返回列表 發新帖
樓主: 洛璇
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 說書人【01/20久違更新】

1# 洛璇

說書人-Ch1熱可可(中)

「... ...。」抒洛沉默了一下。
啜了口稍冷的紅茶,才緩緩道:「那是我國中的事... ...算是『初戀女友』吧!她長得不漂亮、不特出,卻一見鍾情。」
抒洛輕輕的笑了,有點苦澀的笑著。
說書人翻弄著筆記本,揮舞著手上的筆。
文字彷彿有生命似的活躍了起來。
「我們在一起的時候很平淡... ...沒有甜言蜜語沒有肢體碰觸。最多不過是上校車前一起走過一段路。而我們之間總有一個人的間距,默默不語的一起走,卻眷戀著那種淡淡的情愫。」
說書人笑了,對著這樣可愛的初戀笑了,多麼純真無邪的感情。
倒是抒洛見說書人的笑容,不禁尷尬的要他別笑。
也不知是故意還是有意的,說書人笑得更開懷了。
眼前的男人,宛如還是當年的男孩,敘述著過往帶著眷戀。
說書人打住笑,很沒有誠意的道歉,抒洛才繼續說。
「她有點孩子氣,有種... ...天然呆的感覺。有點會念人,但被念的心甘情願!喂~你那是什麼表情???好像在說我是被虐狂似的。」
說書人這一次非常無良的大笑了。
他真覺這男人甚是可愛,有趣的很,讓人不禁想要捉弄一番。
「噢~不是嗎?」
抒洛氣的咬了口早已失溫的吐司,像是把土司當成說書人似的狠狠咬下。
「才怪~!他只是有點像老媽子。以前我常常趁我媽睡了之後偷跑出去,她知道了之後是又氣又難過要我不可以這樣。我也答應她了,晚上十點之前會回到家。傻裡傻氣的不希望她難過... ...一直到現在我還是遵守著當初的承諾。」
抒洛口齒不清的說完一大串話,舉杯飲盡紅茶。
說書人很想吐槽他那不是酒,只是他沒說出口,他可不想故事的另一伴不見。
「... ...第一次送她東西是在聖誕節,那是一個手機吊飾,我也有一個。她很高興,所以我也很開心。」
像是回想到當初的情形,抒洛眼神迷濛,似乎是看著說書人,卻是看像那過去的光景。
說書人沒有多說甚麼,悄悄的離席,將門牌翻到「休息中」才又回來。
在疏落的故事中,說書人漸漸有了''它''的雛形,那杯屬於他的飲品。
「他送了我51顆星星放在罐子哩,每一張都有字,只有一張誤放的沒有寫字就是了。」
有那麼一陣子很流行折些小東西,那女孩大約也是那流行風潮中隨波逐流的其中一人吧!
記下了一筆,說書人編輯著故事,等待抒洛接下來的故事。
原本要繼續下去的抒洛突然不語,說書人抬首,見到抒洛臉上的哀淒。
說書人嘆了口氣,他是知道的,但是需要推一把。
「抒洛?」
說書人輕輕的提點了一下,他不干涉,畢竟不是他的故事,即使早握有另一伴的故事。
抒洛起身,帶著歉意的笑容往洗手間走去。
說書人在他身後低喃:「愛你這個決定,雖然艱辛,我不後悔。」
那是前些日子來的女人他說的,對說書人說不後悔。
說書人對著抒洛輕聲的問:「你後悔嗎?」
像是嘆氣般的話語擴散開來,水聲嘩啦嘩啦的,是有意或是無意的掩蓋過疑問。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我累了!!!
還有五面沒打完~((哀嚎))
可是我要下課了啦~((炸))
真是糟糕制級啦~
有錯字請抓一下
來不及找錯字了((嘆))
感覺這一次打得比較多了(?)
還是我的錯覺???
回復

11# 洛璇

由於
今天呢... ...
我忘了戴眼鏡
鍵盤根本是要貼上去打字
所以
下禮拜再把文章打完
((嘆))
算了~!
反正剛好沒人在看
就當我偷懶一下吧!
((苦笑))
回復

11# 洛璇
洛~妳寫得好棒~
很有感覺~唉~我也好想去"原來"XDDD
也想說說故事也想分享也希望能品嚐和自己相仿的飲品XDDD

那是我國中的事... ...算是『初戀女友』吧!長得不漂亮、不特出,卻一見鍾情
喂~你那是麼表情
讓人不禁想要捉弄一
抒洛氣的咬了早已失溫的吐司
回復

13# 尋龍

>>尋尋
呵呵~
謝謝讚美
我會害羞耶~((笑))

要不要跟我說你的故事呢?

