查看: 13434|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】音范綾范月范

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:音侍x范統、綾侍x范統、月退x范統

※注意:文章超詭異發展!觀看前請先做好心裡準備!我對不起大家(逃)

※因為整篇文章四不像,所以我也想不出名字......

淡藍色的天空,幾朵浮雲悠遊,隨著微風緩緩飄移。

這是個適合郊遊的好日子,街上來來往往的人也好似感受到這宜人的天氣,充滿著活力,好不熱鬧。

拖著腳步,范統整個心裡都在希望天空能突然佈滿烏雲,並且下一場大雨。

范統現在正與月退走向神王殿,原因是他們跟音侍與綾侍有約。

其實有約也只不過是音侍單方面的邀約,只要拒絕就可以了,不過拒絕這種事只要由范統來做就會變成答應,想反悔時綾侍看過來的眼神又是那麼凌厲,於是他們的約定就這麼成立。

雖然因為音侍的關係范統死過好幾次,不過也不是每次都跟音侍有關,而且范統還有被音侍救過,所以如果只是普通的神王殿聚餐、路上逛逛、去學苑玩這些事情范統也不是非常排斥。

但是郊遊的地點是虛空二區那問題就大了!

自從被音侍他們發現范統與月退會到虛空二區練習符咒後,范統就很擔心音侍總有一天會邀他們一起去。

畢竟去虛空那種地方沒有一點實力是不可以的,而有實力的人往往又不想跟音侍去,而范統跟月退既然會跑到那種地方練習,那音侍一定會想既然都到那裡了幫他抓一下魔獸也可以。

雖然范統有期望過音侍那顆不知道裝了什麼的腦袋不會發現這件事,不過在昨天晚上,音侍還是來邀約了,而且還是帶著綾侍跑到宿舍來找他們,連躲都躲不掉。

可以吐槽的地方太多了,像是現在是戰爭期間你們做這種事好嗎、音侍大人抓那麼多魔獸是要做什麼、璧柔就在隔壁還會想到我們嗎、晚上兩個大男人跑到新生居民的宿舍邀約兩個男生好嗎......之類的疑問范統很想問出來,不過突然的來訪導致腦袋運轉不能,才會犯下用嘴巴回答音侍所問的:「明天要不要跟我們去抓小花貓?」這種天大的錯誤。

繼續沒精神的拖著腳步走,范統後悔昨天沒有做一大堆晴天娃娃然後倒吊著掛。

看著路上精神飽滿的路人,范統真的很羨慕他們,不用在這個好天氣接受死亡即將到來的事實。

不,不該這麼消極的認為今天一定會死!范統試圖打起精神這麼想著。

今天可是有月退跟著我,憑月退的實力絕對可以在魔獸撲向我之前就把牠宰掉的!

