樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《只是愛著你》(月退x那爾西)第六章、盤旋(4/30更新)

第五章、錯愕

『我錯愕了,在你看著我的時刻。』──月退

我沒有花費很大的力氣就追到了那爾西,當我搭上他的肩時,他以莫名的眼光轉頭。「恩格萊爾?」
  「嗯……」
  「你跟來做什麼?」
  我不知道我跟來做什麼。被他這麼一問我也愣了,對啊,我跟來,做什麼?接著我又想起這幾天我的心上一直掛念著那爾西。我最近一直想到他、不管是站著、坐著、醒著、睡著……我不知道為什麼我會這樣,生病了嗎?
  「唔,我……」
  「對、對啦,對啦!」
  「咦?」我被他這突來的一句話給弄糊塗了。對?對什麼?
  他的臉染上一片紅。那爾西臉紅了。
  「我就是怕蟑螂啦……」
  「耶?」我覺得有點好笑。「我不是要跟你說這個啊──」
  他的臉頓時變得很難看,他看著我,彷彿我在跟他開玩笑。「那你是要問什麼?該死的……我竟然自己坦承了……」
  「咦,我、我只是要問你──」我的腦袋不停的翻攪,我想不出我應該問他什麼,或我想要問他什麼,明明平常的疑惑就很多,遇上他我就腦筋一片空白──
  「你為什麼會來這裡?」那爾西突然問我。
  「咦?」
  「你怎麼知道我們在這裡的?」
  「喔、喔,璧柔用心靈溝通跟我對話,所以我──」
  「那女人……」他說。
  「怎麼了嗎?」
  「不,我只是……你是為了什麼而來,或著說,你為了誰而來?」
  「我?」
  他的表情很認真,我看得出來他在等我回答。但是這個問題好像有點……奇怪?我為了誰而來?我當然是為了璧柔還有那爾西而來啊……他為什麼這麼問?
  我的思緒倒回之前聽到璧柔呼喊聲那邊。我是擔心璧柔的,但是隱隱約約我好像更擔心那爾西一點?我擔心他受到傷害嗎?我擔心他會被怎麼樣嗎?我也不清楚……
  「恩格萊爾?」
  「耶?」
  「你還沒回答我的問題。」他指出。
  「喔,我可能是因為……璧柔身處險境而來吧。」
  他的神情突然黯淡下來。「這樣嗎?」
  應該是這樣吧?我自己也沒有解答。
  「嗯,因為璧柔的呼喊很……悽慘。」
  「那女人有說到我嗎?」
  「呃……」我猶豫了一下。如果我說有是不是會很奇怪?我不知道我那時候在想什麼,這樣會有破綻嗎?我擔心那爾西勝過璧柔,這樣是好是壞?我跟那爾西說,他會識破我嗎?我……
  「沒有。」
  「喔。」他的表情瞬間變得冷冽,彷彿我們好幾年沒有談過話一般。氣氛就這樣凍結了,他不說話、我也沉默著。我們之間像是多出了一道黑水溝,硬生生的把我們兩個人切開。
  過了很久,也可能過沒有多久,他說:「回去吧。」
  「那你呢?」
  「我要一個人靜一靜。」
  我看向他蒼老而悲傷的臉,起身遠去。
  再來好幾天我都沒有看到那爾西了。
  我回去璧柔那邊,璧柔和范統正在用魔法通訊器說得很開心,我跟璧柔打個暗示,要她坐在森傑上面。
  我們先到了虛空一區接了范統,途中我克制自己不要往下看有沒有那爾西的蹤跡。
  回到劍衛府,森傑先是對我鞠了一個躬,對著我輕聲說:「有事情找我的話,我在同樣的地方等你。」
  接著他就張開他那雙純白羽翼「高飛遠走」。
  璧柔很坦承的對伊耶哥哥他們說她和那爾西的虛空蟑螂記,范統也在旁邊用反話附和。
  我好想回到床上思索,那爾西剛才的表情為什麼變成那樣?那是什麼意思?我回答錯誤了嗎?但我確實是為了璧柔而去,這樣也不算說謊吧!他為什麼看起來如此冷漠、如此疏離、如此傷心?
  我嘆了口氣。很多事情或許不要知道真相比較好吧?就像有時候謊言還比較能夠帶給人家安慰……
  清晨我起了個大早,上次見到那爾西已經是一個禮拜前的事情了,我努力讓自己別一直想那爾西的表情和他想要靜一靜時那蒼老的面容。
  范統還在睡覺,我知道。他不會起的那麼早,除非是有硃砂在叫他。
  說到了硃砂,他最近是不是沒有來煩我了?我們上一次講話是在我那次去找范統恰巧在門外遇見他那次?這麼說來,最近我是不是跟大家都有所距離了?
  我突然想起這幾天伊耶哥哥難得的擔憂表情以及爸爸歇斯底里的慌張,原來這是因為我嗎?我回想起我這個禮拜的表現。
  為了想那爾西為什麼這樣做而失眠、為了想那爾西為什麼這樣做而沒胃口、為了想那爾西為什麼這樣做而時常發呆……
  我到底怎麼了?
  唉,我拉開窗戶,聖西羅宮,我生長的環境啊……雖然范統說這裡很陰,但是突然,窩在我這個小小的天地突然帶給我一種安慰……
  然後我先是聽到腳步聲,接著敲門聲傳入我的耳朵。
  我好像有客人了。
回復

