查看: 5150|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『Endless』 (1/2 新增第1-3章)

《楔》

吾兒,請聽仔細了。

對於無法親眼看見你成長,即將永遠離開…這件事情,我感到很抱歉。

我不曾,給過你什麼,我也不敢奢求你的原諒。

請代替我,照顧孤身一人的他吧……
若是,能夠被你原諒的話,也請……代替我承受他的思念。       

這副身體…已是風中殘燭……
我已經…無法再陪伴他了,這份遺憾,希望,能由你來完成。

從今天開始,你不必再被束縛,自由地…活出你自己吧。
從今天開始,你也將得到,你一直憧憬的事物……

雖然,這份力量,在你身上,尚如水滴般渺小。
但是,總有一天,你將能夠看到,它的真相。

那個時候,不論是你,還是已然消逝的我,都能夠,獲得幸福。

從今天開始,我的名號,由你來繼承。
從今天開始,你所憧憬之物,已然萌芽。
你的未來,由你自己決定吧……雖然,這是非常的辛苦。
但我相信,你一定能看到更多的夢想、更多的未來。

願你,得到祂的祝福。

我最疼愛,也是唯一的兒子。

雖然它現在是如此的緲小,但我看的見喔。
只要,有更多人願意相信你,願意去愛你。
它的樣子,想必,也能被更多人看見吧。

如果沒有愛,就看不到……

這即是,我能留給你的…最後的遺物。
回復

序章(一)《角落》

那時,雨,不曾間斷,如同要洗淨一切罪孽一般,敲打著大地,三名少年,遮著自己的頭,往一間已經廢棄的小木屋跑去。

「真是倒楣…早知道就不要偷跑出來了……」一名金髮披散在肩上,有著藍天般瞳孔的少年,沒好氣地抱怨道。

跟著他後頭的,是兩個年紀相仿,看起來冷靜許多的男孩。其中一名綁著紫黑的馬尾,另一個則有著略帶暗金光澤的棕色短髮。

「怎麼辦…這裡離聖殿已經有一段距離了,雨看起來,又不像馬上就會停的樣子,阿阿,真煩,早知道就聽老師的話乖乖練劍了。」

「格里西亞……我不是早就說過天色看起來不太好了嗎。」
「我本來以為只是陰天而已阿…再說,雷瑟,你又不是不知道我最討厭練劍了……」

「就算不想也得要練習阿……格里西亞,你可是要應徵太陽騎士。」棕髮少年有些無奈,斂起雙眉,略帶斥責地聽著被稱為格里西亞的男孩。

「……誰。」聲音,很微弱,但,並沒有被三人聽漏。

小屋的角落,一名看起來不過七、八歲的小孩子,抱著自己的膝蓋,靠在了小屋的牆上,或許是因為天色太昏暗了,在加上他的個子很嬌小,並沒有發現他在這裡,若是他沒有說話,可能也不會有人注意到他。

