樓主: 上野杪
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 純純小米系列(第七篇出現摟~)

是吧是吧!
我喜歡小米這孩子喔XD
回復

第四篇 不知道

老師正在問小米為什麼基本資料都沒填?

「不知道。」

「什麼叫做不知道?家裡有幾個人為什麼不知道?」

「我真的不知道啊!因為我沒見過我父母也不知道我有沒有其他親戚啊!」

「就算沒見過,父母名字沒有可能不知道吧?妳不是還有一位哥哥嗎?」

「哥哥說因為太久沒見所以忘光光了。」

「那哥哥的名字和電話呢?」

「哥哥說:『要什麼我的名字?既然知道我是哥哥就好啦!至於電話我們家很窮買不起,抱歉喔。』他是這樣說的。」

「那妳的全名呢?怎麼用小米?這不可能不知道吧?」

「哥哥都叫我小米,他告訴過我關於我的全名,是因為父母沒交代清楚,所以只知道我叫小米。」

「聯絡簿簽名呢?」

「那是我哥哥的女朋友幫我看的。」

「••••••妳家到底是怎麼回事啊?妳還有什麼是知道的?」老師從沒見過這種學生,所以頭疼到用手撐著。

思索一下,小米很認真告訴老師:「只要聽過看過證實過的我才知道。」
回復

第五篇 超人命名

上野杪:這純粹只是娛樂效果,請超人粉絲不要搞我啊!

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

「哥哥,超人是怎麼選自己的名字?」看著電視的小米突然問坐在椅子上看ipone的哥哥,因為那位模範生姊姊不在。

「應該是喜歡的東西吧?」

「喜歡的東西?」

「呃∼大概就是像蝙蝠俠喜歡蝙蝠,筋肉人喜歡吃加入筋肉的蓋飯,鹹蛋超人喜歡吃鹹蛋類似的吧。」應該是這樣吧?真是麻煩,幹麻取名字不一起解釋清楚呢?

「喔,我懂了。」小米了悟似的點頭。

某處∼

超人們異口同聲:「絕對不是這樣!請那位先生不要誤人子弟!」

(雖然他是對妹妹說的,不過觀眾都『看得見』啊!)

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

上野杪:這大概是我出的最短的一篇吧?我相信大家也很疑惑為什麼要把模範生和傻哥哥配在一起?
    因為啊∼小米的功課如果一直是給她哥哥教的,我想會超級慘的XD
    反正小說不是也這樣配對嗎?所以我就直接給它套上去XD
    可能沒有前面幾篇好笑啦,但是我相信大眾朋友一定找得出我的冷點,哈!
    希望這篇不會令朋友們氣得想打我啊!
    也請多多支持∼(謎聲:這篇是作者太懶得打吧?)
回復

呵呵!真是個很有趣的小品文耶!
有讓人會心一笑的地方喔∼
我很喜歡!
回復

(笑趴)
小米好可愛唷。
期待下篇喔。
回復

第六篇 英文作業

「哥,姊姊呢?」小米拿著課本到處尋找所謂的「姊姊」也就是那位她哥哥的女朋友。

「出門去了,有什麼問題嗎?可以拿給我看看。」

「給。」哥哥接過小米的作業。

「唔!」居然是英文作業!是他最不擅長的科目。

「對不起喔小米,哥哥我不懂,還是等妳那位姊姊回來教妳吧!」作為好哥哥所以還是要誠實面對自己,也是教導妹妹好的態度。

「啊!對了。」哥哥叫小米過來:「我寫張紙條,妳拿去給妳老師。」

隔天∼

「老師,我哥哥要我拿個東西給妳。」

「喔?拿過來。」難道是感謝他把小米教得這麼好,呵呵!

打開紙上面寫”我是小米的哥哥,我不懂英文,請老師不要讓小米回家寫英文作業,因為那已經造成我的困擾。”

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

上野杪:我如果是那位老師我會當場摔東西的。
回復

16# 上野杪
嗯!有好笑到呢!((笑
繼續加油喔!小杪!
有時間我會在來笑一下的
回復

如果我是那位老師我也會發飆XD~
不過好好(笑倒在地)
回復

噢噢噢~

這個是好東西!

小米好可愛啊~(瘋狂了
回復

請繼續支持我的小米喔XD
只有我才寫得出來XD
我最近比較忙,所以會不定期發文喔。
有想到什麼靈感儘管說出來,可能會是我下篇作品的創作來源喔XD
回復