阿牛 一一 一一一(?)
阿哈哈哈一(什)
好好看喔(大燦)
越來越喜歡這篇了(欸)
小笛~~~~(不你入錯棚了)
回復

噢噢那爾西你怕蟑螂好可愛~(欸等等
我不是頭香。
回復

好期待好期待接續唷.....((流口水.....
月那這對實在是頗可愛的呢!哈哈哈~~
大大加油呀~~~XDDD 會一直看下去噢^^//
回復

那爾西好可愛~~
月退真不坦率~~嘻嘻
回復

35# 珞葉

咦,看完一遍後我也覺得--
不--月退你怎麼可以騙那爾西這種感覺(不

是說這就是愛吧ww純情純情(根本不是這回事
回復

嗯嗯!那爾西真不坦率!
喜歡就直說嘛~
回復

原來那爾西怕蟑螂喔~
嘿嘿!被知道了~
不知道哪天會在某人的住所聽到尖叫聲(咦?記得蟑螂好像原本是很大隻沒錯......
難道他們遇到了傳說中的古生物-蟑螂的祖先?
原來幻世的蟑螂沒有演化過......
回復

38# Bess

咦其實是小隻的唷啾咪(你真的夠了)
嗯,沒有演化過嗎...
搞不好是要跟魔獸們鬥爭吧(嘆)(最好)
回復

第六章、盤旋

『喔!我知道那個!就是飛盤在空中旋轉的那個!』──音侍
  『根本不是……』──綾侍
  『夠了!綾侍小人真的那麼有腦子的嗎!這種簡單的話也分不出來嗎!根本不是盤旋是飛盤好不好!到底不懂懂、不懂懂、不懂懂啦!』──范統

