樓主: 紫凌~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]魔法v.s.騎士 9/4 增番外 夜凌小時後趣事

終於又把第二章生來了
基本上這一張沒什麼重點
只是第三張重頭戲(?)的開始
沒錯!就是鋪路
還有
麻煩請大大回覆
-------------正文開始---------------------
第二章:單純(蠢)?天真?

再聖殿生活也快一個月了,咦~你說我為什麼要住在只有十二聖騎士的聖殿,而不住在有女祭司的神殿?那就要回朔到一個月前…..
那天,我決定留下來後(根本不是我決定的這是強迫!!),他們就把我帶到會議室….
「那這位小姐要住在哪裡呢?是說我們好像還不知道你的名字」身為一個太陽騎士,竟然沒說光明神語,讓大家聽的輕鬆,也省去暴風翻譯的麻煩,這都要歸功於眼前這位美人的功勞
「我的名字?呃..我的名字應該不是很重要吧!」錯!是超級重要,太陽和大地同時在心理反駁了這一句話,然後又互瞪了對方一眼
「呃..你不想說是嗎…那我們應該如何稱呼你呢?」
「隱兒,叫我隱兒」
「這是你的名字嗎?」
「嗯」其實凌一點都不想說自己的名字,而且他認為名字一點都不重要,可是為了稱呼方便,所以只好說出這個名字,而『隱兒』的確也是他曾經的名字,但是凌冷漠的個性,使他一點都不想說話,更何況是要他解釋
「那隱兒,你為什麼會昏倒在聖殿門口呢?你住在哪裡?你的父母呢?」好人綠葉看凌..不對!現在應該是較隱兒,感覺很不安的樣子,所以就露出溫和的笑容像大哥哥般的問
「我不需要父母!」隱兒突然變的很激動,這讓大家都嚇了一跳,也察覺到背後應該有一段很長的故事,一段沒有快樂結局的故事
「很抱歉是我失態了,我其實並不住在這裡,我是跟朋友一起來的,我也不知道為什麼會昏倒在聖殿門口,只是等我醒來後,他就不見了」隱兒解釋了他為什麼會在這裡,而且這次還很老實的說出了後半段….
「那…那你有..有住的..地方嗎?」這可是大地最關心的事,他還打算沒有的話就直接把它搬回家『照顧』….
隱兒只是搖頭表示沒有,而大地此時的心情簡直是超好,就算太陽踹他一腳,說不定他都會笑著說沒關析,不過這是不可能發生的….
「那好吧!在你找到你朋友之前,你就先住在這裡吧!你要住在神殿還是聖殿?」教皇殷切的問,其實它是希望隱兒可以當下一屆的教皇,雖然不知道女人可不可以當教皇,不過先留下來再說
「聖殿」隱兒隨口說了一個,其實住在哪裡他自己其實不太在意,只要能夠睡覺的地方就好了
好了!這就是為什麼我會在聖殿的理由,現在回想起來他們當時好像都露出奇怪的表情…不過到現在為止,我好像都沒看過堅石騎士,聽綠葉說他好像很怕女人,但是到現在我才發現住在聖殿的好像都是男的,而且他們都有點奇怪,不過卻都是好人,有
好白的人 好老實(色)的人 好可憐的人 好個超級大好人 好直率的人 好像幽靈的人
-----------------------------以隱兒(凌)的天真視角來看--------------------------------
太陽── 其實一點都不像個騎士,而且劍術還比我這個魔法師還要爛,不過他對我很好喔~是個好人,只是我太喜歡他講光明神語(其實我聽的懂喔!),至從我跟他講過一次後,他就不曾在我面前講過了,他很體貼人吧!

