樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

突然想到一點...
如果聖光把粉紅的台詞都說完的話...
粉紅會不會陰他咧?!@@
     像那句  "他的執念是想當太陽騎士阿..."
本來不是粉紅的台詞嘛??         那粉紅怎麼辦XD
回復

終於可以更文了~
------------------------------

第十五章【因為光明神曲而成名?】

我記得,御我姐曾經說過一句話

十二聖騎的共同守則第一條:「無論在何種情況下,太陽騎士都是完美的」

今天一早,陽光普照,配合著溫和的微風,聖殿假日的早晨顯得更加美好

我優雅的坐起身來,聽著左右兩旁的房間傳來『乒乒砰砰』的更衣及梳洗聲

拿起鬧鐘這麼一看,嘖!這麼一大早大家就在集合,想必是要開會

而我並沒有收到開會的通知,我想太陽也沒收到吧?

如果我沒把劇情記錯,現在他們應該是要去探討

『太陽究竟是不是太龍?』這個話題吧?

而如果再順著劇本走下去,他們大概只會討論出他們的老師曾經教過他們的一句話

『記住,孩子,無論在何種情況下,太陽騎士都是完美的!』

並且...『就算你不小心發現了太陽騎士的不完美之處,除非你想親身體驗他的不完美,否則,你最好還是乖乖承認他是完美的。』

的確,如果是我對於格里西亞還是得保有適度的畏懼,因為我曾經在書上閱讀過格里西亞不為人知的恐怖

我想,我穿越到這裡,或許是光明神希望我能改變一些不必要的廝殺

這--就是我的使命

聖光騎士的使命嘛.....

我緩慢得站起身來,開始穿著起聖光騎士服

今天是聖殿的休假日,所以我可以不用穿著那該死的聖光兄弟服

不過在這風光明媚的日子裡,我還是等等跟著太陽去湊個熱鬧什麼的好了

雷瑟搞不好會連『聖光騎士是不是光明神派來的使者』這得話題都拿出來討論,的確這次我把劇情漏陷很大阿

格里西亞再從粉紅那邊確定羅蘭真的無法升天時,他很認真的看著我,問了我一個問題

『你究竟知道多少事情?』

我只是對他笑笑,我無法給他一個明確的答案

我想--是全部吧?

我看了看窗外的長春藤,一陣風吹起了滿室的塵埃

一枚綠葉輕飄到了我的鼻頭,我輕嗅著早晨的芬多精

"早安...葉芽城..今天真是個讚頌的好日子呢..."

------------------------------------------------------

我踏出了房門,以為會看到空蕩蕩的走廊以及一臉奸笑的太陽

可是看到的,卻是一臉驚愕的寒冰

咦?寒冰不是去開會了嗎?

他的手還懸在半空中,好似剛打算要敲門

"早...早安阿,聖光"寒冰尷尬的笑了笑,我也回給他尷尬的笑容

唔?什麼東西那麼香.....

"啊!這、這個是我給你做的早餐..."寒冰摸著頭,遞給我一個盤子

上面是一杯看起來就不知到加了幾瓶果糖的蜂蜜牛奶,還有兩個對切的巧克力三明治

巧克力味十分濃厚,隱隱約約還可以聞到砂糖微焦的香味

這...這甜死人不償命的早餐....真是太適合我啦!!

"謝謝你~寒冰!!我好愛你喔~~"下意識的,我露出了甜滋滋了笑容,殊不知剛剛出口的話震撼了眼前的人

"你你你你..你、你喜歡就好了"寒冰臉上的紅潮"轟"的炸開,他把盤子塞進我的手中,匆匆忙忙的離開去送其他人的早餐了

而罪魁禍首的本人我,還不知道自己剛剛說錯了什麼話"唔...寒冰是怎麼啦...啊!!剛剛忘了問他...為什麼他沒去開會..."

...算了,還是先趁有空把早餐吃一吃吧~嗚哇~甜死人了~我好幸福唷~

------------------------------------------------------

解決完早餐後,我經過了太陽的房門口

咦?那不是亞戴爾嗎?

他怎麼站在太陽的房門外啊?

