樓主: 傻.蛋★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 太陽算數學之"雞兔同籠" [我打完啦><好感動~

數學阿~
我也不太喜歡會暈阿~
大大加油  很好玩
回復

RE: [吾命] 太陽算數學_雞兔同籠[我終於打完啦><

.....請從前面開始繼續看喔?!><"
好~開始!!
=======================================
太陽算完那題後很高興的把答案說出來『你這種算法要算到啥時啊?』面無表情的夏佐終於皺了眉頭一下問到。
『嗯?不會阿,我的發法很快的!』太陽說完又把手放到太陽穴上...
『等一下。』夏佐拍了一下太陽的頭
『喔,幹嘛拍我的頭啊?』太陽大聲說
『你先聽聽我的算法阿,別那麼固執,非用自己的方法算。』『可是你先不要拍人家的頭啦』
『你到底要不要學?』眼看夏佐的表情越來越冷,太陽只好閉嘴
『假設裡面六隻都是雞的話,就有12隻腳,對不對?』
『可是題目說有20隻腳....』
『你先不要插嘴』夏佐瞪了太陽一眼繼續說到『所以還差八隻腳,對不對?』
太陽點了點頭
『現在,』夏佐說:『你每用一隻兔子去換出來一隻雞,籠子裡就多出了兩隻腳對不對?』
『為甚麼要用兔子去換雞?』
『你也可以假設籠子裡都是兔子,然後在用雞一隻一隻去換,然後兩隻腳兩隻腳減回來........』
太陽抓了抓頭說『,我還是用原來的方法好了』
『你不要死腦筋嘛~』夏佐說『我現在教你的方法是最快的』
『可是我剛剛的方法也很快阿...不信你看!!』
.
.
.
.
.
.
(以上是他們倆在爭吵中...       作者小插話
雖然太陽還是不甘心,但他最後還是乖乖的再聽夏佐說那套說法
『.........................(說話中)  好了,這樣懂了嘛?!』他說
太陽為了要讓夏佐快點閉嘴別無選擇的點了點頭
『很好,那我在出一題變化題,你要是真的懂,我們就結束這堂課』
他拿出紙筆,開始出題目出好之後,他把紙張往我這邊移過來
太陽看了題目一眼 :
(不喜歡廢話的可以跳過以下這幾行題目  作者小插話

街上,出現了十隻不死生物,不死生物A_有兩個尾巴,13隻腳;不死生物B有3個尾巴,17隻腳
不死生物A和B一共有142隻腳,問:不死生物一共有多少條尾巴?

看完題目,太陽差點沒昏倒
太陽心想  " 這下麻煩了,我得先想像一條街,想像街道還算小case,
麻煩的是,我一點也想不出來
兩個尾巴,13隻腳的不死生物A長什麼模樣?
(還有他的腳該怎麼排列??排成一邊還是兩邊?每邊又有幾隻?)
更不用說3個尾巴,17隻腳更複雜的不死生物B了"
過了一會,夏佐開始不耐煩了『剛才你不是說都懂了?』
『呃....』『你到底懂不懂啊?』
就在這千鈞一髮的時候,有位聖騎士走了過來『呃...有人找您..審判長..他說他叫....』
『我等等就回來!!』夏佐一聽完,馬上起身跟著聖騎士走了..
『帝摩斯!  快出來..我知道你在那』『嗯?技巧還不夠好嘛?...』白雲聽到後從旁飄了過來
『快點教我啦!!這事神麼啦?!』太陽有點不爽的說
『恩...就是...』白雲還沒說完
『抱歉剛剛去忙一下,我們繼續..』夏佐回來了『嗯?你再這阿!白雲小騎士?』
『恩...不用理我..您繼續交..我在旁邊..』白雲邊說邊消失
『恩!好!我們繼續,格里西亞,你到底想出來了沒?』
『一定要算不死生物的腳麻?』『我剛剛不是教過你了?』夏佐皺了皺眉頭
『可是這不一樣....』『哪有不一樣?』夏佐也開始沒耐心了
『我想不出來他們長神麼樣子...』
『這跟怪獸長相有神麼關西?』夏佐發飆了,又拍了太陽的頭一下
『噢!』太陽大叫一聲從位子上跳了起來『你可不可以不要拍我的頭啦?!』
『我拍你的頭是因為你都不懂啊!』夏佐面無表情的說完又往太陽的頭一拍,幸好太陽平時訓練不是假的,他及時躲開  『你到底想不想學...』
太陽往後一步說『你先答應不要拍我的頭』
『你到底要不要學...』夏佐又向前了一步
『除非你先不要動手』太陽又退了一步
他們倆就這樣,像武俠片裡的俠客對決前的較量,一步一步的繞著桌子轉圈
『這有神麼好難的?你就先假設....』夏佐又開始說了
『我討厭不死生物』太陽節節退後,但還是大聲的喊出來
『你用不死生物A...』夏佐顯然沒有受到阻嚇,他又繼續的說
『我討厭13隻腳的生物.....』『142隻不死生物的腳減掉....』夏佐又繼續說
太陽終於被逼瘋了
『剁掉~剁掉~沒有腳了,通通被我剁掉了』太陽嚷嚷著
『算出來七隻不死生物A,三隻B後再計算他們的尾巴..每一隻A有兩條尾巴...........』不等夏佐說完
太陽用更大聲的音量說到『尾巴也通通被我剁掉了』夏佐終於教不下去了,剛好白雲這時現身了『白雲小騎士,麻煩你教一下太陽..好嘛?!』

