樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』暉ALL,5/2更新 第二彈:暉侍X范統《夢境》(2)。

喔喔一(?)
暉范好棒喔-/-(拇指)
暉侍過去壓飯桶吧(妳夠了
回復

暉ALL第二彈:暉侍X范統--夢境(2)

褐髮少年躺在床舖上,眼神空洞,腦中混亂一片。
  他剛剛醒來,發現自己在床上,暉侍、天空還是什麼的都已經不見了,眼前的景物跟睡前時差不多。
  他揉著太陽穴,不太明白剛才那個人的反應。他說錯什麼話了嗎?嗯,只是激動了點吧?他到底怎麼了?平常如果說話說這麼重,他也會笑笑的,然後繼續堅持過河什麼的不是嗎?他怎麼了?少年納悶。
  「啊!」少年大叫了一聲。不為什麼,只是想要大叫。就像是發洩情緒一樣,彷彿這樣就可以把所有的疑惑全部都吶喊出來。
  「咦?范統,你怎麼了嗎?」一個金髮的少年突然打開了門,慌慌張張的看著少年。他看見少年如此憂愁的模樣,緊皺了眉頭,他的藍眼睜的很大,擔心的問了一聲。但是接著又像是想到了什麼一樣,急急忙忙的低下頭,有些結巴的道歉:「對、對不起,我本來想要敲門進來,但是突然聽到你大叫了一聲……所以、所以我──」
  「嗯,有關係。」范統說。
  「咦?」
  「正常話啦。」
  「噢、噢。」
  其實范統對於自己的反話已經沒有投入什麼希望了,再加上現在他的思緒很亂,根本沒有時間管這些。暉侍剛才到底怎麼了?他為什麼突然……這樣子?他在傷心難過還是怎麼樣嗎?但是剛開始他的心情明明還不錯啊?難道是他弄得他不高興嗎?
  范統揉了揉自己的髮,怎麼想都想不到,於是他將希望放到眼前得這個金髮少年。「月、月退,如果沒有人後來心情很不好,結果被你變得心情很好,而且完全知道是什麼原因、清清楚楚,你根本會懷疑是自己講了好話,那你要怎麼辦?喔,對對對,我的意思不是說,如果沒有人的心情很好,然後你又給他弄得更好──啊啊啊!」
  「咦、咦?」月退顯然覺得莫名其妙,對於剛才范統的那一串反話完全是有聽沒有懂,「范統,你可以用……嗯,寫得嗎?」
  喔喔喔,我知道我的反話很不樂觀啦──
  范統暗自苦笑了下,接著抓起擺放在桌上的紙筆,一股勁的寫下來。我是說,月退,如果有人心情很不錯,但是你一跟他講話後,他就變得不高興了,而且你不知道他是為了什麼而不高興,也不知道是不是說話哪裡得罪他了……這樣子要怎麼辦呢?
  月退看完後,先是愣了愣,接著看著范統,很苦惱的說:「嗯,我也不知道耶……畢竟我也沒有跟很多人相處過,但、但是范統,我覺得那個人應該是你很在乎的人吧!不然你現在就不會在這裡煩惱了,我想如果真的有什麼誤會的話,當面跟他說清楚,請他不要誤會不就好了嗎?」
  范統眨了眨眼,頓時不知道該說什麼。
  很在乎嗎……?他很在乎暉侍嗎……?范統的腦筋突然愣下來了。一片混亂。月退說他很在乎他?他真的很在乎他嗎?他只是覺得他每天來找他過河很煩、每天睡覺來煩他很煩、日復一日的這樣子很煩,這樣叫做在乎嗎?但是他又覺得奇怪,為什麼他聽完他說的話後會這樣混亂,一定是因為平常笑嘻嘻的他突然這樣令他不習慣吧?這樣稱得上在乎嗎?
  他總是要他完成他的遺願,卻從沒有想過他的感受……
  原來自己只是因為這個原因嗎?因為他要自己完成他的遺願而沒有顧慮到自己的感覺?不過他對他應該不是這樣子的感覺才對啊!他只是覺得他這樣闖進人家的夢裡很厭惡這樣……但是這本來就是他答應他的……說來也矛盾,自己在無意識中答應人家、人家來找他、自己還覺得人家煩,這是什麼樣子的心態呢?范統覺得自己好糟糕。
  暉侍其實沒有做過什麼吧?只是有一點偏激……有一點的坦率和……感性。
  「范統、范統?」月退突然很擔心的說,看他那雙清澈的藍眼,范統頓時想到另外一個和他神似的人。
  他現在正在做什麼呢……?
  「月、月退,」范統說,突然決定好了一件事情,「我、我好不想睡覺唷,我精神飽滿、非常的美好。」
  「咦、咦?是嗎?那、那我就先出去了?」月退說,看看自己又看看范統,顯然覺得范統有點奇怪,他起身,打開門。
  范統瞥了眼那張和他神似的臉,給了月退一個微笑。
  他索性躺到床上,閉上眼睛,思索有關暉侍的一切。關門聲是他最後聽到的聲音。
  會……遇上他嗎?只要說清楚就好了吧……?
  他睜開眼睛,發現自己在蔚藍的天空下,他突然一陣興奮。果然還是回來了嗎?暉侍還是讓我見他了?
  范統撐起身子,但卻沒有看到意料中的那抹熟悉人影、以及那條成為他夢魘的那條清澈小河。
  他東張西望,盼望找到那抹人影。
  沒有。
  沒有。
  真的沒有。
  真的不想見他了嗎?自己真的說出了那麼糟糕的話?真的糟糕到他都不想要……見他?
  突然間,他覺得,心中有什麼東西被挖空了,好難受。
回復

嗚~暉侍快出來啦~范統來對你說愛的宣言了~~(?)
回復

嗚嗚嗚你變懶了啦 真的變懶了啦
那麼多回覆你都不回 你魔心來著嗎啊啊(什)
我好像都沒看 算了管他的
最近好煩啊。喔喔喔考試加油啊啊啊啊啊啊---(欸?)
回復

暉那那一篇嘛.........
總覺得怪怪的.....那個身體是范統耶!!!
所以到最後又是那范了((屁

暉范......
暉侍根本只有一開始有崩嘛!!
暉侍不黑就不是暉侍了!!
所以第三篇要讓他歡樂起來阿~
回復

好不容易快歡樂起來了~
為什麼沒了啊~~
回復