他看起來挺緊張的....好吧~就讓我來關心一下可愛的亞戴爾吧~

"亞戴爾兄弟..."我走到了亞戴爾後面,嘻~亞戴爾比我還矮~真好玩~

"啊?是誰阿....聖光騎士長!!!"亞戴爾本來一臉緊張,後來聽到有人叫他不耐煩的轉過來,可是看到是我後嚇的立刻站直

幹嘛阿~我又不是妖魔鬼怪

"聖聖聖聖聖...聖光騎士長找亞戴爾,有、有事嗎?"亞戴爾緊張得差點咬到了自己的舌頭

他整張臉紅的跟什麼一樣,我發現亞戴爾跟我說話總是這個樣子

"沒什事拉,我只是看到你站在太陽的房門外似乎很困擾的樣子,想問問看發生什麼事了"突然興起惡整亞戴爾的想法,我故意把身體蹲低,讓自己的臉靠近亞戴爾

亞戴爾嚇的身體往後貼緊了門"亞、亞戴爾只是在..."

"只是在?"嘻嘻嘻~真的好好玩喔~難道亞戴爾也是個純情的小孩嗎?姆~突然想到了維達~哈哈

"只是..只是..."

"你玩夠了嗎?聖光騎士長?"一個聲音突然冷冷的打斷我,我感覺到背後有一股涼意

不...不會吧?...現在在我背後的人不要是那個現在應該在會議室裡主持會議的....

阿啊!!真的是審判啊!!!他為什麼會在這裡?!

審判沒有繼續說什麼,僅是拉開我和亞戴爾,一腳用力的踹開太陽的房門

"審判騎士長,請不要這麼無禮……"等等!!好熟悉的對白!!難道劇情已經到讚頌那段了嘛!?

就在我還在思考整件事情的走向時,審判突然拉住我的手臂,把我丟進太陽的房間

之後無視於亞戴爾的叫嚷,用力的甩上了太陽的房門

而我,不偏不倚被砸到太陽的床上,把睡夢中的太陽給壓醒了

"!!!!聖光?審判?"太陽跳了起來,漂亮的深藍色眼睛瞪著倒趴在他身上的我,又抬起頭對上一臉笑意的審判

"你的副隊長還是這麼不知變通,在門外叫不醒你,卻又不肯進門來叫"審判淡淡的說,而我則痛苦的從太陽身上爬起來

痛死了啦!!審判你當我是物品喔!!我的腰阿~~

太陽好心的拉了我一把,讓我平坐在他身旁的床上後,審判又繼續說"那種個性的人當副隊長,難怪你的太陽小隊一天到晚都在惹事生非,他們三天前圍毆傑蘭伯爵的三子,這件事情把伯爵氣得半死,還告到大王子那裡去了"

喔喔...果然是讚頌那段...看來他們已經在我某次睡夢中把會給開完了

而我身旁的太陽則是嘆了口氣"喔……那件事情也讓我很頭痛呢!可是沒辦法,你也知道亞戴爾就是那種死硬派的個性嘛!"

太陽和審判就這樣你一言我一語的開始討論起亞戴爾的是非,我乖乖的坐在一旁聽他們兩人抱怨

不過在我看來,我覺得亞戴爾很可愛阿,他的反應超級好玩的

就在兩個人還在說亞戴爾怎麼樣時,一句話我不禁脫口而出

"喔....可是我覺得亞戴爾挺可愛的,常常跟我說話說到臉紅呢"

我一說完,兩個也停下了對話,轉過來看著我

婀...我好像說了什麼不該說了

最後,兩個人嘆了口氣,異口同聲的說

『哀.還是當女生好阿』

隨後相視而笑了

什麼東西啊?難道他們想當女生嗎?

拜別了太陽和審判,我決定在讚頌開始前先去逛一圈聖殿

順便思考一下讚頌時要做什麼

就在我經過中庭時,迎面而來的是一張故做憨笑的臉孔

是大地!!!

