樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

很好...我一定是腦袋不清楚所以打錯了.........(撞牆
是二兒子才對.....
這次應該不會無疾而終了...應該...
回復

好精彩的故事!!
之前說的出本,如果有出的話我會去買的~((如果有錢的話((端看錢包
期待下篇^_^
回復

第61章

「動作快!跟上!別脫隊,腳步放輕點。」男人低聲道。頓時,數十道黑影自暗處竄出,聚集到男人身邊。

一群人在斷崖上,冷風呼嘯,寬大的斗篷飄盪,眾人默契的眺望著令人戰慄的遠方-波斯。

「我們現在到哪了?」其中一人開口。

「在波斯境內了,看到前方的森林了嗎?那就是迷之森林。」

「現在該怎麼做?」一個女人道。聲調透露出嚴肅的態度。

他們是一群來自中央城的魔力者,這個八人小隊以隊長柯奈夫為首,奉城主伊列斯之命前往波斯進行戰前的偵查任務。

「根據情報,繞著森林外圍走,找到聯外道路,進去後會先看到一個村莊,就能看到在山坡上的水文城了。」柯奈夫道。

「一個村莊?襲擊水文城的人類村莊?」身型矮小的瑪雅疑惑道,她老早聽說水文城被人類襲擊的事情,但此刻仍不敢相信。

水文城,四元素之一的大城就這樣輕易的被人類攻陷?到底是水文魔導士太弱?還是終年將自己封閉在這個鬼地方上不求長進?

瑪雅會有這種想也是無可厚非的,年紀輕輕的她就嚐到的功成名就的滋味,她在身為魔力者的各方條件上都備受肯定,且爆發力驚人,善用風的元素魔法,讓她獲得中央城高層青睞,被指派前來參與戰前偵查,因此她總有得天獨厚的優越感。

「沒錯!事情就是這樣不用懷疑。」同為魔力者的小卡在一旁附和道。因為他的想法跟瑪雅一樣,人類攻陷水文城?本身就是個笑話。

「別離題,我們沒有多餘的時間。天色暗了,我們必須加緊腳步,完成戰役前的第二次偵查,取得更實用的情報。」柯奈夫厲聲道。

「夜晚的波斯很危險,大家小心點,別誤闖進森林,否則誰也救不了誰,這次的偵察任務比第一次難度高很多,我們要更深入波斯內部,取得正確的地形位置,目標是村莊至水文城的路段和狀況。」副隊長擅用空間魔法的馬可道。

「了解。」

「現在來指派任務,羅西和瑪雅,你們兩個體型輕巧,速度快,負責當開路先鋒。」

「是。」兩人異口同聲。

「墨西德、小卡、雷娜你們偵查地形及周邊環境,越詳細越好,看看有沒有其他方法能潛入水文城。」

「遵命。」

「了解。」

「葛林你是大型魔法的佼佼者,你就負責掩護他們三個,馬可跟我殿後佈置結界,波斯內部現在處於無政府狀態,畸形異獸隨處橫行,我可不想讓畸形獸壞了好事。」

「沒問題,隊長。」

「先鋒組遭遇危險就打響火光,所有人迅速測離,偵查組的完成工作放出信號,讓先鋒組的人回頭,好了!以上我再說一次,切記組員一起行動,不要落單,別進森林,任何狀況隨時回報,此次行動非常危險,無論如何注意自身安全,願神保佑我們,還有任何問題嗎?」

「沒有。」

「現在,開始行動。」

眾人衝出。

瑪雅和羅西兩人不愧是開路先鋒,速度很快,行動一開始就率先衝出,遠遠的就將其他人拋在腦後,羅西個子說高不高說矮不矮,但手腳敏捷,協調性奇佳,是個武鬥高手,擅用輔助魔法為自己在體術上加持速度和力道,而瑪雅的除了各方面素質都極佳之外,拿手絕活則是速度堪稱的風元素魔法。

