樓主: 夏虹
打印 上一主題 下一主題

\女僕咖啡廳 第四年/

──芙蘭魔武學院。

他抱著一小疊的書快步走在走廊上,慢慢的越走越快,最後甚至是小跑步了起來。

走廊上安靜的環境,令他思考起早上發生的事。

真是的,小米又鬧彆扭了,因為不可能帶它出來嘛,畢竟「魂附」是很少見的能力,幾乎是在這個世界裡滅絕了,除了少數高等種族還保有一絲絲的記載外,基本上是沒有人知道的。

要是帶它出來的話,恐怕又會引起一些不必要的誤會。更何況這間學校有「魂石」要是這個時候還出現了一個會「魂附」的人,這誤會可就不是一般的大了……

即便如此,小米仍就堅持自己一定要跟來,因為它是他的「保鑣」。依夏對它的認識,他知道它只是純粹的想去湊熱鬧罷了。可能還帶有一點惡意的想去整一下他的學生吧,不過它肯定會理直氣壯的說:「我是替你整頓班上秩序。」、「幫你給他們一個下馬威,讓他們以後不敢照次。」等等名正言順的理由。

但當他允諾要為小米帶一些「禮物」回來的時候,小米馬上閉上嘴裝乖寶寶,自動自發的開始收拾起了東西,真是……不知道該說些什麼啊。

想到這裡,夏不由自主的勾起一抹苦澀的微笑。

雖然腦中一直在思考,但他的腳步也絲毫沒有落下。

當他走到教室前時,停了下來,深呼吸一口氣之後,拉開了門走入。反手關上門,掃了一眼教室。

原本他還在猜想教室內的情況可能是學生們很安靜的坐在座位上等老師──當然這個機會是相當低的。或是大家亂哄哄的聊天,到處跑來跑去玩鬧。甚至是打起架來……諸如此類的行為。

不過他怎麼也沒想到教室內的情形會是眼前所見的這個樣子。

但是眼前這一幕真的很詭異,完全跟他的猜想沾不上邊……噢,不對,教室裡面的確很安靜,非常的安靜,因為裡面根本沒有任何一個人。

---

結果暫時決定貼到這個地方(遠

因為接下來的要有連冠性w

回復

終於下課了!

我看來這次大家都做的很成功,太好了。

我看了一下大家。

「那蝶怎麼辦?」星突然轉頭問我。

「我?」我笑了笑,「我要回辦公室啊!」

「辦公室?」星疑惑的重覆了這個詞:「在哪裡?」

「唔,我也不是很確定呢,妳只要問問同學飲食老師辦公室在哪,應該就可以找到我了。」

說完,我再次對星笑了笑,便走出了教室。

看似很聰明,但其實並不是。沒錯這我我對星的評價。

人際關係有待加強。

我慢慢的走回辦公室,剛坐不到一下子安可西就走過來。

「第一天上課的第一堂課怎樣?」他問。

「大家都很熱情,也很活潑,中途還有幾名轉學生加入課程。」

「那幾名轉學生還可以嗎?」安可西看起來有點擔心我跟他們可能會處的不好。

「恩,他們人也很好。也很有趣。」

「對不起我下一堂課快開始了!我先走了。」我看了一下時間,發覺快上課了我匆忙的跟安

可西解釋一下並快速走離辦公室前往下堂課的所在教室。

下一堂是上戶外餐飲,我很喜歡這種課程,因為高年級大部分已經把餐飲學的多了,所以接

下來只差實際練習了!

我走進教室,看來大家都知道這堂課目的了。

我走進教室簡單的自我介紹了一下並開始解說:「等一下要分組每組三人找好組別請來找

我,我會用傳送術將你們傳送到實習練習的地方,今天所要去的地方是克梨那斯塔那森林,

而你們今天所要做的事就是用那裡的東西做出一道食物給我。每一組我會給一張回音符,等

做好就就可以回來並把作品交到我那裡。」

我話說完一會開始有組別來找我,很快的教室裡就沒有人了。正想去準備晚上的事情時,

「蝶?」有人叫住我,我轉頭一看,原來是星。

「你怎了?沒上課嗎?」

星點了點頭。

「蝶,你不是在上課嗎?怎麼會沒人在教室?」星看著空無一人的教室問。

「哦…我都把他們傳送到克梨那斯塔那森林去了,高年級飲食學,學的差不多了所以今天讓

他們去野外做做點食物來交差。現在我沒事了,你想做什麼嗎?我可以陪你唷。」我走到星

的前面。

「我想…認識一下這學校。」

「恩,那走吧,我想你深入了解這所學校後一定會喜歡上這所學校的。」我拉著她走出教室。

我們就這樣來到了學院的東邊,淨之森水泉。

「這裡是學院東邊的淨之森水泉次學院三大式汐之一。」這裡四面環樹的森林,

森裡裡面只有一座泉水,其他什麼也沒有。

「式汐?淨之森水泉?」星疑惑的看著我。

「式汐是這座學院的基底之一,不過不是普通基底,每個式汐都不一樣,

式汐還有 個功能是結界,所以你可以不用擔心上課上到一半,會遭人攻擊之類的...

