樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

第66章

「真令人意外,我以為火炎之主會拒絕,畢竟你可是掌握了很關鍵的人物,我聽說那位一直想參與戰役,這樣唐突的讓她涉險好嗎?」丹繞有興味的說著。

「貝洛很堅強,這點還請風華之主莫要擔心。」一個身披斗捧的突然道。

「你是誰?」丹看向那人。

「失禮了,我還未自我介紹,我是神使團團員,悠。」那人站起拉下斗篷帽,金髮紫眼的樣貌成現在眾人眼前。

「我身後同樣也是神使團成員,這次代表神殿前來,還請各位多多指教。」悠語畢,眾神使成員微微的鞠躬。

「沒想到連神使團都來了。」潔琪喃喃自語。

「那神殿的意思呢?」歐文看向悠問道。

「神殿方面是持反對票。」悠直視著歐文道。

答案不變哪……

「現在是二對二打平哪!那接下來就是看中央城的表態囉?」丹看著伊列斯說著。

「選拔賽一開始就是由中央城提出,中央城沒有反對的理由。」伊列斯笑著說。

「喔?那這樣就是三對二了,甚麼時候可以開始選拔呢?」

「等等!神殿的意見才是絕對的,何況戰爭如此殘酷,怎能讓孩子冒險?」一名神使員叫道。

「若是如此一開始又何必問我們意見呢?神殿是在期待我們與你們同一陣線?」歐文道。

「我覺得神殿的顧慮並沒有錯,戰場上豈能讓孩童瞎攪和!」潔琪反駁道。

「神殿並不是絕對的,傳言神之甦醒,神殿更不能代表神發言了,應該讓神祂自己現身裁定才是。」丹說。

「沒錯,風華之主說的有理,更何況神的下落都還沒找到,神殿當務之急應該先確定神的安全才是上策。」中央城的魔力者代表中一人道。

「你們……」神使員欲言又止。

「別吵了。」悠道。

「但是隊長……」

「中央之主你怎麼看?」

「基本上中央城是尊重神殿,但並不代表全然的服從,更何況是獨立個體的魔導城。」

「這樣不協調的狀況對戰爭是沒有幫助的。」潔琪手抵著額道。

「那就只能武力服從了,強者適存,這也是魔導城的城主試煉制度對吧!」一名身材魁梧的神使員道。

「竟然想用武力讓我們屈服?」丹不可置信的失笑。

「還拿城主試煉跟靠蠻力打通關的方式相提並論,神使的素質真是讓人懷疑,是只選肌肉不選腦袋的嗎?」歐文溫和的笑著說,但發言內容……果然腹黑是會遺傳的……。

「你這傢伙!」那人欲上前,卻被其他神使員緊緊抓著。

「別衝動!泰德!」悠說著。

「請別衝動!我們是採和平文明的投票方式,即使結果不如意,但少數應該要服從多數。」伊列斯勸說著。

「對不起,雖然悠也很想採取文明,但悠還是認為不應該讓孩子上戰場。」悠直視著伊列斯平靜的道。

「我雖然持反對票,但我不滿意你們的做法,神使!」潔琪沉著臉厲聲道。

「神殿是絕對的,這也是島上的準則。」神使說著。

「看來不能好好溝通呢!」歐文依舊笑著。

「仗著神的名號揚威權勢太久了!」丹懶懶的道。

「不順心就逼人就範嗎?神殿?抑或……神殿的武力集團-神使。」潔琪美眸微瞇。

「看來是沒什麼好說的了。」悠看著眾魔導城之主。

「魔導城尊重神殿,但不會盲目的支持服從,我們的信仰是自然界的神靈。」

面對魔導士的冷嘲熱諷神使員泰德早已按耐不住衝上前,拳頭高高舉起。

「神殿是絕對的!」始終如一的口號。

碰!強力的拳頭狠狠的砸下,頓時會議桌四分五裂,木屑飛散,所有人各自散開。

「真懷疑你到底是信仰神殿還是信仰神?」丹仍舊嘴裡不饒人的輕笑。

「真是的!戰爭都還沒開始自己人就起內轟!風華之主請你收斂一點。」潔琪不悅的道。

「哈哈!有甚麼關係呢!就當戰前的暖身吧!」

「神使與魔導之主們想怎麼鬧伊列斯沒有意見,但請小心不要波及他人,然後毀損的物品中央城會要求各位照價賠償!」伊列斯微笑著說,該說真不愧是第斯百四十四屆的中央之主嗎?心臟果然夠強悍,連開個會議到轉變上演全武行,還能臨危不亂的商談條件……