甚麼故事都可以優
我可以寫下來
然後幫你寫出適合的飲料
如何?

某痕說我把個人感覺放下去很深
不過我沒感覺耶~((搔頭傻笑
回復

14# 洛璇

小璇小璇~~(撲抱

漓漓來聽小璇說故事囉ˇˇˇˇ

這次是初戀女友的故事呀!!
真的有難過的感覺呢....

能感受到故事中2人的情感
回復

11# 洛璇

說書人-Ch1熱可可(下)

「抱歉,剛剛失態了。」拿起紙巾靜靜的擦拭打溼的臉,也沉甸那起伏不定的心。
「總之我電話費爆表,我媽有所懷疑;而後老師撞見我們一起去讀書,我媽送我去住宿。」苦笑著,抒洛對著青澀的過往是歉意也是不捨。
欸~很典型的師長,認為學生就該好好讀書交男女朋友還太小孩不適合。但至少目前為止,這一對一直是相敬如賓... ...這樣也不行?說書人嘲諷的寫下。在無數的線索中,一步一步把抒洛和"她"的世界、故事給架構起來。
「我在住宿時還是會借手機打給她,偶而寫張紙條給她。她總會等到我的電話才睡,儘管只是聲"晚安"也變成我們生活中的一部分。期待那短短的幾分鐘,可以跟她說上幾句話的時間。」
也許這就是故事崩毀的開端。女人總希望有人呵護有人聽她說話... ...儘管愛情是雙方的是。說書人在故事中加入一些主觀旁白。
抒洛閉上雙眼,將身子靠後,似乎是要把自己栽進椅背的感覺。
抒洛很平靜... ...但那平靜很不尋常,說書人說不出那種違和感。
「直到畢業。我們沒有可以聯絡的工具了... ...應該說是我沒有才對。他是過很多方式找我,最後在我及時通裡留言,但,那也在很後面我才發現。不過能多說什麼?她,離開了。」低聲的笑,抒洛的笑如他的苦澀。也許愛情就是如此參不透,人心更是令人摸不著邊。說書人也許看似是那樣平靜,然,他的內心翻起了一波一波的浪,止也止不住。
「那年,我直升;他上另一所私校。他回來,遞給我一袋東西。我以為那是禮物,很開心的收了下來... ...沒瞧見她笑裡的涵義。直到我拆開... ...那是一封封的信。我寫的信。」無聲的,抒洛落淚;說書人似乎是嘆了氣,又像是沒事。
「我們沒有真正承諾過在一起,止是覺得在彼此身邊就夠了。但是她... ...狠狠的離開。但是,為什麼呢?為什麼到了最後還是記得提醒我別晚回家?為什麼還... ...關心我?」抒洛終於潰堤。像是把積在內心已久的秘密給說了出來,鬆了一口氣之後淚水自然奪框而出。愛人也許容易,離開卻要花很大的勇氣。你\妳永遠不知道她\他花了多大的勇氣才離開你\妳。你\妳永遠不明白她\他最後溫柔的殘酷。說書人闔上書,筆隨意的擱著。走向吧檯,拿起一只深藍色的杯子,上頭有句話:"You  don't know my love."
當說書人泡好,端給抒洛時,他眼框紅紅的、鼻音甚是嚴重。「熱可可?」說書人笑而不語。
只見抒洛捧著熱可可,臉旁又滑過一滴淚珠,卻笑得燦爛真誠。「他也很喜歡熱可可呢!」

熱可可-溫暖而甜蜜,一旦冷卻,又有種苦澀。

抒洛會意到這點,笑的很溫柔很燦爛。
說書人輕笑,不稍加注意還不能察覺滑落的淚珠。
話已盡,吳需多說甚麼,止是靜靜的沉澱這樣的心情。
說書人送走了抒洛。
望著抒洛的背影,說書人覺得眼前的大男孩有種蛻變新生的感覺。

