的東西… …)
回復