樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《只是愛著你》(月退x那爾西)第六章、盤旋(4/30更新)

壁柔你這個XX(欸
月退都哭了QAQ(欸不是你阿!!!)
我要看下一篇-3-(你不要催稿阿!!!)
回復

21# 月舞

哈哈 怎麼覺得打這篇我家璧柔崩了啊--
(璧柔:誰是你家的啊!我可是音侍的!!)(欸璧柔不會這樣吧)
(咦?璧柔不是很花癡的嗎?)(所以到底...?)
回復

劈腿大好˙ˇ˙ˊ
(夠了)

唔,感覺阿牛在這方面特別有才能(?)
我想應該是那爾西和璧柔約會時,那爾西不小心被魔獸給吃了(?)

我好喜歡小三的角色ˇˇ(應該說是劈腿的)

嗯,

阿牛,趕快讓那柔在月退面前閃光吧!閃越大越好A__A
回復

第四章、所謂拯救?

『啊,我多希望月退可以當拯救我的那個人啊──』──硃砂
  『……絕對不可能。』──月退
  『我家兒子要去拯、拯救男生嗎?』──艾拉桑
  『親愛的父親大人,沒有人跟您說他會變成女生嗎?』──伊耶
  『意思就是他是人妖啦。』──璧柔
  『你這樣也太拐彎抹角了吧!沒看到硃砂友好的看著你嗎!你是跟那爾西去一趟虛空腦袋突然變好、某條線突然接上啊──』──范統
  『嗯?那誰來拯救我呢?老頭嗎?哈哈哈哈哈,老頭你要拯救我嗎──』──音侍
  『……你這個白痴。』──綾侍

