樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』暉ALL,5/2更新 第二彈:暉侍X范統《夢境》(2)。

我來留言囉~

看了這篇之後突然對揮那特別的有愛耶(?)
是說小牛你開好多坑喔~ 小心會寫不完喔(你自己的8個坑又該怎麼說...(阿哈哈我什麼都沒聽到(乾笑
回復

ALL暉第一彈:暉侍X那爾西--承諾(中)

謊言。
  那爾西依靠在窗邊,望著湛藍的天空,覺得有些諷刺。
  如此的蔚藍……而他現在卻只能悲傷。
  說好的約定呢?說好的承諾呢?輕輕的、不留痕跡的,伴隨著風……
  果然失約了嗎?那爾西笑了笑,顯得有些好笑。
  本來就不期望他會守信用了、本來就知道他可能不會回來了,本來就知道了、他真的知道……但是心中那股澀澀的滋味是什麼?從心底蔓延開來的……那究竟是什麼……
  為什麼?為什麼他要這樣子對待他?不是說好了嗎?不是都說好了嗎?不是說會回來嗎?不是說要照顧他、要守護他嗎?怎麼一切都是謊言嗎?一切都是謊言……騙子……騙子……!
  淚水終於落下,這不是悲傷所醞釀的淚水,而是憤怒所造就的沉默。他倚著牆漸漸滑落。
  他早已聽說他死了的事情了。無情的長老在說出這些話時,面無表情的,讓他覺得很痛心。原來他們對這件事情無動於衷?一切都像安排好的嗎?不要這樣……為什麼要這樣……他不要,他不要!
  只是想要見你一面……
  呵呵……
  本以為是個存放在心中的小小希望,現在卻只剩下破碎的絕望。

他們把信紙放在他的眼前,以命令的口吻說:「寫信。」
  「寫給誰?」
  「你不會回來的哥哥。」
  現在想來或許有些諷刺,但是無可奈何,長老們說的話才是對得。他根本不會回來、他根本沒有回來。那爾西覺得痛心,世界彷彿突然枯萎了一樣,荒蕪。
  這段時光是他曾經感受到快樂的時光,每隔一段時間就寫信給暉侍……雖然收不到回信,但是至少他會收到、他會知道他過的好不好,對吧?至少他會安心、他會放心、他會覺得他的弟弟長大了……對嗎?
  哥哥,
  你在夜止還好嗎?

他總是在這裡中斷。
  每次都是這樣……濃厚的思念在平常的時刻蔓延,但現在要他化為言語卻令他有些驚愕。他不知道他要寫什麼,或許說……他不知道他那麼多想說的話之中,應該要寫哪個……
  我在這邊過的很好,你在那邊幸福嗎,哥哥?
  洋溢著幸福,那些曾經……
  哥哥,我變成少帝的侍讀了……
  你什麼時候會回來?一定要回來唷!答應我的!要做到喔!

淚水。
  憤怒開始燃燒,他做出了決定。
  殺了恩格萊爾只是第一步,再來是要囚禁住所有的長老。
  恩格萊爾!要不是你……暉侍……我的哥哥……他會回來的!要不是你當上了皇帝,我們也不需要淪落到這種地步……都是你!都是你!
  看著恩格萊爾無解的眼神,他只是狂聲大笑。
  長老們啊……他微笑,再來就是你們了。

看著那一張張蒼老求助的眼神,他沒有意料中的高興。他殺了害他們兄弟兩分離的兇手,但卻沒有一絲高興的心情嗎?他問自己,為什麼?殺了他們……不就是……報仇了嗎?那為什麼……
  夜深人靜時,他問自己,有必要嗎?真的有必要嗎……
  淚水再一次滑下,卻沒有任何人回答他。
  暉侍……
  告訴我……
  真的有必要嗎……為了你……

評分

查看全部評分

回復

嗯,自己看了一次後,
覺得那爾西的情緒是不是有一點衝動--...