大地似乎也看到了我,表面上他還是憨憨的笑著,可是我從他眼睛裡看到殺氣

嗚~他果然還在記仇~~

哀,算了,我也不差這件衣服阿,還是跟他說一下我會把衣服還給他吧

"那個,大地騎士長..."我上前主動搭訕

"是、是聖光騎士長阿"大地笑的憨實"你、你找我有..."

"這裡沒有別人.."

聞言,大地的憨笑瞬間垮了下來"幹什麼拉"

嗚...跟太陽變臉的速度有的比阿...

"咳,別這樣嘛,因為那時候我很趕時間才不得已..."雖然我對大地沒什麼好感,可是好說這次也是因為有大地我才能圓滿的結束任務,所以基本上我還是得感謝他的幫忙阿

"亨,我才不會介意呢,聖光『兄弟』"大地板起了臉,把平常拿來毒舌太陽的話拿來毒我

不要這樣嗎~~大地~~

"我、我會把衣服還給你拉,還會多送你幾條手帕,這樣你就不氣了吧?"我開出了條件,試圖和大地和解

大地的眉毛挑了一下,好像有點心動"你還要介紹幾個祭司給我"

可惡...就知道你會說這個...好佳在我剛好也認識很多想認識大地的祭司"知..知道了拉"

說也真是神奇,大地剛剛板著的臉瞬間變成得意的微笑"成交~"

去,讓你占到便宜了,看著大地開心的樣子,我也只能無奈的笑笑

突然,我興起了一個不可思議的念頭

"大地,這次真的很謝謝你把女僕裝借給了我,如果沒有那件衣服,我想我沒辦法阻止這麼多事情"這句話是發自我的內心的

"咦?喔..是喔...有幫到你..就好了啦"看著我一臉誠懇的表情,大地反而有點不知所措的低下頭

"所以咧~為了表示我的感謝,我要送給你一個東西"我邪惡的笑了笑,對大地勾了勾手指

大地瞇起了眼,直覺危險的退後一步"你...你想幹嘛"

"我不會害你拉,過來過來"我還是笑得很燦爛,不過其實我很緊張

我不知道這樣做對不對...不過...

"你可不要想耍什麼..."大地半信半疑的把臉靠了過來

我閉上了眼,以迅雷不及掩耳的速度在大地的臉頰上落下了一個吻

"真的很謝謝你阿~不要高興到昏倒喔~哈哈哈哈"大地在這剎那僵住了身體,身為肇事者的我一邊回頭一邊快速的逃離現場

直到過了好久~好久~好久以後....

大地緩緩的把手摸到了臉頰,眼裡呆滯的望著地板

『聖光...你可知道這樣做的下場嘛....』

一個極小聲的問話迴盪在走廊,但,沒有答案.....

----------------------------------------------------

等我逃離現場後,我停在讚頌堂的前面喘著氣

乎~~我真的是越來越大膽了~好像自從那次把審判撲倒在床上後我的勇氣都被激發出來了

大地會不會高興到昏倒阿~呵哈哈哈那可是我塔佩芬大美女送出的吻欸他怎麼可能不高興咧拉拉拉~

"唷!這不是我們最閃亮最光明的聖光騎士嗎?怎麼還不進去,也站在這兒當擋路的柱子,嘖!還是會發光的柱子呢,閃亮亮的好好看喔!"

唔?這個話...應該是刃金說的吧?

轉過去後,果真看到刃金騎士長和...孤月騎士長

恩,真的跟書上說的一樣,刃金你毒舌的功力真的好糟糕喔,如果是我我也會說"唉唷,這不是最閃亮卻最不光明的聖光騎士嗎?怎麼還不快點進去,一點也不知道自己成了擋路的柱子嗎?哎呀差點忘了是個閃亮亮的柱子喔~不知道的人還以為聖殿太窮金還用鍍的呢"這類的話才夠狠阿...

喔,而且孤月也在呢,我永遠都記得我剛進來的時候孤月不小心居高臨下看到我不該給人家亂看的地方

然後我還給他甩了兩個巴掌的樣子,哀~我真是罪過大了

想想他也挺可憐的,要找個180cm以上的女友的確是件辛苦的事...等等你們看我幹嘛!!

