樓主: belle
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (第十章)格里西亞,跳槽到沉月

好啦我把東西打完了。(累)
我犧牲了寫家課讀書看小說玩電腦發呆(不對)的時間來寫完這篇啊!所以說,這個禮拜五以前都不用期待會更新了,因為要月考了,再混下去我大概就死定了。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

【續】

跟格里西亞一起走在街上真的是一件非常痛苦的事。他走路起來不知道為什麼,看起來就是特別優雅漂亮—當風把他的金髮吹起來時,甚至會有電影放慢動作的特效,非常的飄逸瀟灑。

所以走在他旁邊會有一種被人嚴重忽視的感覺,因為所有女的眼睛都冒著愛心看他,男的則是帶著殺氣敵意的看著他……不會吧,還有男的眼中也帶著愛心看著他?格里西亞,你男女通吃啊!

走到學校的路上覺得自己都快變成隱形人了,從頭到尾都沒有人看著我。不過我跟在他後面時發現,格里西亞的背影……似乎有點像身材苗條的女生?

「啊……糟糕,范統,我們遲到了耶。」

是嗎?那你為什麼聽起來一點都不緊張?因為有審判給你撐腰嗎?

當我們走進教室時,老師早就已經開始上課了。可是當格里西亞一踏進教室時,老師的眼神立刻閃亮了起來,馬上衝過去抱住他,激動的說:「天啊!千年難得一見的術法天才啊!趕快入座吧,我還沒看過那麼好的資質呢!」

於是老師半推半拉的把格里西亞拉到最前面的位子去坐,然後直接忽略還站在門前的我。

喂喂!太過份了吧,為什麼一看就可以斷定格里西亞是術法天才?那我呢?至少也給一句評語或者是叫我去坐下吧?

正當我不知如何是好時,出來解圍的竟然是一個最不可能的人—審判。

「范統,來坐我旁邊吧,」審判淡淡的對我說。

坐你旁邊—坐你旁邊好嗎?怎麼我會有一種坐在老虎旁邊等死的感覺?

不過站著也不是辦法,所以我只好硬著頭皮走去坐在審判的位子旁邊了。

「各位同學,請翻開課本,有看到氣息在流動嗎?」老師問道,而每個人都低下頭來看著自己的課本。

??什麼都沒有啊?不就是一頁空白頁嗎?

「范統,」坐在身邊的審判說:「我看不懂中文字……你看看這是什麼。」他在課本上把自己看到的字畫了下來,而范統看完時則沈默了。

看到一行可入門?我什麼都沒看到耶,那我又算什麼啊啊!

「范統,」這次叫我的是坐在審判旁邊的一個藍髮的男生,好像也是格里西亞的朋友,應該是……叫做伊希嵐•寒冰?「范統,我看到了兩行字,幫我看看是什麼好嗎?」

於是寒冰也把自己看到的第二行寫給范統看,是:看見兩行你真棒。

……看完之後真的有一種想自暴自棄的感覺。為什麼我連一行都看不到,別人就可以看到那麼多行?啊啊,這麼說來,不知道格里西亞看得到幾行?等等下課再問他吧。

這時審判左右問了一下認識的人,大部分的人至少都看的到一行,少數人……就是寒冰和另一個長的很帥的帥哥看的到兩行。用『很帥的帥哥』來形容大概不好,因為格里西亞的這群朋友裡根本每個都是帥哥!不公平啊,為什麼有些人生下來就是一副可以把女人的臉?

一節課下來,連入門都不夠格的我只能看著其他人發呆,坐在前面的格里西亞好像已經進展的很快了,因為老師一直不斷的繞在他旁邊讚賞他……其實講拍馬屁應該比較合適。老師的臉根本就是一副諂媚樣,我在最後面看都快看不下去了。

「范統。」在旁邊練習的審判突然叫了我,害我的心跳了一下。不會吧—審判應該不是要修理我吧?不過想想如果沒有目的的話,他幹嘛要我坐在他旁邊?

