樓主: belle
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (第十章)格里西亞,跳槽到沉月

格里西亞和范統其實是差不多的吧.........
回復

呼∼∼終於打完了。這次速度很快吧!其實呢,我禮拜日就已經打好了90%,可是剩下的10%卻一直拖、一直拖……(眾:你是不拖搞就不死心是嗎?)……至少我這次很認真在打啊!(眾:意思是以前在混?!)不是!反正我覺得我應該快點把下一篇趕完……畢竟有月考又有家課又有報告又有……(持續嘮叨中)
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
【第四章】

死的滋味真的很不好受。

尤其是被踩死的滋味。

一個赤身裸體的金髮男子在池水底部奮力的拍水,拚命的想要浮出水面呼吸。

可惡…把水通通冰凍好了…格里西亞•太陽吃了一口水,已經快要窒息了。

不行啊啊!這樣我也會被冰凍住的…糟糕,我…我快不能呼吸了…

突然,我的手碰到了一個觸感很軟的東西,我毫不猶豫的就抓住那個東西,然後把雙手壓著它往上一撐。

「呼∼∼」浮出水面後我大口的吸了一口氣,同時吐出許多水來。咦?我剛剛怎麼沒想到其實用風屬性魔法就可以了讓我自己浮上來了?還差點死掉。

「咕嚕,咕嚕…」我下方壓著的『物體』不斷的發出聲音,而我這時才發現那『物體』是一個人,而且快要溺斃了。

我趕緊把他拉出水面,結果他很恩將仇報的把我的肩膀壓入水面,害我吃了好幾口水,自己則趴在我身上咳嗽咳個不停。

胸部好像是平的,所以是男人囉?

喂喂!我們兩個大男人赤身裸體的抱在一起像什麼樣子!要是被看到了怎麼辦!……話說,為什麼對方不是女的啊啊!!

「咳咳…不客氣…咦?你是剛剛被踩活的人!」對方把頭抬了起來,好像認出了我。

「嗯……你是剛剛那個叫做飯桶的人吧?」這時我也想起來了,他好像就是我死前衝出來叫一些怪怪的話的人。

不過這傢伙長的也太像路人甲了吧?要不是他的名字太特別,我大概連看都不會多看他一眼。

「我……」那傢伙看起來好像有話要說又說不出來,只好比比自己,再比一個發抖的姿勢。

……被他這樣一提醒,我也開始覺得冷了,於是我們兩個互相幫忙,半游半推的游到了岸上。

他一上岸就很熟練的從水池旁拿了兩套衣服,一套遞給我,看來他是來過這裡不只一次了。

「不會穿。」這根本就是一塊布嘛!怎麼穿啊?

飯桶只好走過來幫我穿上衣服,在穿上自己的衣服。

咦?這裡的衣料真柔軟!比之前的騎士服舒服太多了!拿到之前的世界應該可以賣不少錢,這樣我的退休金就有著落了……咳恩,對不起,老毛病改不調。

「你有語障嗎?」等他也換完衣服之後,我這樣問他。

他很無奈的點點頭。「我被別人祝福,每講十句話就會有一百句不是正常的,九千句是正常的。」

……聽不懂。天啊,他講的話居然比我的廢話還難懂!!

飯桶大概也知道我聽不懂,於是蹲下來在地上用水畫了幾個東西。

「這是這個世界的文字?」我看著范統寫出來的字,看起來很飄逸,可是……完全看不懂。我們生前是不同世界的人啊!我當然看不懂他寫的字!

當我跟他說我看不懂的時候,飯桶一副欲哭無淚的樣子,我好像還聽到他自言自語說什麼『我真是三生有幸,大家都聽的懂我的話』……真是怪人。

「我要去下課了,」他對我說。

「……上課?」

他點點頭。「不對。」

……我混亂了。誰能告訴我他在說什麼啊啊!

最後,我總算瞭解他的意思是他要去上課了,叫我也一起去。

「格里西亞∼∼」我聽到米蟲大叫,轉頭一看就看到審判非常不爽的帶著十二聖騎士走過來。

「怎麼了嗎,審判?」如果眼神可以殺人,大概全世界的人都被審判殺光了。

「沒什麼,」他淡淡的說,臉色也柔和了一點:「你沒事就好。」

「格里西亞,你們上課時間快到了,快點去吧!」米蟲不知道什麼時候躲到我背後,不斷的催促我們去上課。

「好啦好啦!什麼課?」我記得好像有術法、符咒跟武術三門課程吧?

「武術。」

「……為什麼剛好先上我最不擅長的課啦!!」

「因為你運氣背啊。啊不不不不不不不!請當我什麼都沒講,格里西亞你真是全方面都行的天才,所以拜託請你們快走吧!」米蟲整個人縮我背後,一臉懼怕的看著審判。審判,你對米蟲做了什麼嗎?

「走吧。」審判沒表示什麼,只是淡淡的說。

等等再問米蟲發生了什麼事吧吧!……他該不會告訴我要付錢吧?

當武術課老師走進來時,我發現一件事。

那就是……武術課的老師長的好像肥豬國王啊啊!他只是沒有肥豬國王那麼胖而已,其他的五官身高等等根本就一模一樣!我要叫你肥豬老師!

「要認識武術,與武術相輔相成的武器也是必須熟悉的,大家翻開課本第七十四頁,我們來看武器的部分……」

……當武術老師真輕鬆啊,只要念念課本就好了,難怪他才藍色流蘇而已就可以當老師。真不知道依我的實力可以是什麼顏色的流蘇?總不會差到審判、寒兵、羅蘭他們通通升到黑色流蘇,而我還在白色流蘇吧?

