樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

謝謝大家的包容與支持!
我真的有寫出一部份了
不過最近又要段考.....((拿核子彈丟學校!((喂
九月又結束了....可惡啊!至少十月一定要更新!(拚)((等等!你不是要準備段考嗎?!
回復

加油唷~我期待你寫的文章
回復

回復

十月喔!大你不能再拖了!
加油吧~除非想被搖死~
回復

大大你好(新手
以前是用遊客身分看你的文的
覺得很好看就把網址存下來了
之前還以為你要棄坑了說....
回復

44.許久不見的兩人

「格里西亞,你現在是在幹什麼?」

我呆愣看著他,甚至忘記防禦,打死都沒想過會見面的人就站在我的面前,這怎麼可能呢?

「我在跟你說話啊!」對方狠狠的敲了我的頭,這也確定了一個事實:是他沒錯。

<b>老師……</b>

我想要開口叫他一聲老師,卻怎麼也開不了口,話全部卡在喉嚨中,很難受的感覺。好久沒有看見他,為了找他和紅詩,我非常努力,但是卻找不到,為什麼現在又出現在我的面前?

我伸出手,探向老師的手臂,我摸的到!老師是真的人,不是任何幻影、也不是夢,我真的見到他了……

「格里西亞?」

「我……」好想您。可惜依現在的我根本無法說出這句話,在說下去也許我的淚水就會潰堤了。

突然間,我感覺背後有一股溫暖的氣息,正想轉過頭去看,視線立刻被一個懷抱擋住,被抱住的我只能看著這個人的肩膀,感覺很熟悉,我想要轉頭看看這個人是誰,但是目光早已被那抹鮮紅色吸引,那是這個人的頭髮。

「格里西亞,我們回來了。」

「紅詩!」我忍不住喊了出來,這個聲音我等待了好久,終於在今天聽到了。

紅詩放開了我,用她纖細的雙手捧著我的臉,用完全沒變的眼矇看著我,然後……

「痛──」

她彈了我的額頭。

「你啊……真是亂來!」她玩弄著我的頭,完全不怕我的頭髮會亂掉。

頭髮亂掉的話還得再疏一次,很麻煩的……不!現在不應該想這一方面的事!

「等一下!」我拿開紅詩的手,趕緊問:「你們怎麼會在這裡?不是被那群傢伙抓走了嗎?」

「啊……那件事啊。」

老師,你這輕鬆的態度還真是奇怪……

「我們似乎是被關在一個裝有催眠瓦斯的空間,在那裡根本無法逃脫,但是就在剛才,多虧了一個人的協助,我們才終於出來了。」紅詩代替老師來替我解釋。

「剛才?」我們攻進來的時候……

「嗯,是一個令人垂涎三尺的大美女……咳!我是說,一名英勇的女性。」

老師,你語氣轉變的太假了。

「英勇的女性?」想來想去,似乎就只有首領吧?她的確是個令人垂涎三尺的大……英勇的女性,不過……為什麼?

「格里西亞,別再做這種事了,我們一起回去吧。」老師用很少見的『認真眼神』看著我,令我渾身不對勁。

「但是……」天使的首領還沒殺掉。當然,這句話我並沒有說出來,要殺就要偷偷的殺,讓老師知道我這個企圖那還得了?

「格里西亞……」

從後方傳來雷瑟的聲音,這才讓我想到現場還有他們幾個在,這下該怎麼辦?前方有人、後方有人,該怎麼去那個房間啊?算了,先不思考這個……

我轉頭看向雷瑟,經過剛才我說的那句讓他錯愕的話後,他還要說什麼話。

「對不起。」

……什麼?

「你……向我道歉?」我瞪大了雙眼,相信自己的耳朵一定是產生了幻聽。

「我不知道你的心理是這麼想的,也不知道原來你這麼痛苦。」

「你……」我實在不知道該回答什麼,只好採取一個非常優秀的行動──沉默。

「但是,我……不,是『我們』還是希望你能夠回來。」

「你是說……要我回去?」我不敢置信,他居然還沒放棄。

「沒錯。」他認真的點頭了。

「我毀滅過三個村子、奪走上百條人命、摧毀一大堆建築物!」

「希歐的資料上有寫。」

幹!這傢伙是怎樣!

「所以,你要我這種罪犯回去?那根本不可能!」我瞪著雷瑟,期望他會說出『沒錯,根本不可能』,但是……

「我就是要你跟著我們回去!」他立刻朝我反嗆,好像不顧一切似的。

「這、這……你真的是比艾維斯還要固執啊!」我不耐煩的大吼,但是這招絕對無效。

「那又怎麼樣!」

「你!」我能感覺到自己快被壓下去了,他的堅持讓我不知道該怎麼辦,為什麼他能夠這麼堅持?就只因為我嗎?何必這樣?……等等!

