查看: 16003|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 眾人的穿越假期(吾命x特傳x沉月)新增第三章、失去記憶的兩人

楔子   

「褚!」

巨大的喊叫聲吵醒了我。

啥?啥?外星人入侵了?地球要毀滅了!

「你在尖叫什麼啊!」學長用力的往我的頭上一巴。

「我閉腦!」不要打那麼大力嘛!

「不打那麼大力你會閉嘴嗎!?」學長在我耳邊大聲大聲咆嘯。

不要喊那麼大聲嘛......是說學長你來找我幹嘛?

學長掏出手機,然後丟到我的手上。

耶耶!不要亂丟!那很貴耶!

「哼!」學長冷笑了一聲。

不理學長的冷笑,我慢慢的看起手機裡的簡訊。

任務接收人:冰炎、褚冥漾。

任務地點:暗之妖精族古蹟。

任務:將暗之妖精族的聖物找出並摧毀。

摧毀?為什麼?

我心裡泛起了疑問。

「那個聖物讓很多人都消失了,本來只是一個單純的搜尋任務,但去的人全都一去不回,導致這個任務從白袍任務直接生到了黑袍任務。」學長緩緩的道出原因。

喔......原來是這樣。不過......黑袍任務!?

我不是黑袍啊!我連袍集都沒有!不要把我跟怪物比喻在一起啊!

當然,下場就是學長愛的鞋底教育一枚。

痛啊!

「是我去要求他們讓你跟我一起去的。」學長邊冷笑邊瞪著我,一副「敢在發言你就完蛋了」的臉。

為啥?你想殺了我啊!?

學長瞪了我一眼,然後嘴角泛起一抹邪惡的微笑:「蜜月旅行。」

「噗!咳咳咳!」我瞬間將剛剛本來要吞下去的口水全部噴了出來。

啥!?蜜月旅行?我們根本還沒結婚對吧?

「快去換衣服,我們要出發了。」學長當作沒聽到,用歡樂的語氣說出等一下的行程。

喂!不要無視我!

§   §   §

「褚,你小心一點,找到東西馬上就銷毀,多看一眼或多摸一下都不行。」學長的紅眼瞪著我,把我當三歲小孩一樣叮嚀著。

「恩,我知道啦!」搞什麼嘛!我又不是小孩!

「哼!」

接著、我們分開行動了。

我緩緩的在路上走著,看著附近的風景。

那裏有些古老的建築物,看起來是有幾百年的歷史了。沿路上的大樹覆蓋住建築物,有擋住了大部分的陽光。

突然,有個閃亮的東西閃過了我的眼睛。

阿......好閃。

我往那裏走過去。

但我忘記,學長的提醒:「不要多看一眼或多摸一下。」

「褚!你在幹什麼!?」學長朝我飛奔而來。

來不及了。

那個東西發出白光,把我們兩個吞噬了。

———————————

「雷瑟!」我大聲的喊著。

前方的黑影轉身過來,發出專屬於他的超低重音:「怎麼了?格里西亞。」

終於可以訴苦了!

所以我滔滔不絕的開始大罵那個不要臉的老傢伙:「那個死教皇竟然要我們十二個人一起去東邊的森林找一個小小的東西!你想想!十二個人耶!那聖殿怎麼辦啊?而且他竟然說不去就扣我薪水!拜託!那是我的養老金耶!」語畢,我還大大的吸了一口氣。呼!一口氣講完所有的事情還真不容易。

「恩。」雷瑟回答。

「嗯?就只有嗯?我講了那麼多不合理的事情你只回答了嗯!?」我大聲的在他的耳朵旁大叫。

雷瑟嘆了口氣,緩緩的將他的想法說出來:「就算再不合理,既然是教皇大人的命令,就只能去做了。」

「什麼嘛!」我本來還想要你去跟他吵耶!

雷瑟一副知道我的想法的樣子,又嘆了口氣:「快去整理行李吧!我去通知其他十位騎士長。」

討厭!

§   §   §

「格里西亞,那個東西長什麼樣子?」雷瑟提出一個大家都必須知道的事情。

我想了想,教皇老頭是怎麼說的?

喔!我想起來了:「是一面鏡子。」

「一面鏡子?你剛剛不是說一個小小的東西?一面鏡子是會多小啊!?」喬葛非常不屑的挑出我的語病。

死大地!不要挑我語病!我目露兇光,臉上帶著微笑,緩緩聚集起水屬性。

然後變成冰球砸在大地臉上!

