查看: 2788|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 說書人【01/20久違更新】

很久沒打文了,
請大家多多指教。
如果有回覆我會很高興的>  <''
現在只剩電腦課可以用電腦... ...
所以所以~
拜託大家給我一點信心吧!

說書人--序章

你知道說書人嗎?
宋代話本是民間傳說編錄而成
而靠他們掙錢的便是說書人。

現在,
依然有說書人,
只是形式上有點不同。

在某個暗巷中,
你聞到的不是濃烈的咖啡味,
淡淡的是茶葉的清香。
『原來』
是那家茶坊的名字

推開門
你會看見一位似男似女的人
輕輕的勾著笑:
「歡迎光臨!」
然後你會莫名其妙的坐下
翻開價目表
看見龍飛鳳舞的字
換你的故事

故事從這裡開始
從這裡一直延續下去

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
摁~
各位有什麼故事嗎?
我寫的會是真實的故事優~
寫萱
寫我
寫以前
寫現在
寫將來
你有故事願意分享嗎?
我是一個說書人
聽著你的故事
編纂著
也許未來就是如此((笑))
回復

好久不見((燦
故事啊.....有喔
關於一切的一切------寂寞公館
行嘛?

o寂寞公館的一天o

一片朦朦朧朧之中,我看到寂寞公館。

──寂寞公館,由狼所開的咖啡店,獨一無二。

無論建築、餐飲,甚至氣氛,唯公館獨尊。

真的,寂寞公館,世上最棒的地方!

在都市與郊區的交界線。

一個隔著,喧擾吵雜的都會,與出世般安靜的郊區的翠綠平原,佇立著一棟建築,很美、很美,美的我

真的想不到別的形容詞來描述。

不可方物。

它的名子──寂寞公館。

它總共有數層樓,第一層是咖啡店,後面的都是住處。

太陽還沒升起,一樓顯得格外靜謐,除了二樓,通往二樓的門,是隔音門。

但仍擋不住淒厲的哀嚎及呼救聲,慘叫裡摻雜著各種聲音,電視、怒吼、

鬼叫、聊天、收音機,各式各樣,與一樓比起來分外熱鬧。

聲音來自公館的成員。

二樓裡,狼、晨和藍圍著原木書桌。

狼拿著書籍愉悅的看著,晨對著白紙苦思新詩,藍轉著鉛筆寫下一行行漂亮英文,發出沙沙的書寫聲。

甚是安靜的一桌。

隔壁,夏天坐在搖椅上,津津有味的看著電視節目。

"驚奇!!你所不知道的蘿莉一百個小秘密!!"電視發出了驚人之語。

翡翡抱著餅乾桶坐在搖椅旁的小木椅,吃著餅乾陪夏天看節目。

小寧坐在夏天的另一側的木椅上,看節目邊聽收音機。

一旁的粉藍色沙發上,阿郁、茄和詳擠在一起聊天。

阿郁跟詳討論男生的各種奇怪反應,茄則是時不時騷擾晨,被晨扁回沙發

應該是很吵才對,可是,一看向陽台,這裡顯得十分安靜溫馨。

陽台上,小殘一臉殺氣騰騰的踩著一雙手。

對,一雙手,別懷疑,就是一雙手──小莫的手。

他人咧?

掛在陽台外面,死巴著陽台欄杆掙扎,衣領被零拉住,褲子的一角勾著樹枝,小銀扯著莫的外套,小梟及小夜架著小殘。

另一端的陽台,小攸和小痕、小月,躺在大搖床上,瞇著眼享受早晨的寧靜,絲毫不曾理會一邊刺耳的喧鬧聲,和不時夾雜的怒吼聲。

「死白痴!!!!你想再飛一次是嗎?!」

「嗚哇哇哇嗚哇哇∼∼∼∼零!!!!!!小梟小夜阿阿阿阿阿阿∼∼∼∼∼∼∼∼救郎阿阿阿阿」

「莫......抓好!!快摔下去了!!雪.....腳踩輕點.....」

「日∼∼快出來∼∼暻逸撐不住了!!!!!」

「........小莫........抓緊!!!」

「我抓住你的外套了!!!」

整個非常“歡樂”(?)的景象。

這時,屋內的掛鐘響了,敲了三聲。

〝啪!〞狼合起了書,站起來說道:「時間到了,要開始工作了,各位。」

大家都抬起頭應道,紛紛起身準備下樓。

陽台的鬧劇也接近尾聲,小莫在零、小梟他們的幫助下爬上陽台。

忽地,一陣強風刮來,吹散了灰濛濛的天空,一道陽光灑落,剛好照射在陽台上。

不知誰說了一句:「嘿!!出太陽啦!!」

小寧率先噗哧一笑,跟著大夥都揚起了嘴角,淡笑、微笑、狂笑、大笑,通通都有。

〝叮噹!〞一樓的門鈴響了,大家趕忙衝下樓梯。

充滿陽光味道的一天,對著第一位客人,齊聲喊到「歡迎光臨寂寞公館∼」

「Coffee or Tea ?

