樓主: 儡影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落入凡塵的光明 章六、坦白0228增

看到那句:"但我可從來沒感受過他對我的愛意呀!"
我噗嗤了!!!!!!哈哈哈~好哀怨的口氣
诶诶诶?斷在這裡很壞心耶
好想繼續看的說!
回復

好看喔w
不過如果可以更快一點就更好了..... ((小聲
回復

大大加油喔~~~
我超期待光明神有時麼樣的遭遇呢~
回復

所以到底大大的CP究竟是誰對誰??
要快點出下文來揭曉唷!
回復

章二.末路

感覺上似乎睡了很久,腦袋沉甸甸的,但是又有點不想起來,一陣陣的暖流包圍著我的身體,感覺十分的舒暢,就好像被許多光屬性包圍著一樣......等等!光屬性?

「住手!」我猛的坐起身來,並大聲喝止施術者的動作,他用的是治療術,一般來說,這種魔法是沒甚麼好防備的,只不過,我並不是人類,而是神。
身為神的我必須保持屬性絕對的純淨,不能讓一絲一毫外界的能量滲入我的體內。

這麼一喊,我也徹底的醒了過來,並且望了望四周,這是一個很簡陋、很整齊的房間,就只有一張床和一張椅子......而在我的身邊,站著一位金髮碧眼的男子,他兩手伸長,看來剛才的施術者就是他,愣愣的注視著我,而我也同樣凝視著他。

「......格里西亞?」看到那張我日夜長思的漂亮臉蛋,我不自覺的念出了他的名字,而他則以及為訝異的眼神回望著我,而後,他微彎起嘴角,語氣溫柔的道:「太陽沒想到,我一個卑微的太陽騎士的名字竟能讓您記住,真是倍感榮幸。」

……他一直覺得他說話的方式……跟席維好像!不如說歷代的太陽騎士都是如此,但是那是因為席維是個吟遊詩人呀!我想應該沒有人說騎士得這樣說話的吧?

不過,既然我認識席維,那麼對我來說格里西亞的話也不算太過難懂,簡單來說,他似乎很意外我會知道他的名字,畢竟他是太陽騎士,大部分的人都只會記得他是太陽騎士而不太會記得他的名字。

但……這、這當然是因為......我是神呀!

不過打自看到格里西亞我就知道,我八成是被蕾伊絲那個小丫頭給丟到人間了,而且竟然連銘聿都參了一腳......真是一群損友!

所以……我當然不可能老老實實的說:「你好,我是光明神尤恩斯。」……這樣不被當精神病患才有鬼!別看我是個在天上待了百多年的光明神,我也是有在人間待過的,所謂的正常與不正常我還是清楚的。

而且,我現在又身於聖殿之中,說不定還會被帶去審判……只要一想到過去凱羅爾審判犯人的樣子,我就不禁打了個冷顫,在加上我的罪名八成就是所謂的褻瀆神祇,不過我就真的是光明神呀!......我褻瀆誰呀!

於是,我只好撒謊了......

「這是因為......我是太陽騎士您的忠實崇拜者!所以這一點也不奇怪啦!」我裝做十分高興偶像就在自己面前的樣子,但是我的回答似乎令他更加疑惑了,有點猶豫的問道:「……你懂我的話?」

……糟糕,我忘記太陽騎士的話並不是一般人能夠理解的了。

「……同上。」

很好,現在太陽騎士的嘴角開始抽蓄了,我的理由有那麼牽強嗎?

「你應該沒事了吧?如果沒事的話就盡早離開吧!」他既簡潔又明白的說,然而語氣也變得十分冷淡……。

……看來我是被當作可疑人物了呢!

不過我也沒有很想留下來,想也知道蕾伊絲的意圖就是想要看戲,看甚麼戲呢?

……渾帳!就算我在上面的時候對格里西亞很有興趣,那也不代表我對他是那種情感!別忘了……我可是神呀!

真是個活了幾千年的無聊心機偽蘿莉!

於是,我很乾脆的點了點頭,打算起身離去,但卻有隱隱的有股怪異的感覺,好像……失去了甚麼東西的樣子?

──嘎啦!

