查看: 2784|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【央府擬人】*更新*監察院的起床時間

12樓→監察院的起床時間

其實根本就是央腐啊啊啊啊啊(閉嘴)

此為中央政府擬人,不接受者請立即上一頁,感謝ˇ

*職稱擬人,和現任首長一點關係也沒有。
*純屬娛樂,絕對沒有政治立場或影射任何政治人物。

暮色低垂,天色漸漸暗了下來,一名男子看了看腕上的錶,加緊腳步彎進一旁的小巷裡。
前些日子到外地出差現在才返回的他並不想讓其他人等待,雖然家裡現在代他掌廚的那傢伙已告知過他,他們會為了他將晚飯延後些。
和家裡的那些人也說不上什麼樣的關係,他們既不是朋友也不是親人、更不是情人,只是很單純的生活在同一個屋簷下罷了。
他在心裡想著,熟門熟路的轉進巷弄在一棟大宅前停下來,這裡便是他與另五人的居處。
一開始會聚在一起的原因早已忘卻,時間一久、也就不重要了,反正每個人都有個自己的位置就夠了。
儘管偶爾會吵吵架,但也從沒有人想過要離開大家搬出去,他們都已經習慣了自己的職責,久而久之發展出他們之間的相處模式。
雖然那個相處模式可能有點……奇妙?
「欸?總統你回來啦?」
聽到門打開的咿呀聲,一個蓄著黑色短髮的人手上提著鍋鏟的從後方的廚房裡走了出來。
排到手上拿的東西也就算了,但他身上的裝扮實在是令人非常無法茍同。
墨黑的瀏海隨便地向上撩起在頭頂紮了一個沖天砲,而身上則是穿著非常帥氣的視覺系服裝,但詭異的是外頭還套了件花花綠綠還有媽媽風格的圍裙,更扯的是腳下踩的是愛國到爆的標準國貨藍白拖。
不過總統似乎因為正巧低頭脫鞋子而沒注意到他的奇裝異服。
「嗯,想說不要讓你們等比較好。」
換上室內拖鞋,總統抬起頭看向行政院,然後臉馬上僵了一下。
「……我說行政院,你確定你穿這樣不會被監察院罵嗎?」
雖然認識了這麼久也不是不知道他的個性,但這次未免也太誇張了。
「會啊,不過現在年底他一定在忙著算錢才沒空理我。而且我等等去把衣服換掉不要讓他看到就沒事了,不過要是被立法院看到我也一樣會沒完沒了啦……嘖,讓我有點人生樂趣是會怎樣。」
行政院一面碎碎唸著一面轉身拖著他那身大雜燴回廚房裡去,路上還順便把鏟子倒轉過來在背上敲打了幾下,動作和個大嬸沒兩樣。
「這幾天還好吧?」
完全不想理解行政院的人生樂趣為何物的總統自動忽略了他的回答,放下公事包跟了過去。
如果要理解這家裡每個人的思想的話,那絕對是自找死路的行為。
尤其是考試院。
那傢伙的等級根本就是神人級的。
「一點都不好,我快被立法院煩死了。」
行政院順手抄起水槽裡洗淨的青菜丟入鍋裡,倒入些清水蓋上了鍋蓋,然後繼續抱怨這幾日的情況。
「一天到晚唸個不停,比監察院那傢伙還煩。而且昨天早上還誇張到直接殺進我房間硬是把我從床上挖起來,有空我一定要教他怎麼做早餐,不然我遲早會被他奴役至死。」
行政院轉過頭面向和他等高的總統絮絮叨叨的唸著,雖然字面上聽起來像是很討厭立法院這個人,但口氣完全不帶有厭惡的成分,反而是以無奈居多。
「你有空幫我唸唸他吧,不然我們家負責打雜的人員就要短缺了。」
他對立法院的態度大概就像鄰家大哥哥在照顧隔壁家的死小孩一樣。
但立法院也只是個性比較彆扭而已,和平常那種沒長眼睛白眼球過多的死小孩不一樣。
「好、好,你也不是不知道他的個性這樣,嘴巴很壞但是心地卻很善良。」
早已習慣這兩人的相處模式的總統嘆了口氣,雖然行政院常叫他管一下立法院,但說實在的他們之間的關係是還沒到需要他介入的程度。
「吶、反正也只剩下幾道菜了我來接手吧,你還是快點去把衣服換掉比較好,我一點都不想看到監察院的裏性格出現。」
他抬抬下巴示意身後餐桌上大致齊全的晚餐,並從行政院手中拿過鍋鏟。
「也對,我都忘了監察院的裏性格有多恐怖。」
聞言,被提醒了什麼的行政院聳聳肩,在交出了手上的工具之後,便晃著他那顆沖天炮頭逕自往樓上走去。
「啊對了,下來的時候順便叫一下其他人吧。」
總統趕在行政院上樓前補充了一句。
「好──」
動作迅速的行政院應了一聲,聲音聽起來有點遙遠,估計應是回房裡去了。

