樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

第13章

「她是客人,我要陪她一會兒,你們先去吧。」似是感受到安的不對勁,約書亞摟住安,強迫他鎮定下來。

「好吧!那我們先去,約書亞你要快點來喔!」語畢,ㄧ群人就這樣跑開了,約書亞鬆了一口氣,低身看向安,安雙手環抱住自己,不停發抖,約書亞發現情況不對,趕緊輕拍她的背部,試圖安撫。

「深呼吸,安,深呼吸。」安順著約書亞的話,開始深呼吸,但是……

「約書亞!」一個稚氣的聲音響起,接著,一個力道跳至約書亞背上,重心不穩,約書亞向前撲倒,安反應不及,順勢向倒骨牌一樣,兩人雙雙跌坐在地。

「好痛!」稚氣的聲音喊道,安和約書亞循聲望去,ㄧ個小男孩趴在約書亞背上,造成骨牌效應的罪魁禍首,泛著淚光的大眼與安的視線對上,安與約書亞瞬間陷入僵直,尤其是安……人類!

安的瞳孔迅速收縮,然後開始泛金。

「安!」安跑開,不顧約書亞在後頭的叫喚。

離開!必須趕快離開!

安跑的飛快,即使奔跑的過程撞倒好幾個人也不理會。

「喂!撞到人不用道歉阿!」一個裝著水果的籃子打翻在地,水果散落ㄧ地,男子氣的直跳腳。

「欸欸!小心一點!」一對夫婦險些摔倒,不禁驚呼。

「哇!媽咪好痛!」小孩子跌坐在地,嚎啕大哭。 

不要停,不能停,快跑,越遠越好。

「前方身穿斗篷的人,快停下來,你已經嚴重破壞火炎城的秩序了,快停下。」後方傳來喝斥聲,和陣陣的馬蹄聲,是城裡的侍衛隊出動了,儘管如此,但安還是沒有停下。

魔力不斷上升,金眼閃爍,光芒越來越鮮艷……

但……個頭嬌小的安,即使再怎麼賣力跑,仍始終不可能跑得贏四條腿的馬,一下子的時間,衛兵就追上她了,大約五個為一小隊的人類侍衛兵,將安團團圍住。

「你是甚麼人?報上名來。」其中一人說著。安不語,只是身體不停的發抖,難受的發抖。

她微微打量四周,雖然跑了這麼久,但她仍在火炎城的市集處,到處都是人潮,湊熱鬧是人的天性,加上侍衛隊出動,引來不少人注目,現在所有人都圍在一旁,像在看戲一般,打量目前的情況,所有的注意力都集中在她身上,而她……在顫抖……

「侍衛再問話沒聽到嗎?」一個小隊員上前,推了安一把,一個踉滄,安險些跌倒,但帽沿卻因此掉落,在場所有人都倒抽一口氣,絕美的臉孔的呈現,令人窒息的美麗,原本吵雜的市集頓時鴉雀無聲……

「妳……」小隊員有些發傻的身手,竟大膽的想觸碰,想確定,眼前美麗的人兒究竟是不是真的?

「別碰我!人類!」安尖叫,雙眼泛金,魔力飆升,然後……

碰!碰!碰!碰!碰!

管你是水井裡的水、池塘水、澆花水?以安為中心方圓五公里內,凡是屬於液態的物質,都發生強烈的爆炸,水花四濺,然後又逐漸匯集,形成巨大的水柱,筆直的朝天空竄去,在空中聚集後,又以迅雷不急掩耳的速度,快速流轉,以安為目標,向下俯衝。

眾人先是傻愣住,然後看見水流俯衝而下的瞬間,所有人很有默契的,先是集體高分貝的尖叫後,然後快速逃離現場。

水流在安的週遭落下,以她為中心快速流轉,形成巨大的球體將安包覆在其中……

水中的女孩有著絕美的臉孔,金色的雙瞳散發出冷冽的氣息,造就令人無法忽視強烈美感,讓即使已到場支援的護衛隊也為之卻步,有驚艷、有疑惑、有恐懼,沒有人敢靠近。

「隊長,現在該怎麼辦?」小隊員擔憂的看著眼前的狀況。

「先靜觀其變,等城主大人抵達,再見機行事,首先疏散民眾到安全的地方。」

「是,屬下立刻傳令下去。」小隊員離開後,其餘的隊員便開始竊竊私語。

「天啊!那女孩是天使?世上竟有這樣美麗的人?」

「太令人吃驚了!」

「這還是我第一次看到水元素魔法!真是漂亮!」

「那女孩能控制這麼大量的水,不像是魔力者辦得到的,會是自然力者嗎?」

「水文魔導士不是近乎絕跡嗎?」

「聽說水文城前幾天才出事,城主大人最近才去偵查回來。」

「會是倖存者?」聽著小隊員們的對話,小隊長的腦筋動的飛快。

若真是如此的話,那這個女孩可能就是城主重要的客人?

「下令,全體隊員集體戒備,不許攻擊、驚嚇到女孩,一切以保護民眾為優先。」

「是!」

今晚,巫理特的慶典之夜還漫長的很……

---------------------------------------

雖然舒澄一直叫我畫雀士= =...
不過我想最近可能不太會畫了!!><
很多事要忙~~~
還有決定暑假跟朋友ㄧ起合出小報販售!!>ˇ<
所有的圖都會被搜刮走=口=!!
所以就不能貼上網了!!T^T
我的部份大概會有十張頁數吧?
朋友叫我全都畫魔導士的插畫圖=口=!!
還慫恿我畫......雀士出浴圖?!!=口=!!(鼻血我噴!!)
稍微的預告ㄧ下下!!XD
保證不會是我平常亂畫的那種鉛筆稿!!(舉手發誓)
有興趣的歡迎詢問!!
之後會再做更詳細的介紹=ˇ=
我相當期待成品出爐的那天哪!!>ˇ<
回復

「水文導士不是近乎絕跡嗎?」

乙乙(沒人跟你很熟~!),這裡有錯字喔~((偏頭

安,發飆了~!!