「喔?演變成我們跟大塊頭的競賽嗎?」丹笑道。

「為甚麼連我也被拖下水?」潔琪不滿的漲紅著臉。

「姐姐加油!」科琳精神的給潔琪熱烈加油。

「……」天殺的。

「你叫泰德是吧?既然你想動武!我們就奉陪到底,條件是輸的人就必須服從,我們有三個人,神使再派兩個人出來吧!」丹道。

「等你贏了再說!」泰德說著,神使團內又走出兩個人,現場戰況一觸即發。

「各位我有個提議,孩子們的選拔賽就用現在這樣團體賽的方式進行吧!」歐文笑著道,十足的孩子樣。

「好像不錯?」伊列斯道。

「就這麼辦吧!」丹附和著。

「……」潔琪無語,她覺得她站錯邊了。

「請不要大意,各位魔導之主們。」新加入的兩個神使退去斗篷。

「我是吉兒,魔武士。」吉兒,一個手持長劍外型亮麗的女孩。

「我是馬修,一樣是魔武士。」馬修,手持大刀,身型高壯的男人。

「泰德,魔武士。」泰德手拿巨型的戰斧揮舞著。

「好久沒有打群架了!」丹輕笑著,顯然很興奮。

「歐文,火炎魔導士。」依舊溫和的笑容,但掌心裡卻燃燒著熊熊的焰火。

「丹,風華魔導士。」丹輕笑著。

「潔琪,砂瀑魔導士。」潔琪無奈的報上名字。

三個魔武士對三個魔導士,預備……

開始!

-------------------------------------------------
耶~~
昨天熬夜的成果(癱)
不知道內容會不會怪怪的??
我根本沒預想過會這樣發展><
但寫著寫著就變成大亂鬥了...

話說今天早上去游泳來回游了六趟
結果換好衣服準備回家時
出來的時候體力不知昏迷
好險我媽即時找到我
不停幫我按摩又灌水我才醒過來
還問我需不需要叫救護車!!
今天真的把我媽嚇死了
暗暗發誓說再也不要去游泳了...
回復

一個身披斗捧的突然道。
是斗"篷"吧?如果我沒改錯的話,下面還有一句也是
手持大刀身型高壯的男人
身形

果然腹黑是會遺傳的XDDDD
害我越來越喜歡歐文了(?
吉兒跟馬修,怎麼這兩個名字頗熟?

我覺得這篇還好沒甚麼問題啊~
有時候劇情跑到大亂鬥也是沒辦法的(?
反正打完再把劇情拉回來就好(誤
回復

對不起,我忘了,我去重看一遍⋯
回復

啊嗯呃……好像……去水文城的就是不幸遇到瑪琪朵和曼特寧的是吧……
這樣說起來,那隊人馬被乙姬大殺了一次後又被我殺了一次……死兩次呢。(汗)
你們就安息吧……(合十)

然後  「請別出動!我們是採和平文明的投票方式,即時結果不如意,但少數應該要服從多數。」伊列斯勸說著。應該是  「請別動!我們是採和平文明的投票方式,即使結果不如意,但少數應該要服從多數。」伊列斯勸說著。吧?
回復

哀哀(?)
糟糕我好像消失太久了oˇo((笑
不過乙姊(?)的文還是一樣好看XP
是說身體要顧好拉o.o((拍
回復

腹黑是會遺傳的XDD

雖然看大人打也不錯
不過其實我比較想看約書亞他們打耶XDD
是說啊……小約沒有來嗎!!?
回復

第67章

泰德率先進攻,看似壯碩的身軀但其速度卻不容小看,且爆發力驚人,泰德高高躍起至半空中,利用重力加速度的原理,手中戰斧高舉,向眾魔導士直逼而來。

碰!巨大聲響讓人捏把冷汗,石質的地板龜裂開來,戰斧橫掃,所經之處無ㄧ倖免。

「好傢伙,動真格了!」丹輕笑,支手向外延伸,虛晃ㄧ個漂亮的弧度,無需多言,強風伴隨丹的手勢陣陣刮起,勁風橫掃,叫人睜不開眼。

「哼!你以為這點風力就能讓我敗退?」泰德嗤之以鼻,戰斧再次劈擊而下,搗破風勢。

「我可沒這麼說過。」丹的嘴角微勾,輕巧的避開了泰德的攻擊,目光卻看向他身後。

泰德接觸到丹的眼神立刻查覺不對勁,隨即轉身……但為時已晚!

「火焰流星!」一道道炫麗的火焰雨隨即落下,猶如畫破天際的流星燦爛奪目,而落下的數量之多殺傷力更是驚人,泰德閃避不及ㄧㄧ被擊中,倒地不起,而歐文則從容的出現在泰德後方。

「嘖嘖,真是不小心。」歐文看著對他怒目而視的泰德道。

「這句話回敬給你,火炎之主。」馬修道,歐文轉身,大刀斬擊而下……鮮紅的顏色飛灑而出,歐文被砍中了!

眾人驚訝!但……

被刀刃傷擊之處冒出陣陣火光,突然!歐文的身體的虛晃,形體化為ㄧ道火焰消失了,只留下錯愕的馬修,和殘留餘火的大刀,面對的是ㄧ片虛無……人呢?

