樓主: belle
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (第十章)格里西亞,跳槽到沉月

期待期待^^^^^^^^^  
大大快點打武器啦 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

回復

我好想笑喔
格里西亞該不會跟飯桶一樣是生魂阿
回復

當然會繼續看呀^^  永遠支持你唷^^
只要你不要再向上次一樣差點棄坑舊好[亮出丈八蛇毛    以及ak47]
回復

范統的反話還是一樣的好笑,
祝你的誤會能早點被解開囉!(笑)
不知道十二聖騎以後會挑到什麼武器,
真令人期待,
所以樓主,
我要下一篇∼∼
回復

哈哈~
真的是很不錯看呢~
12聖騎士再加上范統他們真的是一個壯觀的畫面啊~
樓主加油哦!
回復

哈哈哈,真的很好看呢!
是指所有的事情都重來一次的意思嗎?
感覺好有趣!
回復

下一篇!
下一篇!
下一篇!
快點快點快點啦~~!!!
回復

我來更新了,這次拖搞應該沒有拖那麼久吧……(遠目)

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

【第八章】

「珞侍……這餐館這麼貴,我們負擔不起啊!還是去別家吧?」

「沒關係啦,我請客。」

「這樣不好意思吧……」

「不會啦。」

就這樣簡單的幾句話,我們就進到夜止(聽米蟲說)最貴、貴高級的一家餐館吃飯,而且還是免費的。

什麼,你說這樣未免太賤了……唉,沒辦法啊,人家堅持要請客啊!不去就不給人家面子了。

一走進餐館,所有人的目光馬上通通集中在我們這群人身上了—有的訝異,有的驚羨,也有的嫉妒。大部分的目光當然都是看珞侍啦,畢竟夜止的公主……咳,王子,很難得會出現在大家面前吧?而且還帶了一群人一起進來。

之後大家就開始把目光移到我們身上,開始打量起我們了。而當我習慣性的露出太陽騎士專用笑容時,大約三分之二的男性以及全部的女性目光都被我吸引過來了。

看來當太陽騎士還是有優勢的!優雅的氣質還有燦爛的笑容在練了這麼久之後,連要忘掉都有點困難啊!而且在這裡可以不用說什麼光明神什麼祝福之類的話,看來我交到女友的機率挺高的?

不過到後來,大家開始轉移焦點—而且看到之後都露出不可思議以及懷疑的神色。

月退。

月退自己有些不安的四處張望,見到大家都盯著他,便有些害羞的躲到我們之中。他畢竟比較年輕,身高比較矮,他這麼一躲,四周的人倒也不易看見他。

接著,我們被店員很恭敬的請進包廂,就坐之後—珞侍坐中間,因為人家請客嘛—店員就端來了一本一本、比字典還薄一些而已的菜單。

畢竟我才學了一個晚上的字,所以絕大部分的字都看不懂,更別說審判他們了。最後珞侍就幫每個人點了一樣的餐點……不知道點心有沒有藍莓派?

一開始還算聊的蠻開心的吧?珞侍從頭到尾臉上都掛著笑容。范統講出來的話還是一樣怪怪的,而當我問到范統是不是有語病時,珞侍卻說沒那回事。

唔,范統你盯珞侍那個眼神算是……怨恨?悲哀?無奈?怎麼回事啊?

「對了,珞侍,」我咬著手中的雞腿,問道:「剛剛為什麼那麼多人都盯著月退?」

「呃……」珞侍聽到問題後頓了一頓,臉馬上陰沈了下來,眉宇間還露出些許的憂愁。我、我問道不該問的問題了嗎?

後來出來解圍的人是坐在角落的范統。「月退……長的很像之前東方城的五侍之一,現在失蹤、下落不明的暉侍。」

「暉侍?」啊,好像也聽米蟲講過。原來月退長的很像他啊?