「輔助魔法-速度加持!快如迅雷!」

「風元素在此,聽命於我,疾行如風!」兩人皆拿出法杖施展出高水準的魔法,為自己增加輔助。

只見一道雷光劃過,羅西雙腳周圍懸浮著金色的光圈,他輕輕的踏出一步人就己瞬移到了一尺之遠;瑪雅的周圍則流動著強大氣場,將她包裹其中,如同飛仙一般,輕盈敏捷。

兩人以高速為移動單位,飛快的朝迷之森林的方向衝去,其餘的人則緊緊跟在後頭。

聯外道路並不難找,僅僅繞了森林不到半圈很快就找到了這條陰森小徑,瑪雅和羅西率先進入,兩人手中都拿著武器遇到怪物便加以斬殺,是說波斯地區的畸形獸真的不是普通的多,才解決一隻到沒過幾分鐘後便又遇到另一隻,尤其越深入內部,數量就更是驚人,令兩人相當頭痛,他們將大部分的氣力耗在維持魔法的長效性上,卻又頻頻遭遇畸形異獸的突襲,兩人又是嬌小身型的魔力者體力難免吃不消。

羅西手舉長劍砍下自一旁竄出的畸形獸腦袋,瑪雅靠著風系魔法的加持高高躍起,閃避偷襲她的大蟒蛇,沒想到跳至半空中時頭頂上卻傳來難聽且尖銳刺耳的叫聲,抬頭往上一看,只見長相極醜陋的蝕骨鳥張著利齒的鳥嘴就要咬下瑪雅的頭顱,瑪雅一個翻身閃避不及伸手用法杖做盾想藉機抵擋,但第二隻出現的蝕骨鳥殺的瑪雅措手不及,鋒利的鳥爪撕裂她的腰際,痛的瑪雅直打顫,血水如同噴泉般的湧出,頓時全身乏力,手一鬆,法杖被蝕骨鳥叼走。

沒了法器的加持的魔力者就如同人類沒什麼兩樣,失去的維持魔法運作的法杖,瑪雅身上的風元素魔法等同失去效力,便自動解除,而她竟自高空中墜落!

「瑪雅!」羅西大叫,雙腳使力正想躍起去救援瑪雅,但……碰!

羅西狠狠的向前撲倒,模樣狼狽的摔在地上爬不起身,他回頭……只見迷路樹的樹根竟攀上他的腳跟,甚至緊緊的包覆著他的小腿肚。

碰!

又是一聲巨響,羅西無法置信的看著不遠處……自空中掉落摔的支離破碎的瑪雅……紅色的液體流了滿地,為黯淡的土地增添新的色彩。

腥味擴散……黑暗逐漸聚攏,一雙雙飢餓的目光自森林的暗角窺視著悲劇的高潮。

---------------------------------------------------

贈圖活動公告

可喜可賀!!!!
約書亞我畫完了!!!=口=!!
其他的我不管了!!
現在有 安 雀士 約書亞 艾潔拉 科琳(沒人要)
就這些啦!!俺不畫了!!=口=!!
等約書亞後製完成俺就要來寄信囉~~~
大家等著抓郵差唄!!!

---------------------------------------------

然後我終於把最新章生出來了...
我覺得我腦袋快爆炸了!!
光是欠圖數字持續攀升就讓我頭大><

---------------------------------------------

魔導士長篇同人文 作者:雪鈴

花落誰家

這個不錯看=口=!!
推薦!!
是說...
花落誰家是要招婚的意思嗎?!!=口='''

---------------------------------------------------

給雪鈴...
拜託你標題字的" 摩 "導士修正一下好嗎?!!!!!!!
科科科
回復

第62章

「瑪雅!瑪雅!快起來!別跟我開玩笑了!妳不是老嚷嚷著妳多厲害嗎?」羅西崩潰的咆嘯。
他知道,大事不好了!瑪雅的血引來了更多的畸形獸,而且數量驚人!