這麼想的范統雖然有點悲哀,不過內心還是安心不少,轉過頭想看看月退,卻發現月退正在恍神。

從戰事已定後,月退就時常發呆,雖然范統有關切過,不過月退總會閃避他的詢問,范統也就識相的不再多問。

今天雖然有致命的危機,但是范統也沒想過要叫醒神遊太虛的月退,畢竟符咒訓練時,月退就算一副魂不在的樣子,但還是精準的秒掉把他們當食物的魔獸。

實力強到這種地步,范統還真是有點羨慕與忌妒,而且月退還長了一副好模樣。

當然音侍就算實力再強、臉再帥也無法彌補他那顆先天殘缺的腦袋。

在神王殿的角落等待一段時間,音侍與綾侍才姍姍來遲。

「小月、拖把的主人,你們好早來喔!」還是一樣穿著那身可笑的護具,音侍依然帶著燦爛,說白話一點就是白癡的笑容。

「是我們晚到了。」綾侍在一旁冷冷的說著。

雖然約人的人自己遲到了,不過對方是侍,身為新生居民的范統當然不能就這麼不爽的掉頭就走,雖然他很想這麼做。

為什麼音侍大人不乾脆就這麼不來啊?范統感到非常惋惜。

「那麼我們就出發吧。」綾侍也不囉嗦,直接畫出傳送陣,一個轉眼,四個人已經在虛空二區了。

其實不需要這麼迅速的......突然就逼近危險,讓范統一陣暈眩,就算來過這裡很多次了,也並不代表習慣來這裡,雖然景象看的很熟悉了。

綾侍快狠準的讓衝過來的魔獸變成了碎片,月退也憑著本能瞬間砍掉四周圍魔獸的腦袋,音侍也不甘勢弱的拿著壞掉的武器把魔獸切成肉塊。

現場只有范統一個人無事可做,目瞪口呆的看著三人以少欺多的屠殺在對比之下顯得很可憐的魔獸。

稍微的清場之後,三個人總算停下手上的動作,在一旁看得心驚膽跳的范統鬆了一口氣。

明明就是來抓魔獸的,要是把牠們都殺光那他們到底是來幹麻的?

「好了,我們可以開始抓小花貓了!」音侍顯然很高興得這麼喊著。

抓剛剛那些魔獸就可以了,為什麼一定要殺掉後再找?范統實在搞不懂高層人士的想法。

「你要抓怎樣的魔獸。」一邊注意著四周的動靜,綾侍這麼問著音侍。

「特別的!」音侍想也沒想的就這麼回答。

綾侍的眉頭皺了皺:「你每次都這麼說,就不能說點具體的象徵嗎?」

「啊?就說是特別的嘛!我不要特別大隻的!但是也不要像針一樣小的喔!」音侍依然發揮著無法理解別人話語的特異功能,說著令人無法理解的話。

與月退並肩著走在綾侍以及音侍的身後,范統無奈的聽著前面兩人的對話。

綾侍大人為什麼到現在都還沒有失手殺掉音侍大人呢?這是范統長久以來的疑問。

其實依照前一次的經驗,范統真的不知道為什麼要找他跟月退來抓魔獸。

第一次遇到音侍他們在抓魔獸時也被強迫跟的同行,當時范統、月退跟硃砂跟本沒有幫上什麼忙。

基本上只有音侍跟綾侍兩人在活動,璧柔安撫了受驚的魔獸,范統他們根本什麼都沒做。

難不成我們是要用來安撫魔獸的嗎?范統不禁打了個寒顫。

這種事應該找身為女孩子的璧柔吧?音侍大人也比較開心。

「拖把的主人你想要怎樣的?」音侍突然轉過來這麼問著范統。

「啊?」反應不及的范統只能有這種反應。

為什麼突然要問我?

音侍顯然一定要得到個答案,繼續的追問:「要怎麼樣的嘛?我可以幫你抓喔!」

完全無法理解現在是什麼狀況的范統只能把眼神轉向月退,希望月退能幫他,雖然范統也不知道月退該怎麼幫他,不過卻看到難得沒有在發呆的月退用著范統無法理解的眼神盯著音侍。

月退突然覺得音侍大人很帥嗎?還是其實他想要一隻魔獸?

「范統,你到底想要什麼樣的?」連綾侍也這麼問著范統。

我根本不想要啊!我到底要魔獸用來做什麼?也無法養啊!

「都可以......」雖然很想說都不想要,但是如果被顛倒成都想要那實在很糟糕,況且音侍大人跟綾侍大人會接受那樣的答案嗎?

「那就選一隻可以跟拖把的主人匹配的吧!」音侍這麼下著結論,轉過頭繼續走著。

「這樣說起來應該要跟違侍要吧。」綾侍這麼接下去。

「啊?為什麼送給范統的要跟死違侍要?」

莫名其妙變成這種狀況,范統真的是完全無法理解。

音侍大人就算了,綾侍大人應該知道我不可能會想要一隻魔獸的阿......該不會是綾侍大人想要趕快回去才順著音侍大人吧?這樣也太糟糕了吧!