我不知道我的心情是怎麼樣的,我的腦袋一團糟。我想到璧柔剛才求救的尖叫、又想到那爾西也在場……他們在做什麼?又像之前那樣子約會嗎?那爾西是以怎樣的態度面對璧柔?好玩、好笑?璧柔的態度為什麼又會一百八十度大轉變?先前不是還因為那時候那爾西的眼神還有話語生氣嗎?
  出了劍衛府後,我不知道我為什麼會如此的消極。
  我想要忘記一切、我不想去救他們。
  但是他們是我的朋友!……或許是比朋友更重要的關係,我怎麼可以這樣見死不顧?
  我想要施展移動的魔法陣,但是我的腦海似乎不受控制、凝結了。
  「月、月退,你很好嗎?為什麼用得出來呢?」
  我也不知道怎麼回答。
  范統轉而向噗哈哈哈求救,不知怎的,范統在與他心靈溝通的時候,我可以看出范統臉上那種擔憂、害怕、恐懼的心情。
  噗哈哈哈似乎也感受到了。
  他化身成人型,那名清秀的白髮少年一揮手,一個移動的符咒結界赫然展開在我們面前。我已經不訝異於為什麼噗哈哈哈可以不用唸咒文就可以施展符咒了,這大概就像是綾侍大人那樣子吧?
  唉……東方城……
  噗哈哈哈在幫我們設完結界到虛空的時候,就自動變回拂塵了,范統蹲下身子對著噗哈哈哈心靈相通,我想應該是說一些好話吧。
  虛空……我現在才想起來虛空是非常大的,剛才璧柔有說到是虛空幾區嗎?
  呃,沒有。
  我的內心突然痛了起來。
  璧柔沒有跟我們說他們位於哪個方向我們怎麼去救他們?我們會不會來不及?我的內心突然翻滾著。
  要是那爾西和璧柔有什麼不尋常怎麼辦?都是因為我在劍衛府外面想太多了才──!
  「范統,你的武功練得怎麼樣了?」
  「咦?很、很糟啊……」
  「是嗎?那我們兩個分頭進行可以嗎?我想你有暉侍劍術的底子、再加上符咒、魔法的庇護應該可以順利的擊敗魔獸,范統,雖然我很不放心讓你一個人去,但是現在也只有這個辦法了!」
  「……璧柔有跟我們說是在資源第幾區嗎?」
  「沒有。」
  因為不放心范統,所以我跟范統協議好他巡邏虛空一區、而我負責看虛空二區。
  剛踏進二區,一匹來勢洶洶的飛天馬魔獸就拍著翅膀迎我而來。我閃過身,想拔出我的劍、這才想起我沒有帶上任何武器!啊,我狼狽的轉過身,勉強躲過飛天馬的襲擊。牠憤怒的吐息,翅膀張得老大、不停的搧動,彷彿想要用翅膀把我吹走。
  我開始聚集法力,一道閃光飛過,五顆火球依序砸中了飛天馬的翅膀,馬似乎意識到自己的危機,想要把火球熄滅,於是──於是他張開嘴,一道水柱就從他的口中噴出,熄滅了火光。
  哇、哇!
  馬的翅膀完好如初,彷彿沒有被燒過一般,而且顯得更潔白亮麗了。
  他又開始朝我襲來,我突然有種感覺,這匹馬不是虛空的魔獸。若是一般,虛空的魔獸接受了我剛才那個「流星雨」應該會承受不住才是,但是他卻以驚人的水系魔法將他熄滅……
  我的腦中突然有個好點子。
  從高空俯瞰低處的感覺真好。
  之前在高空飛行、享受微風拂過的感覺是什麼時候了呢?嗯,正確來說是上一次騎著焦巴來到西方城的時候,聽范統說我那時候呈現昏迷狀態,不過就算醒了,我也不承認騎著焦巴是一件很愉快的事情。
  所以,嗯,很愉快的感受微風,應該是沒有過的吧?
  森傑發出一聲滿足的咕噥。
  森傑的翅膀張開,順著風乘下。雖然沒有馬鞍騎著飛馬很不舒服,但是至少沒有像焦巴那次那麼的不愉快,我努力的瞇起眼睛,急切的尋找璧柔和那爾西。
  『啊──』那個聲音又從我的腦海中溢出,我差點從森傑背上掉落。
  是璧柔!我不知怎的,心中莫名的激動。璧柔還在尖叫、代表著璧柔還沒有死,但是同時也代表情況很危及,我想要從高空看璧柔和那爾西的人影,卻看不到一點端倪。
  『璧柔,你們在哪裡?』我急切的問,希望她能夠立刻的回答我。
  『虛空二區的最深處,我──啊!』
  『璧柔、撐著點,我馬上過去找你們!那爾西怎麼樣了?他還好嗎?』
  『那爾西他、啊──不要過來啦!』
  我的心像是被許多利器螫著,好痛。璧柔的尖叫像是一首悽慘的樂曲,從我的耳滲透到我的心,我的呼吸開始感到急促、怎麼辦?我身體的熱度告訴我我現在很焦躁。
  「森傑,可以在飛快一點、遠一點嗎?」
  他嘀咕了幾句後,開始順著我的意思。
  『啊──』
  「森傑、再快一點!──有了!你的那對翅膀!你應該會風系魔法吧?森傑?」
  「喔,本來不想告訴你的。」他說。我一點都不訝異他會說話,因為我知道、我知道他是──
  森傑的翅膀突然猛然的拍動,我不知道那股強大的拉力是怎麼一回事,但是我知道我們現在正在加速飛行。森傑的風系魔法瞬間讓我們前行了好幾倍。
  然後我看到了。
  一個嬌小的身影和一個高大的身影在遠方,像一個小點一樣、朦朧卻又看得清楚,我意識傑森再快一點,他抱怨了幾聲。
  當我瞬間來到璧柔和那爾西的眼前時,我突然很想要掉頭轉回去。
  璧柔對著一隻小蟑螂大聲尖叫,那爾西的臉色慘白,似乎對這個小生物毫無抵抗力。我想我的臉色也開始慘白了。
  璧柔看到我來了,連忙拉著那爾西用快速的速度躲到我背後,還高聲說:「恩格萊爾!你終於來了!嗚嗚嗚──那個蟑螂、好恐怖!」
  我不知道我該說什麼了,蟑螂?只是蟑螂?我這麼著急的趕過來、只是蟑螂?
  我忍住想要翻白眼的衝動、接著我將法力再次聚集,一道風刃就將蟑螂切成碎片了。
  「恩格萊爾、謝謝、謝謝你!」璧柔在看到蟑螂消失的時候,就抱住我,彷彿再也不想要放開我了,我的臉上紅了一片。
  「謝、謝謝你。」那爾西說,我看著他,心裡似乎有種奇妙的感覺。
  他跟我說謝謝?為什麼我會這麼開心?璧柔剛才跟我說謝謝為什麼我會沒有這種感覺?
  「對了,恩格萊爾,這匹馬是什麼?」璧柔問,指著森傑。
  「喔,那是──」
  『月退、月退,怎麼樣了?找到他們了嗎?』一個聲音從我的口袋裡面傳出來,我把他拿出來,發現是魔法通訊器。
  啊,對了!前幾天伊耶哥哥給我們一人一台魔法通訊器……都忘了還有這東西了。我抓抓頭。
  璧柔的臉色在聽到聲音之後突然紅成一片。「范、范統的聲音?」
  『咦、咦,不是璧柔嗎?奇怪,不是發生了很不危險的事情嗎?啊,月退你讓他們死掉了?』
  「……只是蟑螂。」
  『咦、咦?只是恐龍?』
  「呵、呵呵……」璧柔咯咯笑著。
  我回頭看著那爾西,他正朝著剛才森傑帶著我來的方向走去,我點一下璧柔,意識我把傑森留給她、而我跟上那爾西。她現在好像跟范統在聊天,她隨意的點頭。
  我跟上那爾西的腳步。
回復

老頭我不用你拯救
讓我來拯救你(認真音侍眼神)
>>重點完全錯誤呀(哀號)<<
我看到蟑螂那裡囧了
原來璧柔怕蟑螂
回復

......(愣望)
蟑螂我也很怕(重點錯誤)
恐龍...(默)(飄走)(欸你是來幹麼的阿?)
感覺好奇妙喔(這句是?)
回復

呀...月那文呀
喔...喜歡
大大加油唷
回復

阿~月退好可愛阿!!對璧柔還會臉紅呢><
是說他甚麼時候才會發現他對那爾西的感情呢!
小牛你別在吊胃口啦!快更文唷><
回復

月退和那爾西?
那爾西和璧柔?
這就是傳說中的三角戀嗎?
回復

……咦?
就蟑螂?
(那前一章我還擔心你這個女人是錯了
那爾西怎麼也不去滅蟑螂?難道那爾西你……
總之我要看下一章(你別這樣沒禮貌
回復