「目前矽櫻女王持有的武器——月牙刃希克艾斯,和落月少帝恩格萊爾的四弦劍天羅炎齊名……」

剛剛好像有聽到米蟲說恩格萊爾曾經用天羅炎殺了三十幾萬人……真是恐怖。我不知道要用幾次闇刃才能殺那麼多人……大概用到昏倒都不行吧。

「今天教到這裡,下課。」

咦咦?這麼快?我才聽到一點點耶。算了,早下課早休息。

「下一節什麼課?」

「武術實習課。」

……肥豬老師,拜託你講多一點吧!我不想再練習武術了,我已經花了二十幾年的時間證明自己的武術無藥可救了啊!

等等。

我突然發現一件事……我,活了二十幾年嗎?我是什麼時候死的?審判他們一直瞞著我的死因,可是為什麼我連自己什麼時候死的都不知道?我死前在做什麼?我……

我突然發現我的記憶像是被攪在一起一樣,知道每一件事情的細節,可是分不清楚前後順序。綠葉什麼時候死的?我什麼時候變成魔王的?老師是什麼時候教我喝酒的?我真的只活了二十幾年嗎?

米蟲說我們的一部分記憶被封印起來了,可是他並沒有說記憶會混亂啊!我到底是……

「太陽,你還還好嗎?」綠葉站在我的前面,一臉擔憂的看著我的臉。

「在光明神的祝福下,太陽……不,我沒事。」老毛病果然還是改不掉。唉。不過綠葉看起來鬆了一口氣,我遲疑了一下,問他:「綠葉……你的記憶很清楚嗎?」

「除了被封印的部分,其他記得。太陽……你,不記得嗎?」

「不、不,我很好,只是……」

「只是?」

「不,沒什麼。只是我被封印的部分很多,你等一下可以告訴我一些細節部分嗎?」

綠葉看起來有點懷疑我的用意,不過他還是答應了。

我不喜歡被蒙在鼓裡。

所以,不管審判他們到底瞞著我什麼事,我一定會讓一切真相大白!

∼∼范統的武術實習課∼∼

嗚嗚,我怎麼到這裡之後運氣就變的那麼差?

一開始就死掉一次,在城門又被音侍大人碾過一次……還有那個金髮的男生,後來知道他叫格里西亞,也和我一樣悲慘的被音侍大人碾死之後,我正要回到到房間,卻被格里西亞的同伴,一個黑色頭髮的傢伙的吼聲嚇到,一失足就摔下樓梯摔死了。

死了之後還差點被格里西亞壓在水中嗆死。

武術實習課的時候被圍毆致死。嗯?你問為什麼會被圍毆死?這就要回到當天的情況了……

「新同學第一天不用上課,只樣通過一道手續就好……」武術老師不懷好意的看著我和格里西亞他們十二個人。

「難得一天之內有十三個人……新同學們,今天你們要體驗的是,瀕•臨•死•亡•的•滋•味。同學們,上啊!」

等等!范統在心中吶喊。我才剛剛從水池爬上來耶!不要啊啊!

可是來不及了,所有人都面露兇光的一擁而上。

這時,格里西亞把手一揮,好幾道用骨頭做成的牆就把他們十二個人通通保護住。有幾個同學還因為衝太快,撞到尖銳的骨頭,當場就陣亡。

「遜啊!」我拍手大叫,然後全場的人都看著我。

不…不要瞪我!我原本是想叫『好啊!』,都是詛咒的錯啦!……等等,你們那是什麼眼神?不不不不不∼∼∼!不要因為打不到格里西亞他們就把氣通通出到我身上啊!!格里西亞,救我啊!

已經來不及了。

我臨死前用餘光看了一下,格里西亞似乎是想救我可是卻來不及救。唉……咦?這次好像是我第四次死掉?不要啊!!我才剛進來幾天為什麼就負債了?!格里西亞,你要付我錢啊!

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
很多人對格里西亞身為蟑螂不死身卻死掉這部分,很有異議?啊哈哈哈∼∼到新世界總是會改運嘛……沒有啦,格里西亞不會那麼頻繁的死掉啦!

還有,我想問問,是不是很多人贊成雷格?如果是的話,我可以把後面寫成雷格……因為原本沒有打算這麼做。

那就……掰掰啦!
謝謝惠顧!(錯)

(剛剛打"面露兇光"的時候, 電腦出現 "面露胸光"...)
回復

范統阿   你果然......
笑死我也哈哈哈[范:太過分啦
不過就是要這樣才好看嘛=3=
期待大大的下偏^^
回復

其實我覺得belle大可以照自己的原來的打算寫
寫文就是要寫得開心呀^^
回復

大大  打的超好笑的)
泛統把他打的超白癡的!!
回復

我覺得寫成雷格很好啊!!!希望可以寫成雷格!!!
是說,怎麼范統還是一樣
回復

大大  打的超好笑的)
泛統把他打的超白癡的!!
回復

當看到"沉默之鷹又失控了"這裡我噗了wwww

吾命本身就有很重的雷格味所以會自動打成雷格是一點也不出奇的事........咳
然後我想起.......范統你什麼時候會游水的? ((側頭 ((重點錯

格里西亞啊你居然被踩活了(錯)

實在很期待之前所發生的事wwwwwwww
回復

……聽不懂。天啊,他講的話居然比我的廢話還難懂!!

比光明語還難懂的!!!!笑死我了!!大大加油喔~~
回復

什麼時候有第五章?

我好期待啊!
回復