總統在還未有人到達的餐桌上放下手中最後一道菜,正巧看見有個捧著書的人從樓上走了下來。
「考試院你下來啦。」
他向走下來的來者打了聲招呼,眼角餘光瞄到他手上的封面寫著『中國文學史』。
啊啊,考試院終於要變正常了嗎。
「嗯。」
考試院沒怎麼搭理總統,依舊沉浸在自己書香世界裡。
但總統他也習慣了,他知道考試院是那種碰到書就會黏住拔不出來的人,只是之前他看的書籍都不是很正常就對了。
真難得他這次居然在看這麼正常的書。
真是可喜可賀。
「幫我擺個碗筷吧。」
總統看著那本書心裡覺得欣慰,他一輩子都不會忘記第一次接觸考試院所得到的慘痛教訓。
如果只是漫山遍野的正常書籍也就算了,重點是他房間裡的書通通都是不正常而且小孩不宜的那種,而且你如果問他怎麼會有這些東西的話,他還會非常熱血的跟你介紹他所有的收藏品。
而那次總統就是不知道該控制自己的嘴巴,不小心問了出口,想當然爾就被考試院鉅細靡遺的講解洗禮的天翻地覆昏天黑地。
簡言之就是他昏倒了。
自從那天的衝擊之後他整整一個月睡不好覺。
所以能看到考試院拿著這麼正常的書對他來說真的是一件很振奮人心的事,雖然他很好奇這種枯燥乏味的書是有什麼好看的。
但他絕對不會笨到重蹈覆轍問出口的。
而且考試院下一句說出口的話就一秒推翻總統的美好幻想了。
「●●粉和●●醬放什麼閃光啊。」
沒來由突然冒出對這本書的謎樣感想的考試院一邊看著書一邊走到碗櫥前拿碗,並且動作非常熟練的用單手處理完所有的事。
然後就很自動的坐到餐桌前繼續啃他所謂的美好讀物。
「……」
跳線跳的很快可以接受、單手做事也沒有問題、完全不用抬頭就可以完成所有的事也很正常,但重點是會有人看著這麼正常的書說出這麼不正常的話嗎──
現在總統他深深的覺得自己真是太天真了,考試院的心靈根本就已經進化到某個他完全無法理解的境界了。
到底為什麼會有人看著文學史想到食物……慢著,●●和●●聽起來好耳熟啊……
「還●●、●●叫的那麼親密是在搞什麼啊。」
考試院又默默的唸了一句,順便印證了總統剛剛想到的東西。
……原來考試院你已經把觸角深到古代了是不是……
突然想通考試院謎之話語的總統有種墜落黑暗的無力感。
他無奈的揉了揉額側,心裡暗暗決定要叫監察院有時間多管管考試院叫他收斂一點,不要沒事就對別人宣揚他的愛。
不過就在他要掉入萬劫不復的深淵時,有兩個聲音出現在樓梯口把他拉了出來。
天知道再跟考試院獨處下去又會聽到什麼驚悚的東西。
「行政院我叫你把第二顆釦子扣起來是沒聽到嗎──」
看來是某個據說很愛挑行政院錯誤、但感情又莫名的和他很好的的立法院下來了。
「很熱我才不要。」
跟著一起下來的正是剛剛穿的很綜合的行政院。
他換了掉了適才那套服裝,改穿上一件難得正常的襯衫和牛仔褲。
整體感覺比不久前好上不知多少倍,硬是要雞蛋裡挑骨頭也只有他胸膛那顆沒扣好的釦子。
「你這樣衣服沒穿好成何體統!」
似乎和行政院爭了有一陣子的立法院音調向上拉高了不少。
誰叫大部分的時候行政院都是左耳進右耳出完全沒有採納過他的話。
「反正大家都是男的,就算裸上半身也不會怎樣吧。」
做事很隨性的行政院一副沒在認真聽立法院說話的掏了掏耳朵,然後走到水槽邊打開水源洗手。
「會!」
立法院現在很想一拳從行政院的後腦杓巴下去,怎奈他的身高就只有到對方的胸口處左右而做不到這件事。
或許立法院會怎麼堅持把釦子扣好也和身高有關係吧。
「知道了知道了,你要不要洗手啊?水這樣開著可是很浪費的。」
很敷衍的行政院答非所問的轉頭問還在生氣的立法院,然後根本還未經過對方同意就很順手的把他整個人拉過。
「嗚啊!行、行政院你做什麼!」
沒料到行政院突如其來的動作,沒有心理準備的立法院小聲驚叫了一聲。
「洗手啊幹麻。」
行政院很理所當然的這麼回答。
「我自己會用不需要你拉我!」
立法院抽回手、瞪著比他高了一個頭以上的行政院。
「嗯,不過我覺得以你的生活能力來說,應該會把水龍頭弄壞。」
行政院拿了條毛巾擦乾了自己的手,然後又再度把立法院的手抓過來搓一搓。
「才不……我說我自己來就好,你到底有沒有在聽──」
立法院現在正呈現一個理智線斷裂的狀態,不過某人似乎還嫌他斷的不夠多而繼續刺激他。
「沒有。」
真是個乾淨俐落的回答。
「行政院你──」
立法院再也忍不住的一拳就往行政院砸了過去,但就在這時,一個在旁邊從頭觀賞到尾的人開口了。
不過似乎不是為了阻止他們之間的爭吵,畢竟他從以前看到現在早就習慣了。
