查看: 4840|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】─ 聖戰(更新第一章)

契子

天空布滿了烏雲下著毛毛細雨,身旁的建築物變成一堆堆的石塊。地上躺了一堆屍體,每個人身上的傷深可見骨,手段相當兇殘。
這場景簡直像極了死城,我轉過頭讓視線離開,想試圖冷靜心頭的怒火但發現握著審判神劍的手已經沒知覺了。
「審判長......唔!咳、咳!」我連忙轉過身,看到身後寒冰咳出一口一口的鮮血。

「寒冰!你不是在孤月那邊支援嗎?怎麼過來這!還有這傷是怎麼回事!」我大聲的斥責,也不忘評估了他的傷勢。

我不經皺了眉頭,寒冰的刀傷很嚴重,但讓我更在意的是這傷絕對是羅蘭的家傳寶劍所造成的!
半跪在地的寒冰緩緩開了口:「是我擅自離開孤月那邊的,途中不巧的碰到羅蘭才......」說到這邊他停了下來。

羅蘭很強,非常強。看來對方沒有很認真的跟他打,否則寒冰大概死了。
我也沒有要繼續逼問的打算,隨後轉過身去說:「你好好的呆在這裡,我去找太陽。」

聞言,寒冰瞪著眼看我:「別去!」     「什麼?」我問,後者「啊」的一聲,顯然是發現自己失言了。

「審判長,太陽他不會回來了!你認清事實好不好!」我冷冷的看著他微微發抖的肩膀,看來他說出這番話用了很大的勇氣。

我沉默了好一段時間後才開口:「太陽不會背叛我們,不會。」雖然這麼說著,但我心裡一點底也沒有。

「雷瑟•審判!我們的聖騎士死的死、重傷的重傷!你還奢望什麼!太陽傷了他們!殘忍的將他們給傷害了!」寒冰因為太激動又咳出一口口的血,但他並沒有因此停下來,反而加重語氣的說:「太陽他逃不過制裁的!」

啪!

清脆的聲響在一片死寂中迴盪,寒冰茫然的摸著些微紅腫的臉頰看著我,其實我也很茫然自己為何動手打他一巴掌。

「閉嘴,給我待在這裡。」這次我直接轉身就走,不管後方的寒冰。

我背對的他說:「我會救出太陽,然後讓他恢復原狀。」          「可是......」後者在開口之際被我堅硬的話打斷。

「我不會放棄他,因為格里西亞是我的朋友,是我的朋友。」我強調了兩次,怕他聽不到同時也怕自己的信心。
─        ─        ─        ─        ─        ─        ─        ─        ─
我一邊走著一邊看著左手中和右手中的審判神劍與太陽神劍。雖然這麼說了,但...我真的救得了太陽嗎?
我繼續思考著,突然有一道魔法朝我飛了過來,我順勢的往旁邊跳開才沒被擊中。

「嘻嘻!邊走路邊發呆是不行的喔!」我看著眼前的人雙眼瞪得不能再大了。

因為開口的人正是我要尋找的人───格里西亞。

未完待續......
回復

喔喔
好看耶
寒冰你不要再說話啦(Q口Q
都受傷那麼重了

期待下一章
回復

嗚~嗚~嗚~
太陽怎麼能這麼的狠心傷害其他人呀?
你不是說不管發生什麼事都不會傷害他們的嗎?
你趕快恢復啦。
回復

好期待接下來唷~~~~
太陽怎麼傷審判啦~~~雖然沒被用到
回復

阿硍太陽你怎麼傷你的聖騎士(淚(欸)

你不是說過十二聖騎不能傷害十二聖騎嗎(二度淚(告非夠了)

期待大大的下篇www
回復

太陽怎麼可能打的贏其他人(驚),他的劍術不是爛到爆嗎?(太陽:喂!)
黑黑的太陽真的好恐怖...
回復

寒冰好慘,審判也失態了~~
不過寫得很好啊~~~
快發下文吧~~超想看的!!!!
(會不會有雷格啊?) <-- 私心 XDD
回復

好好看喔~真希望下級快出~
審判應該很難過吧~格裡西亞打傷了其他聖騎士~
回復

嗚嗚嗚.........太陽快醒醒八,不到最後你會後悔
大大快更文八
回復

期待下下一章!
加油喲!
想看後續(好奇)
回復