樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

566# vivianasd07 對吼...我都沒想到耶!算了,大家一起同歸於盡吧~
回復

唔...我發現有某一個人一直發內容相同的留言...
所以我必須告訴他
對不起~就快好了~((逃

眾:你來鬧的啊?
回復

45.古堡的幽靈

「解釋?」我看見老師爆青筋、不屑的說:「放屁!殺人放火的解釋什麼?」

「沒錯,我的確沒有資格來解釋一切,但是希望你們能夠聽我說。」老不死仍然不氣餒,繼續說:「那一切都是發生在我進入一座古堡之後……」

「古堡?」

「好像叫做……凱薩琳古堡。」

不就是我們以前去過的古堡嗎?我疑惑的看向雷瑟,他則點頭,證明我沒猜錯。

這難道是巧合?

「雖然是聽說有寶藏,但是我走過一遍後發現什麼都沒有,正當我氣餒了、想要離開時,有一個……」他頓了頓,繼續說:「有一個女性幽靈。」

「幽靈!」所有人不約而同的大叫,不過聲音似乎大了一點,在場也才幾個人而已,為什麼好像有一大推人?就當我這麼想時,背後突然來了一股重量……

「我好怕喔!格里西亞──」一個嬌滴滴的聲音讓我立刻知道來者為何人……

「夏洛特……你想壓死我嗎?」我忍不住白了她一眼,說什麼『好怕喔!』,明明就是一個勇敢的女人,我看八成是想吃我豆腐。

我嘲她的背後一看,有雙胞胎、羅蘭、亞戴爾、萊卡……十二聖騎士外加一名副隊長都出現了,場面真是壯觀。

「對不起,我們都打輸了。」羅蘭不好意思的說。

「廢話,我看的出來。」我聳聳肩,反正我這場大概也算是輸了。

「看來審判他們贏了嘛!不過這也是意料中的事。」

「萊卡,我可以揍你嗎?」我冷冷的道到,卻發現他用一種感動的眼神看著我。

「審判!他剛才叫對了我的名字耶!他叫我『萊卡』耶!」我看見他又叫又跳的,簡直像一個瘋子,叫『史萊姆』又沒關係,不是比較可愛嗎?

「請問……我可以繼續說了嗎?」

糟糕!完全忘了那個老不死的!

「繼續吧。」我有點覺得不好意思,完全忽略他了……等一下,我幹嘛要對他感到不好意思啊!

「那個女幽靈就是那座古堡的主人,凱薩琳。我只記得她對我說了幾句話,後來我回神時,就已經站在古堡前面了。」他看著自己的手,緩緩的說:「在那之後,我完全都變了,變的想要殺人、想要毀了一切,怎麼也阻止不了……在我無法克制自己的衝動的時候,突然就想到了……」

「只要殺了與自己對立的種族就不會受到太多的責備?」老師突然開口,他的臉非常的……陰暗,就好像隨時都要殺過去一樣。

「沒錯。」他垂下頭來,接著是一片沉默。

「這是催眠術吧?」夏洛特輕聲的問。

「大概吧……但是為什麼要這麼做?」我不禁感到疑惑,凱薩琳不是傑出的的人嗎?怎麼會做這種事?

「我怎麼可能會知道……連凱薩琳都沒見過。」夏洛特無奈的說,不過她對凱薩琳的好奇似乎遠過於她的疑惑,因為她接著說:「喂!老伯!凱薩琳長的怎麼樣?」

「什麼老伯……」他看起來有點生氣,不過還是描述了起來:「一頭金色長髮、蔚藍的雙眼、白皙的皮膚……呃?」他說到一半,疑惑的看向我。他也不是故意的,是因為大家突然都看著我,所以他才不得不看向我。

「我是男的,而且也不是幽靈!」我沒好氣的說了,就算我有一頭金色長髮、蔚藍的雙眼、白皙的皮膚,也不能就此認定我就是凱薩琳啊!

