樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

太陽他們到底發生什麼事!!!!!!!!!!!!
快和我說(猛搖作者)
回復

你用擠的也要擠出文章來喔~~
我猜紅詩和尼奧跑走了~~
因為識時務者為俊傑嘛~~
回復

喔~不!!尼奧該不會死吧!他那麼強~紅詩也是
不過房子燒了,太陽要住哪呀??

發生什麼事??不就天使大屠殺嘛??還是有陰謀........感覺好刺激喔~~>ˇ<
回復

太陽就總是會被人先下手
希歐也學懂踢門的技術了
回復

到底是發生了甚麼事!到底是發生了甚麼事!到底是發生了甚麼事!
到底是發生了甚麼事!到底是發生了甚麼事啦!
啊~~~~大大~~不要吊我胃口啦~~
回復

恩...紅詩和尼奧應該早就知道了吧
不然怎麼會支開格里西亞呢
但是...他們應該可以保護他們的家
不被天使入侵才對阿
......作者快快交出下一篇吧~~
回復

恩...
如果你標題是 [大屠殺]
又看到你說 [有新的組織要豋場了]
我絕對不會以為是天使做的!!
回復

尼奧和紅詩也會預知嗎?
他們那時都露出了嚴肅�悲傷的神情嘛!
格里西亞死不了的...吧?
如果死了就沒主角了呀∼∼
(除非要歡歡喜喜的迎接新主角?

期待下一篇文∼∼
(其實我覺得樓上講得話應該是「我絕對不會認為是天使做的!!」才對(抱歉∼挑語病習慣了))
回復

那個組織真的叫天使嗎?
叫墮天使比較適合吧?
太陽一定會抓狂的,
而且是大•抓•狂!
嗯……
還有……下一篇……
回復

34.絕望的消息

「為什麼要在這裡說?」格里斯愣愣的問。

「因為他們也有知道的權力。」雷瑟冷冷的回答。

格里斯的所在地是陽耀高中的會議室,會議室裡坐滿了人,有教皇、十二聖騎士、前十二聖騎士,各個神情嚴肅,凝重的氣氛彌漫著整個會議事。

「你就別管這些了,趕快告訴我們吧!」終於有人耐不住性子,站起來加拍桌子,手上還多出了一把劍,這麼衝動的人就只有烈火了。

「我知道了啦!你先把劍收起來我就說。」語畢,烈火收起劍,乖乖的坐回位置上。

「那一天,紅詩……你們還不知道吧?紅詩就是菲莉納,她要求格里西亞去幫忙買東西,原本一切都還很正常,但是當格里西亞回來時,房子已經……」

「著火了,對吧?」雷瑟有點鬱悶的說著。

「嗯。」格里斯以此當做回應,繼續說:「當時格里西亞立刻闖進去,後來在二樓發現了紅詩和老師,兩個人都倒在地上,不過應該還活著。後來他遇見了一個人,天使的成員之一。」

所有人聽到這不禁倒吸了一口氣,能把紅詩和尼奧打趴在地上,到底是誰有這種能耐?

「那個人是誰?」

「雷瑟應該也認識,他是DREAM。」

雷瑟一愣,後來才緩緩的說:「沒想到是他……不過他怎麼可能打的過那兩位?」

「家中事先被安裝了可以造成法力衰弱的機器,所以紅詩才會輸,但是老師的部分我就不清楚了。」也難怪我那陣子可以很輕易的從戒指裡面跑出來。格里斯在心中補充。

「然後呢?太陽怎麼樣了?」

格里斯被這麼一問低下頭,有點難過的說:「我不知道,那時候他就把我放出來,叫我先逃走。」

「他們有從房子中逃出來嗎?」

「我不知道,我不能違背主人的命令,所以只能拚命逃。」

「那麼,我問你一個問題。」從頭到尾完全沒說過話的夏佐突然發問,「他們還活著嗎?」

聽到這個問題,格里斯想了想,回答:「格里西亞絕對還活著,但是紅詩和老師我都無法確認。」

「你怎麼敢保證格里西亞還活著?」

「因為我跟他之間的契約還沒有消失。如果我的主人死亡,那我現在一定是自由的,但是我完全沒有被解放,這也意味著我的主人還沒死。」

「總之,格里西亞確定還活著,那麼尼奧和紅詩活著機率也很大,格里西亞應該不是會拋棄親人的人。」夏佐下了這個結論,這句話也令前十二聖騎士安心了不少。

「你們別以為只有格里西亞。」教皇嚴肅的開口說著:「羅蘭和夏洛特也不見了。」

「夏洛特?是那個夏洛特?」

「就是那個夏洛特。」

「怎麼會這樣?為什麼他們三個都失蹤了?」

教皇將眼神飄向希歐和薩特,而他們兩個也很識相的向大家解釋:「格里西亞•歐瑞爾、羅蘭•克里夫、夏洛特•貝爾特絲,他們都是有名的暗靈族的大家族,理所當然會是天使的目標。」

眾人聽到這,不禁沉著臉,那種大家族可不只三個,到底還有多少家族受害?