───── or Your Story ?」
回復

喲!(笑嘻嘻)
好久不見拉~~~
莫你把你那個貼在這邊阿。

洛璇~~我的先欠著~~
等月考完貼上來!(哪有人這樣?(有阿我就是(某人臉皮厚的說
回復

我也來篇故事!
<世界,連結>
一本書
開啟了一個溫馨的時空隧道
「還有其他小說可以看嗎?」男孩。
「沒了耶...啊!你可以去她的論壇和無名看書阿」女孩。
兩句話
隧道口的鑰匙
三種特色
自由、健忘、好奇
成為帖子旅行者
                                   To be continued....
回復

1# 洛璇

小璇~(撲抱

漓漓想聽故事((蹭蹭

因為我不會寫故事呢....((低頭

期待小璇 說書人的後續!!

序曲好棒呢,意味深遠。
回復

小璇~(抱)
小璇要說故事!!
(拉張椅子)準備開始聽
自己的故事阿 呵...文筆不好的說 就別說了吧
好期待接下來的故事
回復

1# 洛璇

((汗))
都是認識的人呢~
這樣更有壓力了... ...
本來想說看能不能出賣一些人寫進來的((被巴))
謝謝你們來呀~((笑))

喔~
第一篇故事大概不能如期交上來只好先在Ch1之前寫Ch0
第一篇我不會先出賣別人
先寫自己((嘆))
不然沒人給我出賣((迷:喂!))

說書人-Ch0  人物

茶坊內十分安靜似乎才剛開幕。
沒有大肆的宣傳沒有華美的招牌,
開在小巷中的茶坊默默的營業。

有位身穿和服的女人,
將即肩的頭髮隨意束成馬尾。
胸前別著的名牌寫著「Dolores」,
這是那女人的名字。

在吧檯清點茶葉是目的高挑美人,
銳利的眼神有種不可親的感覺。
將名牌別在左手臂上,
「馮」那女人的名字。

坐在靠窗的位子上,
金髮碧眼的男人專注的看著電腦資訊。
將名牌隨意放置在桌說上,
「Kerwin」那男人的名字。

在鋼琴前隨意的彈上幾個音的人,
他有著即腰的長髮、纖細的身軀,
然而從他的神情還是可以看見男人的一種感覺。
掉落在鋼琴旁的名牌寫著「丹」,
那男人的名字。

四個人,
四個相似的靈魂。
命運將他們交織在一起,
從這裡繼續延伸。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

喔喔~
完全沒打草稿的寫((汗))
超級無力的啦~QAQQQQQ
其實只是先介紹有誰
接著看下去時才不會混亂((我想是吧?))
本來是沒有這篇的,
但是要段考了>  <
我Ch1趕不出來啦~((炸))
只好隨意寫東西((默))

Dolores
那是英文名
中文名是黃旋任((有點中性?))
她算是主角吧!
他贏常不說話只是靜靜的聽別人說,
以致別人誤認他是聾啞人士。
還為此去學了手語((汗))
[Dolores:這是什麼鬼設定呀?]
[作者言:摁~我比較喜歡安靜的主角。]
[Dolores:... ...]
所以就拍板定案啦~
主要是Dolores的隱藏(?)身分--說書人
這就不用我解釋了吧?

剩下的,
丹-于訾丹((學長))
馮-馮語瞳((學姊))
Kerwin就叫Kerwin((哥((?

有點懶得解釋每個人的關係,
以後有機會在寫他們。
摁~
反正都是以Dolores為中心擴張的。
((灘死))
我累了。
很不會什麼也沒想的就把文打出來,
這一篇有空還會再改,
不然我超級不滿的。

PS發現我寫文也有病了,
沒有名字、形象,我寫不出來((炸))
回復

7# 洛璇

不過我還是覺得這是一個讓我很有感覺的序曲呢!!