我沒有聽到預期的敲門聲,反而是門一把的被拉開。
  「咦?」
  那爾西殘破的容顏突然出現在我的面前,他用力喘口氣,我很驚訝我竟然沒有發現外面在下雨,嗯,我猜外面在下雨吧?因為他的髮有一顆顆的水珠,他狼狽的扶著我的門,水滴滴到地上。
  「那爾西……?」我訝異的說。
  我不知道他為什麼來這裡,我慌亂的盯著他。距離上次我跟他說話有多久了?一個禮拜?喔,嗯,所以我現在是要請他進來嗎?咦?我……
  我沒有說什麼,那爾西自己走了進來,他對我笑了笑後,有點虛弱的喘氣,他跟我說一些話,我幾乎聽不到他在說什麼:「恩……格萊爾……」
  我努力想要聽懂,我的臉龐湊近,接著無預警的,他的唇印上我的臉龐,我正訝異於他的動作時,我才發現他的力量微薄,不小心碰到了我的臉頰後,緩緩的滑落。
  我趁他在落地前抓住他。
  我幫他把身體擦乾淨。他像隻小貓一樣熟睡,我不敢吵醒他,只是默默的看著他。
  他躺在我的床上,我坐在床邊,我剛才發現他發燒了,很燙、非常燙。可能是淋過雨的關係吧?唔……昨天才剛用王血幫救活了一隻小鳥,現在不能用了……
  啊,對了……治癒術!我治癒術的白光籠罩在那爾西的身上,他的身體還是很燙,但是至少比剛才好了。
  他發生了什麼事情呢?為什麼突然發了高燒?為什麼突然淋雨?還有,為什麼突然來我這裡?突如其來的問題讓我自己也回答不上來,那爾西怎麼了?
  我看著生病的他,我緩緩的將他的金髮撥到一旁,盯著他閉上的眼眸。現在他在想什麼呢?有沒有做夢呢?……我、我對他又是怎麼想的呢?
  沉默。這幾個禮拜想過很多關於他的事情了,我究竟為什麼那麼的在意他?只是因為他殺了我,而我懷恨在心嗎?好像不是單純的、那麼的簡單,我想說服自己一切就是這樣,我只是因為懷恨……但是如果這樣,現在應該不會了啊!我已經原諒他了、我已經登基了、我已經弄懂了所有的事情……
  還是說,我從頭到尾根本沒有原諒過他?
  我的心震了一下。
  但是那時候那種感覺是什麼?那種釋懷的感覺?現在這種感覺是什麼?這種耿耿於懷的感覺?就像是不能解開的結,糾結、神秘,複雜在我的心中,我嘗試著解開,最後終於宣告失敗。我跟那爾西的關係究竟是什麼?難道真的是我形容的這樣嗎?
  還是……其實……我……
  那爾西的眼皮跳動了一下。
  我預期他會醒來告訴我一切,但是他沒有,他翻了身,繼續熟睡,看著他,我的心中湧起了惆悵。我和他……究竟那股仇解開了嗎?那股恨意……
  我不知道我什麼時候睡著的,但是當我醒來,我發現我站在一座孤立的城堡前,城堡很陰森、頗像是范統常常說得什麼《吸血鬼德古拉》的怪異城堡,我不知道為什麼我會夢到這個,但是我想這就是夢吧。范統常常說夢很文不對題,說得好像他很有經驗,嗯,他是有跟我分享他有夢過暉侍大人的事情啦,不過我想是因為記憶的關係吧?范統也沒有說很明白……
  我想都沒有想,就推開了門。在夢裡面好像都會這樣,莫名的被一股拉力吸引過去。
  灰暗、漆黑。
  我置身在混沌中。
  我看著漆黑一片的王宮,發現有一抹金髮閃閃發亮,嗯,是我的嗎?是我的吧。范統常常說在夢裡會看到一些難以解釋的問題,雖然我的頭髮沒有很長、但是自己看到自己的頭髮應該不是什麼奇怪的事情吧?
  這個想法兩秒後就被我駁回。
  那爾西孤獨的坐在城堡一角,我發現那閃亮的金髮是他發出來的,他蜷縮著身子,將頭頂在膝蓋上面,再用手環抱著膝蓋,憂鬱的藍眼透露著不安,突然間,很奇怪的,我的心有一種想要呵護他的感覺。
  我緩緩走向他,我不知道自己的動作大不大,但是至少他看見我了,他湛藍的眼神搜索著我,我想我應該還沒有走到他身旁吧,但是他確實已經來到我旁邊了。嗯,這是夢境連結怪怪的緣故嗎?
  接著我發現好像不是這樣。
回復