啊好難接下(不
回復

所以對恩格萊爾的話就是因愛成恨了?
喔喔喔我的原創啊,等我更好同人先算>3<(那要等到什麼時候啦!
小牛我來留言,再催文(你欠打
回復

14# 腐爛的芝麻湯圓

其他對恩格萊爾是很複雜的情緒吧...
詳情請見另外一篇月那(你夠了)

嗯,是說好想把什麼的都結束打暉音喔(夠了
回復

簡單來說就是:
愛人去東方城
那爾西苦苦守後卻等不到他

於是為了愛就要殺恩格萊爾

嗯,就這樣(聽你在放屁啦!)
回復

ALL暉第一彈:暉侍X那爾西--承諾(下)

富麗的大廳總是讓他覺得厭惡,他每天總是忽略掉恩格萊爾怯生生地邀請,他覺得一切都沒有必要。
  時間會沖淡一切,這句話到底是誰說的?那爾西想,這句話到底是誰說的?
  他總是喜歡待在房間裡看時間的變化,自從他從「皇帝」的位置退下後,日子就變得很悠閒。不知道該怎麼說吧,因為養病的關係,還是什麼呢?他總覺得這段時間好無聊。
  雖然喜歡,但又感到無聊嗎?真是矛盾的心態。
  偶爾奧吉薩的拜訪、月退和另外一個褐髮男子的攪局,但這些插曲卻不足以讓他開心起來。現在想起來,有多少時間他沒有真正的開心過了呢?
  一年?或許更多,兩年?嗯,沒這麼少吧?三年?他不知道正確的答案。
  但是他確實知道的,只是不願意面對,也不願意回答。從暉侍走後,他就再也沒感到開心過了吧?都已經幾年了?如今他已經從當時勸哥哥別哭的小男孩變成了成熟憂鬱的男子了,他卻還沒回來。
  他知道他不會回來了,他死了,他確確實實死了。因為被東方城的人揭發,所以死了。不會回來了。
  但是莫名的,內心一股衝動,他知道他會回來啊,明明答應過他的……怎麼可以……爽約……
  那爾西總是望著窗外湛藍的藍天哭泣。只是一兩滴眼淚,但是他卻感到痛心。真的不會回來嗎?
  「叩、叩。」
  房間的門被敲了一下,意識有人要來了,那爾西擦乾了眼淚,用平靜的語調說:「是誰?」
  「不、不是我。」
  「誰?」那爾西說,對於來者沒有報善意。
  「趕快關門讓我出去。」
  「你到底是誰?」
  「我不叫范統!」
  那爾西的憤怒指數飆高。「我不認識什麼叫做飯桶的!也不管你叫不叫什麼飯桶!不要煩我!」
  門外的聲響不見了,一陣沉默蔓延,那爾西乾脆的躺到床上,享受這股難得的沉默。不知道過了多久,門外的人突然支支吾吾的說:「你可以聽我說沒關係、一直聽到對不起嗎?」
  那爾西皺了下眉頭,說:「為什麼?這種無聊的事情去找別人!」
  「我是真的沒有急事!要不是是暉侍叫我不要說,我也會來的呢!」
  他的心猛地被震了一下,他剛剛說了什麼?暉侍叫他不要說什麼?他認識暉侍?那爾西的頭腦突然清醒了起來,但同時也開始模糊。他搖搖晃晃起身,說:「你剛剛說什麼?」
  「可以先把我趕出去嗎?」
  「你這人說話也太奇怪了吧……」
  「拜託,打開門把我趕出去!」
  那爾西很想在躺下去,當作沒有這回事,但是他剛剛確實聽到暉侍了……暉侍……到底不要跟我說什麼事情呢?
  那爾西想都沒有想,就將門打開了。
  映入他的眼簾的是一個褐法的少年,那少年臉上的羞澀讓那爾西感到一陣好笑,少年以專心的臉龐看著那爾西,接著他深吸一口氣,用認真的口吻說:「沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、對不起!」
  那爾西一陣無言,就這樣?
  什麼叫做「沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、對不起!」?這人到底在說什麼?那爾西難得十分的困惑,這時少年卻嘆口氣,跟那爾西說:「唉,他叫我不要跟你解釋清楚,不然我就不會完蛋……有紙和筆嗎?」
