樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

哇!羽戀的番外耶!
不過審判『期市長?????』
會出書嗎?(期待)
回復

原來....原來....會繼續的....."
歡回呀~下次不知要何時看到你的文呢?(望實)
回復

哈哈 大大寫得很好耶  是說大大不知道你有沒有看過第二人生?
回復

大大你好,我...算是新讀者吧?(在幾個月前發現,但日期...所以就沒留言)
大大居然會更新(真的是令人絕望的日期)
要繼續更新哦~!
回復

第四十四章【終曲】

聽到這個聲音,我頭也不回地向著太陽他們衝去。

十二聖騎一開始先是驚恐地看著我,隨後立刻意會後全體擺出戰鬥姿態。

因為聖光神劍不在身旁,我只好抽起腰間的聖光短匕,站在他們的中間準備應戰。

「聖光,敵人是?」站在我左側的太陽警界地盯著門看,我吞了口口水,用最快的時間開始評估戰鬥的可能性和規模後,隨後壓低著聲音說「冰之女巫,看來,是沒時間跟你們解釋甚麼了。」

話一說完,門立刻被一股強大的能量撞破,房間的溫度隨著入侵的冰元素下降,站在一片冰雪中的人無疑就是卡嫚。

「與其有時間去探究別人的過去,不然乖乖的束手就擒吧。」此時的卡嫚不再有以往那種漫不經心的輕佻神情,現在的她如同她的名字一樣,眼神淡漠的如同零下的冰塊。「雖然我本來就打算讓你知道一些事情,不過你知道的遠超於我能忍受的部分。無論是我和賽希爾的過去,或者是與布蘭頓、夏法奧斯之間的所有事情……」

卡嫚緩緩地閉上眼,十二聖騎也一致的對我投以疑惑的眼神。我沒有鬆懈地緊盯著卡嫚,總覺得她這番話似乎隱藏著甚麼巨大的目的。

「雖然你是我的準媳婦人選,但你實在是太多管閒事了。有些事情不是你該知道的,你卻寧願拚上性命也要找出答案。」卡嫚悠悠地開口說著,周圍的空氣隨著他的語氣溫度驟下。

「你果然跟她一模一樣阿……蒂妮妲。」語尾一落下,她口中道出的名字讓我的心臟莫名的緊縮。隨著她雙眼的睜開,一陣暴風雪以她為中心向四周流竄,空氣裡的每一分空氣都被凍結成一根根的冰柱,冰從原本的淡藍色逐漸運染成粉色。

這個招數我並不是沒有看過,那股熟悉的恐懼伴隨著不解讓我當機立斷向著窗戶跑去。

為甚麼?為甚麼卡嫚要在聖殿裡發動這個魔法,她明知道這個魔法的破壞規模及波及範圍十分遼闊,如果只是為了和布蘭頓伯爵一較高下,或者是回來找賽西爾報仇,也不該拖整個聖殿下水。

畢竟這裡也曾是她待過的聖殿阿∼教皇、布蘭頓,還有不知道被藏匿到何處的賽西爾……全部都在這個聖殿裡啊?這個魔法很顯然地會造成許多普通的聖騎士死亡、令十二聖騎陷入不輕的傷害,甚至可能對布蘭頓和教皇他們造成生命上的威脅。

難道我猜錯了嗎?她的目地不是為了找布蘭頓,或者是來找教皇、賽西爾復仇。難道她……想殺了他們?

「冰旋霜舞!」就在我雙腳著落在廣場地板的同時,我感受到背後有一股強大的寒氣向著我衝來。我快速地把身體傾向右側,以滾地的方式跳離那堆冰柱。

原本我站的位置瞬間被冰柱夷為平地,令我訝異的是這些冰柱的攻擊範圍並不是從那個房間延續到樓下,而是全部從窗口急投向下,明顯地我就是那些冰柱攻擊的單一目標。

甚麼!?結果我又猜錯了,卡嫚的目標從一開始就是我?!

