樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

我是新讀者喔~(揮手)
大大寫的文很好看,又有一些插圖,嗯嗯,我很佩服(*ˊ∀ˋ*)�  ←此人已詞窮
回復

樓主!0V0你好!!
又更新太好了0-0!!!好久沒看這樣有深到的小說了, 辛苦了.
其實我有點不記得情節了0.0"對不起...
不過很期待次後的情節呢,看完這集我在想聖光不會是光明神的老婆前世掛....XD"
坐等樓主~請問會出書嗎?如果會HK可否買的?
回復

2524# wsandy

沒關係我自己也都忘了劇情XD可以從37章回味
辛苦大家了等待我如此緩慢的更新進度QQ
關於出書部分大概到了明年四五月會有印量調查,通販的部分會開放喔,只要您不在意郵資當然是很願意的!我喜歡大家能喜歡我的書!
還能看到舊讀者也超窩心的QQ謝謝你們
回復

卡嫚很可愛啊……!(咦?
我超喜歡她的QQQQQQQQQQ
光是她我就畫過很多次只是每次都不一樣(淦
可能永遠都不會定案吧因為她太萌了�˙w˙�(###
然後期待御御出書喔>DO(我跟同學都會去捧場的!
回復

讓各位看官久等了(鞠躬)
請繼續支持喔(笑)
然後如果各位願意,以下是我的小地方們∼
○’ω’○歡迎到此多多指教喔

個人FB:
https://www.facebook.com/lin.fen.3
FB粉專:
https://www.facebook.com/becauseyu
部落格:
http://blog.xuite.net/lovedaught6/wretch
噗浪:
http://www.plurk.com/becauseyu

**
第四十五章【死亡騎士的執著】

一切都停止了。

空氣彷若被凍結,所有人的呼吸都屏息在這一瞬間。

趕到的教皇也停下了動作,所有的不死生物以及聖騎士們也停下了打鬥。

布蘭頓的臉上滿是震驚與心痛,而賽西爾同樣目不轉睛地看著眼前的人。

而我,則被釘在原地,喉間無法發出任何的聲音。腦袋裡被複雜的情緒糾結,隨後陷入空白無法思考。

全世界都靜了下來,為著眼前那抹藍色的身影。

「為甚麼……」賽西爾的聲音顫抖著,他手中的劍貫穿了眼前人的心口。「為甚麼……卡嫚?」

卡嫚替布蘭頓擋下了這一劍。

卡嫚沒有回答,她臉上噙著一抹淡然地笑。鮮血在劍刺入的瞬間像四周瘋狂飛濺,鮮紅的血液染紅了賽西爾潔白的衣服。下一秒,布蘭頓快步往前緊抱住卡嫚那下墜的身體。

「為甚麼……?」布蘭頓輕輕地降落在地上,他恢復成人類的模樣。他的臉上不再是從容和輕佻的神色,而是深沉、濃烈的毀悔跟不解。「你不是很痛恨我嗎?你不是很希望我消嗎?」

他的聲音到後面開始顫抖,而卡嫚面對他的問話,沒有回答。

頓時、布蘭頓終於忍不住爆發了。「你不恨我嗎?卡嫚。因為我,你不能和你愛的人在一起;因為我,你被冰雪女神逐出冰夕城;因為我,你最愛的葉芽城被毀壞殆盡。為甚麼……你為甚麼要這麼做?」

黑色的血淚伴隨著沙啞的吼叫聲,布蘭頓無法克制地放聲大哭。這一刻,本來還在互相廝殺得眾人,不由得為眼前的這幕動容。他們紛紛地放下手中的劍,不死生物也都消失了。剩下的,就只有沉默的氣氛,和賽西爾那深不可測的神情。

我無法說出那和隻字片語,只能摀著唇,靜靜地讓時間流逝。

沒有人知道該說甚麼,眼前的人是敵人,我們應該感到高興。可是面對死亡領主那毫不隱埋的真情與愛戀,沒有人做得出從背後補刀的行為。

「聖光……」教皇走到我的旁邊,我茫然地抬頭,對上的是他淡漠的眼。「過去吧,現在你是唯一能改變一切的人。」

我立刻露出了不解的神情,而教皇也只是輕拍著我的肩。而我依然用眼神詢問著,我能改變甚麼?