「格里西亞昨天到你那裡,真的只是學寫國字嗎?」審判用雙手遮住了嘴巴,輕聲的問。

咦咦?只是要問這件事嗎?不是要修理我?「嗯嗯,」我趕忙點點頭,我可不想因為那該死的詛咒顛倒我的話而被審判宰了。

「你……」審判遲疑了一下,然後再靠近了一點,很小聲的問:「你知道有關格里西亞的那件事嗎?」

「蛤?什麼事?」喔喔,格里西亞有什麼小秘密嗎?

這時審判卻坐回位子上,一副什麼事都沒發生的樣子,繼續練他的術法。

「審—」我要問的問題馬上被審判凌厲的眼光給阻止了,我只好把話吞回肚子裡,轉過頭繼續發呆。

審判說的是格里西亞的什麼事情?幹嘛一副怕被人聽到的樣子,附近又沒有人在偷聽。而且幹嘛懷疑我會知道?我才剛認識格里西亞幾天耶。

我偷偷的用眼角於光瞄了審判一下,他雖然手上正在練習術法,可是眼神不斷的飄往格里西亞那裡,神情似乎有點……擔心?還是說……

「各位同學,今天就教到這裡了,下課!」老師的聲音突然中斷了我的思考,審判也馬上收回看著格里西亞的目光,冷冷的轉頭看著我,輕聲的說:「你今天什麼都沒聽到,知道了嗎?」

「不—嗯嗯,」幸好我在意識到詛咒又要發作前就把話給中斷了,不然如果我真的不小心講出『不知道』這三個字,不知道審判會怎麼反應。殺人滅口之後毀屍滅跡?聽起來很有可能。

「審判!」格里西亞很開心的朝我們跑了過來,一個燦爛無比的笑容掛在臉上,說:「在仁慈的光明神……不對。唉,老習慣改不掉。我要說的是,我已經學會隔空抓物囉!」

「是嗎?」審判的語氣聽起來沒有太大的起伏。「恭喜。那一開始的課本上寫的是什麼?」

「喔,那個啊。這是我看見後畫出來,然後老師幫我翻譯的:『看見一行可入門,看見兩行你真棒,看見三行是天才,通通沒有快回家。』審判你們能看見幾行?」

「除了寒冰和羅蘭兩行以外,其他都一行。」喔喔,所以那個很帥的帥哥叫羅蘭?

「是嗎……」格里西亞稍微把頭低下了一點,而當我看到格里西亞那金色閃亮的頭髮,我突然想起了一件事。

「啊啊,我都記得了啊!」糟糕,我把他忘記了!都是格里西亞害的……

「范統,怎麼了嗎?」格里西亞關心的問。

「哈哈,有事有事,我只是忘記一件事而已……總之我要先去做一件事,」我擔心在繼續講下去的話,托詛咒的福我大概永遠也講不清楚,所以我就隨便說說然後趕緊跑回宿舍去了。

我真的忘記了……昨天晚上我去跟一位據說一年多沒有露面的鄰居說好今天要一起上學的,結果回到房間的路上被格里西亞拖去教國字後就忘了啊!加上一早起來就被審判嚇到,隨後又陪了一百五十串錢,我根本不可能記得這件事啊!

我進到了宿舍門口,衝上了樓梯。

月退,我真的不是故意失信的啊!

哈哈,我上次好像說要寫到符咒課……?看來應該是第七章才寫得到了。至於武器……(遠目)
……我一定會盡快寫的!掰掰∼∼(逃跑)
回復

等你囉!
沒有寫出好東西不要回來喔!
(燦笑)
不,
開玩笑的啦!

