樓主: o蝶月夜o
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號(10/9新增如...

感謝大大的分享,這樣以後打字方便多了。
回復

嗚呼呼超詳細的欸!!!!
辛苦了〈遞茶〉
是說原來刪節號有六個啊……〈遠目〉
我以前好像都只用三個……〈汗〉
難怪我的作文好像都沒有及格過XD(你還敢說!)
謝謝大大的教學囉O_<
回復

相當感謝大大的詳細教學,
這都是我所不明白的,
打這些資料應該很辛苦吧!
回復

大大真是太偉大了!激動
前幾天我還想發帖問怎麼打出「?」問號,這傢伙(喂你是白目嗎
我都是在word打一個問號之後在貼上來
真是十分辛苦啊(哪裡辛苦
回復

摁摁=          =
不過還是習慣用半形的欸
呵呵
我會盡量改的......
回復

謝謝大大的教學那麼清楚
不然我有些都不知道要怎麼用
回復

新注音不用先shift+空白改大寫
直接先按"~"鍵(Tab上面),會出現什麼:多功能前導字元鍵巴拉巴拉的(跳出一個對話式黃色解說)
然後你要打逗號直接就點"ㄝ"就好了。

逗號=~加ㄝ
句號=~加ㄡ
頓號=~加'(enter旁邊那個)
破折號=~加-(在數字鍵那裡-)
分號=~加ㄤ
單雙引號=~加 [ 或 ] 然後再按 ↓ 找就有了。
還有斜的箭頭啦 ↗ ↙是=~加ㄥ再按 ↓ 找。
全形的1234567890=~加1234567890(數字鍵的)不然就是打字的ㄅ到ㄢ
在打字位置要打全形的破折號直接:~完再Shift+ㄦ然後按 ↓ 選擇你要的。(這個有包含← →左右箭頭和刪節號……)

除了逗號、句號、頓號、破折號可以用~直接打出來外其他都要加Ssift。
要打問號就要先點"~"完再shift+"ㄥ"就好了。
驚嘆號為"~"完再shift+"ㄅ"
@、#、$、%、︿、&、*通通等於"~"完再shift+"打字位置第一排的ㄉ到ㄚ"
括號="~"完再shift+ㄞ或ㄢ
書名號和篇名都是"~"完再shift+ㄝ或ㄡ然後按 ↓ 自己選。
冒號="~"完再shift+ㄤ
↓ ↑ 這種上下左右鍵以此類推……他是按\(在Backspace下面)

音界號我也沒有研究出來……
是說有些電腦是"~"加ㄡ是出現音界號。我家事出現句號。
可以自己是看看……
以上。
有問題再說,我要先睡覺去了=___=
(圖片又肉包了...晚點再說好了=___=)
回復

謝謝大大囉

我一直很苦惱打不出來= =

總之就是

謝謝大大感謝大大囉
回復

感謝大大!
真的很實用呢!
之前都不知道
回復

好詳盡的內容
我這個電腦白癡都懂了  好厲害(星星眼