"這一定是光明神的祝福,讓聖光在如此美好的早晨遇見兩位弟兄,這真是一個美好的開始"

刃金和孤月相視過後,八卦似的靠了上來"哪哪,聖光你聽說了嗎?太陽今天要唱光明神曲呢"

"恩,我知道呀,不過...太陽好像不知道這件事"太陽根本是被陷害的,好像是因為今早聽到跟亞戴爾有關的事

"咦?那怎麼辦?大家都很期待這個光明神曲的歌頌阿"孤月有些擔心的說

"這...我就不知道了耶,不過我相信太陽可以應付的"是阿,如果照著御我姐的劇本走他的確可以

"是嗎?"兩人懷疑的看了我一眼

"是拉是拉,好拉我要去跟白雲借一下大合唱時頌讚用的稿,我得要複習一下"恩,看來又得去翻櫃子了

"好吧"兩人點點頭,也放行讓我去找人

就在我剛離開兩人後去找白雲時,一個匆忙的腳步聲從我的後方傳來

恩,大概是啥吃壞肚子趕著去廁所吧,我無聊的想著

但那個聲音越來越大,似乎是以我為目標跑來

"聖光!!聖光!!聖光你停停阿聖光!!"咦?真的事找我的?這聲音好像是太陽的....

我轉過身去,果然看到跑得滿臉通紅的太陽

奇怪,太陽幹嘛這麼急著找我

"聖光!!拜託你!!幫幫我的忙!!!"太陽突然撲通的跪在我面前,嚇了我一大跳

"阿啊!!太陽你在幹嘛!!有事站著說啊!!"你不要跪我阿~~我還沒死壓~~

"不行!!你不答應我就不起來!!"太陽似乎是鐵了心似的,緊抓著我的腳不肯放開

"好好好好!!我幫你就是了!!你快起來啦!!!"擔心太陽是認真的,我緊張的把他拉了起來

"真的嗎?!耶~聖光你最好了!!"太陽像是個要到糖的孩子,笑得燦爛

真是...只有這時候才會說好聽話....

"到底是什麼事啊?竟然還..."等等,為什麼我突然有種不祥的預感

有個聲音一直在心裡罵我自己是笨蛋,幹嘛答應他答應這麼快

"就是阿...."

太陽神秘兮兮的附到我耳畔,說了幾句話

隨後,變成我要慘叫了

幹!!就知道你要我唱光明神曲!!

"反正你是女孩子嘛~你聖光又那麼多~拜託拉幫我一個忙~"太陽耍賴的拉著我的手"好不好啦~~我還沒吃到早餐,現在超餓的耶~你不怕我唱到一半倒下嗎?"

你倒下就倒下干我什麼事....我在心裡默默的OS

可是我都答應他了...可是...."我不會唱阿"

"沒關係!!我現在幫你惡補~~我相信你可以的~~~"可以個頭,嗚~~我後悔答應你了拉~~

"你已經答應過我了,不可以反悔喔!!"

幹,下次你再轟掉寒冰點心被處罰時,打死我也不再同情你了

-------------------------------------------------------

"接下來,是新王的登基大典!!我們有請光明神殿替我們唱讚頌"

在眾人如雷的掌中,我不禁花了點閒暇的時間觀察起了這個讚頌堂

據書上說,大頌讚堂是光明神殿最巨大的建築物,成扇型,最尖端處自然是禮台,禮台後頭的牆有玻璃鑲嵌著,反光勾勒出了巨大的光明神標誌,外頭的陽光從玻璃穿透進來,讓禮台成為整個大頌讚堂中最明亮的地方

接下來是幾十排的座位,通常,這些座位是足夠讓民眾來參與頌讚的,不過像今天這麼大場面,座位幾乎都讓貴族們坐走了,接下來是一些有錢人家,最後才是一般民眾,民眾幾乎都是站在最後頭的空地處

哇賽...真有夠壯觀的....

