樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

510# 韓克拉瑪.寒

在那邊會有公文?
太厲害了!!!!
回復

43.令人驚訝的古物

我回想著教堂中發生的一切,依情況來看,我不可能說出自己內心的想法,意思就是說他們並不知道我的想法。

「對了,粉紅呢?該不會被你們給打死了吧?」我笑著問,反正她跟我一點關係也沒有。

「在這裡。」雷瑟從口袋中拿出一條項鍊,屬性很美的項鍊,充滿著水屬性,好像在哪裡看過……

「……永恆的寧靜?」

「沒錯。」

我愣住了,永恆的寧靜怎麼會在這裡?不可能的、這一定是瑕疵品!我努力的觀察它,但是令人失望的是……這是貨真價實的『永恆的寧靜』。

「以前,我們有回去『凱薩琳古堡』一趟,這條項鍊就是在大廳那裏發現的。」

大廳?我當時明明什麼也沒感覺到……

「它是藏在王座下方的密室,那裡似乎用結界為起來了。」

……真不愧是蛔蟲,現在還可以知道我心中在想什麼。

「所以粉紅就在這裡面嗎?真有趣。」雖然這麼說大概會被粉紅聽到,但是我還是繼續幸災樂禍。

你去死吧!

看來粉紅是真的聽的到。

「除了這個以外,我們還發現了其他東西。」雷瑟望向希歐,而他則向前走到我面前,從背包裡拿出某一樣東西……

「記憶力很好的你應該知道這是什麼吧?」他揮動著手上的紙,我一開始還不解的看著它,慢慢的,我終於知道這是什麼鬼東西……

「忘響國的地圖!」我立刻搶過那張紙,這張紙非常的老舊,但是我還是認的出來,這正是忘響國的地圖,上頭還有光明神殿呢!

「看來我們並沒有認錯。」雷瑟看著我驚訝的表情,立刻下了一個定論,由此可見……他們之前完全認不出來吧?

「……該不會是你們畫的吧?」我提出一個問號,你以為做不到嗎?相信我,以目前的科技來說,要做出這種東西一點也不難。

「你以為所有人都跟你的腦袋一樣嗎?」希歐冷不防的回話讓我的問號沉下去,他說的沒錯,誰會記這麼多年?

「閒聊結束了,我們回歸正題吧。」

「正題?那是什麼啊?」我仍然裝傻,儘管眼前四個人的臉已經夠黑了。

「裝傻是沒用的。」雷瑟示意要艾爾梅瑞拿好弓箭,看來這次試玩真的。

「唉呦、我好怕啊……」我立刻蹲下身子,朝地板一拍,地面瞬間突起了許多冰錐,只可惜被那群人一一閃過去了。

「太陽,你還真欠扁。」難得奇克斯說出了這種話,一向很挺我的他會說我很欠扁,真的是天要下紅雨了,不過啊……

「如果你繼續叫我太陽,那我就讓你知道什麼叫做真正的欠扁。」我面帶微笑的看著他,其實可以說是用瞪的了。

「你到底為什麼要這麼注意名字?」艾爾梅瑞看來不懂。

「你們會懂嗎?」我冷笑著,「你們了解的是『太陽』,我根本不被你們放在眼裡吧?在你們心中有『格里西亞』這個人嗎?」

他們的動作停頓住了,我趁著這個空檔到了奇克斯的身後,給他一記手刀,但是他卻沒有昏倒,看來要再踹一腳……算了,至少他不能動了。我又來到艾爾梅瑞的面前,用火屬性將他的弓燒掉,順便踹他一腳,把他變成和奇克斯一樣,看他還有什麼把戲可以用!

「解決兩個人了。」我諷刺的看著剩下的兩個人,帶著最欠扁的微笑說著。

「你……」希歐拿起兩把劍,看起來真有二刀流的架勢……

「接招!」

我錯了,這並不是二刀流,他只是拿劍朝我亂丟罷了。

「這種小把戲……」我閃過那兩把劍,但是兩把劍卻折返回來,目標仍然是我,怎麼回事啊?!

「我在上頭裝了追蹤系統。」

「追、追蹤系統!」

這到底是什麼時代啊!但是就在我驚訝之時,兩把劍已經在的面前了,躲不掉……等等,這不就是我期望的嗎?

遲早都要死,不如現在就讓我死一死吧……

我面對那兩把劍,完全沒有反抗的精神,就這麼任劍離我越來越近、越來越近……不見了!