「……你,也是來躲雨的嗎?」格里西亞並沒有感到恐懼,緩緩地接近他,蹲了下來,緊盯著他看。

「…」抬起頭,小男孩輕輕晃了晃他的頭,仔細一看,他的衣服是乾的,應該不是來避雨的吧。

「那,你是這棟屋子的主人嗎?」他再次問道,但這次,小男孩只是沉默著,沒有回答。

「格里西亞,那麼小的孩子,怎麼會聽的懂你在說什麼……」棕髮少年拍了拍他的肩膀,提醒他,自己做的事情是很無聊的。

但是,沒有等到他說完,男孩竟然,點了下頭。
「…什麼?那你的爸爸跟媽媽呢?」

「…父親,還沒回來。」大概是不習慣跟人說話,男孩的語氣是下沉的,速度有些緩慢。

「你住在這裡?」男孩點點頭

「那,可以讓我們進去避一下雨嗎?」男孩又晃了晃他渾圓的腦袋,這次是搖頭。

「父親不在…不能隨便讓陌生人進家裡。」

「這樣阿…沒關係,那我們就站在外面就好了,謝謝你喔,小朋友。」綁著紫黑馬尾的少年,摸了摸男孩的頭,表示稱讚。

「…」男孩對於他的動作,只是眨了眨眼睛,沒有其他反應。

「哥哥們…是聖殿的小騎士嗎?」他又眨了眨那雙水靈靈的大眼,輕聲地詢問。

「…」三人小小沉默了一下。

「好厲害阿,你怎麼會知道?」格里西亞不可思議地驚呼。

「衣服……」

「對喔!我們是穿著聖殿騎士的衣服就跑出來的……」

「…如果不快點回去的話…哥哥們會很麻煩吧?」

「是阿……」三人同時嘆氣。

聞言,男孩站了起來,沒有多說什麼,只是把他短短的小手,伸向了天空,三位少年只是略帶著疑惑,不知道他究竟要做些什麼。

「來…去想像一下吧……」閉起了雙眼,男孩,緩慢地、輕聲地,唸誦著令人不知所云的話。

「去想像一下……這片昏暗的天空,本來…是有著什麼樣子呢?」隨著他的語調,緩緩地,慢慢地,金黃色的光點,慢慢往他的手心聚集。
「那應該是,有著棉花糖般的雲朵,如水般清澈的天空吧……」
「來…回想起來,想像一下,這片天空,本來是怎樣的呢…」

「來…請回想一下吧。」稀薄的光芒,隨著少年的靜默,逐漸化為一隻,黃金色的蝴蝶,從少年的手心,向天空緩緩飛去。原先的傾盆大雨,隨著蝴蝶的飛升,漸漸減弱,被烏雲掩蓋的光線,也漸漸突破雲層,刺了出來。

最後,蝴蝶到達了天空,以蝴蝶為中心,烏雲漸漸驅散,取而代之的是,雪白純淨的雲卷,帶著酸澄鮮紅的陽光,暗示了現在的時間,已是黃昏。但一旁的三人,卻是愣於男孩所做的事情,不知道該如何反應。

「…哥哥們,雨,已經停了喔。」轉頭,微笑,男孩的臉上,有著是孩童的稚氣,以及一絲,不易察覺的寂寞。

「…好厲害!快告訴我,你是怎麼做到的!」最先恢復的,是格里西亞,他第一件想到的事情,就是詢問少年改變天氣的方法,這是他第一次,沒辦法有樣學樣的「魔法」。

「格里西亞,還是快點回去吧,搞不好待會又要下雨了。」
「……也對喔,那,下次,下次一定要教會我怎麼用這個魔法喔!我們約好了!」也不管對方有沒有同意,格里西亞逕自下了約定,向男孩揮了揮手,不太情願的離開了。

「嗯…下次…下…次。」男孩也擺了擺手,口中叨唸著少年單方面的約定。

在那時候,他們都還不曉得,這個約定…已經為不久後的未來,以及其他同樣的孩子們,結下了不解之緣。
回復

喔我好久沒有看吾命的同人了ˊˇˋ
我喜歡這種純純的感覺,御論讓我某方面感到絕望啊(何)(我對光明語也絕望了)

後面已經打好了嗎?
不要給我固定形式、固定情節、固定模式的故事或是節奏,我會自爆(錯)

羅蘭的存在感好微弱XDDDDD(巴飛)

先這樣,感想再打下去我會被打死ˊwˋ有機會回來抱怨…嗯,打感想。
回復

這篇跟其它文的感覺不太一樣呢
所以呢
我很期待下一篇文章喔
回復

感覺想悲文
那個小男孩又有點神秘
期待下一篇喔
回復

嘛好看額~……真期待下一篇喔~……
回復

喔靜寂你的態度讓我好愛你--!(巴飛)

其實……御論這種長篇文很難上排行版XDDDDD
哎,老實說,真的,其實固定形式才會紅(被踩死)

御論是很奇妙的地方(何)為了不讓你感到負面思想,我就不多說了ˊwˋ
久了會覺得矛盾到不行(你到底想說什麼?)

阿其實我按著f5在等你更(踹)
回復

哇~~!(尖叫)
大大你寫的很棒喔!很有氣氛喔!
讓人很想知道那個神祕小男孩是誰呢!
期待你的續作喔!!
回復

你的畫工好棒啊!文章的開頭也很有味道!那個小男孩給人的感覺很神秘!
之後他是會在正義得一方嗎?
加油喔!期待你下一篇文章!還有歡迎加入御論~
回復

很棒哦∼真厲害呢∼
真是一個強人啊··
回復