樓主: o蝶月夜o
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號(10/9新增如...

47# 亞特蘭契

就是輸入法一開始都是半形的啊!!
全型的話他看起來會比較大顆(?) 就是像「!」和「!」的差別。
前者是全型,後者是半形,這樣懂嗎? 
如果再不行的話你可以試試看按住Ctrl加上前面我講的那顆鍵
不知道是哪個的話就麻煩找「{」鍵吧 (抹臉
回復

謝謝大大這麼詳細的教學QWQ
我一直找不到音界號在哪
所以我都用輕聲來代替@口@
回復

其實我是用筆電的新注音,但是為什麼就算按了Shift+空白建後
在按shift + ㄝ,跑不出逗號啊!
只跑出  < 這符號

使用輸入法不同有不同打法。可嘗試ctrl+ㄝ  發表於 2015-10-22 13:17
回復

我有一個問題 那就是我是大馬人 壓根兒不會用注音
也沒有注音鍵盤(不會看哦
怎樣才能打到「」這種符號?
我只能打出【】這樣的符號(我用的是搜狗輸入法)
回復

黑雪姬 發表於 2015-10-21 20:44

[url= http://tw.piliapp.com/symbol/ ]符號[/url]

上面是我大馬的朋友以錢給我的,裡面有,但是一樣就是複製貼上,若是要打的話

那麼關於你說的上癮好跟下引號,我知道有些作家是乾脆""這種符號代替

那麼,晚點可能會有版主告訴你如何解決
回復

黑雪姬 發表於 2015-10-21 20:44

除了上面雪晨的教學,可以再試試看這幾種

①切换到智能ABC,输入v1,按+翻页查找,就有了
②打开输入法入,右击「软键盘」选择「标点符号」选项,在打开的软键盘里就有这两个符号,单击就可以

還有一些教學,請輕輕的點我
不知道哪些看得懂,哪些又看不懂,所以就沒複製了。
如果全部都看不懂……那也只能再幫你問問了

好的 谢谢你^^  發表於 2015-10-23 11:03
回復