「也對。」眾人繼續轉頭看向那個老不死的,不過似乎有人在偷笑。

但是……這些特徵讓我很容易的就想到一個女人。

「格里西亞……」夏洛特小小聲的叫我,我疑惑的望著她。

「你不覺得那種描述拼湊起來很像首領嗎?」

「的確很像……」那些特徵讓我第一個就想到了首領,不過我還是保守的說:「先不要下定論,金髮的女人多的是,況且首領應該是活人吧?」應該……

「應該是啦。」夏洛特不在鑽研這些事,把注意力繼續放在那個老不死的身上。

「在不久前,我終於清醒了過來,也終於發現我自己做了什麼,不過一切都太遲了!」他跪倒在地上,愧疚的神情一看就知道,不過他說的沒錯……一切都太遲了。

失去的事物再也回不來了。

我們之間彼此沉默,沒有人敢開口說話,也沒有人想大聲責罵,這裡只剩下哭聲,那個老不死的哭聲,這麼老了居然還在大哭……

<b>該哭的是我們才對吧?</b>

無辜的受到殘害、家園都毀了,而你卻這麼慢才清醒過來!我的家人、我的人生、我的未來全部都……

不過我遲遲說不了這些話,是因為不想說,還是不敢說,我完全不明白。這到底是什麼情況?我到底在幹什麼?

<b>殺了他吧!</b>

我一愣,半晌才回神大吼:「是誰?」

「格里西亞?」眾人不解的看著我,但是我沒空去理會他們。剛才的確有一個女人的聲音,但是在哪裡?是誰在對我說話?

「格、格里西亞……右邊!」

聽見夏洛特的高呼,我趕緊向右一看,立刻看見一名金髮的女人,她離我很近,特徵就跟剛才那個老不死說的一樣,身體還呈現半透明狀,不過這都不是最令我驚訝的……

「首、首領?」我驚訝極了,為什麼首領會在這裡?身體呈現半透明,難道她已經死了?……不!沒有這個可能,雖然沒有和她對打過,但是這個人的實力強到我一看就知道,那麼怎麼會……

「站好別動!」

在我聽見這句話的下一秒,一把劍立刻朝我的右邊揮過去,而貌似首領的女人也退開了。我看著這把劍,沿著劍往上看,才發覺到那是我的老師……如果我剛才稍微動一下,那麼我的頸部不就……想到這,我便僵硬了起來。

「格里西亞,你還好吧?」夏洛特立刻跑來關心,不時還瞪著那個貌似首領的女人。

「我沒事……」我還是繼續保持僵硬,還沒有從剛才的驚嚇中回復過來。

「你可以動了,這麼僵硬會嚇到人的。」老師無奈的說著。

<b>也不想想是誰害的!</b>

「嗯?你剛才有說什麼嗎?」老師危險的瞇起眼睛,一副殺人的眼神瞪著我。

「什麼也沒有!」

在這期間,幾乎所有的人都提起武器,目標一致的對準那個幽靈,除了我、夏洛特、雙胞胎、羅蘭以外。

「為什麼是首領?」羅蘭首先開了口,雖然他的眼神不太相信,卻也有一點動搖。

「首領其實是阿飄?」艾德說完這句話後,立刻被龐德打了頭,但是龐德的臉上卻也帶著與艾德一樣的疑惑。

「這有可能嗎?」夏洛特看向我,不對,是他們全部都看向我……

「我怎麼可能會知道。」這種事也要問奇克斯,他可是除靈的專家,想到這個,我立刻看著奇克斯。

「幽靈扮成人類的例子也不是說沒有……」

專家果然是專家。所有人佩服的看向奇克斯,而後者則不好意思的搔著臉。

「這麼說起來,剛才救了我們的似乎也是她。」紅詩上下打量著這個幽靈,而老師也認出來,可見他說的『令人垂涎三尺的大美女』就是指她了。

「你是誰?」雷瑟站在前頭,一步一步的接近那個女幽靈,整個人已經進入威風凜凜的狀態了。

接著,我看見幽靈詭異的一笑,飛了起來,這並不奇怪,幽靈本來就有會飛的,但是她卻一口氣朝我這裡飛來,抓著我的右手,這簡直嚇壞了我,而其他人也不敢接近,只怕幽靈會把我殺了。

<b>格里西亞,我來幫你吧。</b>

幫我?幫我什麼?

正當我想這麼問時,她突然鑽進了我的右手,接著,我跪了下來,並不是因為痛,而是因為我完全沒有力氣了,就好像是突然被抽空了一樣,我只能訝異的看著自己完全站不起來的身體。

「格里西亞──」幾乎是在同一時間,所有人都圍繞在我的周圍,有人試著碰我,卻完全被隔絕了,因為我的周圍不知道何時多了一個方形結界,我無法出去,他們也無法進來。

老師更是直接拿起劍狂砍,但是不管是用力砍,還是使出鬥氣都沒有用,結界仍然屹立不搖,就當老師打算再使出一次鬥氣時,他突然停止了,應該是說他楞住了,驚訝的看著我的右手。

我困惑的看向我的右手,頓時間,我也楞住了。

我的右手居然發光了,幾乎整個手臂都被光芒包住,亮的我無法直視,即使使用感知來看,也只是發現一大堆光屬性。

這到底是怎麼回事?

