查看: 12593|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

逆士(課業討論區)

天地者,萬物之逆旅:此帖者,論壇之逆士。
(好爛的照樣造句!)(狂笑)(遭巴)

一、帖規: (是帖規,不是鐵烏龜。)(遭巴)

1.這裡是「課業討論區」,不是聊天帖。
偶而插幾句聊天是可以的,但是「麻煩以課業為主軸」。
2.誠徵長期為人解答者。(代表可能會有人主動問你問題!XD
3.想問問題的,可以隨時進入,但是注意自身禮貌。
4.如果很想聊天,麻煩相約至其他聊天帖。
5.這裡是「解釋過程」的地方,不是「提供答案」的地方,
麻煩不要出現「請給我這題答案」等話語。
題目也請先自己思考過,不要連想都不想,直接上來問。

二、「逆士」由來:

有時看到有人在論壇討論課業,
有些無法知道正確解法,
所以銀流開此帖,希望能讓論壇的人能一起討論課業的東西。

「逆」,有「迎接」之意,
「士」,為「讀書人」。(解釋很多,我就是要這個解釋!XD)
所以這裡是聚集關於課業的地方。
歡迎大家在此討論。

三、長期回答者填單:

願意長期幫忙大家解答者,或者想嘗試自己能力者,
就麻煩填一下單子,這樣比較知道哪個人是某方面的高手。

如果可以,麻煩十頁之後加入的傳短訊給我喔!

─────────長期回答者─────────
●ID:
在此暱稱:
年級:
所學科目:
擅長科目:
我想說:
即時:(不一定要填)
信箱:(不一定要填)
─────────長期回答者─────────
抱歉,因為有人需要即時問功課,所以就加了兩項。
願不願意提供都是個人自由。

由於每個問題是有分難度的,
又,有時屆數差太多,教改、法律會讓算法及解答完全不一樣,
所以分年級。

因為有些題目是較簡單的,
較高年級的人,即使不擅長,也是會的。
所以麻煩連所學科目都打出來喔!XD

四、長期回答者名條:

(順序是由較高年級→較低年級,
若一樣,則是用先發短訊者優先,次為加入時間較早者。)

(社會)滴滴咕咕
(大三)茹茹
(大二)阿八(小八)
(大二)vul3u04y3_666(燕子)
(大一)麒麟
(大一)candylisa33
(大一)玄無
(高職三)銀色流星(銀流)
(高三)×洛雨×(洛雨)
(高三)水沁兒(沁沁)
(高職三)a8111200(夜雲)
(高職二)wryi963(小夜)
(高職二)里空(空空)
(高職二)winnie8270(佐優音)
(高二)may4361(霜獄)
(高二)洛璇
(高二)juillya303(水之星)
(高二)cedric6315(滾來滾去的豆)
(高二)★〝冥漓(漓漓)
(高職二)夜孤寒(寒)
(高職二)Dark毒
(高一)wu18(孟月)
(高一)冰漾彩(小漾、漾彩)
(高職一)flysky10137(龍貓)
(高職一)samuelma1217(馬子)
(國三)落。(落)
(國三)???(小問)
(國三)yuEt=D(小月)
(國三)亞瑟(虞羽)
(國二)foreverstar10(默痕、小痕)
(國二)渟婷(渟)
(國一)蘋兒
(國一)lishihyu(小伊)
(國一)琳琳
(國一)rima2239(淩颯)

五、長期回答者資料:

─────────────────────────────
●ID:滴滴咕咕
在此暱稱:滴滴咕咕
年級:社會人士
所學科目:護理、醫院行政事務管理(基礎護理學、藥物學、解剖學生理學學等林林總總)
擅長科目:國文、生物、生物統計、健康教育及地球科學裡的環境衛生類
我想說:應該不會有人想請教我問題吧-ˇ-�
即時:有興趣的在短訊息給我......
●ID:茹茹
在此暱稱:茹茹(同上這樣XD)
年級:大三
所學科目:財政稅務系(會計、總經、個經、稅法......)
擅長科目:高職數學、會計、經濟。還有目前學的稅法=ˇ=ˊ
我想說:那個~我的大學會計學得很糟XD
所以會計問題我最多回答到高職所教的
經濟也是~
然後大家如果有稅務上的問題也可以問我唷(謎:是說學生應該不會有稅法問題XP)
●ID:阿八
在此暱稱:小八
年級:大二
所學科目:應用數學(?)
擅長科目:數學(廢話?)
我想說:不要問奧林匹克(亞)數學或是高等微積分程度的證明題就好,以及超出我年紀所學的(?)
    (((沒人會問,哈哈)))
    最擅長的是微積分←數學裡我最喜歡的。