正當我傾著頭思考時,房門被人打開了,進來的是一個有著一頭淺藍色短髮的冷臉男子,手上還端著一個碗,真不知裡頭裝了些甚麼。

見我已經醒來,他貌似有些驚訝的挑了挑眉,冷淡的臉上換上了溫和的淺笑,將他手上的碗遞到我的手上道:「你昏睡了好幾天,吃點東西填填肚子。」語氣雖然冷漠,但我卻能感受到他的貼心,真是個討人喜歡的男人。

一旁的格里西亞冷冷的瞟了我一眼,淡淡的說:「吃完就趕快離開吧!」便轉身出了房門,見此狀,寒冰騎士一臉詫異的望著已被格里西亞掩上的門扉。

「怎麼回事?」他回望著我。

……我還是第一次在一天之內被問了那麼多難以回答的問題。

因為不知道該怎麼回答,所以我佯裝疑惑的聳了聳肩,然後將注意力一回手上的紅豆粥上……嗯!真是美味呀!

寒冰騎士一直沒有說話,只是靜靜的看著我吃,而且很怪異的,他似乎……很享受呀!

怎麼我底下的騎士感覺都怪怪的,太陽騎士翻臉跟翻書一樣快、寒冰騎士看著別人吃東西也可以看得那麼愉快……。

「感謝您的招待。」我將空碗放到一旁,由衷的向他表達謝意,因為真的十分的好吃!他的手藝就跟初帶寒冰騎士一樣好。

向他道過謝後,我便走下了床打算離開,但他卻拉住我的手關心的問:「這麼快就要走了?你才剛醒來不是嗎?」……神的生命力跟體力都是無敵的,不過我當然不可能這樣說了。

「沒問題的,謝謝您的關心。」

「但……小姐妳……!」

……等等,小姐?

聽到他對我的稱呼,我才注意到我身上的衣服有些不對……

粉紅色蘿莉塔洋裝。

不必多猜、不必多想,喜歡這種衣服風格的……就是渾沌蕾伊絲!可悪!等我回去一定要好好的修理他一頓!幸好她只是幫我換上女裝而已,沒有把我的身體也變成女人,要不然她的皮就給我繃緊一點!

我不再多遲疑,只對寒冰騎士展露一個笑容,便迅速的走出房內,尋找一個隱密處,打算施法離開。

我取出我胸前的墜飾,是一顆金黃色的魔法石,開結界時用這個會比較不費力,我喃喃的念起咒語,一段時間後,我又察覺到不對勁了……

完全沒有反應。

難不成、難不成那時候克里給我吞下的其中一個藥就是要封印的我法力?

難怪我剛才一直有一股全身都被抽空的感覺,我所失去的......就是我的法力!並不是真的光屬性被抽空,畢竟這麼做是違反規定的……

但是這樣子我豈不是就無法靠自己的力量回去了嗎?

……啊啊啊!蕾伊絲、聿銘!我跟你們倆沒完!
回復

小影你怎麼可以不通知我一聲!!((淚奔
這配對是光明神總受?恩,神祇都是受啊......((傻笑
格里西亞沒有暗爽在心底,真讓黑詫異,這傢伙也變光明磊落了?
[格:你這啥意思啊= =?]
光明神請總受到底,雖然黑比較愛總攻......((小聲
回復

等陽哥哥我來了WWW(?)
妳家的光明神很好玩耶WWW(好玩?)
他說住手的時候萌到我了(掩面)(←萌點低)
然後有錯字喔,初代寒冰打錯了喔(指)
然後我要下一篇WWW(去死)
回復

要畫也是沒有問題啦,....(重點是我喜歡M....不,是喜歡光明神!!)<---偽娘也相當不錯xd"
期待接下來的劇情發展~~
例如:
───光明神終於對對神不敬的格里西亞降下神罰!!!(不對啦~~)
又或者
───格里西亞這萬年腹黑總受終於開始反攻!!(被秒殺...)
這樣的劇情....好像愈想愈糟糕了-v-""
總之小影加油~~~!!
回復

可憐的光明神~~
我會好好期待接下來光明神的苦難記(?)
大大加油~~~
回復

呵呵
堂堂的光明神竟被混沌神和戰神惡搞成女孩子了嗎
好期待故事的發展呀
前輩加油
回復