「為甚麼布蘭頓那麼執著你,你不好奇嗎?」教皇此刻不再像平常那樣裝瘋賣傻,此刻的他恢復了他原有的老沉。「聖光,很多時候,你看到的、聽到的,都不一定是真的。很多時候,事實其實與你想的相差很遠,所以,你一定要去親自證實它。」

說完,教皇便提起他的權杖,一步一步地往布蘭頓走去。

我還在原地消化著他所說的話,看到的與聽到的,不一定是真的……?

從冰之女巫的出現,再來是關於路西法、夜嵐的身世之謎。還有布蘭頓的出現,真正的死亡原因,回到這裡的執著,還有那本書裡的記憶……最後,皇宮裡的神祕隊長。

我動了,邁開腳步向著布蘭頓走去。

『看到的不一定是真的。』

越靠近布蘭頓,我的心跳越劇烈。隨著他的啜泣聲漸行漸靜,我的呼吸幾乎要隨著距離停止。

『你一定要親自去證實它。』

我的腳跟停止了,布蘭頓的聲音也停下了。我望了望站在我面前的教皇,他纖細的背影此時看來卻如此可靠。

「該是劇終的時候了吧,二位。」教皇壓低著聲音,而我的眼眨也不眨地看著。「我已經告訴她了,剩下的就是你們的事。」

教皇說完,他的身影驟然地消失。我這才看清了地上跪坐的布蘭頓,頰上沒有任何淚水。

垂落的頭髮蓋住了他的眼,但我看到了──他那嘴角上揚的笑。

「塔佩芬,聖光。」布蘭頓的唇動了,聲音完全不留半絲剛剛的哽咽。「妳果然不是個愚昧之人啊。」

「布蘭頓伯爵。」我沒有回應他的嘲諷,只是淡然地開口。「為甚麼那麼執著於我?無論是你、還是卡嫚,甚至……是賽西爾。」

「小塔……」

「賽西爾。」我看向賽西爾,嘴角噙著苦澀。「已經夠了,真的。我受不了這種被蒙在鼓裡的感覺,我不需要被你保護,因為你的保護最後都反害了你自己。」

賽西爾的眼中閃過了痛楚,我的心也隨之揪痛。我別開了眼,橫了心。「我不要你甚麼都只替我設想,我不是你羽翼下的雛鳥。我是你的教徒,光明神殿的聖騎士,傳教與保衛光明神殿才是我的職責,而不是帶給聖殿一堆麻煩。」

「我會跟你們走,所以,結束這一切吧。」這一句話,我是對著布蘭頓說。他也終於抬頭,臉上是勝利的笑著。「我要知道一切,還有,把教皇的位置告訴太陽他們,他老人家實在不能再受到任何折磨了。」

「如你所願。」布蘭頓說著,手跟著一揮。頃刻間,滿殿的不死生物立刻蕩然無存。而在他懷中的卡嫚也張開了眼,站起身來,慵懶地撐著下顎,一副『還以為能在睡一會兒呢』的可惜表情。

我嘆了口氣,而賽西爾仍是一副欲言又止的模樣。最後,他喪氣地垂下了肩,丟下了手中的劍。「這就是你的決定了嗎,小塔?」

他語氣中的處酸讓我身體一震,我閉上了眼,狠心地說:「是的,因為我受夠鬧劇了。」

「我知道了。」我不敢看賽西爾的表情,只能從他的話中聽出他的心痛。但沉默片刻後,他又再次開口。「我相信你。」

一句話,夾帶著濃濃的信任,如洪流般沖刷過我的心。我幾乎差點要脫口說:『不要對我那麼好!』,但,一切的情緒都被我強忍地壓抑下來。「教皇就麻煩你了。」

一旁的十二聖騎也只是面面相覷,沒有人知道到底發生了甚麼事情。

我想賽西爾應該會幫我處理好,等教皇被救出來後,他也不會再隱瞞甚麼了吧……

現在眼下最重要的,就是了解他們的意圖,得先把場所搬離這裡,不然如果真要翻臉起來,威脅到的可是全忘響國的人民!而且皇室與聖殿的不對盤大家都知道,光明神殿真要出事,很難保假豬國王不會趁機漁翁得利,不然就是日後拿這件事來找我們麻煩。

