樓主: 夏虹
打印 上一主題 下一主題

\女僕咖啡廳 第四年/

我回來了(滾滾滾)

我覺得好累/口\

還好音樂課可以睡

可是我旁邊那個可惡的家伙一直在搖椅子啊──

回復

怎顧事都沒人接了哩?!

這樣怎玩啊?!

回復

我在趕短篇(默)

我有好多短篇還沒打,不過有手稿就是了(滾走

回復

星好奇的四處張望。

黑色頭髮、紫色眼睛,黑色的連身裙,年齡看起來大約是十二、三歲,不過聽說龍魂族

的年齡比一般人類長,實際年齡不可考。

「那麼……妳叫什麼名字呢?」

她吞吞吐吐的回答:「我……呃……」看來應該是貴族吧?

「星。」她這樣回答。

「星?那妳的姓呢?」我純粹是好奇的問。

「呃……」難來真的是貴族。我正要告訴她可以不用回答時…

「這位老師,」這時有個像四她保鑣的人物說話了,他摟著星:「學生來上學是為了學

習新的知識,而不是讓老師調查家庭背景,不過若是要說的話,她的姓是希嵐特。」

希嵐特?想也知道不可能。算了既然她不說我也沒辦法。

我點了點頭:「嗯,我是月蝶,是妳的老師。」

「老師……」星緩緩開口。

「請問老師要做什麼?」星瞪大了眼睛問。

「這個……」星,問的問題真奇怪。她怎會突然這麼問呢?

「是教導別人的人,」我回答:「會授予別人知識與學問。」

「跟書一樣嗎?」星又問。

「咦?」這次換我發楞了,這種問題……

書?書…這根本不一樣。雖然很聰明,但似乎沒跟外人接觸過,問題非常大。

星以為我沒聽見,所以再問了一次:「那跟書一樣嗎?」

「呃……」我想了想,最後說道:「不太一樣,書是死的,老師是活的,老師可以當作
朋友,可以對話,但書不行。」

星想了想,但還是不太滿意這個答案。

畢竟,「死的」和「活的」在她的眼中似乎差別不大。

「那這樣你是朋友,不是老師。」星下了個定論。

雖然自己不大懂,但總算下了個定義了……

「……隨便妳怎麼說吧……」我似乎是不太懂這位學生的思考邏輯,但只要她高興就好

了。我心裡暗自決定我一定要好好教導一下這孩子對外界和人際關係。

「那以後可以叫你蝶嗎?」星問。

「可以啊!」這真是好的開始。

「啊!新同學好奸詐!」有同學喊著。

「對啊對啊!居然比我們搶先一步!」抗議的聲浪越來越多,不過……大多數都是男同學
在抗議。

因為女同學都跑去圍在闇理希斯、塞嵐利坦和流斯特的身旁了。

看來以後的路,很難走了。

「好了!大加快點回去坐好,我們要開始上了!」回頭看一下教室裡一片鬧哄哄。

喊完後,大家都很快回到位子上坐好。

「星,你們這裡。然後流斯特先去做那一桌,然是闇理希斯,坐那邊,最後塞嵐利坦,
坐這裡。」

我分配了一下新同學的座位。

「今天我們要做水果塔。」我輕彈一下手指,每個學生桌上就出現材料。

「你們先檢查一下,材料是否有多或是有少,奶油 230g、糖粉 150g、蛋 2個、

奶粉 75g、高筋麵粉 500g、鮮奶 700g、低筋麵粉 80g、糖 170g、鹽1/4T

蛋 3個、奶油 15g、香草精 1T、水蜜桃罐頭 1罐、草莓 一盒、奇異果 3個。」

大家紛紛開始檢查材料是否有少,過了一下子,都沒人反應。

「現在,先把奶油打軟加糖粉用長型打蛋器打至乳白色加蛋繼續攪勻。」

大家都開始動作了!我看了一下星。她怎呆呆的看著東西而已勒?!

「怎了?怎不做呢?」我走到星旁邊。

「為什麼,為什麼要做水果塔?」她疑惑的看著我。

「因為,我覺得你們會喜歡。」

星沒在說話,只默默拿起奶油開始動作。

「如果已經好了的同學,接下來把高筋麵粉和奶粉一起過篩作成粉牆,中間加入奶油糊

用刮板翻起麵粉再用手按壓使成麵糰,分割成54份揉圆放入小模型中,用手捏成塔皮,

入烤箱以200℃烤15分鐘取出。」

我突然間...我感覺我非常不舒服。

「你們先做到這裡,然後可以休息一下。」說完後我馬上走出教室。

來到了學校的中央花園,四周圍全都被花包圍,我走到一棵樹底下坐著。

果然在白天活動…還是比較喜歡,夜晚。今天是滿月,將會是熱鬧的夜晚。

我把眼睛比起來休息,突然,「蝶,你怎麼了?」星出現在我面前,疑惑的看著我。

「沒事,你怎跑出來了呢?」我緩緩站起來。

「沒有,只是想跟著你。」

…這什麼答案…我怎聽不懂阿?

「走吧!回去教室了!」我拉著她的手走出花園。

「我們現在要來做餡,除了鮮奶之外的材料放入打蛋盆中攪勻,再加入鮮奶隔水加熱煮

至濃稠放涼備用。」

趁大家在準備餡時,我看了一下大家做的皮。都做的不錯。

「最後一個步驟,水果切0.3∼0.5cm薄片備用,然後將餡倒入烤好的塔皮內,水果片排

上就可以囉。」

過了一下子,大家都做好了!大家都很開心看著自己做的水果塔。

「好今天我們就做到這裡下課。」

回復

.....其實我一直連不上御論(掩面)

我去趕短篇w

回復

大家加油
是說我最近欠好多圖根文
快忙不過來了...((是誰還睡超晚的?
感覺現在上課時在事都無法專心><

回復

換誰接了?

快來接唷!!

部要一質不接不然就會沉唷....

回復

15956# 御零風

!!!!同類(抓住握手

我也欠了人家好多圖和文呢QQ

沒辦法,欠債(?)太多就是醬XD

回復

15958# 夏虹

((握
唉唉...
最近有個戀貓比賽的還沒畫完
還有校刊和社刊徵稿沒畫
之前也欠很多人圖沒畫完
最近又想到APH同人圖跟原創圖
也沒畫
之前的小說沒更新...
家教同人沒寫
特傳同人沒寫
原創愛情小說沒動筆
學校的劇本沒寫完
網誌沒打
總之我列了一個表
裡面真是多到一個極點
婐都快昏倒了...
現在這女僕的我也還沒打完...
都快哭了啦QQ

回復

15959# 御零風

我也欠了晴晴跟一些人一堆圖QQ

而且加上還幫自己定了一堆坑(只有構想還沒開)

同人文至少3∼4篇了QQ

原創的話有長篇跟一大票短篇啊QQ

真的沒時間補

然後同學還要叫我去弄交通安全四格漫畫QQ

因為沒人參加會被記>口<

我什麼時候可以把這些弄完專心看小說QQ

回復