「還記得那一次被這一招打到的時候嗎?小塔。」卡嫚的身影從窗台上出現,她以一種居高臨下的輕蔑神情看著我。「你並沒有死,只是受了傷。最重要的,你昏迷了。」

「保護聖光!!」卡嫚的背後響起了格里西亞的聲音,隨後我便看到卡嫚無視於背後的騷動,而眼見審判的刀已經砍到她的身後,太陽也已經架設好結界防止卡嫚從那個位置上逃走。其餘的聖騎士也紛紛舉刀衝向卡嫚,我身邊周圍的祭司和聖騎士也開始緊急疏散。

而我,卻無法動彈,完全被她那事不關己的神情跟釘在原地,我根本無法移開我的視線。

「一群無知之民。」審判的劍已經砍到了卡嫚的後腦勺,只見卡嫚依舊是不慍不冷的口吻,隨後從原地憑空消失,讓審判著實地撲了個空。

「審判!後面!」我直覺地開口呼喚著審判,沒想到卡嫚早已迅速地出現在審判的背後,並將手以手刀的形式架在審判的脖子上。

「選擇與我正面對戰是一個愚蠢之舉,你明白的吧?」卡嫚雙眼冷漠地盯著雷瑟,身旁的所有人也彷若被那個眼神冰凍,不敢輕舉妄動,深怕卡嫚一個失手就結束了雷瑟的性命。

「住手!卡嫚!你要找的人是我!」我不禁大吼,面對她那冷靜到幾乎殘酷的眼神,我只能以敗者的姿勢孬種地向她乞求。「拜託你……不要傷害任何人……」

面對我低頭的動作,卡嫚的眼神反而轉為憤怒,之後她便立即放開審判,眨眼之間她的人已經站到我的面前。

我眼神迷離的看著她的臉,那曾經讓我覺得有趣、可愛的笑臉,現在只剩下殺意和淡漠。

「你根本沒有資格向我要求任何東西。」她的聲音冰冷。「你就跟那個女人一樣,那個聲音、那個模樣;那個力量,那個眼神,那徹頭徹尾讓我感到噁心的……」

「卡嫚──夠了!你給我住手!」一個大吼瞬間打斷了卡嫚的話,她的眼睛在那瞬間轉為驚訝

接著她轉過身,用不可置性的眼神看著來者。「你……」

所有的人幾乎也是在聽到大吼時轉頭看向這個不速之客,而我則是呆望著那個細長的身影,頃刻間,一滴眼淚從我的眼角悄然落下。

賽……西……爾……

「你以為你能永遠關住我嗎?」賽西爾的聲音一如以往的爽朗,但他的眼神卻充滿著憤怒。「卡嫚,念在以前的情分上,我覺得虧欠你太多才不想和你計較。但、我想,我還得也夠了。」

賽西爾的臉色蒼白,但緊握的雙拳卻顯示他不容阻止的殺意。「我告訴過你了,不要挑戰我的極限。尤其你傷害了小塔,我是絕對不會原諒你的!」

「賽西爾!!」我忍不住開口喊他,而他的眼神也移到了我的位置,他疲倦的神情和搖搖欲墜的身體都讓我感到心痛。「你到底……」

「對不起,我來晚了。」賽西爾的目光瞬間變得柔和,彷若正在看著他在這世上最珍貴的寶貝。

我不由得因為他的眼神怦然,卻也有更多不解這男人到底為何能對我用情如此的深?

面對卡嫚這般才貌並重,且對他死心塌地的女人,他都以不能愛女人這點抵抗致賠上自己的性命,卻對我這相處不過一個半月的女人如此著迷和深愛……

「哈哈哈哈哈哈──」卡嫚突然放聲大笑,眼中不再是剛剛的冰冷,取而代之的是近乎瘋狂的神情。「真是鶼鰈情深阿……賽西爾,你一點都沒變。」

賽西爾迅速的撇過臉,臉色的柔情早已蕩然無存。他的眉頭深鎖,似乎深怕卡嫚說出甚麼秘密一般。「你到底想怎麼樣?」

這句話更讓我確信這兩人之間潛藏著更大的秘密,而這秘密絕對和我日夜搜索的真相有關!

