查看: 6169|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【鏡音リン、レン】心系列(淚腺崩壞注意

各位好w
這裡可惡標題字數限制的是九彌(?)燦)
原本的標題是:【鏡音リン、レン】ココロ、ココロ.キセキ
這樣真的有很長嗎XDDDD!!?(喂喂)

看到水流雲煙樣的推薦文,
突然想要推廣一下這兩首V家經典中的經典ww
也就是由鏡音雙子的心系列。
ココロ(by鏡音リン)
ココロ.キセキ(by鏡音レン)

不理解V家(Vocaloid)為何物的同學(?)
可以去找水流雲煙樣的V家推廣帖子來看哦w
九彌在這裡就不多講V家的設定了Ow<

大致講一下劇情w
因為爆發了愛(?)所以都是九彌自己打的唷w
如果懶的看這個落落長的東西,請直接跳下面的歌詞影片w

——————————

ココロ

孤獨的科學家創造出了奇蹟的機器人,
這個機器人被灌輸了大量的知識,卻沒有「心」,
想要讓機器人擁有「心」的科學家努力的想製造出「心」的程式,
到最後卻還是沒有辦法把程式完成,就這樣死去了……

過了好幾百年,奇蹟的機器人依舊存在於世上,而科學家已不在世上。
奇蹟機器人的好奇著科學家到生命的最後還替她製作著的心,
她不斷的重新把程式改過,最後啟動程式——心。

機器人感受到了快樂、悲傷……好多的情感瞬間湧入,
她明白了科學家所為她做的一切,在理解了「心」後她歌唱著,
想把所有對科學家的情感表達出來,即使他已經沒有辦法再聽到了……

最後,「心」的程式終究對機器人來說負荷過大,
沒有辦法承受的機器人就這樣停止運轉,永遠的停止。
而她在最後的表情是笑著的,就像天使一般……

呃,這就是ココロ大概劇情(?)
好啦我知道不怎麼大概啦我爆字數了OAQ…
即使這樣還是要講一下ココロ.キセキ的部份…

——————————

ココロ.キセキ

孤獨的科學家做出了奇蹟的機器人,
機器人卻少了「心」的程式,還不能夠稱為奇蹟。

科學家想讓機器人理解什麼是快樂、什麼是悲傷,
即使如此祈禱著,科學家依舊無法做出「心」的程式。
「心」的基礎是要在有限的生命這個基礎下才能啟動,
機器人的生命是無限,而科學家的生命並不是……
沒有「心」的機器人,依舊不理解科學家為什麼流淚。

幾百年之後,奇蹟的機器人終於有了「心」,
得到了「心」的機器人把一切的情感都用歌唱傳達出去,
歌聲藉由電子信件傳送到了百年前的機器人手上……
由未來的天使寄來的信件是由真心所發出的歌聲。

第一次的奇蹟,是科學家把機器人製造出來…
第二次的奇蹟,是科學家與機器人一起度過的時間…
第三次的奇蹟,是從未來的天使寄來的真心……
不會再有第四次了。

第三個奇蹟是由兩個奇蹟同時發生的,
一個是未來寄來的歌聲,另一個是歌聲修正了機器人的程式,
「心」程式是由歌聲所啟動的……而科學家在最後也死去了。

我又爆字了(掩面)
謝謝把大致劇情看完的各位ˇwˇ
以下就是真的影片&歌詞了哦(燦)

順代一提,PV是由紙飛行機大人所繪。

——————————

ココロ
http://www.youtube.com/watch?v=8Qse88kAt_A&feature=player_embedded

孤獨的科學家 做出了機器人
若要表達做出的成果 ”奇跡”

光是如此還不足夠 僅未完成一個步驟
那稱作「心」的 程式

幾百年過去 獨自被留了下來
奇跡的機器人的願望

好想知道 那個人在
生命的 最後終點
為我 製作出的
「 心 」

現在
開始啟動了 加速的奇跡
為什麼 眼淚會 停止不住呢…
為何 我 顫抖著? 加速地悸動
這就是我所願望的「心」?

不可思議 我的心 我的心 不可思議
我了解了何謂喜悅
我了解了何謂悲傷
不可思議 我的心 我的心 無限延伸
多麼深刻痛切……

而今
第一次發覺 誕生的理由
一定是一個人太過寂寞
是啊、那日、那刻
全部的記憶
從寄宿的「心」之中流溢而出

而今
能夠說出 真正的心聲
獻上 對您的

謝謝
讓我誕生在這個世界
謝謝
一起度過的每個日子
謝謝
您賜與我的全部所有
謝謝

永遠地歌唱

It was exactly a Miracle,
the robot that obtained "Kokoro" kept singing.
She sang all of her feelings.

But the miracle lasted only a moment.
The "Kokoro" was far too big for her.
Unable to withstand that weight,
the machine started, and was never to move again.

However, her face was fulled with smile,
she looked like an angel.