繼上一帖,
只要你告訴我你的文哪裏卡了之類的,
我應該可以幫到你沒問題。
回復

高手!!高手!!
我看完了!!
所以......第七章交出來
回復

大大太神啦.......
不過怎可以把月退給漏掉[生氣]
回復

大大加油∼!期待盡快看到新聞張喔!

是說范統的語障很難寫得剛好有梗啊...

所以沉月的同人一直寫不出來....

您真厲害!
回復

大大加油啊;
話說我很想知道太陽他們選了哪些武器; (期待;
難道是太陽神劍嗎o口o?
回復

大大你的新文章我很期待喔~下一篇要快生出來喔~
回復

今天中午午睡時突然驚醒過來,因為想到說明天就要去玩了,如果今天不把文貼上去就要再拖三天了啊啊!

所以,一起床我就馬上開電腦打文,打到好累……(癱)

【第七章】

在前往符咒教室的路上,我不斷的用感知偷瞄雷瑟的神情。剛剛他在術法課講的話我實際上都聽到了—自從他邀范統坐在他旁邊時,我就一直在注意他們了。可惜雷瑟的警戒心太高,還沒有講出什麼關鍵的字眼就察覺到我在偷看了。

「格里西亞,」雷瑟突然叫住我,害我的心重重的跳了一下。他不會知道我在偷看他吧?

「怎麼了嗎?」

「你知道符咒軒怎麼走嗎?」

「……什麼?!你不知道?」

雷瑟聳了一下肩膀。「我以為你知道啊。」

「太好了,那我們迷路了。」

「……」

「嘖!這筆真是難寫!」坐在我旁邊的烈火露出一副不耐煩的表情,而其他的人也差不了多少。

費盡千辛萬苦,到處問路之後,我們才終於到達符咒軒。到這裡的路也太難走了吧,連我這個方向感這麼好(被尼奧老師訓練出來的?)的人都要花那麼久才到。符咒老師介紹了使用符咒跟畫符的能力,而現在我們正在練習畫符。

之前范統教我國字時,看他寫得倒是看起來很輕鬆,原來實際上這麼難寫啊?我順手把寫的不好看的符紙丟到一旁,繼續拿下一張練習。我試著努力的回想范統當初寫字時手的姿勢……可是卻想不起來。回去再叫范統教我一下好了。

不對啊,這麼說,為什麼范統到現在都還沒來上課?他剛剛好像有急事……該不會迷路了吧?

「喔喔!字寫的真秀麗。」我抬起頭來看向說出這句話的人—符咒老師。

「不錯,這張符的完成度很高了,雖然只是最簡單的符咒,第一堂課能有這樣的成果,畫符的能力應該可以期待。」老師用十分嘉許的語氣稱讚我……後面的范統。

「……」

范統你又是什麼時候來的啊啊!這麼沒存在感,連走到我後面都沒被我發現!我現在雖然已經看的到了,可是多多少少還是會習慣用感知看一下啊!你居然連感知都看不到,去當白雲騎士算了!

不過范統既然來了,當然是要叫他教我一下毛筆怎麼用啊!

「范統,這種軟軟的筆怎麼用?」我還沒來得及叫范統,他身邊倒是有人先問了。

是一個跟我一樣,擁有金髮藍眼的男生,不過年紀應該比我小個五、六歲左右,而且長的也非常英俊,只是眉語之間卻透著淡淡的陰影。

「書法要學,快不起來的,我回去不教你,」范統這麼對旁邊的男生說。

「……范統你這是在整別人嗎?」聽起來好欠扁喔,說很難然後又不教!你不教他,看你敢不敢不教我?