『啊?....』不等白雲說完,夏佐就去"請"尼奧來幫忙了
....好了,現在房間裡一片寧靜
『痾..你不要急,坐下來放輕鬆』白雲說『深呼吸』
太陽坐下來了吸一口氣..又吐了一口氣..
『好,那現在我們來看題目』白雲小心的說,深怕又把太陽惹毛『一共有,十隻不死生物,不死生物A有兩個尾巴............』
『剁掉,剁掉!!  統統被我剁掉了!!』太陽怒吼著

作者OS:  我結束的有點爛...我知道...感覺好像沒有結束咧@@
算了~各位就別和我計較了..畢竟人加第一次發文麻~
======================================
嗚嗚~終於結束了  打文好難喔~ 我現在知道大大們的辛苦了
不過這是我隨便亂找些主角放進來的  
大大不要再對"太陽的數學不是很好嘛?"這問題感到疑問了-3-
因為蛋蛋我喜歡欺負小格~所以才把小格當主角XD
噗噗~  ...小格迷別毆打我呀><"

不過有看完的各位  不覺得很好笑嘛?!  剁掉剁掉
全部剁掉XD  哈哈
回復

23# 補充一下
  我來補充一下那兩隻不死生物長怎樣好了XD
這只是另外加好玩的  (突然想到的@@

A有著龐大的身軀.背部長著尖角,胸.腹部和腹部以下分別長著六對腳,另外兩個尾巴之間還有一隻腳
B有著著火似的身軀,17隻像章魚似的腳環繞在下,三個尾巴則開屏似的在身後展開著
回復

嗯~雖說平生討厭數學【推眼鏡

但也支持一下吧~
回復

那算不出答案時的很不耐煩的態度很像我.......
很有同感~~~~~~
大大很成功~~~我感同身受.........
大大要繼續發文~~我愛看這些讓我很有同感的文...(真悲哀)
回復

XDDD~太陽終於受不了...
腳跟尾巴了...默哀~哈哈~
看樣子...數學還是別舉例腳跟尾巴...
以免全部都被剁掉!!!!(太驚悚片了@口@!!)
回復

剁掉  剁掉 通通剁掉﹝﹝跟著喊~
哇哈哈~
回復

26# 裂光
現在腦子裡一片空白啦  @@
沒有啥好梗可以寫咧~
不要叫我大大  我會害羞(       <眾:害羞個屁啊?!
我叫蛋蛋^^
回復

27# 銀鈴果

噗哈哈哈~  好好笑XD
換作是我也會受不了腳和尾巴的啦@@   
剁掉這個梗還不錯吧XD  哈哈

...............話說__"噗哈哈哈"....  好像是范統的那個拖...拂塵的名子押?!@@ 哈哈
回復

28# 御茗草

沒錯沒錯~剁掉剁掉!!通通剁掉!!   ((蛋蛋我也加入吶喊....XD  

本人我 ...最討厭數學啦
回復