思考著如果真的抓到魔獸該怎麼辦而陷入愁雲慘霧的范統,沒有注意到音侍那叫對了的稱呼,以及若有所思看著他的月退。

「啊!就那隻有翅膀的!」發現目標的音侍顯得很高興。

范統順著音侍手指的方向看過去,看到的是一群像馬形狀,但是馬背上長著翅膀的魔獸。

其實那一群魔獸長的很不錯,全身上下只有單一種顏色,不是白色就是黑色,有點像是范統生前在童話故事中看到的飛馬。

想到那麼美麗的魔獸要被音侍抓......范統突然覺得有點不捨。

綾侍聽到音侍說要那種魔獸,想也沒想就先弄了張符咒網子:「難得你這次挑了個能看的。」

「什麼?我每次要的都看的到啊!」

綾侍顯然不想再回答音侍那牛頭不對馬嘴麼回答,直接就把網子罩在其中一隻黑色的飛馬身上。

「白色的比較適合!」音侍在一旁這麼出聲告訴綾侍。

綾侍也很迅速的一個轉手,重新把網子蓋到一邊的白色飛馬上:「難得你這次認得出顏色。」而且的確比較符合他的感覺。

雖然那張網子從一開始的黑色飛馬改罩到白色飛馬身上的時間前後不到五秒鐘,不過那一整群的魔獸已經發現有人攻擊他們,並且精確的找到襲擊者,也就是范統一行人,一致的瞪過來的紅眼珠,散發著殷紅的殺氣。

雖然飛馬群大多也才五十幾隻,不過牠們奔過來的氣勢卻猶如萬馬奔騰,可以顯現是群非常有力的魔獸。

魔獸跑過來的速度異常迅速,不過也比不上綾侍施展符咒結界的速度,幾十隻的魔獸就這麼一頭撞上結界,力道之大使其發出了非常大的碰撞聲,不過也不愧是實力灰黑色流蘇的綾侍所設的結界,依然屹立不搖一點裂痕也沒有。

眼看幾次的衝撞都無法突破,魔獸便振翅飛了起來,范統起初還以為魔獸們打算撤退了,沒想到卻一個勁的揮動翅膀,掀起了一陣狂風。

強風無視堅固的結界,直接貫穿而入。

「......比想像中的聰明!」月退抓著站不住的范統,以防范統被這麼吹到結界之外。

綾侍似乎覺得這樣下去受傷的絕對是我方,便用眼神示意音侍出手。

一開始被綾侍罩住的白色飛馬還被符咒網困於地板,不用擔心因滅團而沒了魔獸,音侍抓著壞掉的劍,毫不客氣的一個劍氣就掃過去。

只是一招,很多魔獸就被切成兩半,而有些則是削掉了某些部位,翅膀被切掉一半的魔獸,與沒了生命的魔獸殘骸,一齊重重的落地,伴隨著哀鳴聲。

飛濺的鮮血、殘肢斷臂的肉塊、白如雪黑如夜的身軀......一瞬間襲上心頭的不捨令范統微微顫抖。

魔獸長的醜陋或許就不會有這樣的想法,但其實不管什麼生命被抹煞掉,范統都會感到一陣莫名的痛,尤其是在自己來到這名為死掉後的世界,而人被眼睛所視之第一眼會先入為主的帶給心理上很重的觀感,看著如神話故事中神聖的飛馬哀鳴著墜地,在地上畫出如玫瑰般的殷紅......眼前的景象讓范統感到呼吸困難。

