樓主: 銀色流星
打印 上一主題 下一主題

逆士(課業討論區)

嗯?
在問一下 (你問題真多= ='')

累計折舊     我覺得它是在費損類耶
為什麼他是在資產?
分  折舊和累計折舊有差嗎?

回復

23# 銀色流星

我的指法挺隨便的呢…
所以這方面幫不上忙,抱歉Orz

回復

31# flysky10137

建築物、機器設備、辦公設備及運輸設備等,其實體不因使用而發生顯著之變化或耗損,但卻有一定的耐用年限,在耐用年限屆滿時,資產即無使用價值,因此必須將其成本分攤於各使用期間作為費用,稱為折舊,為了保持設備資產的原始成本,於是另設一抵銷科目,稱為累積折舊,用以與設備資產之成本相抵銷以表示未折舊之資產淨值。

這樣可以解決你的問題嗎?

回復

33# candylisa33

我快懂了   可是能再說的簡單一點嗎?

他好像文言文....

回復

34# flysky10137

由於部分資產價格貴重,
所以如果有一天它壞掉了,資產報廢,
當年,在報表上,會看起來很像有重大損失,
而使投資人(股東)不敢投資。

所以要利用累計折舊(資產的減項)與折舊(費損),
來使投資人了解「不是財物損失或快倒店,而是一般的機器壞掉」。

累計折舊是使該項資產的現值(現在的價值)慢慢接近之後壞掉的價值,
所以帳面價值(現值)遞減,累計折舊遞增。
等資產報廢後,再將該資產及該資產的累計折舊一起沖掉。
詳細的之後應該都會教到。
(折舊是費損類,會在年底沖掉。)

回復

ID:玄無
在此暱稱:(和玄&無相關都可...
年級:大學一年級
所學科目:音樂
擅長科目:音樂相關、國文、英文(應該...吧/文法較OK)、數學(國中)、作文(?)
我想說:我專長的東西(音樂..)似乎比較沒啥用OTZ"',不過國英頂標的話應該還夠用....吧?

回復

●ID:cedric6315
在此暱稱:滾來滾去的豆
年級:目前高二
所學科目:國英數自社 音樂
擅長科目:國中以下都ok吧.....只是有人會問國中的問題嗎?(疑惑)
我想說:看了一下大家問的問題似乎都頗有深度
然後小女子不才   如果有會的會盡量說的
請多多指教XD

回復

有人可以教我如何不畫錯卡嗎?
難得我英文及格了((超難得的))
可是我畫錯卡
整整十多分沒了
我又不及格了
英文臨時抱佛腳一定可以及格
可是可是
話卡真的很無力
時間又有限
該怎麼辦????
而且只要考試就會胃痛頭痛不然就給我感冒失眠什麼的
整個會很緊張... ...我要怎麼辦????
感覺很沒救((難過))

回復

我都寫五題畫五題
如果有不會寫的題目一定要記得跳一格畫
而且每次寫完考卷我都會檢查答案
(我知道很多人連寫完都有點勉強  所以還是第一次畫的時候就小心一點喔><)

其實考試要不緊張真的很難
尤其是大考
先建議你從簡單的開始寫增加信心(通常前面幾題都比較簡單吧 除非老師故意刁難= =  |||
然後
最重要的是
準備好就不怕老師考喔!!(就是平時有好好念就不要怕考差了啦><)

加油

(其實我也不是很會考試= = |||  只是粗心的點和大大不同而已 我都是計算錯誤=  =)(汗顏)

回復

38# 洛璇
我是寫一題畫一題
考卷上也有寫答案
遇到不會的就在考卷上把題號圈起來
畫下一題時,記得跳過圈起來的那一題
圈就圈大一點,比較明顯
寫完時,如果還有時間
就把答案卡跟考卷上寫的答案對一遍
再開始檢查答案有無對錯,會比較好

回復