淨之森水泉擁有讓心平靜的魔力,看一下水泉裡的水。」

星看了一下水泉裡的水,然後很驚訝的問我:「裡面…的水…怎是彩色的?」

「摸摸看水…」我沒有回答星的問題,星把手伸近水裡我也把手伸下去水裡。

「好溫暖,感覺好平靜。」我看了一下星,星好像在享受這感覺。

「呵…呵…如果你有什麼心事時都可以來這裡唷,她可以讓你平靜一些好思考事

情。」我笑著說。

「走吧,帶你去另外兩個式汐。」我拉著星走出了淨之森水泉,走出了森林,走

過教室,走過常常的走廊後,我們來到的是學院南邊的楓車之庭。

「星,這裡是學院南邊的楓車之庭,三大式汐之一。」

楓車之庭,不知道為什麼這裡一年四季都有楓葉,神奇的是這裡的風車也是楓葉

的形狀,因為學生喜歡來這裡所以在這裡建立了一個庭子讓學生休息。

「楓車之庭,好奇怪的名子。」星觀察著四周。

「感覺…好奇怪…好像…」最後星的視線落在庭子後面的楓葉樹在自言自語。

「在這裡你可以無憂無慮的謝下所有的武裝,你在這裡必須誠實面對自己,不然

你待在這裡只會覺得難受唷!」我拾起地上的一片楓葉給星。

星伸手接過楓葉,星注視著楓葉,過不久星開口說:「感覺好多了。」

「那就好,我還怕你會受不了然後走掉呢!」我笑了笑。

「最後一個囉,那個地方你一定知道,你去過囉,也是我最喜歡的地方。」

我們走到了學校的中間,香之花園。四周都會花給圍繞著,花香充滿了四周。

「這裡是學院中間的香之花園,不過我都叫她中央花園,也是三大式汐之一。」這是第二次

帶星來這裡了。

「這裡的花具有療效功用唷,只要你不舒服或是覺得疲累都可以來這裡休息一下就會好很多

唷!」我走到一種較夜眠香的花前面摘了一朵遞給星。星看了我一下,然後接過了花。

她小心的把花收進了口袋,說了聲「謝謝。」後,就開始繞了花園一圈。

我看了一下時間,想不到已經快下課了。

「星。過來一下。」她正想繞第二圈時我叫住她。她走過來看著我。

我親親的在她額頭吻了她一下,她愣住了,過了數秒後,臉紅,然後問「為什麼親我?」

「今晚是滿月,精靈平常時是不唱歌,尤其是月之精靈,在某一種情況下我們月之精靈會開

口唱歌,那就是滿月,我們會在這時候唱千年詩歌裡的歌,我們把這天稱為月之祭典,在季

典禮只有被我們親吻的人才能參加,只有在這天我們才會聚在一起,今晚在東邊的沉默森林

舉辦祭典,我以月之精靈的身分邀請你來參加。希望你可以來參加唷。」說完鐘便打了!

想不到節課過這麼快呢!

「你下堂有課了吧?」

「恩。」

「那你快去準備吧,如果還有問題可以在來找我唷。」我笑把星推出花園。揮手道別。

回復

式汐是什麼         

回復

16003# 夏虹

我自己也不太知道,雖然名詞是我創的....

醉在想是不式快在故里介面了呢?!

回復

我覺得我們把特別的自創名詞在文末弄個註解吧?

回復

我剛剛把我的故事取了一個奇怪的名字XD

也就是說可以獨立出來當短篇

噗呼呼呼──(謎樣的笑聲)

不過可能看起來會跳段跳段的

因為是接龍文嘛QQ

回復

16006# 夏虹

現在突然想起來我記得我在故事中有提阿....

回復

我好像沒看到(遠       

回復

16008# 夏虹

那你就再看一次故事吧~~~

相信你眼睛一定會看得到的....

回復

聽起來好麻煩(抱頭        

回復