將眼睛一抬,就看見大王子殿下,也就是即將登基的國王陛下,正坐在第一排的正中央,左右是他的大臣和最重要的貴族成員,傑蘭伯爵也坐在這一排,座位的邊緣則各站著兩名皇家騎士

教皇老頭則一如往常的坐在禮台旁邊的位置,而且還神神秘秘的用薄紗遮蓋住自己

這老頭就愛搞神秘,還真不知到台上那個到底是不是他

不會是抓來的替身吧!?

今天真不愧是新王的登基儀式,讚頌堂被裝飾得更加富麗堂皇

而且出席的貴族幾乎是全數,每個人莫不是打扮的花枝招展,就是隨身騎士多到亂七八糟

讚頌快要開始了,我們十三聖騎也得趕快入列

禮台上,審判騎士已經站在禮台中間靠左,其他殘酷冰塊組的聖騎士則一個接一個排在他的左邊

太陽的位置本來應該在禮台中間靠右,這樣他和審判站的位置才能剛好不遮住墻上的光明神標誌

可是,今年,多了一個我,所以我被安排在太陽的左手邊,也就是與審判對望的位置

接下來大家一個一個入列,直到十三聖騎士都站定位了,我們的後頭是負責合聲的祭師群,前頭則是負責主持的光明祭師,但光明祭師可不是一個人,而是兩個人,分別是光祭師和明祭師,他們是教皇的左右手,在光明殿中,地位僅次於教皇

按照慣例,光祭師一向是女性,最專長的是各種治療和輔助神術,明祭師則是男性,擅長各種驅魔,讓靈魂昇天去見光明神之類的神術

似乎我們真的有點遲到了,光明祭師沒多說什麼,只宣佈大合唱開始,然後一名聖騎士走上台發給我們歌詞本,當他走下台後,後頭的某名祭師起了個長音,然後是後頭的祭師群合聲,太陽說他們會「啦啦啦」的啦上三分鐘,然後才輪到我們唱歌

而這首頌讚對他們其他人來說,也沒有什麼困難的,因為每年慶祝光明神降臨之日時,都會舉行一次大頌讚,十二聖騎在大頌讚中都會合唱這首歌,自從太陽接過尼奧的位子後,已經唱過三次,可以說駕輕就熟了

因為原先都是十二個人一起唱,那就更加沒有什麼困難的了,就算有人的聖光能力比較弱,其他人也可以補足

更何況,由於殘酷冰塊組的主修能力本來就不是聖光,所以他們的聖光比較弱,通常都由溫暖好人派的聖騎士來補足

因為十二聖騎都很熟悉這首頌讚,所以沒有多久,就一點錯誤都沒有犯的把這首合唱唱完了,接下來該由審判獨唱,他往前走了幾步,然後開始用他的超重低音開始唱歌,整首歌的音調低得會讓人的心一路住下沉

我開始緊張了,前面的讚頌我可以說是只有對嘴不敢唱出聲音來

可是,好景不常,審判挑了首簡單而短的頌讚曲,曲子的內容主要是在說,犯罪會被嚴厲的光明神懲罰,整首曲子就算加上祭師合聲,也不過五分鐘時間,實際上由審判獨唱的時間可能只有兩分鐘

不過,這可不是他偷懶,剛才說過,殘酷冰塊組因為不主修聖光能力,聖光能力本來就弱,所以他們是被允許唱最簡單的頌讚的

不過,身為溫暖好人派首領騎士的太陽,可就不被允許挑太簡單的頌讚了,尤其這是國王登基前的頌讚,如果他挑了太簡單的頌讚曲,甚至有可能被視為是對國王的藐視

這也是太陽堅持不換頌讚歌的原因之一,如果他真的唱了光明神曲,大王子殿下應該會很滿意,不會再為之前的事情而找我們麻煩,所以,太陽他宣稱可不是因為怕出醜會被尼奧發現後,會被送去見光明神,所以才唱這首頌讚,絕對不是這個原因……至少不完全是這個原因!

審判唱完了頌讚,往後退到原本的位置

阿阿阿啊!!!死了!!要換我了!!

太陽給了一個支持的微笑,雖然他有說如果我撐不下去他可以接手,還說其實這也是給我一個機會磨練...

我聽你在放屁!!