「我要她,你不是很清楚嗎。」卡嫚冷冷地說著,我不由得一股戰慄。我?為甚麼會是我?難道我日夜苦蒐的東西就在自己身上嘛!

「你不要逼我對你動手,卡嫚。」賽西爾馬上失去了冷靜,卡嫚對於他因為那個女人而輕易心浮感到更加憤怒。「你明知道你是打不贏我的!雖然我們同樣為神籍,但光明神遠勝於冰雪女神……更何況你根本還只是冰之女巫而已!」

「……呵,你這可是在威脅我?」卡嫚的眼中閃爍著一絲畫不開的濃愁。「別忘了……我們可是兩個人。」

在場的人馬上倒抽一口氣,我一楞,快速的感知這附近的空氣元素,但來者早在卡嫚開口時現身,整個廣場瞬間被一股如大海倒灌一般湧進大量的黑暗元素。

賽西爾卻依然鐵冷著臉,看著在卡嫚身後慢慢現形的男人──是布蘭頓!

布蘭頓的外表示保持人類的模樣,俊美的臉上帶著一抹輕浮的微笑。相較於賽西爾明顯的緊繃,他泰諾的如同今天的他只是個看戲的路人罷了。

「好久不見了,賽西爾。」他的聲音也平靜,但眼睛卻不是看著賽西爾,而是我。「沒想到最後還是走到這步了呢……為師並不想跟你動粗,你還是識相點把那小妮子交出來吧。」

「我早就不認你這老師了。」賽西爾的眼中閃過深沉的痛楚,但很快就保持冷靜。「保護我教的信徒乃我的職責所在,這可是你們說給就能給的?」

「真不愧是『慈愛』的光明神呢。」布蘭頓滿是嘲諷的鼓了幾下掌,隨後就偏過頭,帶著笑容說著。「這也難怪『她』會選擇你了,這絕對是因為你會是個普愛眾生、經世濟民、慈祥仁愛的好選人,而非因為『她的』私心吧?」

「布蘭頓!」賽西爾突然如被採到尾巴的貓咪一樣爆跳,下一秒,他的身影消失在原地,提著刀往兩人衝去。

『沉不住氣者必敗。』賽西爾曾說過的話快速地打入我的腦海,在我來不及出聲時,卡嫚和布蘭頓也同時有了行動。

布蘭頓和卡嫚同時向著兩側跑開,賽西爾衡量了一下後,變向著布蘭頓追去。卡嫚和布蘭頓交換了一個眼神後,卡嫚在賽西爾轉身的瞬間也同樣轉了過來。

「冰旋霜舞!」卡嫚毫不猶豫地施展出那讓我觸目心驚的冰雨,但賽西爾早就預料到他們的行動,他躍身起來,閃過了攻擊。

布蘭頓豈會這樣放過他?他在賽西爾跳起的下一秒鐘,抄起自己的刀,在空中對著賽西爾砍去。

賽西爾也防備地擋下這劍,殊不知,布蘭頓在砍下去的同時,放開左手,對著賽西爾的腹部施以重擊。

「唔!」賽西爾被這全冷不防地打中,他露出痛苦的神情。

「你覺得,你在劍術上有可能贏過你的老師嗎?」布蘭頓輕笑,單憑一手,就可以讓賽西爾不得不用雙手去握緊劍抵擋。「你還太稚嫩了,光明神。」

布蘭頓一個轉手,劍從賽西爾的劍上離開。他快速且猛烈地向著賽西爾刺擊,而賽西爾面對這凌厲的攻擊也不馬虎地應對,他臉上依舊充滿痛苦的神情,看來剛剛那拳給他的傷害並不小!

