樓主: 霧•伊瓦拉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】─ 聖戰(更新第一章)

哇阿~~~好期待
期待大大更文~(燦笑
真的很不錯呢!期待~((笑
回復

【吾命騎士】─ 聖戰(更新第一章)─假象

第一章        假象

「差一點就打到了呢。」對方嘲笑的說著。

「是阿。」我反射性的回答。

「吶,雷瑟如果我把其他的十二聖騎殺了你會怎樣?」格里西亞笑咪咪的對我說著。

「我不會讓你有機會這麼做的,絕不會。」

「呵呵!無聊的答案,我還以為你會殺了我以是報仇呢!」說完他緩緩的走向我,我警覺性的退後了幾步。

「說真的你手上的那隻劍真的很礙眼,讓我很討厭!」聽到這番話讓我無意識的將太陽神劍握的更緊了。

「太陽,跟我一起回去吧。」雖然知道會被拒絕但我還是一往的嘗試。

「回去?哈哈哈哈哈!你要我跟你回去?你是不是傻啦!」

「如果你拒絕,就算使用武力我也會帶你回去。」我冷冷的直視他的臉,對方停止嘻笑,抬起頭來看著我。但他不是真的用「看的」,而是用「感知」。

「好阿,打贏就帶我回去。但先跟你說明,現在的我是不會輸你的。」

「那你就試試吧!」說完,我瞬間爆出了鬥氣,握緊了雙手中的劍呈現備戰狀態。

「咦?雙刀流嗎?」格里西亞閉著雙眼,嘴角帶笑的說著:「這樣就有趣多了!!」下一秒他朝我丟了一技大冰錐,見狀我舉起左手的審判神劍奮力一揮:「爆裂劍!!」巨大的冰錐在眼前瞬視的變成一堆碎冰,飄落在空中。

「骨牢!」格里西亞舉高右手喊著,我也不甘示弱接二連三的施展爆裂劍,骨牢在激烈的攻擊下一樣碎成細小的碎片。

「可惡!黑暗鎖鏈!」

「唔!」糟糕,右腳被......!正當準備揮劍展斷鎖鏈時,格里西亞接二連三的發出闇刃,我用雙刀快速的揮舞著,到擋下面前不斷飛來的闇刃,但數量實在太多了,有幾刀劃破了我的黑袍和臉頰造成些許的皮肉傷。纏住右腳的鎖鏈沒有停止的一路往左腳纏了上來,使的我無法動彈。

「哈哈!什麼嘛!說的這麼厲害還不是被我抓住了!」格里西亞一邊笑一邊走了過來說:

「讓我想想要用什麼方法殺死你比較好。」

「別小看我!」說完我又使出爆裂劍,格里西亞叫出闇壁結結實實的擋下攻擊,趁著對方防禦的空檔,我將纏在雙腳上的鎖鏈砍斷後高速的朝太陽的方向衝去。

「咦?什麼?!唔哇!」格里西亞被撞倒在地,我二話不說用左手中的審判神劍抵住他的脖子,將雙腳橫跨在他身上後直接把太陽神劍刺進格里西亞的肩膀。

「唔哇阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!」格里西亞痛苦的大叫,但我沒有因此停下來反而加重了力道。

「呀阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!」格里西亞在掙扎中抓住我的手腕,力道大到甚至將指甲刺入我的皮膚,一滴滴的鮮血從傷口緩緩流了出來。不久,被壓在下方的格里西亞逐漸安定了下來,抓住手腕的力道也變小了。

「雷瑟,快住手!我是格里西亞阿!雷瑟!」他大喊著,我不放心的低頭看著他,但還是把施壓的力道放小了一些。

「雷瑟快住手!很痛拉!」這次他睜開一直緊閉的雙眼,直直得看向我,雖然格里西亞的眼睛瞎了,但說話的時候還是會看著別人讓我知道他是看著我的。我趕緊將劍從他脖子移開,接著把太陽神劍從他肩膀抽了出來。

「太陽?真的是你嗎?」我隱約感覺到眉頭緊揍在一起,想必現在的面容一定相當難看。

「恩,如果你再不住手,我剛剛還以為我要去見光明神了。」聞言我移開壓在他身上的身子,一把將他從地上拉了起來。格里西亞恢復原狀了?是真的嗎?如果是真的話那......