反正他們吵就像夫妻一樣床頭吵床尾合,過沒幾分鐘就會合好了,自動忽視掉他們就好。
如果每次都要當和事老的話,他遲早會過勞死。
「行政院你有叫監察院和司法院下來嗎?都這麼久了。」
同樣也比立法院高的總統毫無阻礙的越過立法院的頭頂上空詢問行政院,歧視立法院的身高歧視的很嚴重。
「我有叫剛好在走廊上遇到司法院去叫他起床……」
行政院很熟練的閃過立法沒什麼力氣的拳頭又繼續說下去。
「……不過我也不知道為什麼這麼久都還沒下來啦。」
他迅速的抓住立法院的手,往下一壓把立法院塞到餐桌邊的椅子上緊緊按住不放。
「監察院不是說他的起床氣很重嗎?」
自動忽視立法院的掙扎,總統有點擔心的說。
監察院平常是個很自律的人,所以要看到他睡過頭需要別人叫他起床實在很稀奇,今天會不小心睡著應該是因為年底工作量暴增的原因吧。
之前監察院有告訴過他們他起床氣很重的這回事,不過這回事在大家看到司法院在他房間過夜數次後,都還是安然無恙之後就逐漸被人遺忘了。
但他還是會有點擔心,畢竟監察院的裏個性是那麼的……生人勿近。
而且又碰上最近煩心的事特別多,沒人曉得會發生什麼事。
「我知道啊,但是也只有司法院跟他睡過,所以叫他去最好嘛。」
行政院聳聳肩不太在意的說,而且還不覺得自己的措辭有哪裡奇怪。
「……你知道監察院剛起床是什麼樣子嗎?」
總統對於他的回答感到無言,但他現在比較想知道司法院的情況怎麼了。
司法院並沒有誰特別好,只是有時候監察院叫他去處理一下行政院或者其他人時會幫忙而已,所以和監察院算是走的比較近的。
不過最神奇的是他居然沒有被監察院的個性給趕跑,但詳細原因誰也不知道。
總之他們兩個之間似乎有很多不為人知的私事。
「反正一定很恐怖啦。」
看來完全不想管別人死活的行政院自顧自的繼續和立法院奮鬥。
「行政院放開我的手,你這個大混帳──」
某個似乎被遺忘很久的傢伙終於抓狂的一腳往行政院肚子上踹下去,然後自己也連帶被拖著一起朝地上摔過去。
然後接著就是劈哩啪啦轟隆喀咚的雜聲。
「是在搞什麼啊你們?」
有個低沉但卻好聽的聲音摻了點不悅的情緒在樓梯口響起。
一個肅著一張臉而且眼下有明顯的黑眼圈的人披著一頭睡亂的長髮,蹙起眉看著廚房裡奇怪的混亂。
監察院。
「我在看書,我什麼都沒做。」
某個據說看書看的很忘我的考試院難得抬起頭來迅速的撇清關係。
監察院把目光轉向今天才剛出完差回來的人。
「我什麼都不知道。」
看來總統一點都不想被監察院遷怒到。
監察院瞇起眼看向在地上跌成一團的兩人。
「一切都是行政院的錯!」
「啊哈哈哈就被立法院踹了一腳,然後就如此如此這般這般啦……」
行政院乾笑了幾聲,努力把視線轉到一邊去不想看著監察院。
「嗯?」
監察院精緻的臉上泛起一抹令人不寒而慄的淺笑。
估計應該是真的有起床氣這麼一回事。
「好啦好啦,我說就是了,不要用那種表情對著我──」
看到監察院的裏性格出現,行政院在心理大聲的哀嚎一聲救命之後才爬起身,開口說出事情原委。
其實問題從頭到尾都是出在行政院身上。
「我應該有跟你說過,我最近很忙不要再增加我的工作量這回事了吧?嗯?」
監察院由上往下俯視著行政院,臉上的笑容加深,增加了不少壓迫感和……黑暗。
「我保證我下次會改進!」
行政院彷彿在監察院的背後看到三呎高的黑氣竄動著。
「啊還有你剛剛好像穿了我說你不該穿的衣服?」
是說監察院你明明就在睡覺為什麼會知道?
「才沒有!」
看來不知悔改的行政院要被剛起床的某人給●掉了。
「還狡辯是吧?」
監察院拗著他的指節、發出喀喀的恐怖聲響。
「下次請把別人提醒過你的話聽進去可以嗎?」
他臉上笑意越來越濃厚,然後做出了和他燦爛的笑容完全相反的動作。
那位名字叫做行政院的傢伙立刻被人從頭頂一拳扁了下去,外加一個犀利的膝擊正中肚腹。
「可……嗚呃!」
還沒來得及回答他的話,行政院便被揍倒在地。
真是個掃到颱風尾的可憐人。
還有自作孽,不可活。
「司法院晚點幫我處理完這傢伙過來我這邊一下。」
監察院很冷血的又再行政院腦袋上補了一腳,順便對站在他身後的司法院交代了幾件事。
「嗯。」
看起來還是安然無恙的司法院應了一聲好。
其實他的處理方式也不過就是對他精神教化罷了,倒也沒又監察院的暴力來的恐怖。
但威力絕對是數一數二的好。
「不要啊──」
行政院很悽慘的被監察院踩在腳下,他寧可被監察院肉體虐待也不想被轉讓給司法院聽他講那些超冗長的人生大道理,而且如果他睡著的話馬上就會被在一旁監視的監察院給嚇醒。
不過現場看起來似乎沒有人願意解救這位苦難同胞就是了。