——————————

ココロ.キセキ
http://www.youtube.com/watch?v=qAShq7ivNR4&feature=player_embedded

那是,十分美麗的東西
那是無法抓到 沒有形體的東西
縱使如此,但還是想獲得的 非常不可思議的東西
以前,我並不知道 何謂“奇跡”

孤獨的科學家 做出了機器人
若要表達做出的成果“奇跡”

光是如此還不足夠 僅未完成一個步驟
那稱作「心」的 程式

好想讓你理解…什麼是快樂的悲傷
奇跡的科學如此地祈禱著

苦惱依舊持續 只有光陰不停流逝
這被丟棄的歌聲中的「心」

心這程式要永遠持續下去 有一個必須的條件
要在“生命”的有限基礎之下 否則將無法啟動

「在那雙眼之下映照著的我」
「對你來說我的存在是什麼樣子的?」
對他來說時間不是無限的
但是她還並不明白

你為什麼要哭呢?

他所告訢我的 喜悅的事
他所告訢我的 悲傷的事
不可思議 我的心 我的心 無限的
超越了我所能理解的程度

第一次的奇蹟是 是把妳給製造出來
第二次的奇蹟是 是與你一起度過的時間
第三次還沒有…
第三次還沒…

有留言…
…接收
寄信者是…
未來的…
…我…?!

經過了幾百年 才寄達的留言
是未來的天使寄來的 從「心裡」發出的歌聲

第一次的奇蹟 是把妳給製造出來
第二次的奇蹟 是與妳一起度過的時間
第三次的奇蹟 是從未來的妳的真心
不用再有第四次 不用再有第四次了

謝謝你----謝謝妳

The third miracle is two miracles
Had occurred at the same time.

One is a sudden communication
From the future.
Another one is a program modification.

Her song corrected her own mind.
It is a correction
That becomes a chance
That she obtains Kokoro.

His life ended.

He gave her the inheritance
Of solitude
And. He entrusted her the key
To the miracle.

——————————

感謝宇都宮喑樣補上漫畫版ww
(可惡我還是比較喜歡叫教授啦XDD)
http://www.youtube.com/watch?v=JjID0MrVNh8

感謝水流雲煙樣補上同步進行的ココロ、ココロ.キセキ
兩首歌的PV有互相搭配唷Ow<(左邊是ココロ、右邊是ココロ.キセキ)
http://www.youtube.com/watch?v=0ayWCe8zplw

——————————

感謝各位的觀賞(鞠躬)
最後來吶喊一下…鏡音一家太萌了(心(喂)

0703 – 補上漫畫版
         補上同步進行的ココロ、ココロ.キセキ

– 感謝水流雲煙樣的修正,
      ココロ.キセキ最後一段的劇情修改。
回復

有網址謝謝啊啊!!!!(尖叫)
一直再找網址的說ˊˇˋ
回復

=w=我喜歡這首的副歌
旋律很棒呢

是說在這裡附上漫畫版XD
http://www.youtube.com/watch?v=JjID0MrVNh8

ˇ////ˇ真正讓我噴淚的事漫畫版阿
是說看這版的很容易鳥肌~~
回復

阿彌好棒ˇˇ
這兩首歌真的超好聽的!!!!(興奮
想當初我每天都不知道聽了幾次了說///

下次鋼琴來練這首(心血來潮?
現在正努力的在練惡之娘跟惡之召喚OwO
回復

這個比較成熟了耶XD
其實最近愛上這些個東西XD
謝謝大大推薦這個呀~~
不然我還不知道還有這個故事ˊˋ!!
之前有看到公主的 很悲傷很好聽很好看(遠望
回復

ˇ////ˇ棉棉星樣說的公主是指惡系列嘛?

如果是的話的確是很棒呢XD
惡p大好 (滾來滾去)
回復

悠黧同學,
請慢慢的沉浸在小リン小レン的聲音裡XD

焰星同學w
我一點都不棒XDDD
棒的是小リン還有小レン(大心)
還有明明就是惡之召使不是召喚啊XDDD

棉棉星O_O……
我們是不是在哪裡見過XDD
(你不要一開口就是這種搭訕別人的話)
惡之系列我也很喜歡唷ww(掩面)

教授你不要一天到晚都打錯別人的名字XD
人家是「棉」不是「綿」啦XDD(力指)
回復

唉呀呀發現同好了啊~(興奮握手)
其實心系列的「心•奇蹟」中,
第三個奇蹟是和第二個奇蹟同時發生的這句話九彌樣打錯了...
應該是第三個奇蹟是由兩個奇蹟同時發生的
因為由未來寄來的歌聲(奇蹟一號),修正了機器人的心程式(奇蹟二號)
導致未來的機器人才能成功啟動心程式。
這兩首歌真的是很棒很棒的啊!
而且仔細聽他們的波頻是相同的喔~
請看證據!同步撥放的鏡音ココロ&キセキhttp://www.youtube.com/watch?v=0ayWCe8zplw
而且這首歌是由台灣人做的喔~神曲呢~!
回復

7# 九彌

哎呀哎呀完全沒有發現我打錯了真是不好意思 (掩面

不過V家的歌我都好噯呀呀呀ˇˇˇ

煩請大家多多介紹了(喂
回復

水流雲煙樣w
不好意思OTZ我的翻譯錯誤(?)
等一下就去修正一下哦,謝謝改正w
這系列真的是很棒啊,我們是同好www(握住)
神曲+1!製作PV的紙飛行機大人是台灣人我知道ww
不過寫歌的是台灣人嗎……?(楞)
回復