數學最棒了!(大燦)
●ID:vul3u04y3_666
在此暱稱:燕子
年級:大二
所學科目:教育
擅長科目:教育相關科目(它們其實都頗無聊的XD) 、
               國文、歷史(高中程度)
我想說:千萬不要問我英文....我英文超差的>"<

MSN:happytime147@gmail.com
也可以用MSN問我唷
(但要記得說一下你是御論的人唷^^)
●ID:麒麟
在此暱稱:麒麟
年級:大學一年級
所學科目:網路科技
擅長科目:國文、程式
我想說:不是超難的數學或是社會也可以問^^(英文就別問了~~我很弱= =)
●ID:candylisa33
在此暱稱:無
年級:大一
所學科目:會計
擅長科目:數學(高國中)、基本物/化(國中)、歷史地理(國高)、口語化英文(較不care文法的)、初會(計)
我想說:希望還沒忘光!!(好歹也是有參加繁星的人)
●ID:玄無
在此暱稱:(和玄&無相關都可...
所學科目:音樂
擅長科目:音樂相關、國文、英文(應該...吧/文法較OK)、數學(國中)、作文(?)
我想說:我專長的東西(音樂..)似乎比較沒啥用OTZ"',不過國英頂標的話應該還夠用....吧?
●ID:銀色流星
在此暱稱:銀流
年級:高職三年級
所學科目:國、英、數、會計、經濟、計概。
擅長科目:國、數、會計
我想說:我功課沒很好,不要為難我!XD(遭巴)
即時:dao_stream@yahoo.com.tw(平時無上)
信箱:同上。
●ID:×洛雨×
在此暱稱:洛雨
年級:高中三年級
所學科目:國文、英文、數學、歷史、地理、公民、物理、化學、生物、地科
擅長科目:國文、英文、歷史、地理、公民、地科
我想說:能幫忙的我會盡量幫,然後我最強的是歷史
最強是民國史,世界史與中國史、臺灣史其次,平均歷史每學期99分
●ID:水沁兒
在此暱稱:沁沁
年級:高中三年級
所學科目:國  英  數 歷史  地理 公民   物理 化學  生物  地科
擅長科目:國中:所有科目都OK  高中:國文(至少有頂標<看天>)數學(只限於三角函數<無奈>)歷史(段考平均有90 模考最多錯一題)
我想說:
我國中成績很是很好...高中就....(看天)所以快問我國中的?
我至少是公立高中..?
我有很強大的讀書方法當後盾?可以在考前用上?
●ID:a8111200
在此暱稱:夜雲
年級:高職三(國際貿易科)
所學科目:國文、英文、數學、會計、計概、經濟、國貿
擅長科目:除了英文都還可以
我想說:應該不會有人問國貿吧?不過還是寫一下。可能不會常出現,希望可以幫上忙。
●ID:wryi963
在此暱稱:小夜
年級:高職二年級
所學科目:國(其他懶的打~(資處科)
擅長科目:國文
我想說:希望能幫上忙。
●ID:may4361
在此暱稱:霜獄
年級:高中二年級
所學科目:國文.數學.英文.社會(地歷公)
擅長科目:數學
我想說:英文很爛.數學稍微可以幫上一點忙 擅長的是幾何
                很高興可以幫上一點忙...我會盡力的  (我是人 所以能力有限XD)
●ID:里空
在此暱稱:空空
年級:高職二
所學科目:廣告設計
擅長科目:繪畫和廣告設計.歷史
我想說:嗯∼空空是半專業的人
●ID:winnie8270
在此暱稱:佐優音
年級:高職二....(資處)
所學科目:所學嗎!?呃...國.英.數.自然.社會.會計.經濟.Word.Excel.Access.中英打.....
擅長科目:國文.生物Word.Excel.中英打       社會.會計.經濟可以一點點....
我想說:嗚嗚∼∼好感動唷∼∼意思是以後有人要教我數學跟英文嗎!?((不對
           雖然在學校的成績是中下.....(面前快偏下了=口=) 可是我會盡力幫助大家的唷><
            如果有教錯的地方∼∼∼也請多多指教了>"<((鞠躬
●ID:洛璇
在此暱稱:只要知道是叫我都可以
年級:高二
所學科目:國文英文數學地理歷史公民物理化學生物
擅長科目:國文.數學((部分))歷史
我想說:理科掛彩英文慘紅好心人士快救我!9學分沒過我就被退學了啦~((抱頭))
●ID:juillya303
在此暱稱:水之星
所學科目:國、英、數、歷、地、公、化學、物理、生物
擅長科目:數、公、生物
我想說:嗯……希望我幫的上忙
●ID:cedric6315
在此暱稱:滾來滾去的豆
年級:目前高二
所學科目:國英數自社 音樂
擅長科目:國中以下都ok吧.....只是有人會問國中的問題嗎?(疑惑)
我想說:看了一下大家問的問題似乎都頗有深度
然後小女子不才   如果有會的會盡量說的
請多多指教XD
●ID:★〝冥漓
在此暱稱:漓漓
所學科目:國、英、數、歷史、地理、公民、物理、化學、生物
擅長科目:國、歷史、地理、歷史、公民
我想說:除了英文以外,只要是文科的我都可以幫忙解決問題喔。
不過關於數學的問題,也希望大家可以幫幫我了((鞠躬
●ID:夜孤寒
在此暱稱:寒
年級:高職二(製圖科)
所學科目:國、英、數(工科)、社、自、投影幾何、機械力學、機件原理、機械材料、工業安全
擅長科目:國、化學、歷史、公民,專業科目的其實也行
我想說:不要問我數學的log,我通通還給老師了。