「范統?你怎麼了?」注意到范統異狀,月退擔心的靠近詢問。

如飛馬般的魔獸似乎也有著獨角獸般的驕傲,並沒有因為音侍那展現出雙方差距的一擊而撤退,而是更加激烈的激起一股強風。

注意力全在范統身上的月退沒注意到因強風而飛起的石子,重重的打向月退抓著范統的手,一瞬間的疼痛另月退鬆了手,而范統也就這麼被風掃到符咒結界外。

憤怒的魔獸馬上就發現落單的范統,盯著魔獸紅如血的眼瞳,再看了一眼躺在一旁雪白身軀被染紅的魔獸,范統只覺得感到很抱歉。

身體重生時的疼痛似乎都還沒有剛剛在虛空看到那一幕所感受到的心痛來的強烈。

努力的揮動雙手,想浮出水面,不過中途就被一隻強而有力的手給抓住的手臂,用力的拉了上去。

范統疑惑著是誰這麼好心來救他,一浮出水面卻看到音侍、綾侍、月退三個人坐在小船上,拉他的人就是綾侍。

帶著疑惑與震驚的心情上了小船,穿好衣服,范統才注意到三人的表情凝重的可怕。

該、該不會因為他的關係而沒抓到魔獸所以心情不好吧?可是,依照常理判斷,會來救他的只有月退啊!兩位侍應該不可能放下抓魔獸的大業就為了來撈他這位新生居民吧?

范統頓時有點緊張,不理解現在到底是什麼狀況。

看著前面充分表現出沉默是金的三人,范統很不知該如何是好,而且從剛剛救起范統後,小船就一直停在這裡。

「恩......魔、魔獸怎麼樣了嗎?」再不打破現在的氣氛,不知道要在這裡待多久,范統也只能鼓起勇氣的隨便找個話題。

「秒掉那隻踩死你的笨貓就過來了,所以死有餘辜的應該在吃草吧!」音侍這麼回答道。

這麼說的意思是他們在他死後馬上就來水池了嗎?所、所以音侍大人跟綾侍大人真的是因為沒抓到魔獸而心情不好嗎?那為什麼月退也跟著一副黑氣上身的樣子?還有,音侍大人,死有餘辜不是這樣用的,牠們並沒有罪大惡極好嗎?明明就是我們先挑釁牠們的,雖然我知道你是想說好運沒死剩下來的那些魔獸......

「范統......我應該用性命保護你的......」月退突然垂頭喪氣的這麼說道。

啊?沒、沒有這麼誇張吧?你的命還是命啊!月退你是怎麼了啊?

看著天空般的眼蒙上一層水氣顯得更加水藍,范統突然想過去抱抱月退。

綾侍伸手替范統整理衣服,帶笑的說:「回去滅了那群魔獸吧。」

音侍接著說下去:「范統你這次乖乖的待在這裡,我們很快就會回來!」

等、等等!為什麼要這麼生氣?那群魔獸是無辜的啊!綾侍大人你絕美的容顏近距離的對我這麼笑真的很可怕......而且還要我乖乖待在這裡?為什麼不讓我回去?耶?剛剛音侍大人好像叫我......范統?這、這太驚悚了!還是其實音侍大人是叫我飯桶?

眼前超乎常理的發展令范統的腦袋完全亂成一團,僵著身體任由綾侍上下其手的整理服裝也沒反抗。

音侍猛然的站起,令小船似要翻覆的搖晃,范統快脫離身體的魂也被這麼晃了回來。

「去屠殺笨貓!」一邊這麼喊,音侍一邊大動作的擺出出發的動作,使稍微平穩一點船又搖晃了起來。

被晃的有點想吐的范統雖然一瞬間閃過腦袋的想法是:那明明是馬!為什麼種類還是歸類在貓?不過真正的重點不是那個。

「音侍小人,請不要去拯救他們!」拜託人的時候反話竟然反在那麼要命的地方,這樣等一下是不是該先為自己求饒?