太陽往前走了幾步,民眾瞬間爆發歡呼,歡呼比每年固定的大頌讚還大聲,看來他們早得知太陽要唱光明神曲了,看來,太陽騎士要唱那二十年沒人唱的光明神曲的消息,可能只有他不知道而已

看太陽閉上了眼,集中了聖光

因為光明神曲的開頭沒有合聲,完全得由他自己起音

等等他要起音嗎?可是我記得他...

等等!!不可以!!!

"光明現世,破開黑暗,射下一絲光芒,帶來無窮希望…… "

聲音響轍雲霄,整個大頌讚堂迴蕩著歌聲與聖光,仿佛光明真的現世了,頓時,眾人一片寂靜,只是呆呆的看著太陽

完了……

我都忘記了!!太陽他一開始起音會起得太高啊!!這首頌讚的音調不低啊!!,而中間又有不少得飆高音的地方,現在起音起得這麼高,等下他要怎麼唱上去?

這時,我聽見後頭的十二聖騎中傳來了驚嘆聲,他們都曾經練習過光明神曲,當然知道這首歌的音調有多高,不知道是哪個人還低聲的說"第一句唱得真是棒透了,我服了他了,居然敢起這麼高的音"  

之後太陽幾乎是帶著眼淚飆著後面的音,他的手不斷按著肚子,像是要把全身的氣都給壓迫出來

哀...我還是出手救他吧...

就在太陽快要唱到某個段落時,我走到他的旁邊,在他唱到最後一個字時搭上了他的肩膀

"接下來交給我吧..."我微笑的看著他

太陽轉過頭來,用抱歉的眼神看了我

哼哼哼....的確,太陽的音是起太高了...可是呢....

我,可是我們學校,號稱....

帥氣揮過我的披風,我拉起了太陽的手,稍微集中了身上的聖光後

啟發吧,我那『美聲歌后』的音嗓

"飢餓、疾病、災荒、邪惡∼∼在光明照耀之下消失無蹤∼∼"

細且甜美的嗓音,如綢緞般拋耍過讚頌堂的每個角落

行雲流水,婉若一條小船優雅的盪過湖面,激起細微的漣漪

盪阿盪,一個美人撐著船,在微風的吹拂下轉了過來

美人回頭閉月羞花,回眸一笑百生醉倒

最後一個音收起,我張開了眼,對上太陽不可置信的臉

後方的11聖騎也聽得如癡如醉,可是他們很快就在我收音時回神過來

禮堂在剎那間,爆出更轟動的掌聲

"是天使!!那是天使的嗓音!!"

"沒想到太陽騎士是個男高音!!而聖光騎士...天阿,那聲音可比擬黃鶯出谷啊!!"

"聖光騎士!!!"

果然,這一唱引起民眾們感動得淚水,每個貴族也都用不可置信、讚賞等的表情望著我

接著就是一分鐘的合聲,因為剛剛的信心讓我比較勇敢的唱出來

接著是第二段...

我再次闔上了我的眼,輕啟雙唇

"罪人啊,低頭懺悔吧,
就算哪怕在黑暗之中,
罪行仍躲不過審判,
善民啊,?頭仰望吧,
只要太陽仍普照大地,
光明將永恆不滅..."

轉換了剛剛細膩的甜美,我加了些似乎是對犯人的冷肅警告

美聲高遏行雲,美人支撐的船自瀑布的頂端垂直落下

船在撞擊到底端時,並沒有沉去

反倒是美人在次從船中站起

湖水濕潤了她的雙頰,替萬物憐惜的淚水也自她的眼角流出

她繼續撐著船,滑過了湖面

但這次,船過...無痕...

太陽告訴過我這裡是號稱聖騎士殺手的地方,可是我的聖光根本多到還可以分給大家,所以我沒有花太大的力氣在集中聖光,反道是專注在每個字的拉高調

接下來又有其他聖騎士合聲,我稍做休息的降低了音量

"聖光,等等就是最後一段了,釋放你全部的聖光"太陽趁合聲時副在我耳畔低語

我疑惑的看了看他,突然像是想到什麼的點點頭

哼哼...要回整那個暗算太陽的人對吧?