這次的人物介紹,小璇你寫的也很棒呀!!

我很喜歡這種 可以延伸出很多故事的路線喔

PS.小璇你要出賣(驚  不要寫到我(傻笑  應該不會寫到我吧(慌  我沒什麼好寫的啦((拍拍
回復

1# 洛璇

說書人-Ch1熱可可(上)

有位身穿和服的女人在外頭灑水,將即肩的頭髮隨意束成馬尾。
上午九點生意正冷清,女人自嘲般地低喃。
轉身走入店內,可以看見胸前別著的名牌。
「Dolores」那女人的名字。

放下掃除用具後,身 後「叮鈴」的聲響,門推開了。
走進來一位與她年齡似乎相仿的男人,略帶稚氣的臉龐沒有社會的風塵味。
Dolores比起手語,見客人茫茫然的看著自己,不禁好笑的敲敲自己。
大多的人並看不懂手語的。
拿起紙筆,Dolores輕寫:『歡光臨''原來''!我是Dolores,很高興為您服務。』
男人看著Dolores發愣,接過紙張搔頭傻笑著;「哪裡哪裡。」
對於男人的反應,Dolores無聲地發笑,領著他到店內一隅。

男人翻開menu看見龍飛鳳舞的字,不禁脫口而出地問:「換故事?」
很簡單的疑問,顯出男人大而化之率性的一面。
像是早料到他會如此詢問似的,Dolores早他一步在紙上又那樣輕寫。
『那個呀~請問客人您知道什麼是說書人嗎?』
男人搔頭吱吱嗚嗚地道:「就是宋代某個職業... ...姆摁?什麼東西呀老早還給老師了嘛~多久之前的事情呀!」
Dolores對這位客人的好感度又上升,之道卻不是技地很清楚會直接說出來。
不若某些客人不懂裝懂,鬧出大笑話來。
輕笑著Dolores有預感這位客人將有故事分享。

『是的,您知道辨識了。''原來''這家茶坊的老闆便是說書人,他將收集而來的故事編錄成書放置在店內。當他聽完您的故事後,會親手為您泡茶... ...一個與您相仿的飲品!』
響了下,Dolores走向書櫃,隨手拿出一本白色書皮、上頭沒半點花樣的筆記本。翻開那筆記本,又是那龍飛鳳舞的字。
Dolores笑遞過書,並接過菜單,走向吧檯。

隨手放了西洋歌曲,Dolores對這位歌手沒有研究,但是很喜歡他的聲音。
他的聲音總是如此清亮純粹的迷人。
大吉嶺紅茶的香氣飄散在店內,靜靜的侍女和沉默的客人。
Dolores將考承辦交蘇的土司與剛沏好的紅茶放在托盤上走向男人。
Dolores赫然發現男人的眼淚。
「我想說故事,可以嗎?」
男人牽強地勾起微笑,卻怎麼也笑不出來。
Dolores遞過一方紙巾,男人才知道自己失態了。
『請您稍等一下。』只留下這樣的字條,Dolores欠欠身子轉身進入布簾後。

男人一個勁的沉思,渾然不覺對面已坐了個人。
當男人頭起頭,才注意到眼前這個迷樣人物。
過肩的頭髮隨意批散在後,一副粗框眼鏡掛在那稍小的臉上。
似男似女的氣質更添此人的神秘感。
像是注意到他的視線,那名迷樣人物將目光從書上轉向他。
「您好!我是說書人,您稱呼我為說書人便是。我是故事的奴隸,亦是故事的主。我渴求著故事,一如故事親近我。」
半低沉的嗓音,男人幾乎肯定眼前的人是個「他」。
客人說了,他的名字叫抒洛。
說書人聽著,名為抒洛的男子,他的故事。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我囧
這樣只打了我寫的兩頁多一點點
就花了我一整節課((我哭))
所以只好多分幾次打了((嘆))
不過沒人來看了~((我哭))
我小小的心靈受挫了
((迷:啥鬼東西呀!?))
好啦~
畢竟大家呀~
有點類
寫完這個故事有事如負重的感覺
沒有然看也罷了
我想寫就寫
這就是我的故事
我就是這樣隨性的人。
回復

嗯,有點魔幻的感覺。
故事題材不錯哦~鮮少見的。
期待下篇!!

「一故事的主。我渴求著故事,一如故親近我」
好像有錯字……

呃……自己的故事嗎??要想想……
回復