「喔,那會不會有血緣關係啊?」我隨口胡猜,卻看到身旁的珞侍一怔,隨即滿臉懷疑加期盼的看向月退。

「我……」月退見到大家都向自己這邊看來,就有些慌亂,支支吾吾的講不出什麼。

「應該只是巧合吧,暉侍是原生居民,可是月退是新生居民啊,」在旁邊一直不多話的審判突然這麼說,而且聽起來還挺有道理的。

「是這樣啊……也對……」珞侍看起來有些失望,消沈的低頭吃自己的飯。

「其實,這樣講的話,格里西亞你不也長的跟月退有些像嗎?」坐在邊邊的范統突然冒出這一句話,而大家一愣之後都紛紛鼓譟了起來。

「對耶!這根本就是十六歲的格里西亞嘛!」

「除了頭髮沒有那麼閃亮亮、個性沒有那麼陰險之外,其他都一樣啊!」

「不要亂講,人家月退劍術可是很好的……」

「……」我有些訝異的看向月退,正好他也在看著我。這麼說來……金色閃耀的頭髮、蔚藍的雙眼、潔白的皮膚……幹!還真的很像!

連珞侍都收起那悲傷的神情,有些訝異的看著我們兩個人……喂喂!沒像成那樣吧?

這時,門外一陣騷動,不遠處傳來一聲尖叫:「有刺客!」

大家一愣,審判首先站了起來,把手邊的菜刀拿在手裡……不是我要說,為什麼任何武器,包括菜刀,只要是到審判手上就看起來那麼有威脅性、那麼有威嚴呢?

珞侍也站了起來,手已經把口袋中的符咒掏了出來,喃喃的唸著一些咒語。大地架起了防護罩,轉頭跟還在發楞的我說:「還不快用聖光護體?!」

我醒悟了過來,幫所有人加上了聖光護體還有神翼術。因為多了珞侍、范統、月退三個人,聖光護體用起來稍微吃力了些,不過還可以支撐一段時間沒問題。

「來了!」審判、珞侍、月退和有感知的我同時低聲的叫了一聲。

就在同時,一股強大的魔法波動迎面而來,身邊的桌椅、碗筷全部都爆裂開,並朝我們高速飛來—不過打在大地防護盾上全部都無效。

「這是什麼啊?符咒嗎?」珞侍很感興趣的問,不過月退低聲提醒了聲:「小心!」,珞侍一凜之下又把注意力放向前方。

剛剛那撥強大的魔法波動又來了,這次已經沒有桌椅之類的障礙物了,問題是……這樣更糟糕啊!

這樣表示魔法波動會毫無阻礙的直接打到大地之盾上啊啊!而且大地之盾一定承受不了這波攻擊。

不及細想下我把所有人的聖光護體通通解除,改集結黑暗屬性擺放在大地之盾前方。

「釋放出鬥氣!」我大聲下令,而所有聖騎士都反射性的聽令,把所有鬥氣都集中在大地之盾前方。

當那波魔法波動打到黑暗屬性、鬥氣以及大地之盾上時,它的強度竟然只稍微降低了一些,接著就直接穿過三層防護,直接往我們這邊打來。

「躲開!」審判大叫,只不過已經來不及了。在比較旁邊的范統、珞侍、羅蘭他們馬上都趴下了,然而在中間直接面對魔法波動的我們就慘了。

「格里西亞!」

我腦中一黑,便已經不省人事了。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

嗨,請各位大大放心,下一章中絕對不會提到文中的刺客是誰!(被巴飛)
……嗚嗚,我是講真的啦,是真的不會提到……不過後面會再講的!(廢話)
今天就醬了,掰掰!
回復

頭香∼∼∼∼
哈哈哈,審判拿菜刀的畫面光只是有想像的就已經笑死我了!
不過,為什麼審判會拿菜刀啊?那菜刀是從哪裡來的?而且還剛剛好放在審判的旁邊?
菜刀:沒禮貌,本菜刀可是繼普哈赫赫之後第二高階的切菜切肉廚房武器!
純粹惡搞,請樓主不要介意 >_<
回復