「不好意思,雖然你們貴為神使,但魔導之主也不是浪得虛名的。」歐文形同鬼魅般現身在馬修身後,點燃火焰的手掌伸向馬修,如同索命的厲鬼……但馬修反應極快,以狼狽的姿態迅速退開與歐文保持著相當的距離。

「沒錯,要成為魔導之主可不容易哪。」丹輕笑。

「魔導之主如此,神使一同,別小看我們!」吉兒說道,細長的劍身揮舞著,行雲如水的動作散發出陣陣銀光,吉兒身形一閃消失在原地。

「第一個先拿你開刀。」吉兒現身,長劍之逼丹而來……

「風暴之圈!」強力的風速席捲而來,但吉兒早已有備而來,身形一閃,避開風華咒的攻擊要害,再次以高速向丹進攻。

「大地之城!」潔琪從中阻撓,咒語奏效,ㄧ道道土牆自地面升起,阻擋了吉兒的攻勢。

「要是真的被妳傷到了魔導之主,那魔導士顏面何在?」潔琪說道。

「妳以為這樣就能阻撓我們?唉!泰德你也躺太久了吧!」吉兒不悅的調眉,踢了踢腳邊的泰德,泰德不耐煩的坐起,瞪了吉兒ㄧ眼。

「妳覺得被火焰直接命中是鬧著玩的嗎?」泰德嘟囊道,嘴上雖然這麼說,卻不見受到什麼傷害,舉手就把潔琪築起的高強打碎。

「哼!雕蟲小技!」看著碎裂的土牆,泰德輕哼。

「呵呵,那我們來點好玩的吧!你們會飛嗎?」潔琪微笑,卻笑的十分詭異。

「什麼?」魔武士們因潔琪的話感到錯愕。

「火炎之主,風華之主你們會飛吧?」面對潔琪的問題,兩者面面相關。

「姐姐……妳該不會想……」科琳看著潔琪陰沉的笑臉猶豫的開口,而潔琪只是對妹妹相視ㄧ笑。

「放心我自有分寸,不會波及到旁人的。」眾人因達斯汀姐妹的對話一頭霧水,然而謎底很快就揭曉了……在魔法奏效之時。

「地域流沙!」潔琪不待眾人反應,雙手摸地口出咒語,潔琪的雙手散發出耀眼的光芒,如一波波的能量,順著她的雙手沉入地面。頓時,地面產生劇烈的搖晃,石質的地板開始崩裂瓦解化為滾滾黃沙,以潔琪為中心在她身邊形成大大小小的流砂漩渦,黃砂飛揚、滾動、撞擊、向下淪陷……

「搞什麼鬼!」吉兒尖叫。腳下的地板變成滾滾黃砂,毫無立足之地,吉兒重心不穩,雙腳深陷於砂礫之中。

「嘖!」馬修勉強用大刀撐住自身,但身體仍不動被黃砂推動,朝漩渦中心而去。而塊頭大的泰德跌坐在砂地之中,早已攀不起身。

「原來問我們會不會飛是這個意思。」丹與歐文運用風華咒與火炎咒飛至空中,自上方好整以暇的看著宛如災難般的魔法秀。

偌大的會議廳裡,桌椅是以圓圈的方式圍繞著,而神使與魔導之主們打鬥的地方正是中央的空地,潔琪站至空地的中央,控制著咒語的力量在這圓圈的範圍內,不波及旁人,歐文不禁對這位年輕的代理城主刮目相看,使用這大範圍類形的魔法需要很精準的控制度,否則魔法很容易失控傷及無辜甚至反噬施術者都有可能。

安瑟維亞在火炎城造成的水災就是個失敗的例子。

「你好像一點也不擔心的樣子?」伊列斯站至悠的身邊問道。

「中央之主到是幸災樂禍的樣子。」悠的紫眸盯著伊列斯道。

「你可別冤枉我,我可沒這麼意思。」

「我不會插手的,這是他們的決定,也是他們的尊嚴。」悠說著。

「怎麼樣?要投降了嗎?」潔琪道。

「我到要看看誰能支持比較久?」馬修說著一有所指的看著潔琪,他注意到潔琪臉頰上出現些微的薄汗,可見施術的過程消耗了非常大的精力。

「我可沒打算跟你們浪費時間!」潔琪集中精神加深了咒語的力量,頓時,砂礫流動的速度更快,眼看著就要將三人埋沒在黃土之下。

碰!碰!碰!碰!碰!一連串的撞擊聲響起,眾人驚訝、疑惑,默契的全轉向聲音的來源……

碰!

會議廳的大門被打開了……
回復

頭香~~~~~
我愛潔琪那句會不會飛~~~~~
回復

勁風橫掃,人睜不開眼。

其實,潔琪認真了吧XDDDD
看完這篇,越來越喜歡歐文了~~~~~~(心
黑成那樣~~(?

嗯...是誰開了會議室的大門呢?
難道是中央城的魔力者?
回復

大大好,我是新來的(但好像也不算是,在圖樓那邊算舊的⋯

從第一章看到這裡真累啊~

文文很好看呦~期待下篇
回復