兩個人陷入僵持,而隨著布蘭頓每劍毫不保留的攻擊,賽西爾的精神狀況也越來越微弱。

「聖光護體!」太陽的聲音伴隨著一股濃烈的光元素爆發,我轉過頭,這才發現太陽與審判騎士們正陷入與卡嫚的交戰。

卡嫚雖然為冰之女巫,但威力終究不如冰雪女神強大。成為神籍人員之前,許多力量跟禁忌都會被封印住。卡嫚擅長的是冰系列的魔法攻擊,劍術對上和寒冰跟審判自然不能看。

不過較麻煩的是,卡嫚擁有瞬間移動的能力,所以太陽必須聚精會神的去感受空氣中,各個元素的重新排列跟流動,尤其是對於水與冰元素的濃度變化有仔細的觀察。

看來那邊暫時是沒問題了,聖殿裡的人都疏散得差不多,聖騎士們也一批又一批地從外近來支援。

我再次把視線放回賽西爾與布蘭頓,這一看,我驚覺賽西爾已經完全處於弱勢了。

布蘭頓曾為死亡領主,下手的每劍都帶著劍氣,即使賽西爾能閃過攻擊,卻無法擋下每次的劍氣。賽西爾的聖光護體被劍氣越消越薄,雖然光明神有取之不盡的聖光,但終究只能緩衝劍氣內的黑暗元素,卻無法減弱他的力道。

「怎麼?不行了嗎,賽西爾。」布蘭頓的神色十分輕鬆,他的每劍都只有使用單手出力,另一手不忘召喚不死生物,讓卡嫚那邊的聖騎士別閒著無事。「你的愛人正看著你被凌虐呢,哈哈哈哈。」

賽西爾無法分神看我,但他的表情變得絕望。我渾噩地發現,我居然一直在原地乾坐而沒有任何行動,而且,我直到現在才發現,沒有任何不死生物來攻擊我!

為甚麼?是布蘭頓下的命令嗎?他到底為甚麼執著於我?

「小娃兒,腳是害怕到站不起來了嗎?」布蘭度的聲音再次傳來。「虧我還特地給你的機會美人救英雄的嘖嘖,敢情賽西爾眷戀的娃兒是這樣懦弱和無用的嗎?」

「布蘭頓!你不要太過分了!」賽西爾見對方居然還有閒暇挑侃別人,而且那個人還是自己的摯愛!「我只是不想拿出真本事對付你而已,不過,這是你自找的!」

賽西爾停下手中的防禦,他跳離兩人的戰鬥,而布蘭頓當然不會給他機會,也快速停職攻擊,再次迎上去。

但這短暫的時間隊賽西爾來說已綽綽有餘,他快速地劃破自己的手指,鮮紅的血帶著極為大量的聖光滴落到賽西爾的劍上。

布蘭頓的表情開始出現變化,他不給劍融合的時間,一反剛剛的泰若,他抽出腰間的另一支劍,同時揮舞著雙劍進行猛烈且快速地攻擊。

賽西爾沒預料到布蘭頓竟然還有另一把劍,他加強了身上的護體,但布蘭頓也把黑暗元素加重在劍上,聖光被快速地中和掉,伴隨著劍氣,護體以極為快速的時間被削除。

賽西爾只好一直釋放聖光,手握著劍,在劍與鮮血融合的時間裡只能一直採取防禦。但布蘭頓像是毅然決然地放手了,他不斷釋放黑暗元素,一次又一次試圖突破賽西爾的防護罩。

我盯著那隻劍從滴到聖血後的每個變化,原本只是把普通的鐵劍,它卻隨著鮮血的下流,一股濃而潔淨的能量開始淨化劍體。鮮紅的氣侵蝕進劍的裡面,紅色的光澤如暈開般開始吞噬整把劍。