大地── 同樣也是個好人,不過教皇和其他聖騎士都較我不要接近他的好,而且他的房間有時都會有女人的聲音,說不定是他女朋友吧!為了不要破壞他們的感情我還是離他遠一點比較好~

暴風── 其實暴風很有趣呢~他的消息靈通,所以要找人.問事情去找他絕對沒錯,但是他的公文好像很多,改天再去幫他改好了,畢竟我還不希望他太早死…

綠葉── 有問題時我最喜歡去找他,他是個超級好人, 改天再找他陪我到城裡逛逛,順帶一提,我最近正在學箭術,而且我還被囚禁在這裡,他們說外面很危險,哼!我可是一個魔法天才,我哪可能怕那些東西呢(黑暗面的凌…)

烈火── 是個直率的人,跟他在一起很輕鬆,根本不用擔心他會不會暗算你,而且他還會帶我到街上玩,我們還約好下次要一起到城裡逛逛

白雲──還好他不是幽靈…一開始我都跑到圖書館看書,後來就跟他變的很好,跟他講秘密他也絕對不會講出去,只是他不太喜歡陽光,所以就不能陪我出去玩了….

總之,目前在聖殿裡最熟的就這幾個人,至於其他6個就不太熟了,也沒有時間去認識他們,畢竟我ㄧ整天的時間不是去找教皇,不然就是被這6個全部都佔走了…

(以上均為隱兒心理想的   路人甲:為什麼阿? 作:你然道還期望一個自閉兒跟你說這些   
路人甲:……….)好了!白痴對話結束 切換場景

正當隱兒準備要開始他一天的行程(?)時,門外傳來一陣敲門聲,打開門一看,站在外面的竟然是…

-------------------------------------------
我想爭求一下各位的意見
有空時我想寫個番外篇
請提供一下意見
1.凌與烈火出城旅遊記
2.十二聖騎士的陰謀
3.童年    (基本上這再第三章會提到一些)
回復

錯字:現在應該是隱兒
很抱是我失態了
錯字:把搬回家『照顧
錯字:沒關係
錯字:都我不要接近他
錯字:徵求

小小貓想要看童年篇。
回復

我想看陰謀呢!!大大加油!翼什麼時候出來阿~
回復

終於打出來了
我打這章打的好苦啊~
是說都沒幾個人回覆(哭~
我要罷工!!(好啊好啊!反正又沒人看
哇~(大哭
-------------------我是可愛的分隔線---------------------------

第三章  過去

站在門外的竟然是審判騎士,當隱兒準備開口詢問時,審判早一步的將他拉出房間,這個舉動讓她嚇了一跳,但審判可沒因她的驚嚇而停下來,反而拔出劍來,往隱兒的方向刺了過去,隱兒連忙用防護魔法護住自己,雖然他不太確定這種防護魔法是否可擋下實物,不過這這種情形之下,他也想不出其他辦法來,所以只好閉起雙眼,等待劍刺入她的心臟,接著,當然是死亡,隱兒認為這段等待的時間是很長久的,他甚至可以感覺到劍從他脖子旁邊穿越的聲音…等等!脖子旁!?

他連忙睜開眼睛,眼前的是一塊黑布(?),當他反過來時,先是聽到慘叫聲,這可怕的聲音讓隱兒想躲的越遠越好,由於現在動彈不得,他只好拼命的將臉埋到黑布裡,手也緊抓著那塊黑布,腦中開始浮現片段的記憶

「哥哥,我們要去哪裡?」小女孩緊握著哥哥的手,天真的問著
「我們要去我們以後的家」男孩同樣也握著女孩的手,溫柔的說著
「我們以後的家?那我們就不用住在叔叔那裡了對不對?」小女孩興奮著問著,露出了天真的笑容,彷彿就像劫難後的天使般
「恩!以後我們就擁有自己的家了!」男孩眼中滿滿是對妹妹的不捨,突然他蹲下身子,緊抱著妹妹
「凌,對不起,是哥哥沒有保護好你,對不起」
「哥哥...」兩兄妹互相擁抱著,此時的溫馨畫面是任誰都不能破壞的

隱兒想到這裡,強忍著淚水,那是他一直想抹殺掉的記憶,他以為他忘記這段多年前的記憶,沒想到一聲慘叫卻又勾起她的回憶,她的心裡一直重複的傳來一個聲音 不準哭!不準哭!哥哥是因為你才死掉的,你是兇手,兇手沒資格哭