「不!」羅西抽出短刀,發狠似的往自己的小腿肚上猛砍藤蔓,也不管被自己砍傷血肉模糊的雙腳,他只想早點帶著瑪雅離開。

瑪雅是驕傲自信的,羅西沒辦法接受這樣的她卻死的莫名其妙,但事實究竟是殘酷的,發生的事不可能到轉重來,但至少也得保全她的屍首,羅西是這麼想的,比起不願接受現實他更不願看到被畸形獸肯食成肉屑的瑪雅。

「該死的!」最後一刀,羅西砍斷腳上的藤蔓迅速站起,朝瑪雅跑去,但……人呢?

羅西著急的左顧右盼,只見瑪雅的身體也被藤蔓纏繞著,而藤蔓竟將瑪雅緩緩拖進森林!

羅西大駭!隨即想去搶人,但一旁突然出現的黑妖卻又擋住他的去路,羅西苦於應付黑妖,心思全寄掛在瑪雅身上,好幾次都差點讓黑妖在身上開了血洞。

「閃開!」羅西的短刀飛出,刀刃命中紅心的插進黑妖的眼窩,黑妖發出淒厲的慘叫後,當場倒地不起,流下濃濃的綠色液體。

好不容易擺脫黑妖,羅西想去找瑪雅時以為時已晚了……瑪雅已被拖進森林內部,而羅西站在森林外頭不得而入,他想起隊長柯奈夫的警告……

絕對不能進森林。

雖然不甘心,但羅西也不是不知衡量輕重的笨蛋,現在最要緊的是通知大家這裡的情況,然後讓偵查小隊迅速測離,事態簡直棘手的超乎想像,如果戰爭真的開打,那就算軍隊想走聯外道路可能都必須耗費一半的火力在這些畸形獸身上。

勝負難定。

羅西撿起他的法杖,在空中畫弧,然後重重的擊向地面,頓時紅光乍現,飛快的向羅西指引的方向飛去……一下子就消失的無影無蹤,而羅西則朝火光消失的方向緊追,而一路上都是他與瑪雅一路過來砍殺畸形獸造就的血色之路,散發出讓人難以忍受的刺鼻屍味。

跑沒多久,羅西就追上了同樣往回跑的柯奈夫一行人。

「隊長!」羅西大叫。所有人回頭看見羅西紛紛停下腳步,此刻他們距離聯外道路的出口沒多遠了。

「羅西!怎麼回事?我們收到你的撤退訊號,發生甚麼事了?瑪雅人呢?」柯奈夫皺眉問道。

「瑪雅她……瑪雅她死了。」羅西咬牙。

「什麼?」雷娜驚呼。她與瑪雅以前是一同在中央城的魔法學校就讀朋友,她深知瑪雅的能力,但萬萬沒想到此刻卻聽到這令人震驚的消息。

「到底發生什麼事了?」小卡焦急的問道。

「我跟瑪雅在前方遭遇數隻畸形獸圍剿,我們兩個根本無從應付,瑪雅在空中被蝕骨鳥偷襲,自高空摔落下來,我來不及救她……」羅西說著,強忍喉頭的酸楚。

所有人都不忍心,長期執行任務相處下來,及時沒有深厚的情感卻也有基礎的信任,現在失去一個同伴大夥心裡都不好受,但卻也是無可奈何的事情。

因為事已成定局。

「至少你活下來了……沒事就好。」柯奈夫拍拍羅西的肩頭安慰道。

「對不起隊長!我太莽撞了,只顧一股腦的向前衝,沒有考量周身的狀況,甚至連人類的村莊都還沒抵達,瑪雅就被犧牲了。」羅西自責道,這次任務的重要性之大,卻這樣搞砸了,連他自己都沒辦法原諒自己。