「格里西亞?要幹嘛?」

「教我書法。」

「……喔。」范統點了點頭。

我轉向了范統旁邊的小男生。「你叫什麼名字?」

「嗯?」那個小男生被點到後吃了一驚,然後有點緬靦的回答:「月退,是范統的朋友。那你呢?」

「等等,」我從月退那兒轉向了范統。「范統,你怎麼可能交的到朋友?你不是語障嗎?」

「語障?」月退把頭偏向了一邊。「范統只是緊張時會講錯話吧?」

「哪有,范統有很嚴重的語障,講話比我還難懂。」

「真的嗎,可是我覺得看他的表情大概可以知道……」

范統很無奈的在旁邊聽我們議論。「……你們到底夠了沒?」

「好啦好啦……我叫做格里西亞•太陽。很高興認識你喔,月退。那麼,范統,現在你可以開始教『我們』書法啦!」

「……喔。」

「所謂『我們』是指我、月退還有審判、暴風、烈火、寒冰……反正就全部的人啦。」

「……」

「格里西亞,你學的好慢喔!」范統很吃驚的看著我寫出來的字。

「有嗎,范統?我覺得他學的很快啊,我連『一』都還沒學好耶……」月退很苦惱的看著自己寫出來的字。

開什麼玩笑,生前尼奧老師除了訓練我動作要優雅之外,連寫出來的字、畫出來的圖、蓋出來的印章等等全部都要非常工整!其實工整還不夠,我到最後字除了『飄逸』之外,你再也找不到更好的詞來形容了。

所以現在就算是用一種我從來沒有用過、完全不知道怎麼施力的筆來寫,我一樣可以寫的很好!

我很滿意的把自己寫出來的符和范統的擺在一起比較,雖然仍然比不上范統的字漂亮,不過能那麼快就寫成這樣就不錯了啊!

「你學的太快了啦,格里西亞!教我們一下吧!」烈火抱怨似的把自己寫的符咒揉爛。

「烈火你寫字太用力了,筆都已經快碎掉了……放輕鬆……」

於是一整節符咒課下來,我對書法感到意外的有興趣。人對自己擅長的東西總是會想要多學習啊!所以……

「范統,等等再教我認字跟書法。」

「不行,我今天跟別人有約。」

「啊!有約?該不會是跟女朋友吧?」我吃了一驚。范統這種人交的到女朋友嗎?雖然他長的也不錯看啦,可是他講話怪怪的,而且如果他是一直待在月退旁邊的話就一定會相形見絀啊!有女生會看中他嗎?

「是、是、是、是……不是!是跟珞侍大人!」

「啊啊!你居然把到珞侍?怎麼可能?」范統怎麼可能把的到像珞侍一樣可愛的女生?不可能吧,珞侍的眼光應該沒有那麼低才對。

「你……」范統有些狐疑的看著我,問:「格里西亞你以為珞侍大人是男生嗎?」

「當然不是啊,珞侍是女生啊!」

「……」范統哭笑不得的看向月退,而月退則像領會一般跟我解釋說:「格里西亞,珞侍是男生喔!」

「珞、珞侍是男生?!」

看到我吃驚的表情,范統無奈的說:「平胸你還看不出來……」

「平胸也有可能是女生啊!而且珞侍長的那麼可愛!」

「珞侍大人不會想聽到這句話的……」

「綾侍大人總不是男的了吧?」

「不是吧……長的那麼醜。」

「范統你標準也太怪了吧,居然說綾侍大人醜……算了,那你跟珞侍出去要幹嘛?」

「吃飯。」

「……」我露出了一抹奸詐的微笑,因為……

今天的晚餐終於不用吃公家糧食了!

終於把符咒軒講完了,不過還是沒有講到武器?

後來我再去複習了一下沉月的內容,發現原來武器在很後面的地方……不知道要等多久才打的到。(我要打武器的部分啦!!)(鬧)

好啦,我明天要出去玩了,所以掰掰囉∼∼(愛心)
回復

頭香(貝拉你看我對你多好,都有來留言
貝拉你……你竟然更新了!!
這篇也很好看(我很克難的用手機看完了
那你什麼時候要更下一章啊??(望)
回復

期待下一章~不曉得跟去吃飯的太陽等人又會鬧出什麼樣的事情來呢~
回復