總而言之,我絕對不允許自己給聖殿天任何麻煩!既然已經知道他們的目標是我,那我就要自己去解決。

下定決心後,我終於肯把臉看向賽西爾。他的臉上已經沒有剛剛的絕望,而是如同平常的他一般,那溫吞的笑容。

正當我想喊上一旁的布蘭頓,叫他趕快把教皇的行蹤交代給賽西爾時,一直保持沉默地卡嫚突然開了口。

而她開口的對象,不是我。

「賽西爾,你確定你還沒有其他想說的嗎?」

**

卡嫚的話再次打破了短暫的和諧,她依然是那輕佻的神情。而布蘭頓也沒有說任何話,只是玩味地看著被問話的賽西爾。

而我,同樣看著他,靜靜地等待他開口。

突然被三雙眼睛盯著,賽西爾的表情開始變得不自然。他瞪著肇事的卡嫚,嘴巴張了又閉,整個欲言又止。

「小妞,你知道你為甚麼會昏睡了五天嗎?」布蘭頓突然開口,但他的眼卻依然看著賽西爾。我把視線轉到他身上,等待著他的下一句話。「你看見了吧,那個書裡。但、沒得到你想要的答案吧。」

「你有話直說吧,布蘭頓伯爵。」我揮了揮手,要布蘭頓別再打啞謎了。

「要跟你解釋的人不是我,是賽西爾。」賽西爾依舊一臉慵懶的模樣,他把問題重新丟回賽西爾身上。「有話快說,賽西爾。不然我就直接把他帶走了,你要讓她帶著疑惑跟我走嗎?」

「小塔……」布蘭頓的話逼得賽西爾開口了,他的眼裡是滿滿的後悔。「你會恨我嗎……小塔?」

「不會的,我保證。」賽西爾的神情讓我心疼,我甩去了心裡的糾痛,揚起一個肯定的笑容。

聞言,賽西爾同樣放心地笑了。他放開了手中的劍,劍身隨著重量向下墜落,最後摔落在地板,響起清脆而響亮的噹瑯。「小塔……我在你身上留下的那個印記……是一個封印。」

我沒有開口,只是雙眼明亮地盯著他。整個大殿只剩下眾人細微的呼吸,以及賽西爾的聲音。

「小塔,你被選中並不是偶然,如同你身上那異於常人的聖光能量,你並不是莫名擁有它們。」

「每個人在出生時,身上都有或多或少的聖光,聖光是光元素的一種形態,它不具有一般陽光的那種照明功能,而是可以淨化惡氣以及汙穢之物。聖光象徵聖潔的光,只要是屬於光明神的子民,身上被任何渾沌及惡氣侵蝕時,都能用聖光驅逐且淨化他。」

「信仰並不單單只是信仰,他們也象徵著人身上與生俱來的屬性。光明神的子民天生即具有聖光,戰神子民則具有鬥氣,而混沌神的子民所有的就是闇黑。這些屬性的本質無法被改變,但卻可以被取代。一個人如果有少量的聖光,在光明神殿裡,魔法的練習就是在調整自己身上光元素的多寡,藉由不斷學習治癒術漢光魔法,你可以把空氣中的光元素捕捉到自己身上,並重組它的型態,而最終極的重組就是聖光。唯有歷練越久,或者是受到光明神祝福越多的人,才能有越大量的聖光。可是,你知道嗎?你的聖光是與生俱來的。」

「為甚麼?」賽西爾的解釋讓我本來疑惑的腦袋變得更加不解,我滿頭霧水的皺著眉頭。我不是沒有懷疑過為甚麼我會具有聖光,而且在第一次見面時,太陽就說過,我的聖光屬性是他的好幾倍。從來沒有接觸過訓練或者是洗禮的我,為甚麼會比已經在光明神殿接受沐浴的太陽騎士還有有更多聖光。

起初我給自己的解釋是,可能就是有人天生能量就是比別人多。但聽完賽西爾的解釋後,才知道我這過量的聖光原來根本是不合常理的!

但,為甚麼會是我?在我原來的世界哩,我也不是說從小到大,做甚麼事都是順順利利,十項全能、品學兼優,各種方面上都是開了外掛的完美幸運女孩。我也跟普通人一樣,談戀愛被打槍,段考成績吊過車尾,闖了幾次禍被老媽拿著竹子在後面追打。

家裡也不是說特別有錢,是個大家閨秀的校花來著。根本完全沒有現實充特性的我,為甚麼會天生擁有大量的聖光?