過不久,光芒漸漸散去,我終於可以看見我的右手……不對!

那不是我的右手!那是……一把劍?

其實我一次打完了兩章
不過怕說一次發兩張的話
結局無法在明天趕出來...((畢竟是平常日嘛...
所以明天才會發下一章((如果電腦不要亂來的話= ="

看完吾命8就覺得很有靈感
把心裡想的全部打出來
看來結局之日也快到啦!(終於)
回復

恩....?沉月的擬態?
原來大大也有看沉月阿!@
眞的太久沒更了啦!
回復

574# 安西塔
我沒看過沉月呢...
也許改天會開始看那個吧~
回復

46.真正的想法

我驚訝的看著那把劍,劍是和我的身體相連的,我想要舉起右手,這把劍就會被舉起來,這實在是太刺激了,我還無法反應過來,倒是結界外頭的人,幾乎是不要命的攻擊結界,好像看到我死了一樣,拚了命也要衝進來,當然,結界仍然沒有任何損傷。

「這是什麼鬼東西啊……」

去吧。

「去哪?……不對!你是誰啊?」我對著劍問,雖然是想用吼的,卻發現說個話也沒有什麼力氣。

去殺了那個老頭子啊!

又不是在問你這個……

突然間,我站起來了……是被『拉』起來了,但是卻發現沒有任何人拉住我,所以現在是靈異事件就對了?這股拉力逼的我不得不向前走,雖然幾乎是被拉的,身體完全無法反抗,原來一開始讓我沒力氣就是為了這個?真卑鄙……

彼此彼此。

幹!

「格里西亞!你要去哪?」眾人看著我,幾乎是同一時間說出這句話,搞的整個空間好吵。

「我怎麼會知道……」忍不住白了他們一眼,難道要去哪裡是我可以決定的嗎?現在的我可是呈現『被拉著走』的狀態呢。

身體停了下來,我被這突然的動作嚇到,後來卻感覺到前方有一個人……

「啊……」

這個蒼老的聲音……是那個老不死的!

我已經站在他的前面了?

沒錯啊!感謝我吧。

你這把臭劍!神氣個什麼勁?

你不來的話,我就自己動手了喔!

搞什麼啊?什麼動不動手的……

「殺了我吧。」

……什麼?

我足足愣了好幾秒,終於反應過來,低下頭去看著那名跪坐在地上的老人,我看見他不停的顫抖,臉上也是充滿了面對死亡的恐懼,這樣子的人居然要我殺了他?這麼膽小的人?

「我知道你很恨我,我也知道沒有任何東西可以補償你,但是……如果殺了我你可以比較好過一點,那麼就動手吧。」他的終於露出覺悟的表情,而不是恐懼。

「你……」我看著他,遲遲沒有動手,我的確是恨他的,但是為什麼完全下不了手?

想想看,他是指使者喔!要是沒有他,你的家人就能活著、家也不會被燒、你也不會過的這麼悲慘,難道不是嗎?

沒錯……但是!

「難道是對我的怨恨還不夠嗎?」那個老不死的再度開口說話,我似乎看見他的身體漸漸模糊了起來,好像是要變成另外一個人一樣,突然,他又說:「如果我告訴你,這個人就是我,那麼你會怎麼做?」

模糊的人影漸漸成形,那是一個青年的臉,我見過他……

「呃、那個……愛睡覺的那個!」我隨便亂猜一通,畢竟那個名字我已經忘了,應該是說……他不值得我記住。

「是DREAM……」他的表情有些無奈,淡淡的說:「這是我的分身,所以我就是他,他做過的事就是我做過的事,你家著火的那一次,我甚至是因為好玩才丟下你不管。」

是他!

瞬間,我的腦袋停止了思考,一片空白,不曉得該做什麼反應,現在的我應該要殺他?還是要留住他?要怎麼做?

當然是殺了他!就像你以前那毫不猶豫的態度一樣,立刻殺了他吧!

我還沒有消耗完這句話,身體已經行動了。我看見自己提起了劍,以我目前看過最好、絕對會讓老師感動的姿勢拿著劍,看來我的劍術白痴細胞並不會影響到這把劍,然後,劍尖朝下,眼看就要刺下去了……

「格里西亞!快點住手!」

我又無法控制我的身體!你叫個屁啊!原本想要這麼吼的,後來發現是老師,我只好露出無辜的眼神,而老師也立刻會意過來,繼續過來砍我的結界,這次紅詩也加入了,她不管什麼魔法都用,即使結界週遭的地板已經非常難看了。

「動手吧!」這個死老人居然開始用渴望的眼神看著我,也許他跟萊卡有同樣的性格?