被光明神所祝福過的血可以傷害不死生物極大,那更別說光明神的血有多麼可貴和聖潔。

劍上完全不留半絲雜氣,直到整把劍都變紅色後,它開始發光,而光從劍尾開始消失,露出來的每一吋竟成了潔白如玉的模樣。

這就是所謂的淨化嗎……這過程美得令人屏息。

劍的淨化幾乎快要完成了,但賽西爾的情形非常不樂觀。

不少僥倖穿透護體的劍氣,在賽西爾的身上留下大大小小的傷口。雖然沒有血流不止,但一絲又一絲的鮮血隨著劃破而留下,賽西爾的神情十分痛苦,護體也開始越來越薄。

怎麼辦?我該怎麼做?我握緊手中的聖光短匕,全身顫抖著。

我很害怕,害怕死亡,但我更害怕我身邊的人死去。可是我很明白,我的劍術絕對贏不過布蘭頓,如果我上前幫忙或許只是害得賽西爾要兼顧保護我,我只會成為它的累贅。

但我不願就這樣乾坐著,我一定有甚麼能幫上忙的。

『聖光。』就在我陷入內心交戰時,一個聲音就出現在我的腦海裡。

我驚愕的抬頭,卻只看到與剛剛同樣的景象。是誰?

『聖光,我是教皇。』那個聲音又說話了,不過,為甚麼我聽的道教皇的聲音。『這是用思想傳話的方式,我剛剛去安撫了聖殿裡的其他人與信徒,現在我剛回到房間,也大概用水晶球看了一下現在的情勢。』

「我該怎麼做?」我茫然地問著,因為我不會用思想傳話,只能把話說出來。「你應該也看到了,現在的情形非常不樂觀。」

『我知道。』教皇的聲音透漏著無奈。「整個聖殿已經快被黑暗元素覆蓋,已經連皇宮的人都察覺到這裏不對勁了。」

「那又如何?現在還是管對立不對立嗎?人命比較重要吧?」聽到教皇的話,我頓時感到憤怒。「如果光明神被殺了、十二聖騎都死了!這就不只是聖殿的問題了!他們一樣都得死!」

『冷靜,聖光。』面對我的怒氣,教皇的語氣依舊平淡。『聖光,這就是我會用思想傳話給你的原因。布蘭頓跟卡嫚都是我的舊識,我知道他們的個性,所以我要告訴你,他們想要的就只是你而已。』

這句話我已經聽了不下十次,但、到底要我做甚麼?「我不懂,他們到底為甚麼那麼執著於我?」

『現在沒那麼多時間跟你解釋了,看你願不願意相信我。』教皇又再次開口了,語氣鎮定到讓我也慢慢冷靜下來。『他們不會殺了妳,妳只要跟他們走就好,他們會給你、你想要的答案。』

我再次茫了,有些不解地凝視著前方。『賽西爾快撐不下去了,選擇權在你,我等等就到。』

教皇的聲音消失了,我沉下臉來思索著。最後,我終於站起來,邁步向前。

「聖光!不要過去!」

「聖光!」

在和卡嫚打鬥的眾人,一個一個看到我的舉動,他們嚇得開口驚呼。

而賽西爾也聽到了,他停下動作轉過頭來,而布蘭頓的劍此時也終於完全刺破了賽西爾的防護。

「住手。」我開口,聲音平靜的彷彿不是自己的。

賽西爾笑了,布蘭頓的劍也停在離他心臟約一毫米的位置。

接著,布蘭頓轉過頭來,那雙深沉的黑眸對上了我的藍瞳。

下一秒,本來止住動作的賽西爾突然揮劍,在我來不及阻止的同時,鐵劍再刺進布蘭頓心口的瞬間完成了淨化。

然後,布蘭頓放聲大笑。

「不要──」
回復

喔喔喔天啊居然斷在這裡---

話說某鶴算是新讀者吧請多指教喔<3(#

御大加油喔~~ε٩(๑> ₃ <)۶з
回復

大大妳更文勒(星星眼
是說特傳很好看歐 看了不會後悔低~
回復

大大又更了!(離結局不遠了~
話說回來,居然斷在關鍵的地方
快繼續更啊!!
回復

我也是新讀者
不知還有沒有機會買書呢?
回復

為什麼越看我越喜歡卡嫚……!(注視主角好嗎##
然後感覺光明神他們之間已經從三角戀進化為四角戀了(??
聖光之後會怎樣真的很好奇wwww
御御加油喔!!>DO
回復