「......瑟,雷瑟。你怎麼了?臉色很不好......」這時才發現格里西亞在叫我,我驚慌的轉頭過去看著他,對方正露出擔憂的神情看著。

「格里西亞,我沒事。」我比較擔心有事的是你,我在心中低喃著。對方當然聽不到我心中的呢喃,只是直直的看向我。

「走吧!回去聖殿,大家還在等著。」我轉過身,開始邁開步伐向前進,但始終只聽到自己的腳步聲。「難道太陽沒跟過來嗎?」我在心中閃過這個念頭,但下一秒這想法被一股強烈的疼痛感所取代。

「怎、怎麼回事?」我低頭看著被尖銳物刺穿的肚子,大量的鮮血把我的一部分的黑衣逐漸染成了紅色,口中也湧出宛如鐵銹般的血味。

「嘻嘻,你太大意了,雷瑟•審判。」耳後傳來一道嘻笑的聲音,我微微的將頭轉過去,映入眼簾的是一雙早已黯淡的藍色眼睛,和被大量黑色染上的頭髮。

「......格里西亞?你...?」我不敢相信的看著他,腦袋頓時一片空白不能思考。

「剛剛那是演技,是為了騙你的。」他繼續對我說:「順便告訴你,你口中的格里西亞現在被關在我的體內。他很難過喔,難過自己用這雙手傷了你。」

「......你!唔!」對方將手中的骨刺刺的更深,從口中流出來的血一滴滴的順著下巴滑落掉到地上,變成小小的血攤。頓時,空中出現十二支暗屬性的黑矛,用尖端朝著我形成一個圓圈。

「再會了,雷瑟。」對方大力的抽出骨刺,受到強大的衝擊力,傷口直接噴出大量的鮮血,我痛的跪在地上,雙手押住傷口想阻止血繼續滲出,但還是沒有作用。突然想到頭上還有十二支黑矛朝著我,身體反射性的想跳開來,但這舉動讓懷中的傷口反而裂的更大了。

我一個踉蹌又倒回原地,這次真的痛的爬不起來了,眼前的景象也越便越模糊,大概是因為血不斷的流出來,造成貧血吧......飄浮在空中的黑矛一齊的飛了過來,尖端全都狠狠的瞄準了我的胸口。

「就這樣死了嗎?」放棄逃離的念頭,我看著往我飛來的黑矛,閉著眼睛準備接受死亡的到來。

『鏘!』

接連十二聲的撞擊聲在耳邊響起,但那是像擋住東西的聲音,我驚訝的張開眼睛,一個身影在我的正上方把十二支黑矛通通擋了下來。那是......巨大的守護盾?

「大地?」我喊著他的名字,對方朝我看了一下後就將守護盾收了回去。

「審判騎士長,沒想到你竟然會被連劍都拿不好的人刺傷,我真的都不知道要笑還是要哭了!」一劈頭就狠很的毒了我一頓,差點連血都噴了出來了。

「綠葉,把他移到安全的地方去。」說完他站了起來,又說了「小心我的傷口」然後惡狠狠得看著太陽。

「你絕對不是格里西亞那個白痴!因為他絕不會傷害審判和其他聖騎士!」

「你、你說什麼!!!」格里西亞看起來非常憤怒,激動的怒吼:「我差點就把他給殺了!都是你來攪局的,看我怎麼對付你!」

「阿阿,可以阿!不過你要搞清楚是幾對幾喔?」大地朝後方比了比,格里西亞朝那方向望過去,表情馬上染上一層白色,我也順勢的朝後方轉頭看過去。

「什...?」我驚訝到說不出話來,因為站在後方的人是暴風、烈火、寒冰和孤月等......全到齊了,十二聖騎士全到齊了!