誰來阻止一下~~OAO
回復

因為默默一上來...就看到乙乙更新了~

乖乖跑進來看~
回復

小乙~~((沒人跟你很熟
話說是誰要阻止安呢??
又要怎麼阻止呢??
加油喔~~我很期待!!
回復

OAO……(去自卑一去
乙姬(人家沒有跟你那麼熟)畫又行,寫又行,真令人生羨慕(妒嫉)啊啊QAQ

好吧,我看說說我對人物的感想。
安有著很強大的恨,相信這種恨誰也不能消除吧。
不過我相信安是打從心裡的善良少女,令人生可憐喔喔……QAQ
追究到底全都是人類所犯的錯吧,如果沒有傷害這名少女的心,也不會發生何等的悲劇。
所以我討厭人類(等等你也是人

約書亞……雖然只是出了一點,但是我真的認為他好……花言巧言?
也許還有待觀察,但是……嗯(你嗯什麼

小海(誰)是個敢作敢為的人,我好喜歡耶耶耶(心(欸那是配角(炮灰)

夜之子……好帥嘛OAO(不過出場不多我不能斷定就是了

大概是這樣OAO
我最喜歡安OAO
大大快點更文吧OAO
回復

唷唷唷安果然發飆了((跳
超帥氣((拇指((喂

即時奔跑的過程撞倒好幾個人也不理會>>即使
原本吵雜的市集頓時鴉去無聲……>>鴉雀無聲

約書亞被毫不猶豫的拋棄了呢((不是
接下來是不是男主角的一個吻讓安冷靜下來呢!?????((激動((請自重
回復

朋友畫的雀士!!
據說是孩童版!!
超可愛低~~~!!

還有這張電繪圖!!
超變態的!!=口=
之前我畫的那張鉛筆稿
雀士巴人圖!!XD
我跟他交換圖上電繪!!
她選了這張去!!
怎嚜看都好帥!!>ˇ<
很期待上完色的樣子(雖然拖很久了= =...XD)
回復

好可愛好可愛((撲~

((遭巴飛~!!

期待上好色後的成品~~
回復

92L
安果然是發飆了啊......
不過發得真早
我以為她會忍到什麼魔法表演的時候才爆發呢
比方說是:
魔法師啟唇吟詠咒語,
頓時,一道小小的水流滑過他的指尖,在手心上盆旋,(呃,好像不是這個「盆」?)觀眾見狀都發出了讚嘆的聲音。
約書亞微笑着跟着眾人拍手,回過頭去卻驚見安滿臉的鄙夷。
「安?」約書亞蹙起了眉,低聲問道。
但安沒有回答,一雙水藍的眸冷冷地盯着台上的魔法師,頗有把對方狠扁一頓的架勢。
魔法師舉起雙手讓眾人安靜下來,一臉得意:「好了各位,這就是幾近失傳的水文咒,只有頂尖的魔導士才會......」
「你的根本就不是水文咒。」清脆的女聲打斷了魔法師的話,婉柔悅耳卻帶着明顯的憤怒,眾人的目光都被吸引了過去。一個女孩不知何時躍上了舞台。
那是一個極美的少女,膚色白晳宛如深秋的初雪,精雕細琢的五官極為嬈妖美麗;雙眸如藍寶石般深邃,卻毫不幽靜,仿佛是波濤洶湧的大海,隨時準備把一切吞噬。一旁的約書亞嘆了一口氣。
「那妳說怎樣才是水文咒?」魔法師揚起了眉,要不是這女孩長得漂亮,他早就叫衛兵來把這來歷不明、跋扈自大的傢伙轟下台去了。
那個女孩當然就是水文城城主之女、火炎城城主的貴賓,安瑟維亞。要是魔法師知道她的來歷,鐡定會一邊諂媚地笑一邊讓她把腳踩在頭上,絕不敢頂撞一句。可惜魔法師對此一無所知,他只覺得厭煩。
無知者總是要付出代價。
安冷笑一聲,明明是美麗絕倫的笑卻令人不寒而悚。她手一抬,廣場噴泉裏的水馬上騰空而起,聚成巨大的旋渦,在迤邐的陽光下閃燿熠熠光輝。
「噢!」不止是魔法表演的觀眾,連廣場附近的人們都被這個魔法吸引,發出嘩然讚嘆。
魔法師更是連驚訝得合不攏嘴,他看着安,結結巴巴的道:「水、水文魔導士......」
「你這個騙子簡直侮辱了魔法。」安冷笑吐出極端無禮的話,聽得台下的約書亞直搖頭。
「你......」魔法師氣得說不出話來,無奈技不如人,他沒有資格頂撞回去,只知道自己的名聲大概是毀了。
(然後安繼續踩魔法師的橋段大家請自行想像)
這是打從我看到一個小孩說什麼「約書亞哥哥那邊有魔法表演耶」的時候突然想到的情節,
安這種女孩生來就是要踩人家台的啊∼
乙姬姊妳一定要讓安去踩台!!!
回復

哇哇哇!安你好威!(誤)
終於爆了!安的力量啊~
加油加油加油讓主角威能一直持續下去XD(又錯)
回復