信箱:much8519@yahoo.com.tw
●ID:Dark毒
年級:高職二
所學科目:設計方面.國.英.數
擅長科目:設計方面吧![老實說  我只是搬上排中等的  我也不知擅長啥ㄚ!!!
我想說:祝我/你看的懂對方寫啥!!
即時/信箱:問我
●ID:wu18
在此暱稱:孟月
年級:高中一年級
所學科目:國文、英文、數學、物理、化學、生物、地理、歷史、公民、地科
擅長科目:數學、物理、化學、生物
我想說:擅長科目也只是比較擅長,也不是很強,但還是希望能幫得上忙。
    因為我在線的時間可能不多,可能不能那麼活躍,但我會加油的。

(年級超過一些些的題目我也想試試看)
●ID:冰漾彩
在此暱稱:小漾or漾彩
年級:高一
所學科目:所有現代高國中生該學的科目
擅長科目:最強的是地理歷史ˋ再來是國文
我想說:地理歷史拜老師之賜底子還不錯,要問我數學或理化的的只限國中部分喔....(飆淚)
●ID:flysky10137
在此暱稱:龍貓
年級:高職一
所學科目:會計   計概 經濟  國英數  程式語言(這不需要吧0.0)
擅長科目:國文~
我想說:各位!一起加油吧!   我問題很多(遭巴)
●ID:samuelma1217
在此暱稱:馬子
年級:高職一年級
所學科目:資料處理
擅長科目:社會、國文、國中生物
我想說:有問題可以發mail給我喔~~
samuelma1217@yahoo.co.uk(後面是co.uk不是com.tw喔!!)
●ID:落。
在此暱稱:落
年級:國三考生
所學科目:國中生所該學的全科
擅長科目:理科,除了社會外的文科
我想說:
雖然是考生但是如果能上線就會來幫忙。
能夠互相討論切磋也是種讓自己更加進步的方式。(淺笑)
除了英文有中級初試(複試在等成績…但預感不祥就是了XD|||)的能力之外、
其他我都只能應付國三以下的程度…(汗爆)
希望親們不嫌棄我這個忙到爆炸還跑來填單的考生。(掩面)
●ID:???
在此暱稱:小問
年級:國三
所學科目:國文、數學、自然、英語、歷史、地理、公民
擅長科目:國文、公民、歷史、音樂((歌唱方面
我想說:恩....我自認為國文還可以啦~音樂是我唯一可以很驕傲的科目~歷史只擅長中國史和世界史~
即時:lucy970355
信箱:lucy970355@yahoo.com.tw
●ID:yuEt=D
在此暱稱:小月
所學科目:中,英,數,通識,中史,西史,地理,物理,化學,生物,音樂,普通話,體育,視藝,生活教育宗教,電腦
擅長科目:...體育可以嗎?其他的很平均,都還可以-v-
我想說:我很討厭數學((喂
即時:cocowu1103
信箱:同上
●ID:亞瑟
在此暱稱:虞羽
所學科目:基本科目就是了
擅長科目:大都不錯,就是英文不行(主要是不行在聽力,文法還可以),而地理和歷史(把台灣的部分去掉)較為擅長,而最強的就是生物,當初六次段考全都在九十五分之上這次模擬考也全對)。
我想說:隨便問沒關係
●ID:foreverstar10
在此暱稱:默痕(小痕)
年級:國中二年級
所學科目:呃...國英數自社
我想說:雖然年紀小,但是希望能幫上忙=)
●ID:渟婷
在此暱稱:渟
所學科目:國文.英語.數學.理化.社會.生物
擅長科目:國文.英語.數學
我想說:在線時間可能不多,年紀也小,但是能幫的上忙的我就會盡全力幫
           然後理化跟社會我也可以幫忙就是.......