「嗯!所以要把牠們全都殺光!」音侍並沒有注意到前面那不敬的稱呼,只是拍拍范統的肩又說道:「我會幫小范統你報仇的!」

不是不是啊──我沒有那個意思!因為我的關係害那群美麗又無辜的魔獸被滅團我會良心不安的!而且小范統......小范統是什麼東西啊?音侍大人您還是叫我拖把的主人吧!再說我又還沒死,雖然的確是死過一次,不過又沒死透!拜託放了牠們一馬吧!反正我已經死慣了。而且如果真的要計較的話,音侍大人你曾經騎魔獸壓死過我一次耶......

一旁的綾侍似乎要畫傳送的舉動以及月退站起身來的行為都讓范統緊張了起來。

不會吧!真的要去殺掉那群魔獸嗎?

意識到眼前的三人真的要去殘殺無辜的魔獸後,范統想也不想的往前撲一把抱住月退的雙腳,大喊著:「我很討厭那群魔獸,不要殺了牠們啊!」

范統突如其來的舉動也真的令綾侍停下了發動到一半的符咒,月退則是愣了幾秒鐘,而後才猶豫的說:「范統,你是說你很喜歡那群魔獸,要我們不要殺他們嗎?」

范統點點頭,他可不想再被詛咒陰一次,說出相反的話導致一群無辜的生物失去生命。

「是嗎?那我就不去殺牠們了。」蹲下身子與范統平視,月退露出溫柔的笑容,甚至還伸出手摸了摸范統的頭。

月退果然是個溫柔的人呢,不過為什麼要摸我的頭?

雖然對周圍有些粉紅色的氣氛有點不解,不過至少月退不會加入屠殺行動,范統也就沒想那麼多。

轉過頭,范統打算對另一個比較好說話......應該說能溝通的人,稍微求情一下,讓那群魔獸免於慘死的地步。

范統才剛看向綾侍,綾侍便先開口:「你喜歡那群魔獸?」

老實的點點頭,范統覺得畢竟那群魔獸還挺漂亮的。

音侍搶在綾侍發話前說道:「小范統喜歡那種小花貓嗎?那我們現在再去抓!」這話讓范統緊張起來。

「好!不不!我是聽不好!」詛咒不要再玩我了,現在是關鍵時刻耶!還有音侍大人到底為什麼一定要抓一隻魔獸給我啊?

「我還以為你想要一隻魔獸。」

綾侍大人你為什麼會認為我想要一隻魔獸?我哪裡看起來喜歡魔獸嗎?我的態度應該對魔獸為恐不及,恨不得全都不要遇到吧!雖然命運很愛玩我,使我跟魔獸很有緣......

或許是范統一臉錯愕的表情太明顯,綾侍便又補充:「上次小柔得到那隻焦巴時你的表情好像很想要。」

那是同情無奈等等情緒的綜合才會使我露出那種表情吧!再說那樣的表情哪裡像是想要一隻魔獸的表情啊?

「耶耶?所以小范統你還要那隻小花貓嗎?」音侍完全無法理解現在的話題到底進展到如何,只能開口詢問。

范統搖了搖頭,然後打了一個噴嚏。

對喔,我全身都還溼答答的......

音侍馬下脫下披風蓋到范統身上,月退也坐到范統的身邊像是要傳遞一些溫度給他。

「回神王殿吧。」綾侍這麼說完後,便迅速的畫了傳送陣。

穿著高級的衣裳、吃著熱騰騰食物,范統也就不再計較為什麼不讓他們回宿舍這種問題了。

不過......綾侍大人你不用那麼勤的換著我腳邊的熱水袋啊!我不會這麼輕易就感冒,再說如果命中注定要感冒那就算做再多預防措施還是會感冒的。而月退你不用一直夾菜給我,你也要吃啊!目前桌上的食物大部分都是我吃掉的啊!還有音侍大人,拜託你不要再叫僕人準備新菜餚了!這麼多都可以讓我吃一個月了啊!