「那麼……格里斯,你打算怎麼辦?」

「我也不知道,也許是到處亂晃,等到格里西亞叫我回去吧。」格里斯淡淡的說著,但是看的出來他對未來充滿了不安。

「叫你回去?他會出現嗎?」

「不,我可以跟他進行心電感應。」格里斯看見大家露出一副『幹嘛不早說』的表情,他只好趕緊補充:「不知道為什麼,我現在沒辦法與他溝通,一點音訊也沒有。」

「是嗎……」眾人不禁失望,畢竟這是一個可以得到消息的方法。

「跟我們一起行動如何?」

格里斯一愣,緩緩的望向雷瑟,不可置信的說:「一起行動?」

「嗯。」雷瑟點點頭,完全沒有說謊的意思,而週遭的人們也沒有提出反對的意見。

格里斯望著週遭的人,他們不是微笑就是面無表情,沒有人露出不歡迎的臉色。

「一起行動啊……好像也不錯。」

格里斯朝大家露出一個真心且溫暖的笑容。

(夜晚)

「我說……你真的打算讓我睡你的房間?」

「不然呢?」雷瑟整理著床鋪,簡便的回答格里斯的問題,「你一直維持太陽的模樣不會累嗎?要不要變回原本的模樣?」

「這並不會造成我的負擔,不過我還是變回來好了,你們看到我還是會覺得怪怪的吧?」

「不會,沒有負擔的話就保持這個模樣吧。」

格里斯露出疑惑的神情,不懂的問:「雖然我沒有讀過你們的心,不過看到同一個長相卻不是同一個人,你們難免會覺得怪怪的吧?」

「他是他、你是你,我們不會把你們兩個當成同一個人來看,沒有人會喜歡被當成另外一個人吧?況且,當別人以為你是太陽的時候,你不也擺了一張臭臉嗎?」

「你還真了解啊……」格里斯望著這名只靠幾分鐘就了解他的男子,不禁感到佩服。

「對了,從剛才我就有一個疑問,為什麼太陽要讓你逃走?」

「因為這樣才有人可以告訴你們真相啊。」

「真相?這不是透過媒體就能知道了嗎?」

「你真的以為他們會報出真相?」格里斯皺起眉頭,不屑的說:「別想的太天真,天使一定會對媒體施壓的,到時候反而變成被害者一方有罪了。」

「這樣啊……你也累了吧?睡覺吧。」雷瑟直接往床上一躺,整天下來,倦意已經占據了他的心靈了。

「嗯,晚安。」格里斯則在另外一張床上,那張床是教皇提供的,想不到吝嗇的教皇偶爾也會很慷慨的。

「要是能快點找到格里西亞就好了……」

「是啊……」

「暴風呢?」剛睡醒的烈火走進密室問著,這間密室是不久前設置的,這樣大家聚在一起也不會惹人注意,而且在每個人的房間都有通道,真是個再方便不過的密室。

「出去了,他說掌握到一個有關太陽和魔獄的消息。」

「真•的•嗎?」烈火三步併做兩步的跑來雷瑟面前。

「是真的,你有必要激動成這樣嗎?」

「誰會不激動啊!都已經過一年了!好不容易才有他們的消息!」

「是啊……不知不覺已經一年了。」

沒錯,在那之後已經一年了。在這一年間,連一點點有關格里西亞和羅蘭的消息都沒有,簡直就像是他們已經人間蒸發了。

「我回來了,各位。」一道熟悉的聲音傳入所有人的耳中。

「暴風!」

「查的怎麼樣了?」

說到這,希歐低下頭,看起來是有一點……絕望。

「該不會又是錯的?」雷瑟懷疑著,畢竟這種事發生過很多次,總是讓他們興高采烈,後來再將他們打入地獄。

「又是錯的嗎……」在場的所有人失望的低下頭,不過希歐的下一句話卻又讓他們燃起了希望。

「我想大概不是錯的。」

「你說什麼!?我們找到他們了嗎?」

「太好了!做的好啊,暴風!」

所有人都在為了這件事高興,但是希歐的表情卻完全沒有變化,仍然充滿了絕望。

「暴風?」雷瑟輕輕的問著。

「如果可以,我真希望這不是他們。」這一句話使的氣氛凝結,沒有人敢出半點聲音。

「告訴我們吧,怎麼回事?」原本站遠遠的格里斯也趕緊過來關切。

「你們應該都聽過『惡魔』吧?」

「知道啊。那是一個最近才興起的組織吧?主要以反抗『天使』為主的組織,多半是由暗靈族人組成的,沒錯吧?」

「其中不是有五個很強的人嗎?就是曾經聯手毀滅過三個村子、奪走上百條人命、摧毀一大堆建築物的那五個人。」希歐的臉色很明顯的變的難看。

「就是那五個被稱為『惡魔前五強』的人吧?但是沒有人知道他們是誰。」

希歐先是深呼吸幾口氣,然後把原本手上拿著的幾張紙甩到地上。

「暴風!到底怎麼了?冷靜一點!」雷瑟趕緊向前去壓住他的肩膀,只怕下一秒他會爆走。

「如果情報沒錯,那麼太陽和魔獄……」希歐講到一半便停頓了,握緊的雙拳顯示著他的憤怒。

「他們兩個怎麼了嗎?」

「他們……就是惡魔前五強中的兩個人!」

終於寫到這一篇了
有人看到最後一行被嚇到或吃驚嗎?

剩沒幾天又要開始去學校了…((暑輔
啊啊…痛苦的國三啊!
回復