最後,歌曲進入獨唱的最後一段

太陽突然拉起了我的手"這段...我們一起合唱吧"

沒有太多時間考慮,我點了點頭

太陽也閉上了眼,同我一起完成最後一段

男生特有的高亢嗓音合著我的聲音,男女何生卻不突兀,反而多了種感性的聽覺饗宴

我和太陽在最後一句時,同時釋放全身的聖光

"頌∼讚∼光∼明∼∼"

聖光此時如兩道龍捲風般淹沒了人潮,聖光甚至穿透了窗戶,所有人都因為這突然的光芒閉上了眼

這樣的狀態持續了莫久,我好像看到審判如閃電般地到某的地方把某個騎士手裡的捲軸塞進了某個騎士的嘴裡,然後又若無其事的跑回來

呵呵~真想看看等會傑蘭伯爵的經典表情

誰叫他想陰我們~哼哼哼

終於,因為加上我的聖光所以照亮的時間加長到約10來分鐘後聖光才全數散去

而果然,傑蘭伯爵的表情錯愕的讓人好爽阿

"僅以此曲獻給即將登基的國王陛下,相信忘響國在您的統治之下,必得光明神的祝福,成就一個偉大的盛世"我和太陽對著有些茫然的眾人鞠躬微笑,最後退回十二聖騎的行列

聞言,大王子露出了非常滿意的笑容,甚至鼓起掌,喝彩道"好一首光明神頌讚,果真不愧是完美的太陽騎士和聖光騎士"

這時,現場的人彷彿終於驚醒,不管是民眾、皇家騎士,以及光明神殿的人通通都歡呼了起來,不斷喊著太陽騎士萬歲、聖光騎士萬歲、國王陛下萬歲,光明神萬歲等等...等等我好像聽到我的名字!!

"你做得很好"太陽笑得燦爛,也指了指高呼聖光騎士萬歲的眾人

我的眼淚差點飆了出來,我...終於受到葉芽城人民的認同了嗎?

接下來好像要去什麼「新王視察」,簡單來說,就是去遊街示眾,告訴大家,這傢伙就是未來的國王陛下,以後要長眼點,別不小心衝撞了微服出巡的國王

直到國王和他的皇家騎士們散去,教皇老頭也跟著離開了

接著就是十二聖騎,太陽本該走第一個,可是他卻說要讓我走第一個

"今天的功臣是你喔,聖光"太陽拍了拍我的頭,其他11聖騎也都對我點點頭

是我的...功勞嗎?望著滿室歡樂的民眾,我忍不住流下眼淚

『十二聖騎,認識你們,真好』

在眾人緊張得安慰我時,我在內心裡一遍又一遍的吶喊著....
回復

頭香XDD
((謎:這當然啊!!

小塔好大膽XDD
期待下一篇啦~
回復

伊呀咿呀啊鴉鴉鴉啊~~((謎:有瘋子!

芬你怎麼停在這裡壓~~~

太陽還會念錯名子嗎!?

我想看下集我想看下集~~~((n循環
回復

不曉得夏洛特遇到聖光會有什麼反應?
會不會發生世紀上最恐怖的女子對決!!!!
夏:格里西亞是我的!!!
聖:靠!!!要說幾次?!!我對他沒意思!!!!(開什麼玩笑?我喜歡的是寒冰!!!!)

蠻期待的~~呵
回復

劇情推錯了的說,
不是搶公主,是唱光明神曲!(嘆氣
期待喔!下一篇!!
回復

沒想到聖光的歌聲也這麼好耶
連太陽的佩服他
格:對阿!他的歌聲超~好聽的
嗜血:有機會我也要聽聽看!
等你在增文喔!
回復

很好看唷~
期待下一集!!加油.........
回復

剛來看又有更新了~真好
聖光的歌聲原來那麼好~都可以去唱奇異恩典了吧!!
和太陽的男女合唱><光想就好期待能親耳聽到
期待下一篇的故事~~加油
回復

好看好看
那接下來不就是要去巡城嗎
那太陽該不會叫勝光代替他去吧
因為他沒吃早餐
哈~~~
回復