「小范統今天跟我一起睡吧!」停下叫菜的行為,音侍冒著小花說道。

音侍突然冒出這句話,導致范統吞嚥功能失常,呼吸被食物阻斷,綾侍趕忙拍著范統的背,而月退也急忙的遞來一杯水。

「跟你這白癡睡范統會死的,跟我睡比較安全。」

綾侍的補充讓范統把才剛進口的水全都吐了出來,連帶的嗆到自己。

「范統,跟我回家吧!我會好好保護你的!」

范統雙手撐地,做出ORZ姿勢。

音侍大人您想跟我睡的目地到底是不是要趁機殺了我好奪得噗哈哈哈啊?還有不要再叫我小范統了,叫我拖把的主人還是清潔工都可以,就是不要小范統......跟綾侍大人睡更可怕,女王就在隔壁啊!而且您忘記上次我還被您擄進您的閨房嗎?這次難道又有什麼目的?月退......雖然當下聽到時我很想點頭,不過總覺得你好像話中有話啊......

一邊離魂狀態一邊在內心吐槽的范統沒有注意到身邊三人正在用眼神互相搶奪著與范統同床共眠的機會。

※筆者廢言

這篇是某天晚上想到的,原本是音范的,然後打著打著打到凌晨三點多,不知不覺就變成音范綾范月范了......果然不能熬夜打文章。

因為文章不是一天打出來,是分開一天想一點打出來的,在打魔獸那段時,那陣子看了小秋刃的那范,心情不穩定,然後不知道為什麼就變成在著墨魔獸的可憐=  =

後面想要拉回來,可是根本都忘記自己最初要打什麼了......結果就變成那麼四不像的樣子了啦!!(抱頭)

而且因為整個文章變的很詭異,所以我也不知道該怎麼結尾啦!

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚......

請大家看一看之後就忘掉吧!

恩......因為我不知到結尾是什麼,約略想一下,大概就是范統跟月退還是回去睡,然後隔天一早音侍與綾侍又出現在他們房間中,傳送陣一畫又把他們傳到神王殿,只因為要一起吃早餐。

嗯!就是這樣!

要丟東西可以!

請丟飲料、洋芋片、餅乾、泡麵、小說、PSP......我會準備好大袋子的!(巴飛)

我、我真的好想撞牆......

錯字請指教,評文就......我自己都知道啊!

11/27.01:37完稿
回復

嗯....這是BL嗎?
感覺有點像....
回復

我覺得不錯呀
大大要加油喔!!
期待下文中
回復

很好看啊!希望會有下文喔!
*\(^_^)/* 拿彩球、為你加油∼
回復

喔~玄羽你愛范統真是超乎了我的想像!
主題很有趣,音侍大人還是很白痴啊!
希望有下文或外篇~
回復

很有趣的文XDD
我也很喜歡范統0 ˇ <
回復

天吶~
這篇打的好!!!(豎起大姆指
要打好多好多文喔!!!
回復

范統總受xdd(妳滾
如果音侍跟綾侍搶范統
一定是綾侍贏吧XD?
回復

被點名了OAO

其實我覺得人總是有憐憫之心
親眼看到生命消逝總是會有所不忍的吧

總之范統真是個可愛的孩子阿
看到許多人在疼他總是覺得很高興呢
不過以這篇來說我比較偏愛綾范的說
像綾侍那麼有男子氣概的人
嫁(?)給他會很幸福的吧
話說我很喜歡整理衣服那一幕呢
回復

9# 秋思化刃

啊呀呀!我不是在說是小秋刃的錯喔!
是我自己太軟弱了......嗚哇哇哇哇哇哇哇!

其實我覺得魔獸真的還蠻可憐的。
而且再看沉月時,我總是對范統又死一次而不捨啊......不管怎麼搞笑,死亡就是死亡,溺死、踩死、被火燒死、被打死......不管是哪一種,只要想到就讓人心驚啊......

我總覺得只要不是單獨的月范,我都會把月退忽略的很嚴重啊......然後只要有綾侍感覺就會偏重在綾侍......所以我的主流是綾范?
可是大家都愛范統真的不錯啊♥
回復