疑似是局外人的總統看了看正在閱讀書籍的考試院、正襟危坐道貌岸然的立法院、處境很悲哀的行政院、正在把人撿起來的司法院以及心情超不好的大魔王嘆了口氣。
然後很滄涼的望向桌上涼了的晚餐。

到底什麼時候才能吃晚餐呢?

評分

查看全部評分

回復

這好看阿
每個人物都好有性格><
我嚴重懷疑立法和行政有姦情XDD
總統大概是扮演好好媽媽的角色吧
考試就好像那種家中的二兒子(誤
監察好腹黑喔因為他是監察嗎(廢話
司法就蠻像大哥要考研究所的那種

>>我覺得大大公民一定很好
打這個還要釐清關係  我看的都暈頭轉向了(是你頭腦簡單巴

最後 你們確定不是戀人關係嗎(誤
回復

監察院!監察院~~~((尖叫~~~~
完完全全被煞到了我~~
雖然還不到一天,但....現在可以開始催稿了嗎???XDD
回復

大好啊~~~~~!!!

從沒看過擬人的政府呢!(還是BL傾向)
小草(喂!)拜託下集!
斷在這裡好不道德><"半夜監察院會去找你喔。(耶!?

總之,敲碗、敲碗~
回復

唉呀唉呀
我整個被萌到了啊啊啊!!
話說既然有國家擬人,來個央府擬人果真也是超讚的啊!
下篇下篇啊!!(謎音:喂!沒禮貌啊!)
行政院跟立法院的關係...哦呵呵(笑啥?)
大大加油!努力生出下一篇(我精神上支持你)
好想知道監察院是怎麼跟司法院相處的...
回復

2# 呆波

這篇全部都是社會課本的感想啊啊啊啊啊(閉嘴)
第三冊社會課本公民部分的中央政府整個是萌翻wwww
那張不信任案讓我整個熱血沸騰了XDDDDDD

他們是不是戀人我不清楚喔;-)(不明意味)
回復

噢噢噢小草GJ XDDD
我從來都沒有想過行政院和立法院耶ˊ艸ˋ
真是太棒了B-) (?

看了小草的文後我想我對中央政府的興趣會大大提升(艸
請繼續加油努力XDD (欸
回復

這太棒了(激動
立法院跟行政院好讚♥
真的從來沒想過這個!!

(發現我最喜歡監察院♥)
回復

所以說yy是考生活下去所衍生出來的應變能力(嗯)
果然達爾文不是蓋的呢((欸?
回復

第三冊公明課本衍生?!
只能說...如果你能出早點就好啦~~((嘆氣
想當時連作夢都會出現「行政院若認為利法院所通過之法律案、預算案語條約案窒礙難行,得經總統許可,移請立法院覆議,就原案重新討論」、「利法院對行政院院長提出不信任案,行政院則可呈請總統解散立法院;不信任案若未通過,則一年之內不可對同一行政院長提出不信任案」......呼~打太多,放棄繼續了...
如果早點出現此文,或許我在夢中背誦時能快樂點(可能吧?)
回復