突然間,一陣急促的腳步聲傳來,伴隨著腳步聲出現的是十二聖騎士,個個臉上充滿著奇異的表情,驚訝+愣+忌妒+怨恨+…

「審判,你們在幹麻?」最先反應過來的太陽愣愣的問,心中滿滿的是忌妒,忌妒的原因是隱兒正被審判擁在懷裡,臉深深的埋在審判的胸口,而被隱兒誤認為黑布的東西正是審判的黑袍

此時審判也從剛剛隱兒往自己懷裡鑽的行為反應過來,他覺得自己的臉上好像熱熱的,腦中高速運轉著,但也想不出什麼理由來,只好把剛才發生的是講了一便,而在審判說話的期間隱兒的臉還是一樣的埋在審判的胸口
等到大家好不容易都回過神來時又發生了另一件讓他們措手不及的事,那就是被十二聖騎士捧在手心呵護的公主,突然爆發出淚水在審判的懷中低聲啜泣

「隱…隱兒,你怎麼了!?別哭了,發生了什麼事,是被嚇到了還是有人欺負你」這種時候雖然被用的有點慌張,可是大地還是第一個發問的
「呃..對阿!要是有人敢欺負你我幫你去找那個人算帳,你就別哭了」烈火大聲喊著要幫隱兒報仇
「對阿!你就別哭了!不然..不然寒冰給我的藍莓派我分給你吃」這種方法會有用嗎…算了!這對太陽來說已經是很大的犧牲了…

此時教皇匆忙的趕來,面帶嚴肅的神情不過一看到審判和隱兒的情況也先是愣了一下,然後又突然想起有重要的是要說,但現在這種情況…要怎麼說呢
「你們先到會議是集合吧!隱兒妳也要來,所以..那個..你先跟審判分開吧!」眾人的目光再次停在兩人身上,隱兒似乎也發覺那塊黑布其實是人,連忙把審判推開
「對不起,我有點不舒服」說完就急忙跑進自己的房間關上門

其實隱兒抱起來還滿舒服的,而且他香香的…不對!我在想什麼啊!審判連忙搖搖頭,把自己的思緒放在會議上

把自己關在房間的隱兒…
其實被抱著還滿舒服的…我有多久沒被這樣擁抱了呢?應該是自從哥哥離開以後吧…平常接觸我的人大概也只有翼而已,但他也不會這樣抱我,我有多久沒接觸人群了呢…想著,眼淚貼著臉頰留了下來,只是留下來的不是眼淚,是寂寞和對家人無盡的思念...
回復

隱兒的哥哥究竟是為什麼會離開隱兒呢?
回復

大大~我很期待你的文呢,
你可要加油丫
回復

加油!!
寫的很棒喔
期待你的文
回復

隱兒他的過去還真複雜啊!不過隱兒好可憐喔
回復

站在門外的竟然是審判騎士,當隱兒準備開口詢問時,審判早一步的將他拉出房間,這個舉動讓她嚇了一跳,但審判可沒因她的驚嚇而停下來,反而拔出劍來,往隱兒的方向刺了過去,隱兒連忙用防護魔法護住自己,雖然他不太確定這種防護魔法是否可擋下實物,不過這這種情形之下,他也想不出其他辦法來,所以只好閉起雙眼,等待劍刺入她的心臟,接著,當然是死亡,隱兒認為這段等待的時間是很長久的,他甚至可以感覺到劍從他脖子旁邊穿越的聲音…等等!脖子旁!?

他連忙睜開眼睛,眼前的是一塊黑布(?),當他反過來時,先是聽到慘叫聲,這可怕的聲音讓隱兒想躲的越遠越好,由於現在動彈不得,他只好拼命的將臉埋到黑布裡,手也緊抓著那塊黑布,腦中開始浮現片段的記憶

呃...這段有點看不太懂  不過她的過去好可憐  話說這個有配對嗎?是ALLX自創嗎?
回復

大大阿~
你多久沒更文拉= =
有好多回復耶= =
回復