「那是因為……」賽西爾的臉又再次不自然了。「因為你不一樣,呃、簡單來說,就是你並非普通人。」

……不是普通人?所以我應該其實有超能力,或者是可以預知。還是我有三頭六臂,是個可以眺遠的千里眼,或者是聽聞風聲的順風耳?老娘看起來就一樣一個鼻子兩顆眼睛,有胸有臀、兩隻手兩隻腳,指頭的數量也都是五指阿。雖然內臟看不到,不過應該一樣是兩顆腎臟一顆心臟,有胃有腸有子宮吧?

等等!是誰說我搞不好有四個胃的!你當我是牛可以反芻啊!

「真的是有夠笨的,他的意思就是你並不是普通人投胎來的。」卡嫚的聲音冷冷地打斷我的胡思亂想,本來還想開口反駁我才不笨呢,卻被她突然丟來的震撼彈而愣住。「你是神的轉世。」

我是神的轉世!?天啊!等等!這訊息刷新得太快了!我還沒消化完啊!

我沒有聽錯吧?我這個沒本事沒伎倆,老是三不五時就對著小說本發春發花癡的國中生,居然是神轉世來的!天啊、這個玩笑不會開太大了嗎?

「你說我是神的轉世……但我並不是這個世界的人啊!而且這世界上的神不是都還好好的活著嗎?教皇說過的,所有的神不只是一個精神寄託,他們都是存在的個體!」我一邊激動地反駁卡嫚,一邊用混亂地思緒快速從腦裡試圖搜尋一切的不合理。「你們都只是御我姊虛構出來的人物,怎麼可能會和現實的我扯上關係?我只是一個普通的女孩,雖然來到這個世界後有很多的不合里,但、但……」

「我不知道你到底是從哪裡來的,賽西爾也不知道。」卡嫚的口吻依然不疾不徐,她的神情漸漸淡默,最後,她看著我的眼神冰冷的讓我感到陌生。「你難道真的從來沒有好奇過嗎?為甚麼身為三大信仰的光明神,他卻還會被布蘭頓打敗、被我控制力量,雖然和他本身是從人類變成神有關係,但真的只有這樣嗎?」

一股寒意與不好的預感從我的背脊爬上,我那如棉線班糾纏的思緒,好像開始慢慢明白了些甚麼。到最後,一個可能突然深深打進我的心裡,我驟然抬起頭,用不可置信的眼神看著卡嫚。

「賽西爾曾是光明神殿的太陽騎士……可是他是從人類變成光明神的。那、就代表,在賽西爾之前,『光明神』只是一個名詞,卻沒有實體的存在嗎?那、那戰神與渾沌神,也都是虛構的嗎?一直到發生了甚麼事後,他們才真正有了所謂的『光明神』、『戰神』以及『渾沌神』這樣的實體嗎?他們全都是由人類神格成的?」

「你很聰明,塔珮芬。」布蘭頓滿意的大笑,但賽西爾的臉卻十分沉重。他眼裡的憂慮與悔恨並沒有漸淡,反而是越來越濃烈。「你找出了盲點,但,你猜錯了。」

「三神原本就存在了,但,塔珮芬,原本的光明神是你啊。」

什、什麼!?
回復

御御OAO
我來看文文了
你還記得我嗎?
御御的文很好看喔!!!!

聖光竟然是光明神OAO!!
回復

更文更交了0-0~!!!
聖光竟然是原本的神0口0!?但她不是穿越去的嗎0-0?
加油~
回復

好大的跳躍...
這真相真是讓人驚訝!!!
不知道聖光承受不承受的了阿QQ
好期待後面的作品  大大加油~~~
回復

哇~好棒的故事呀~~
我花了兩天的時間才看完,實在太好看了!!
從開頭一直看下來,沒想到聖光竟然是光明神!!
那賽西爾又是怎麼當上光明神的呀??

真的很好看,因御加油
回復

因御大~~~~~你終於回來了~~~((哭
我等好久了(OHO)
好久不見的聖光回來啦!!!!
不過!!........還真沒想到塔佩芬是光明神哪....(((驚
難道說其實她原本就是這個世界裡的人!?(++?)

因御大大加油喔~~~
期待下一次得更文~~(>W</)
回復