返回列表 發新帖
樓主: 靜寂清風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『Endless』 (1/2 新增第1-3章)

少年拍了拍他的肩膀
錯字~
在第一章裡
好久沒看到這種純純的吾命同人了耶!
大大寫的很好喔!
圖也畫得很好
只是第二張眼睛的位置跟比例有些怪怪的
要不然第一張給人的感覺是很內向靦腆的小孩,很可愛
回復

清風ˇ(欸其實我想叫清風說不定會被打(何)

我圓滿了……(吐氣)(巴飛)

吶吶,吶吶吶吶吶吶(搖晃)
吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶吶……

(你想做什麼?)(我不知道。)

吶吶……(踹滾)

喔耶--有人設耶!!
不會啊(搖晃)幫你照強光ˊˇˋ

第三篇。(伸手索取)啊算了,我會準備感想再回來催吐WWW(何)

阿晚了腦袋不清楚……(拍頭)要說的東西都記不起來啊……(望天花板)

請勿發表無意義回覆ˇ
回復

這麼久了.....你都不更新文了《失望~~
大大呀!快回來更呀![囧
回復

「…吾兒,我所說的,你都記清楚了嗎?」一名體型挺拔,臉上有著幾絲細紋的男子,緩緩地將手上層層包裹的物品,交給了面前的少年。

低頭看了一眼,少年沒有說話,僅是點了點頭,便帶著簡單的行囊往背後、不,也是唯一能夠離開這封閉森林的小徑緩緩走去,前方已有簡單的馬車在等待,反覆的馬蹄聲,昭示了他啟程的時刻。

「…」確認少年離去,男子握緊手中有些年齡,佈滿傷跡的細劍,沉默地望著同樣老舊不堪的故居,頃刻,大概是決定了什麼,只見劍尖觸地,有些不祥的蠍子圖騰無預警的浮現於小屋的基底,散發著不安的火光。

「看來…這裡已經不能再待下去了。」語畢,如同與他共鳴一般,從腳底開始,空中漸漸浮現了與之相同,卻縮小許多的蠍之圖騰,隨著男人的身形的消失,燒成朱紅的岩石伴隨著更為熾烈的火燄,間歇性撞擊著小屋,不用多久,小屋便陷入了重重火海,而不知道是否是不耐煙霧的原因,在完全失去身形之前,男子的眼角閃爍著,怨嘆著自己的無能,以及要與遺子分別的,悲哀。

馬車上,少年向馬車的小窗探出了頭,灼人的光明清楚地描繪了他臉部的輪廓,看起來成熟,但有些娃娃臉的稚氣,更奇特的是,他的雙眼,一隻如同自身一般,是不帶任何雜質的黑,而另一隻眼睛,不知為何,卻是異樣的青綠。

對於路上的風景,說實在的,少年根本沒有閒情逸致去欣賞,僅僅是思考著父親的囑咐。
「父親…聖殿,不是曾經背叛了您嗎?為什麼還會想將我暫時託付給教皇陛下呢?」眨了眨眼,將頭縮回了車內,少年不解地低頭,也許是有些累,慢慢地闔上了眼,但是,乖順的馬匹,突然停了下來,像是恐懼著什麼,在原地不安地踱步。這裡,是光明神的發源地,忘饗國的國境,原則上來說,前方應是空無一物,但馬匹還是不安地躁動著。

「…到底是怎麼回事。」動物的第六感,比人類來的強,前方,鐵定發生了什麼
,察覺到了這點,少年立馬跳下了車座。

「…腳步聲?」

「喂!那邊的小鬼,快躲開阿─────!」只見一名紮著紅色短馬尾的青年,使勁全力地吼著。

「…躲開?」

「!」似乎,還是來不及,腐臭的氣味,陣陣傳來,伴隨著不屬於生命的能量,悄悄向少年靠近。

「不死生物?」蒼白過頭的皮膚,多處潰爛的面部,都說明了眼前的「人」,早已經不是活著的東西,僅僅是靠著生存的本能,舉起了沾滿鮮血的雙手,殘殺著活著的生命。

眼見腐爛灰黑的指甲,就要揮下────
回復

「給我等等!」紅髮青年不知道何時,來到了少年身前,只見他手上的巨劍燃起了火光,絲毫沒有猶豫地朝腐屍砍了下去。腐屍僅是接觸到那火光,便像柴薪一樣火速燒了起來,沒有多久就化為了灰燼。

「鏘!」將巨劍從容地插進地面,青年鬆了口氣地擦了下額頭的汗珠。

「沒事吧?」青年緊張的問道。

「…謝謝。」小聲地回答,少年的語氣相當平靜。

「唔?是被嚇傻了嗎?」

「不是的…我…」「碰!」話都還未說完,一個黑影便落在了少年背後,少年反射性地回過頭。

對方的上半身幾乎是裸露的,僅僅只有肩頭附近包覆著銀白色的輕便盔甲,皮膚以及頭髮比起常人來說有些「褪色」,眼窩空蕩蕩的,燃燒著灰白色毫無生氣的火燄,但是少年完全感覺不到,這個人身上有什麼不尋常的氣息。

「…你沒事吧?」緩慢地蹲了下來,少年上前攙扶那名身分不明的人,完全無視「它」身上傳來的肅殺之氣。

「等等!不要靠近!那是死亡騎士阿!」青年出聲阻止。

「…」男子沒有說話,只是看了看少年,便將少年扛到了肩上。

「唔哇!」瞬間失去了重力的支撐,頭下腳上的感覺讓少年驚呼了一聲。

「給我把他放…」還沒等到青年舉起劍,男子就扛著少年,往城裡莫名地消失了。
回復