「咦?今天休息嗎?」從另一端巷口走來的短髮女子,氣喘吁吁的問,神情盡是可惜。像是剛跑完馬拉松似的,臉頰微微泛紅,不是頂漂亮的女子也可稱上幾分可愛。
「歡迎光臨。」說書人笑把門牌翻至營業中。
熱可可男孩從左端離去;熱可可女孩從右端進入,兩人錯開。
「今天我請妳喝杯飲料吧!」說書人笑說,但只見女子眨眨眼不可置信的看著說書人。
「你不是只 泡給說故事的人?」顯然是說過故事的女子坐在剛剛抒洛的位置上。或許命運就是如此捉弄人,同樣的位置上;同樣的故事;不同的主角,兩條平行線交於此時。
說書人想想不禁笑了出來,但未對身後的女子說明。

拿出剛剛和抒洛用得差不多的杯子,不同在於上頭的字:"Thnaks  your  love."
「熱可可嗎。」尚未端到女子身邊,她便開口。明明是疑問具卻說的篤定。說書人想起剛剛抒洛林走前的眷念。「可以拜託你幫我跟她說謝謝嗎?」
雖然說書人白了他一眼卻還是答應了... ...為什麼呢?也許自己心軟的很。說書人自嘲似的掩住半邊臉輕嘆,拿出剛完稿尚未修飾的故事給女子,接著不語。
「這不就是我的故事?」短髮的女子提問,然說書人依舊不語。女子垂下肩嘟嘟噥噥著:「天下果然沒有白吃的午餐。」但還是很認真的看了故事。故事是他的,亦是抒洛的,兩個核再一起才是一個"完整"的故事。
當女子不在咕噥,也許是看到了故事的另外一個面貌。安靜下來的女子悄悄拭淚,仰著頭不願讓打轉的淚水滑落。緩緩闔上書,深深的吸了口氣,捧起杯子輕啜。

「他還是一樣... ...一樣是個大竹本!算了,我大人不記小人過,就原諒他吧!我接受他的道謝。」
「是嗎?」如呢喃般的問句,女子並沒有聽見。

將故事留給他們,畢竟自己只是說故事的人,並不會也不能干涉故事本身。
女子也待不了多久便離去。
說書人看著女子的身影在熱可可後做了總結:
原本岔開的兩條線,在此又有了交集。知道彼此的想法;原諒對方;感謝對方。在未來的某天,他們能在這裡再次相遇,坦然的面對對方。告訴對方:我,很幸福。

【完】
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

阿阿~打了3個小時呀~((炸
回復

14# 洛璇
呵呵~不會
欸~看到妳臉紅就好想戳XDDD

我的故事呀.....其實也沒有什麼很故事的故事.....
我的人生走到現在.....其實....我也不知道有什麼算故事...
人生如戲...戲如人生...人生這場戲就我目前來說...就是平淡但幸福的

恩~我也覺得你感覺放很重
呵呵~洛洛長官你真的是很可愛呢ˇ
回復

16# 洛璇
超棒的!!!!!洛洛長官!!!
好好看!!!看了有種不知道該如何形容的感動
淡淡的雖然悲傷但也幸福^^
洛洛長官加油!!
期待下一章ˇ

然後以下是我不確定的小錯字
也沉那起伏不定的心
過很多方式找我
最後在我時通裡留言
是覺得在彼此身邊就夠了
鬆了一口氣之後淚水自然奪而出
他眼紅紅的
需多說甚麼
是靜靜的沉澱這樣的心情
說書人想起剛剛抒洛林走前的眷念(眷戀?
回復

這一鐵再考慮要不要暫時關掉(?)
最近沒時間更文
謝謝尋尋隊員幫我抓錯字優~
只是有點懶懶的... ...
我會再給過的。
是說我連女孩篇都寫了((默))
這是男孩篇的((傻笑))

還有我真的不可愛((紅))
還有不可以戳我臉!!!
只有我可以戳別人的臉((大燦))

我的感覺會放很重嗎?((愣
那是怎樣的感覺?((問號

呵~
偷用電腦中。
媽咪睜一隻眼閉一隻眼((笑
回復