樓主: 小葉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】緣(暫停更新公告在#93)(別打我)

嗯嗯!小葉寫文又更進一步了呢!!
很好看喔!(那隻魔獸真是可憐...不過我是不會同情牠的
繼續加油阿~((目前正和沉月九作戰中
回復

嗯嗯
公告(點頭)
今天天氣真好(不對吧)
是說要打新系列的文所以會暫停更新一陣子(一陣子是多久我也不知道)(诶)
新系列叫【樂】(ㄩㄝˋ)
已經打到第二篇的一半了(?)
是架空文章
後面可能是悲劇吧(等等你這麼不確定是怎樣!)
先給劇透(第一篇的):

夜止大學是我所就讀的學校,和另一所落月大學是死敵,幾乎所有的科系都會互相較勁,而競爭得最為激烈的就是我念的音樂系。

我主修鋼琴、副修單簧管,以第三名的成績進入夜止,因為有兩位並列第一,所以我拿到第三名,其中一位第一我認識,矽櫻,是我所屬音樂家族本家的人,同時也是我必須服侍的對象,為了以後好方便服侍她,所以我目前是住在本家裡面。

櫻的主修樂器是小提琴、副修長笛,從小時候開始就常常看到她在練,我想我會踏入音樂界還很拚命的練習應該是受到櫻的影響吧。

櫻因為是本家的人所以背負的壓力比像我們這些旁系的人來得多,所以每當去幫她打理的時候都會看到她很努力的練習。

當她越來越大,被本家添加的壓力也跟著越來越重,漸漸的,櫻從小時候是個很愛笑的女孩,變成現在不苟言笑、比較符合本家期望的樣子。

但那是櫻她自己所做的抉擇,我無從干涉,就算我想介入,一個家族旁系的人也沒有資格說話,所以只要好好的把自己分內要做的事情做好就行了,別去多管其他事情是這個家族的生存之道。

另一位第一名也是從家族裡出身,他是旁系的人,叫做音侍,主修和櫻一樣是小提琴、副修則和我同樣是單簧管,在本家裡面或多或少有聽到一些關於他的消息,雖然沒有見過,但是應該是還滿有氣質的吧……

接下來是第二篇的劇透:

「啊,綾侍,你看今天的星星好漂亮喔。」

「現在是早上。」

今天,我幫櫻打理完後,就拎著樂器到學校去,在快要到學校時聽到了令人厭惡的聲音,我說,就不能讓我逃避一下、晚一點去面對那個笨蛋嗎?還有,現在是早上哪裡來的星星?根本不合乎現實的事情為什麼他會說的那麼順口……

「哎喲,那朵雲也飄的好漂亮喔。」

「別再講風景的事情了!」

雲要怎麼飄的漂亮你告訴我!而且剛剛我講的話是不是都沒再聽?我感覺好像又回到開學那時的惡夢了……不不不,別再想開學的事情了,希望等等溝通時別一語成讖,又要花費掉整整三十分鐘。

「綾侍你好像老媽子一樣喔,一直糾正不然就是不想聽,乾脆就叫你老媽子好了──不對,你好像是男生,那麼就叫老頭好了!老頭──」

「……」

「啊,好痛,痛痛痛痛痛──你這個暴力老頭好暴力!幹嘛拿樂器盒打我啦!小心裡面的樂器晚上到你的夢裡面去找你尋仇,痛痛痛!」

聽到「老頭」我二話不說直接拿起樂器盒往他的身上打過去,以洩我心頭之恨,老頭?!你竟然叫我這種天生麗質(雖然不想承認)、常常被錯認成美女(這也不想承認)的人老頭?

「要尋仇也是找你,不是找我,因為是你惹我的!」

「哎喲,話不是這麼說嘛!不然就當我的好兄弟好了,好兄弟總比老頭好多了,就這樣啦。」

「我才不要!」

想也知道我馬上就拒絕了,做你的好兄弟?別說笑了,我看做不到一個月就會直接到墓仔坡升格成為真正的「好兄弟」吧!
回復

看完上一篇的反應:噗哈哈哈哈哈哈~~~~((完全笑到起癲))
還有,那個綾侍大人口中的魔獸
我有試著畫出來......
是我把他美化了嗎?不然我怎麼會有種覺得他好可愛的唸頭(尤其在加上腮紅後)
畫出來的感覺好像一隻長了鱗片的小老鼠而已
大大的複眼超卡挖伊的!!還有種好無辜的感覺(此地絕無隱字)
等等!!!!!糾兜媽爹(日文等等的意思)
我的審美觀跟音侍大人一樣不正常了嗎?我剛剛啥軌都沒說過!!真的!!
......現實版的當然很噁心!(迷:那你的意思就是你畫的那隻Q版很可愛嚕?)

是說一千個字就很多哩!(對我來說)
小葉大大,加油!下一篇!!(給與精神上的鼓勵)
回復