「看來此次任務比我想的還不容易……你也別太過自責了,隊長也要負一部分的責任,明知此地危險,還讓你們兩個攻擊力不高的機動人員打先鋒,是我判斷錯誤。」

「隊長……」

「羅西!隊長說的對!我們現在應該想的是下一步該如何走?不能就這樣讓瑪雅白白犧牲,也不能再有第二個瑪雅了!」雷娜抹掉眼角的淚水,堅定的說。

「有些事就是注定的,也是ㄧ種前兆,瑪雅的死正是告訴我們這個道理。」墨西德深沉的說著。

「隊長現在怎麼辦?如果羅西連村莊都還到就受到這麼大的阻攔,那此次任務可說是毫無進展。」葛林擔憂。

「先撤離再說,我們再重新擬定計畫。」

「了解!」當眾人轉身再次要踏上返回的路途時……意料之外的狀況卻出現在他們眼前。

「你們是誰?」墨黑的頭髮,蒼白毫無血色的皮膚,紫晶般的大眼,蕾絲、緞帶、花邊、皺摺集結一身的超華麗版服飾,兩個長相一模一樣個子嬌小的娃兒,抬起頭,用平板的音調異口同聲的說。

「你們是誰?」
回復

那些奇奇怪怪的標題是因為....我到現在還不知道標題要寫啥(抹臉)
啊啊啊啊啊超糗的呀啊啊啊啊啊!!!
居然這麼久了還沒發現錯誤!!
小乙姊我以死謝罪~~

我還沒看完文...下次有空再留言= =(來搶頭香是唄)
回復

阿哈哈我是從圖帖滾來文帖的青(滾滾滾
分兩天把文全部看完了超歡樂(燦
看的好爽眼睛好痛(不

然後我好自卑
因為乙姬的文寫得太好了
反觀我的文筆好破爛(掩面
咳……以上廢話不要理我

看到白璽恩差點死掉我好難過
然後小約好帥呀(開小花

中央城的魔力者們不會就這樣死趴了吧(汗
乙姬加油唷(淡笑
回復

副隊長擅用空間魔法的馬可道。
六十一章
我覺得可以改一下字詞的順序,改成"擅長用空間魔法的副隊長馬可道"
或"副隊長--擅長用空間魔法的馬可道"

瑪雅是驕傲自信的
六十二章
自信這個詞我覺得不太恰當,應該是說,比較不適合跟驕傲放在一起做形容
或許四個字直接改成"自傲"?

乙姬大更新了~~~
我竟然都沒發現QAQ
這次一次看兩章很開心XDDDD
這邊的部分是安的隊伍以外的另外一邊嗎?
最後出現的是雙子對吧~~~
好喜歡她們兩個~~~

喔喔喔圖畫好了wwwwwww
等著收~~~~~~(大心
回復

咖啡龍又重出江湖了!!(指)
(眾踹)
不知道接下來是如發展咧?
(抱著爆米花配可樂ing)
回復

喔喔~終於有新文嚕~
話說我真的超久沒來了(忙碌的高中生一枚 還請見諒)(磕)
嗯嗯首先我想說的是!!小約!!小約太帥啦!!
原本沒那麼喜歡他(這話你說的出口=口=)可是看過乙姬大的完成圖後.....
我就淪陷了...(啥怪形容詞)
喔~你的配色真的很迷人啊><
褐色 金色 橙色  紅色 ~(大概這樣)(?)很協調的組合
給人的感覺啊..(我覺得啦)
大地色系給人比較穩重的感覺 金色帶有純真高雅的從容  
而赤色的火焰又讓人有神秘危險的錯覺(?)
呵呵...這樣看來挺符合約書亞的耶~(笑

文章的部分大大在動作上的描述更加細膩了,能有一種讓人忍不住一目十行的衝動(?)
嗯...我的意思是能感受的情節的緊張啦
不過那個瑪雅的死實在是快的有些令人錯愕  或許這樣鋪排是為了凸顯出敵方的高強
但一時間還是會讓人有情節陳述過快而有交代不周的感覺)

黑黑小小的個人意見~最後致上一聲問候~(然後再下又要神隱了==)
(期待你的圖><)
回復

咦咦咦咦咦!!
瑪雅死了欸!!!!!
小乙姊妳怎麼這麼狠心呀~~~~~(抓住小乙姊肩膀猛搖)

不過其實我寫文也超喜歡讓角色死翹翹....
回復