樓主: 夏虹
打印 上一主題 下一主題

\女僕咖啡廳 第四年/

*

「哦,原來是那間學校啊……」說完後,他若有所思的望著城的中央。

「怎麼樣,有興趣去嗎?」小米興致勃勃的問著。

「是還可以啦,反正我也沒什麼事情要做……是說,你這次怎麼那麼積極啊?」夏疑惑的問著。

「啊哈哈,當然是因為我感應到了『魂石』嘛……」小米眼神瞬間飄開了一些,好在夏也沒什麼在注意他,否則就會發現它只是在膚衍他而已。

「原來是這樣啊,難怪我覺得你這次怎麼那麼積極,原來是有好處啊。」

「什麼嘛,說的好像我很勢利一樣。」小米不滿的抱怨著。

只是它沒有聽到夏隨後發出的喃喃自語:「如果你們不勢利的話,還有誰會如此的勢利呢……?」夏一邊說著,眼神開始迷茫了起來,彷彿遠處有個東西在牽引著他。或許,這句話除了他本人以外,就只有風中的精靈才聽的見了。

「喂!夏,唷呼,你有在聽嗎?」小米舉起白色的手在夏的眼前揮來揮去。

「嗯……我們走吧。」

「走?去哪啊?」

夏面色古怪的看著它:「不是要去芙蘭魔武學院申請嗎?」

小米則是又送了一個白眼給他:「你白痴啊……不對,如果你白痴的話世界上大概沒幾人是聰明的了……唉呀,不是啦,我是說,現在是戰爭時期對不對?」

「嗯。」夏點了點頭。

「這就對啦。」小米如是說道。

「啊?」

「這樣你都不懂。」小米面色古怪的看了他一眼,它認為它自己已經暗示的很明顯了,這樣都聽不懂,它有時候真的懷疑他是真聰明還是假聰明。事實上,這些話說出來或許只有當事人才可能聽的懂。

「現在是戰爭時期,所以學院一定會派出些老師去幫忙戰爭,沒辦法,雖然學院名義上是中立的,但好歹要是蓋在帝國的轄區內,不可能袖手旁觀的,這個時候學院內一定會很多老師的空缺,畢竟學生不可能參與到戰爭內,學院也不會讓他們參與,如果你這段時間做的好,可能可以就此找到一份『正當』的工作呢。」小米故意在說到正當的時候加重了咬字,想表達的意思連隨便一個路人都可以猜的出了,不外乎就是在說吟遊詩人是個不正當的職業。

反而夏好像沒聽到小米真正想表達的意思,只是喔了一聲。

回復

15869# 刺星

對,不過他們好像住的地方都是地下城

因為裡面礦物多

回復

15870# 御零風

哪裡妙啊(遠目)

不過我終於接了哈哈(還敢說啊妳

回復

15872# 夏虹

嗯嗯~
他們本身就是礦工呀~
對了!

你是在哪一大陸??

回復

15874# 刺星

西邊(滾走)

回復

對呀~~還想說店長一直都沒貼= =
魂石是...趕快加下一偏爲我解答吧!!((燦笑

回復

15875# 夏虹

喔喔~
那我就往西邊出發吧!

回復

我覺得啊,像中央大陸那樣亂七八糟的地方不能有國家

不然會太亂

所以最高職位可能是城主了QQ

回復

15876# 御零風

一個月了吧(遠目)

魂石顧名思義就是靈魂之石,對獸類、魔類、神類、魔獸、妖族等等非人類者很有幫助,可以幫忙鞏固靈魂及提升能力,有點類似人類所謂的『晶石』,不過人類只能用晶石來輔助,而不能直接提升自己能力。

不過靈魂之石是上古時期的人才會這樣叫他們,而提煉方法也已經散失。

此物品非常稀有。

回復

15877# 刺星

你要來找我嗎(羞(?

回復