「靠!」大地痛的在地上打滾。

突然,我在一個樹下,發現了一顆寶石。

寶石啊!回去之後可以拿去賣!

我轉過身走向那棵樹,看著那顆寶石,我伸手去拿。

那顆寶石發出極亮的光,把我和其他人、吞噬了。

—————————

「范統!要遲到了!快點起床啊!」月退在范統的耳邊大叫,希望他會趕快起床。

「恩......」發生什麼事?我剛剛夢到了什麼?范統在心裡這樣想著。

「喂!范統!你在不起床,我就要和月退丟下去出度蜜月了喔!」不知道什麼時候又變成女性的硃砂這樣說著。

喂喂!你怎麼又變成女的了啊!?你不知道我家月退最怕妳變成女的嗎?難怪你一直把不到他!

「快點,范統!」月退急著把范統叫下床,原因可能是因為硃砂的那隻手正在摸他的屁股。

「不好!好!我馬下就不好!」啥啦!這個爛詛咒要整她整到什麼時候啊!

§   §   §

「范統,我們遲到了。」硃砂無比遺憾的說道。

遺憾什麼啊?你怎麼那麼喜歡上學啊?每天都看我被老師比是很好玩啊?

「太好了!我們翹課去虛空一區拔陸雞毛吧!」等等!虛空一區沒有陸雞啦!

月退也事者樣想。「范統,虛空一區沒有陸雞喔。」

我知道啦!

等等!他剛剛是不是看到有東西亮亮的?

他往那個方向走去,伸手去摸了那個東西。

那個東西發出閃光,把范統和剛剛飛奔過來的月退吞噬了。

——————

「喔.....不痛。」錯了!是好痛啊!

范統睜開眼,看清楚這裡是哪裡之後,馬上瞪大了眼。

「沉、沉月通道?!」

等等,月退呢?

「月退!月退!你不在嗎?」范統大聲的呼喚月退的名子。

「范統,我在這裡。」月退聽到范統的聲音,馬上跑了過來。

「飯桶?有人叫飯桶?好蠢的名子。」旁邊傳來一個恥笑的聲音。

「閉嘴啦!死大地!你自己叫好噁還不是更白痴!」另一個聲音馬上傳過來。

「什麼好噁!?我叫喬葛!喬葛•大地!」剛剛那個聲音反駁。

他們在幹嘛?

「好了!你們別吵了!我們連在哪裡都不知道!」一個超重底音傳過來。

「學、學長?你在哪裡?」

「褚!你這蠢蛋!我不是叫你不要碰嗎!」

「對、對不起啦!」

沉月通道裡充滿了吵雜的聲音。

評分

查看全部評分

回復

配對是  冰漾
月范嗎?
很期待下文喔~~
回復

我沒看沉月啦~~特殊只看第一集......我該去圖書館借了...
回復

好棒喔 ~~~只不過沒看過沉月所以不知道(哭...
回復

大大你的文好帥喔
在繼續寫
我要看我要看
回復

事格雷嗎?
我比較想看雷格哩!
能改城雷格嗎?
回復

第一章  我們穿越了?
(格里西亞視角)
「......所以我們就在這裡了。」雷瑟緩緩的道出我們這群人為何會來到這個地方。

阿,說的好像都是我的錯。

我不滿的看著雷瑟,不過好像太明顯了,他一眼瞪過來下了我好一大跳。

討厭。

不過……噗!

那個叫飯桶……不是,是范統的人,為什麼那麼眼熟呢?噗!

「喔!大地阿,你看看那個『飯桶』先生是不是跟你很像啊?」我非常白......有誠意的這麼問大地。

看嘛!在罵人呀名子拙啊!你看看人家跟你簡直是一個媽生的一樣!像啊!

大地冷哼了一聲,表情越來越冷:「明天他就會跟我不像了。」然後一把把他慣用的頭帶給抓下來,放到衣服的口袋裡。

嗯?我記得他的衣服沒有口袋啊?我看像我自己的衣服。耶?怎麼不是太陽騎士服?