假設我一開始就是雷瑟那邊的話,我是不是也會像他一樣這麼堅持?為了自己的兄弟,所以才堅持?

「哈……哈哈!」我低頭笑了起來,這麼簡單的道理居然困惑我這麼久,真是可笑!

「格、格里西亞?」眾人無不驚訝的看著我詭異的舉動,好像當我已經瘋的很徹底了。

「哈哈!沒事、沒事!只不過想到一件好笑的事情而已……」我抬起頭澄清,避免他們將我送到精神病院。

「好笑的事?」

我帶起微笑,看著眾人說:「或許你們是對的呢。」

「你願意跟我們一起走了?」雷瑟看起來非常高興,真的是難得一見的表情。

我露出微笑,一臉和善樣,然後……

「不要。」我果斷的回答,看著他們一臉『為什麼』的表情,我無奈的說:「就算我想回去,也沒辦法了。」

「沒辦法?你別跟我開玩笑!」這句話一說完,我感覺到脖子上突然出現一個冰冰的、一劃下去就會致命的劍……

「我、我說的是實話……」我吞了一口水,一老師的力道來看,這一刀應該會讓我的頭掉下來,「你們沒有發現嗎?我在戰鬥中一直沒有使用預知能力。」

「這個跟那個有什麼關係?」

「在之前我曾經因為好玩,預知這次的事件會不會成功,但是什麼都看不見……」我終於看見老師的劍稍微離開了一公分,鬆了一口氣,繼續說:「發生這種事的可能性只有兩個,世界已經毀滅或是……」

「預知者死亡。」

在我前方不遠處的房間裡傳來了這句話,接著房間的門開啟了,從裡頭走出一名身穿白袍的老年人,一張我沒看過的臉,不過依照他的光屬性來看,他就是天使的首領,老態龍鍾,真令人看不出來這個老不死的可以創造出這麼大規模的組織。

「死亡?」眾人看著他,然後又看向我,似乎要我給他們一個結論。

「大概就像他所說的,我在那時候應該已經死了……」

「騙人!」奇克斯和艾爾梅瑞幾乎是在同一時間站起來大吼,結果腳上的傷根本不算什麼嗎?

「不然你們想想看就知道了,這個世界滅亡的機率小到算不出來,唯一的可能就是我已經死了,至於是被殺了還是自殺,這點我就不知道了。」我聳聳肩,反正都已經知道自己一定會死,只好認命。

「這麼說起來,你在戰鬥中一直不使用預知,難道是因為不想先知道自己是怎麼死的?」

「當然。」語畢,我看見希歐一副很想揍我的表情,但是我也有苦衷的,請問有誰喜歡去看自己是怎麼死的嗎?

「初次見面。」那個老不死看著我,用它那種沙啞的嗓音繼續說:「相信不需要自我介紹,你也猜的出來我是誰吧?」

「就是『天使的首領』吧?」我輕輕一笑,說:「我有幾件事想要問你。」

「我也有幾件事情想要告訴你。」

……沒創意,居然學我。

「哦──那麼你……」我還來不及把一整段話說完,視線立刻被一個身影擋住,熟悉的身影……

「老師!」此時,老師突然轉過頭來瞪了我ㄧ眼,嚇的我完全不敢動。

「你別想動歪腦筋!」老師以史上最兇的眼神瞪著那個人,不知道為什麼,我看見有閃電出現在老師的周圍。

天使的首領低頭下來沉思,過不久,他抬起頭,眼神完全變了,看起來非常嚴肅,感覺跟剛才的老人截然不同,這個老不死的到底是怎麼回事啊?

「我會解釋的,希望你們能夠聽我說。」

作家的話
久違的更新啊!
還是覺得這張打的很爛((掩面
不過還是發上來了
有錯字就請見諒了
因為快要模擬考了(校內)
所以我得拚命讀書
沒空抓錯字了

讓各位等這麼久真的很不好意思>///<
回復

更新了更新了更新了!﹝感動

小格你別死啊~大家還很需要你的!話說那老頭到底是怎樣?怎麼可以這樣子看人啊?

尼奧跟紅詩都回來了呢~真是太好了~

大你要加油,寫出一個好結局喔~
回復

我是新讀者!(舉手
我等好久了....以後還可以回到正常更新媽..= =
回復

阿阿∼小格居然要死了???
黑夜終於回來拉∼等了好久了耶∼
回復

作者阿!!!

我等好久啦!!!!

終於更了!!!!!!!!!!!!!

是悲文嗎??
回復