查看: 2840|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 純純小米系列(第七篇出現摟~)

這是我的小小作品,請大家多多關照。
也請多多告訴我感想,這樣或許我會多點新奇的想法喔。

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

第一篇 搶錢

「把妳的錢拿出來!」有名男子正拿著刀子威脅小米。

「喔。好阿!」小米一點也不慌張,還笑容滿面的把所有錢都奉上。

「妳怎麼一點也不反抗?還能笑出來?」男子雖覺得那個笑容很礙眼,但還是好奇問了。

「嗯?這是因為電視上的歹徒都是受不了社會經濟壓力,才會出來搶,不是嗎?所以我一直很想要幫助強匪阿。」小米笑的燦爛。男子卻覺得他真是老了,跟不上現代人的想法。他不願意把刀子面對這樣的人,所以默默收起來。

「恩••••••謝謝妳了。」男子不知道該說什麼,他和她又沒關係,反正錢到手了,可是他還是對她說:「妳別再把錢隨便交給陌生人了,要保護好自己。」說完就快步離開了。

小米看著他離去後笑著說:「果然是好人耶!還會叫我小心點。」後面就邊哼歌邊跳著回家了。
回復

(傻)

是滴!這真是...
嚇偶一跳!

等下一篇嚕!
回復

好希望能多點反應喔~
希望寫第二篇會比較多人來看(期待

第二篇

小米一直在寵物店看著老鼠。

店員走了過來對她一一介紹老鼠品種,小米一下開心一下難過。

店員雖不知道怎麼回事卻還是很盡責的繞完全部。

「有需要可以找我。」店員說完就走回櫃檯。

沒多久小米果然來找店員。

「我很喜歡老鼠,可是牠們不會喜歡我。」小米很失落的說。

「怎麼會呢?牠一定會喜歡妳的。」店員想安慰這客人,心理想著”她不像是沒錢,但是可能有心靈障礙吧!”

小米在店員說完後卻露出不信任的眼神。

「你騙我、你騙我。」小米生氣的說。

「為什麼說我騙妳?」店員皺眉頭邊問。

「如果牠們喜歡我,為什麼歌詞裡是唱『老鼠愛大米』?」小米回答。
回復

好呆......
第一篇很好笑
我想幫助搶匪.....
小米不會是紈褲子弟吧?給錢給的那麼爽快......
回復

老鼠愛大米…
我笑出來了啦
但現在笑不太好
現在偷玩電腦又是快早上四點
回復

好笑對吧?(樂翻
快早上四點!!
你強喔。

我的小米文好像不會有結束的一天喔XD
反正每篇都是有結尾的。
不想打就算結束了吧XD
回復

由於我很開心能帶給大家歡樂,所以我又增文了XD
如果反應能更樂絡點,我再考慮什麼時候增文XD

第三篇 機器人

小米去參加科學展。現在她正好站在被稱作天才的少年台前聽著少年做出來的機器人介紹。
「這個機器人是模仿動畫『人型電腦天使心』的設計模擬出來的。功能和裡面內容差不多,但多了太陽能版和儲蓄的太陽潮,非常環保。」
「那個,我有疑問。」少年看向說話者,那人就是小米,她很乖還會懂得舉手發問。
「說說看。」
「怎樣才算環保?」
「就是節約能源不浪費,且可以回收再利用,不造成汙染。」為什麼問這問題?這應該是常識吧?但基於讓客人留下好印象所以他還是回答。
「我還有一個疑問。」小米又再次舉手。
「說吧。」應該也不是什麼難題吧?少年如此想著。
「如果機器人壞了,不是又要維修和找材料?那也是消耗能源吧?這麼說製作者也是汙染源之一摟?」

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

上野杪:我難道也在製造汙染!!因為我寫了好多稿紙啊啊啊啊啊∼
(謎之音:場面已經夠亂了,身為作者不要也在瞎攪和!)
回復

小米你還真認真XD∼
是說我要睡了
早上補習
補習班老師不是人(哀號)
回復

衷心的祝福你

願光明神保佑你一天的順遂
回復

哈哈XD第二篇好笑^^
小米......

等下一篇吧!