「剛剛出來就變這樣了,可能是傳送的過程中就換掉了。」雷瑟小聲的在我耳邊說。嗯!果然是蛔蟲。

低頭句續研究我的衣服,高高的領子,短袖,看起來有點像和服又有點不像,鞋子是直筒靴。還挺符合我的風格的嘛!我露出滿意的笑容。

抬起頭,我慢慢研究其他穿越過來的人。

先看看這個人,滿頭銀髮卻參了點燄紅色,眼睛也是紅色的,長的還不賴,不過看起來兇了點,姑且先叫他......紅眼殺人老兄好了。他旁邊那個小矮子很他差了簡直有十萬八千里,個子小小的,看起來一副弱雞樣,時不時還會發出奇怪的語言,而且他是不是從頭到尾都護著他的腦袋?

再看看另外一個,喔!這個我有興趣!就是長得跟大地很像的那個飯桶嘛!恩,是說,怎麼會有人取這種名子?繼續看看另一個......耶?他也是金髮藍眼!長的還挺可愛的嘛!十五、六歲的臉孔,白白嫩嫩的皮膚......!白白嫩嫩!啊!他是怎麼保養的?

「格里西亞。」雷瑟嘆了口氣,無奈的看向我:「不要再給人家亂取綽號了。」

啥?我哪有!這只是方便我記下他們的名子!

我憤憤的嘟氣嘴。

§   §   §
(樣樣視角)
「學、學長?」我覺得那個金頭髮的一直在看我,好像還有在恥笑我的趨勢!

「哼!我不只恥笑,我還想扁你呢!」學長一邊發出殺人負面離子,一邊冷冷的說。

不,學長,請無視我剛剛的話。

「那你就給我閉腦!」學找爆怒的輕吼著,一副我還要面子一臉。

什麼嘛!那什麼臉啊?跟我在一起很丟臉嗎?......好吧我閉腦。

不過,那些人也太多了吧?我數了一下,整整十二個!難道他們是旅行團嗎?那個金頭髮的!你在看我小心我拿米納絲打你啊!

主人,請不要拿我做無謂的攻擊好嗎?

.......對不起。

「哼。」學長冷冷的笑了一聲。

對不起我閉腦。

不過,剛剛在通到裡,我似乎聽到有人叫范統?真的叫范統?怎麼會有人取這種名子啊?難道他不會覺得很蠢嗎?他真的真的叫范統?

突然,我的腦袋上浮現了熱辣辣的痛。我反射性的護頭:「我閉腦!」

喔哈哈!我一點都不痛!......才怪啦。

學長你打人難道不能小力一點嘛!?

「那你難道不能永遠閉上你的腦嗎?」學長冷冷的回應我。

我說過你不想聽就不要聽嘛!為什麼要聽啊!?

突然,我的頭不痛了,抬起頭,那個金頭髮的向我微微笑,是他幫我治好的嗎?比醫療班還厲害啊!

我也向他回了個微笑。

§   §   §
(范統視角)
「范統,那裡有個人跟你好像......啊!他把頭帶拿掉了!原來范統你把頭帶拿掉是長這樣阿......」月退輕輕的在范統耳邊講了一堆話。

不,那個傢伙跟他長得雖然很像,不過他看那傢伙好像很不爽啊!你看!他已經露出非常驚人的殺人目光了啊!月退你有看到嗎!?

「月退,你沒有看到他露出的和善眼光嗎?他肯定不是個好人,我今天早上一定不要很小心,你不要保護我阿月退。」不對!什麼和善的目光?什麼你不要保護我?什麼一定要很不小心?到底是什麼阿他自己都沒辦法分辨了!

不過他跟他長得真的很像啊!除了眼神以外,簡直就是一模一樣了!雖然范統實在是不很想長的跟他很像。

「范統,我們再不回去,今天的課就沒辦法上到了!」月退緊張的跟范統說,一隻手還不斷的甩著符咒通訊器。

符咒通訊器?等等,剛剛該不會硃砂已經通知過你了吧?對吧?你已經跟他說我們在哪裡他馬上就要趕過來了對吧!

「范統,你們在這裡幹什麼?他們是誰?」一個聲音傳進了范統的耳中。

「綾、綾侍大人!」
回復

7# momo741236

呵呵
看同人文的最大樂趣就是這三本都看過加都很有愛阿
加油喔~~
回復

寫的真好
等你的文喔
多寫一點吧
回復

哈哈~三本都看過我都愛呀~~((仰天大笑
((謎:妳到底在爽啥勁啊?!
大大寫得很好看~為啥沒有夏碎啦~~((可憐可憐光波
還有伊耶~人家也很愛他~~((飄心
為了好看的文~大大我會等你的(?!)
((好坑一跳不復返(?!)
回復