  「呃,有。」
  「不要給我。」
  那爾西強壓住憤怒,為了要搞懂剛才他說的話,他硬是拿著紙筆往少前身上塞。
  少年拿到了紙筆,把牆上當成桌子,當場寫了起來。
  我是代替你哥哥跟你說對不起的。
  那爾西愣住了,少年認真的臉龐看著他,接著又寫:嗯,不知道該怎麼解釋耶,我有一種語障,講十句話只有一句話是真話,其他都是反話,我知道很難置信啦,但是這是真的。
  但是那爾西沒有把這句看進去,他的心中激動不已,他搖晃著少年的肩,大吼:「你剛剛說什麼?代替我哥哥跟我說對不起?」
  少年嘆了口氣。繼續執筆寫下一長串的文字。
  你哥哥,暉侍,嗯,你聽說他的事情了吧?他死了。因為被東方城識破他是間諜。我,呃,我是他生前最後一個遇到的人,他把他的記憶和能力全都託付給我,另外交待遺願給我,說要跟你說對不起,他沒能回來了。
  沉默。
  那爾西大口喘氣,不敢相信這是真的。暉侍要別人跟他說對不起?他的呼吸開始緊促,心臟開始跳動,跳得比之前更有活力、更澎湃。
  「他要你跟我說對不起?」
  「當然不是。」
  那爾西頓時覺得什麼都不重要了。輕飄飄的感覺在他身體蔓延。他是在乎他的……他還是在乎他的……雖然沒有兌現承諾,但是他還是……在乎他的……
  但是他哪有理由相信這個少年的話?他皺眉,他剛剛寫了什麼?他把他的記憶和能力全都託付給我……那爾西展開笑顏。
  「我沒有任何理由可以相信你吧。」
  「咦?但是我說得都是謊話──」
  「跟我打一場。」
  「咦?」
  「聽長老們說,暉侍在東方城有淺黑色的劍術能力?跟我打一場,就知道了。」
  於是少年跟著那爾西來到一處寬廣的場地,執起劍來比武。
  那爾西優雅流暢的劍術向少年刺去,少年的動作卻更熟練,他流利的轉過身閃過,又執起劍反擊。那爾西的衣服破了個洞。
  那爾西又進攻,他的動作無比的快速,少年差點就擋不過了,但最終還是以千鈞一髮之際閃過,又反擊。
  不知道過了多久,那爾西終於放下手中的劍,氣喘吁吁的對著有著褐髮的少年說:「不錯……果然有淺黑色流蘇的能力嗎?」
  頓時,他不知道他自己在做什麼。
  難道這樣就可以證明他繼承暉侍的記憶及能力?他在傻什麼?搞不好這身技藝是少年本身擁有的……
  「那爾西。」
  一個聲音叫喚著那爾西,他無力的抬頭,發現少年站在他身前,但是這聲音不是少年的,是一個更具有磁性、更魔魅的嗓音……他認得這個嗓音……這是……暉侍的……
  那爾西待在原地。暉侍蹲了下來,雖然只有一秒,但是他認得他的聲音,一種直覺力、一種感覺,這是他,少年沒有說謊,是暉侍。
  有些情節會隨著時間淡忘,但是他的聲音,他永遠忘不了。他日日夜夜所思索的聲音啊……他不知道該如何說明,他只知道全身的血液好像開始熱了起來。
  「那爾西,我……回來了。」
  暉侍說,環抱住那爾西的頸子。
  那爾西感到快樂,他回來了。他真的回來了。
  原來那不是謊言。
  他沒有想很多,只是弄開暉侍的手,儘管那是少年的臉,但是他還是吻了上去。
  一個輕輕的吻。

【完】

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔喔喔吻——吻——
兄弟情就兄弟情認了吧!
好捧點怎麼辦——
回復

恩...還是來留言一下好了
雖然我真的很不會留言(跪)
是說我加分欄那打錯字了.... 我好白痴~
應該是 篇 不是邊

小牛這篇很好看喔~ 看到最後莫名的覺得有點想哭
回復

小牛你的坑啊.....也太多了吧....
是說兄弟耶~~兄弟~~
那爾西好可愛~~
回復