突然間,右手的劍又往下了一小段,如果沒有我的阻止,也許這個老人家已經死了……怪了,為什麼我要阻止?

別阻止了,反正他是你的仇人吧?

……

我知道。

這些我明明都知道……

「就算你報仇了又怎樣?你以後該怎麼辦!?」

我不知道該怎麼辦。

「毀了這裡,你能得到什麼嗎?」

什麼也得不到。

「我就是要你跟著我們回去!」

我也很想跟你們一起回去……

喂!

我現在終於明白了,其實我……一點都不想殺人。

我只想要活著,跟著同伴們一起活著,但是現在……

「大概什麼也做不到了吧?」我淡淡的說著。

「什麼?」

忽略這個老頭的疑惑,我直接說:「快逃。」

「……啊?」

已經老到聽不見了嗎?我只好再次說:「快點逃。」

你在說什麼啊?他是你的仇人啊!

你閉嘴。

「你不打算殺了我?」他激動的站起來,拿起我右手的劍對準他的胸口,怒吼:「我是個殺人兇手!是你的仇人!不值得你原諒或同情!」

「廢話!我當然知道!」我也跟著怒吼,對於這毫無力氣的身體,怒吼的負擔真的很大,但是我還是不要命的繼續說:「我不想殺人!一點都不想!懂了沒?快滾啦!」語畢,我便氣喘如牛了,怒吼真是要人命……

即使我喊的這麼累,眼前的人還是沒有想要離開的樣子,不……應該是說他呆住了,我說的話應該沒有如此的震撼吧?就只是叫他滾開而已啊。

這就是你的想法嗎?

幹嘛突然說話?

「沒錯。」

那麼,我們來談談吧。

談什麼?當我還摸不著頭緒時,那把劍發光了,就跟剛才的右手一樣,它被光屬性包覆著,不久後,光芒散去了,我的右手右回來了,又是怎麼回事啊?

老頭子呆呆的看著我的右手,後來在我的提醒之下,他終於放開了我的手,他的力氣很大,手腕上有一道明顯的痕跡。同時,我的力氣也回來了,這讓我鬆了一口氣,軟趴趴的身體真的挺難受的……不過奇怪的是,結界還沒解除。

我檢查著我的身體,完全沒有任何異狀,右手也可以自由活動,好險沒有什麼後遺症。話說,那個幽靈說要談一談,是要談什麼?

「喂!你旁邊!」看見老人慌張的神色,我的心理已經有個底,這種表情在夏洛特的臉上也出現過。

我緩緩的轉過頭,結果不出我所料,依然是那個女幽靈,她帶著微笑看著我,使的我頭皮發麻,正想問又要幹嘛時,她突然伸出手來摸著我的臉,此時我終於知道幽靈原來也可以碰人。她帶著笑容,宛如和煦的陽光,摸在臉頰上的手散發著某種香味,大概是香水,怪了……幽靈化妝幹嘛?

就讓我們兩個『單獨』來談談吧。

「等等!『單獨』是什麼意思?」我快速的提出疑問,可惜她不回答我,只見她的臉離我越來越近、越來越近……

她、她該不會是想……

然後,我感覺到嘴唇上有著冰冷的觸感,再次確認這不是錯覺後,我終於瞪大了雙眼。

我、我的初吻……

突然間,我的視線模糊了,而女幽靈的身體也越來越不明顯,好像快要消失了一樣,但是現在的我無法去想那麼多,我只知道身體向後傾倒、眼前快被黑暗取代、結界也消失了。

最後,我在眾人慌張的叫喊之下閉上了雙眼。

作家的話
回來時都已經快要10點了
最後一篇還沒打完!(怨)
明天也要補習到晚上
只好冒著險熬夜打看看
(母親大人規定早點睡...怨)
回復

最後一篇?
意思是快完結了OAQ!?
很好看的說很想繼續看下去的說
(你還想看第二第三部啊?
(對呀!
(圍毆
回復

喔喔喔 !!!

大大阿!!!

厲害!我都沒想到呢...
回復

格里西亞的初吻被奪走啦?可憐的孩子...
快完結了?!我還想要看啊~小夜~
回復

趕不完!
回來的太晚加上父母的抱怨聲
而且字數爆多((快打到10頁WORD
可能要分上下兩篇吧!
今天先發上篇吧!((也許更多
回復