●ID:蘋兒
在此暱稱:蘋兒
年級:國中一年級
擅長科目:英語、國文
我想說:要問我就盡量問我英語吧,雖然年紀很小,但
                蘋兒的英語能力可是有高二的程度((我測過了
               ,雖然不是很長上線,但請大家多多指教。
●ID:lishihyu
在此暱稱:小伊
年級:國一
所學科目:所有現代國中生該學的科目
擅長科目:國文〈其他的我盡量,不要問英文....至於感情嘛....
我想說:雖然我還小,但可以的話我很樂意幫忙找答案
●ID:琳琳
在此暱稱:琳琳
年級:國一
所學科目:國文.數學.英文.生物.社會(地理.歷史.公民)還有甚麼??
擅長科目:數學.地理.生物
我想說:大家加油~~有人可以交我國文嗎??我國文最差了.........
●ID:rima2239
在此暱稱:淩颯
年級:國一((好渺小的存在
所學科目:所有國中科目(只有國文好......
擅長科目:國文、作文(不會有人問這個吧?
我想說:雖然我很渺小((泣,可是如果可以,我想幫忙!!
即時:rima2239@yahoo.com.tw
信箱:rima2239@yahoo.com.tw

回復

●ID:foreverstar10
在此暱稱:默痕(小痕)
所學科目:呃...國英數自社
我想說:雖然年紀小,但是希望能幫上忙=)

回復

●ID:wryi963
在此暱稱:小夜
年級:高職二年級
所學科目:國(其他懶的打~
我想說:希望能幫上忙。

回復

我是資處科~
不過~~現在什麼都不會~

回復

●ID:麒麟
在此暱稱:麒麟
所學科目:網路科技
擅長科目:國文、程式
我想說:不是超難的數學或是社會也可以問^^(英文就別問了~~我很弱= =)

回復

●ID:wu18
在此暱稱:孟月
年級:高中一年級
所學科目:國文、英文、數學、物理、化學、生物、地理、歷史、公民、地科
擅長科目:數學、物理、化學、生物
我想說:擅長科目也只是比較擅長,也不是很強,但還是希望能幫得上忙。
    因為我在線的時間可能不多,可能不能那麼活躍,但我會加油的。

(年級超過一些些的題目我也想試試看)

回復

●ID:渟婷
在此暱稱:渟
所學科目:國文.英語.數學.理化.社會.生物
擅長科目:國文.英語.數學
我想說:在線時間可能不多,年紀也小,但是能幫的上忙的我就會盡全力幫
           然後理化跟社會我也可以幫忙就是.......

回復

●ID:蘋兒
在此暱稱:蘋兒
年級:國中一年級
擅長科目:英語、國文
我想說:要問我就盡量問我英語吧,雖然年紀很小,但
                蘋兒的英語能力可是有高二的程度((我測過了
               ,雖然不是很長上線,但請大家多多指教。

回復

●ID:may4361
在此暱稱:霜獄
年級:高中二年級
所學科目:國文.數學.英文.社會(地歷公)
擅長科目:數學
我想說:英文很爛.數學稍微可以幫上一點忙 擅長的是幾何
                很高興可以幫上一點忙...我會盡力的  (我是人 所以能力有限XD)

回復

●ID:candylisa33
年級:大一
所學科目:會計
擅長科目:數學(高國中)、基本物/化(國中)、歷史地理(國高)、口語化英文(較不care文法的)
我想說:希望還沒忘光!!(好歹也是有參加繁星的人)

回復