我望著空無一物的前方,場景沒變,我仍然毫髮無傷,怎麼會這樣?我記得剛才劍的確是對準我,但是後來卻向我的兩旁飛去……我向我的左右方看去,兩隻手臂的袖子上各插著一把劍。

「原來還可以改變軌道嗎?」我無奈的望向希歐,這傢伙幹嘛不直接砍死我……

突然間,我感覺到一股冷氣,令我不寒而慄,這種氣息不用想也知道是誰……

「你剛才一點都不想反抗,我說的沒錯吧?」雷瑟不知道何時來到我的面前,冷冷的問話,我頓時覺得自己在審判所。

「那又怎樣?」我低下頭,滿臉不在乎,其實額頭已經在冒冷汗了,被他瞪真的很可怕啊……

「格•里•西•亞!」

當雷瑟叫我的名字的時候,正意味著我完蛋了……我稍微抬起頭,但是一抬頭我便後悔了,他的表情可怕到我說不出話來,有多可怕?形容不出來的可怕!

「你就這麼想死嗎?我們找了你很久了!你這樣對嗎?」面對雷瑟的質問,我頓時覺得心中泛起了一股不爽……

「毀了這裡,你能得到什麼嗎?」

你他媽的好個雷瑟和希歐……

「別說的自己好像很懂一樣!」我抬起頭,盯著眼前的這個人,心中冒著大火。

「你在說什麼?」

「像你們這種人怎麼可能懂我?有人陪在你們的身邊,過的可真幸福啊!」我掙開那兩把劍,立刻抓起雷瑟的衣領,「為什麼每次就只有我?為什麼我必須受到這種待遇?就只有我!」

說完後,眾人嚇了一跳,而我也嚇了一跳,沒想到我敢說出這種話,好像自尋死路一樣,也許等等他們就會來砍我也說不定……就在我這麼想的時候,一把劍出現在我的旁邊,只要再往右方一公分便會害死我。

「我不知道你是這麼想的……」雷瑟低下頭,我看不見他的表情,不過這樣也好,畢竟看見他的表情也沒好處。

那麼,現在該怎麼辦?我瞄向不遠處的房間,裡頭那位光屬性偏高的人仍然在那裡,周圍無人防守,現在是闖過去的那好時機,要衝嗎?問題是雷瑟的反應非常快,希歐的速度也不是蓋的,奇克斯應該可以靠毅力站起來,然後來阻止我,加上艾爾梅瑞,如果我沒看錯的話,他身後的背包還有備用的弓……硬闖吧!

「再見。」

我立刻推開雷瑟,使勁全力的往前跑,只要威脅房間裡的那個人,那麼我就可以找到老師和紅詩的下落了,說起來是很輕鬆,但是做起來卻一點也不輕鬆啊!我就說雷瑟的反應很快,他看見我跑的時候,他也立刻跟著跑,幹!他的運動神經是在好怎樣?

我向後使了個油膩術,而他也差點摔了一跤,真是個好機會,我繼續向前跑,面前卻多了一個人,此時我發現了一件事:我好像忘記有一個超速小子……

「雖然我的速度不像以前那麼快,但是也不會慢到哪裡去。」希歐從容的擋著我,這個可惡的傢伙……

我拿起小刀,對著他的頸動脈,就不信他還敢動一步,果然,他真的不敢動一下,只能用雙眼瞪著那把小刀。真是天真!以為擋在我面前就有用嗎?不過以現在的情況來說,我如果不給他一擊是無法通過這裡的……

「我可沒時間陪你在這裡耗,就請你讓我過去吧。」我握緊小刀,準備一刀劃下去,但是!

「十二聖騎士不能傷害十二聖騎士,這可是你說的。」

一把不知道從哪裡冒出來的劍擋住了我的小刀,輕輕鬆鬆的將我緊握的小刀甩出去,我氣憤的看向劍的主人,看看是哪個好傢伙敢阻止我,但是當我看見那個人後,我的氣憤完全換成驚訝……

數不清是第幾次賣關子了
來個猜猜看遊戲吧!
『那個人』是誰呢?
回復

頭香∼∼∼
好緊張啊,那個人到底會是誰呢?看格里西亞一臉錯愕的樣子,應該是非常意想不到的人吧......
沒怎麼常用腦的我想不出來啊∼
回復

我真的生氣了喔~~~
為甚麼又賣關子啊(大哭!!!!
到底是誰啊......~~~~~~~
不管怎麼樣,快發下文就對了~~XDD
回復

哈~~我猜是.....尼奧!!!
要不然...教皇勒!?

格里西亞他好可憐
其實有時我也會有大約那種想法的說.....唉~~~~

黑夜姊呀~~~~感覺好久沒看到了耶!!是嘛??
回復

我覺得應該是尼奧吧,不過現在尼奧是暗靈族,那他會有光屬性嗎??

不過重點是黑夜大大--趕快更文啦!!快更!!快更啦!!
回復

我覺得是羅蘭耶!在不然就是夏洛特和雙胞胎。

還有.....大大下文趕快出吧!我好期待下一篇~
回復

我猜是羅蘭或尼奧耶~
對了...十二聖騎的老師們只出現尼奧、夏佐、薩特、教皇而已嗎?
回復

我猜"等─陽"

因為他都沒出現
回復

那個人是誰?
噁!
阿!會不會是羅蘭或尼奧吧?
回復