「審判長,你怎麼傷成這個樣子!」暴風走到我面前,滿臉的驚訝的看著我,與其說驚訝不如說是活像看到龍一樣,但我受傷也不是什麼大事阿。

「審判騎士長既然被太陽刺傷了耶!太不可思議了!」看來太陽會刺傷別人才是大事......剛剛說話的是烈火,他原本就是個大嗓門,現在又提高分貝在我的耳邊大叫,真的很痛苦。

「太陽,你在不變正常的話,我就把你當成稻草人一樣直接拿釘子釘你。」說話的人是綠葉,他的聲音幾乎是冷到不能再冷了,表情也從好人變成好可怕的人。

「那、那我再也不幫你改公文了!」相較於綠葉的爆炸性的發言,暴風的發言完全沒有任何的殺傷力。隨後大家開始接二連三的說:「不准你再吃甜食!」
「叫教皇減你的薪水!」
「......前太陽騎士長要過來找你了。」

不知道開口說這句話的是誰,連其他人都紛紛轉頭左右回顧的看著四週,確定沒有看到”史上最強的太陽騎士”眾人才放下心來,將注意力又轉回太陽身上。

「......煩死了、煩死了!」這聲音......是格里西亞?我抬頭看著他,因為自己現在是半躺的狀態,所以只好撐起上半身,但這一動傷口又裂的更大了。

「你們有完沒完阿!一個一個對我這麼無禮!我可是魔王喔!聽到沒,不是你們口中說的格里西亞!」格里西亞大聲的對眾人吼著,身上散發出讓人畏懼的壓迫感。這時,我聽到腳步聲,不是一個而是一大群......是不死生物?我握緊身旁的審判神劍並將鬥氣包附在自己身上,見狀,少數人也將注意力從格里西亞身上轉移了過來,紛紛拿起武器準備隨時應戰。

靠近的身影越來越近時,緊張感也越來越龐大,似乎讓人喘不過氣來,畢竟大家才剛跟不少不死生物戰鬥過已經精疲力盡了,不知道還可以撐多久。

「哎呀哎呀!我剛從那遠的該死的山谷中趕回來,沒想到你馬上就給我捅出這麼大的婁子阿!格里西亞!」用這麼狂妄的口氣說話的人只有一個...不!應該說葉芽城裡只有一個!那是......!

「前太陽騎士長?」

未完待續

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─我是分格線─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
先說聲抱歉,因為更新太慢了.....  回正題
在寫第一章的時候原本是想停在審判被刺的地方,然後再寫下一章。
但是想想停在這裡一定會被扁,所以就繼續寫下去了......不過,沒想到竟然爆字......
而且還是一千多個字......
呃...下一章直接寫尼奧跟格里西亞的對槓了...但是!
會先插一篇格里西亞內心的想法,這樣應該比較不會被責怪了...
最後謝謝各位的觀看,有不好的地方我會繼續改進,真的很謝謝看這篇文章的所有人。
回復

呀呼!!
尼奧出現,太陽完蛋!!
寫的好好看,只是看到太陽刺傷審判讓我嚇傻了........
畢竟他的劍術真的很爛..........
回復

太陽要被尼奧爸爸修理了。
太陽能夠恢復嗎?
期待下一篇。
回復

尼奧....是尼奧呀~這樣希望小格可以恢復了/-\!
我覺得作者每個細節都寫得很細膩呢~真的要讚呀!
不想看到審判和寒冰都很傷呢/-\心痛了....
小格要快點恢復呀....
回復

很好看~果然要有點虐主角才行>< (你這個變態)
剛開始還以為小格這麼容易就恢復, 那就沒文看, 直接結局了
還好是演技 (果然不正常)
好了, 尼奧都來了, 即是葉芽城可以毀了 <無誤>
回復

哇!!雷瑟好慘!!!!
剛看到格里西亞恢復的時候,好開心........然後就空歡喜一場了(哭...
尼奧要出場啦~~好期待喔~~尼奧已定會有辦法搞定格里西亞的~~
哈哈~~格里西亞死定了~~
快出下篇吧!!
雖然文昨天才發了,但我還是要催稿~~
回復

好看好看!請快更文∼這樣很吊人胃口呢
回復

停了?停了!!!!大大接下來耶,快更文八
回復

公告
因為學校最近段考,文會比較晚更新。
請見諒。
回復