樓主: 月玄燁
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (6/13日更新)吾命祭司 神殿守則第十二條 如何優雅的消滅死亡騎士 下(11樓)

亞戴爾拉著我一路衝出了房間,結果搞不清楚到底要往哪邊衝,幸好,綠葉這傢伙不但是個好人,而且還是個

心很細的好人,他不但自己衝去保留那個不死生物,而且留下了一個實習騎士來幫我們指路!

綠葉!我發誓等亞戴爾發洩完情緒後,我一定會讓我老師代表神殿發一張好人騎士證書給你……不!乾脆把十

二聖騎士改成十三聖騎士,然後把你改成好人騎士,綠葉騎士就在另擇他人吧,不然像你這樣的好人以後要去

哪裡找?......一定要好好培養繼承人啊!

我們一路風風火火的衝到街道上,這時,我們已經不需要那名實習騎士的引導了,那股死亡之氣簡直是沖天而

起,我從來就沒在城中感受到這麼濃烈的死亡氣息……

(難道,我上次跟死靈法師指名要比較高等的不死生物,真的成功了?不會吧!,我記的神殿付的錢很少,所

以,死靈法師最多召喚幾個缺手沒腳的殭屍給亞戴爾玩玩。)

前面有一個平房……亞戴爾踹了牆壁一腳,借力跳上了屋頂,然後看準了聖殿騎士聚集的方向一躍而下,半空

中還一邊低吼:「違反自然死亡定理的不死生物,黑暗中的污穢存在,吾乃光明神氂下的太陽騎士,以懸掛在

天空中的太陽為名,吾必將汝的存在徹底抹滅,以榮耀光明之美!」感謝光明神!還好他沒有忘記我教他

的台詞

「太陽,你總算來了!」綠葉騎士轉頭朝亞戴爾看來,臉上盡是鬆了一口氣的神色。

同時在他旁邊的還有暴風、大地和寒冰騎士,他們各自率領自己騎士隊中的數名騎士,我站在一邊,看

了看現場總共聚集了二十幾個聖殿騎士,在我印象中,在城中這樣大規模出動,似乎還是頭一次。

不過,我大概可以了解到這麼大手筆的原因,畢竟,死亡騎士可不是什麼好看見的不死生物……等、等
一下!死亡騎士?

這種召喚出來的機率低到會讓死靈法師寧願自己動手剷除敵人還比較省時省力的黑暗生物,為什麼出現在這

裡?難道是迷路了不成?

亞戴爾的臉色明顯一變

似乎因為驚訝過大,亞戴爾左腳掌的筋肉突然失調,導致彎曲的弧度不足,踢上了右後小腿肌,影響到右膝蓋

的角度不對,無法正常指使右大腿朝前跨出一步……雖然聽起來很複雜,不過簡單來說,這情況就是──

他絆倒了。

而且還是在半空中絆倒了。

幸好,在我連續十年用「合理的訓練」和「不合理的磨練」,雙管齊下的跌倒特訓可不是我在吹牛,包准連光

明神摔倒都無法摔得比亞戴爾更優雅……不過我摔的比亞戴爾更好看就是了

想當年,亞戴爾又因為跑去練劍而不好好學習怎麼優雅時,前太陽騎士,就會把我抓去練習摔倒,然後我就會

因為報復心態而常常絆倒亞戴爾……呃!我是說幫亞戴爾練習如何優雅的摔倒,搞到最後,真不知道到底我是

亞戴爾的老師還是前太陽騎士是,當年前太陽騎士因為退休離開時竟然還告訴我:「孩子!第三十九代太陽騎士

就靠你了」……

亞戴爾的腰反射性地朝前一彎,雙手抱住身體,向體操選手般的在空中轉了三圈後跳到地上,然後緩緩回氣,

恢復到太陽騎士挺拔優雅的站姿。

啪啪啪啪啪!眾人皆立正鼓掌。有個騎士還拿劍敲著盾牌,大叫:「安可、安可!再摔一次!」

「十分!」綠葉果真是個好人,馬上送了亞戴爾一張十分。

「哼!五分,著地的腳步不夠穩。」大地騎士冷冷的說,可惡他一定之道亞戴爾的摔倒姿勢是我教的才這樣說

「八分,在女王面前摔的那次比較優雅。」暴風……好吧,算你中肯。

我承認那次為了害亞戴爾女王面前出糗……我是說,驗收亞戴爾優雅的程度我偷偷的把亞戴爾給踹下樓梯,讓

他整整摔了三百二十三階樓梯。

從那時開始,在亞戴爾心中,神殿樓梯的可恨度比我賣的面膜價錢還高。

沒辦法!我想把亞戴爾給幹掉的次數一年三百六十五天平均三百六十四天都在想,而好死不死,那樓梯又建

那麼長害我腳癢

相信,要不是神殿下面有幾百個祭司瞬間用上千個治癒術把亞戴爾瞬間治好,我早變成第一個篡太陽騎士長位

成功的祭司了

不過要是亞戴爾因為我而死於『摔倒』這麼不優雅的死因相信前太陽騎士會氣到把我殺了讓我代替亞戴爾優雅

的死一遍……畢竟要亞戴爾優雅的死去還是稍微有點難度

我才正要從該用什麼樣的死法才可以讓我篡位成功,又不會被前太陽騎士給殺掉的這點開始思考,那名死亡騎

士居然拿著黑火亂噴的劍砍我……靠腰!你砍我做什麼!

要砍也是去砍亞戴爾別砍我啊!可惡你知不知道我想當太陽騎士想的都快瘋了,所以在我成為太陽騎士之前,

我絕對不能死!

「喝啊!」

亞戴爾拔出太陽神劍,衝到我面前,巨大的一聲鏗鏘,架住了死亡騎士的冒著黑色火焰的劍。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」我發出慘叫,天殺的!太陽神劍可是一把價值連城的古董,你竟然拿它來戰鬥! 雖

然說它目前還鋒利無比,但是誰知道它哪天會斷啊?

什麼?你說我杞人憂天?

兄弟,一把劍不管它是什麼太陽神劍、XX聖劍或者OO邪刀等等,總之,只要它是把武器,砍久就一定會鈍,

鈍了就得拿去給鐵匠磨。

劍是越磨越薄的!所以花金幣去磨太陽神劍,會導致它變薄,增加它斷裂的危險性……我可不希望我篡位成功

接過太陽神劍的那天他給我斷掉,不然就是拿我今後的全額退休金都還不起!

在我在我心底一直在碎碎念,的這段時間,亞戴爾已經和死亡騎士過了十幾招了,武器相交的鏗鏘聲不絕於

耳,每一聲都讓我的心疼得好像要碎了,刀劍和刀劍相撞是最可怕的事情,除非兩把武器的等級相差太多,不

然幾乎每一相撞,劍鋒上都會多出一個缺口,劍的缺口多了就得拿去整修啊,整修也要錢啊……

要不是那隻死亡騎士的劍還冒著黑火,看起來不太好惹的樣子,我真想乾脆拿一旁聖騎士的身體去擋算了,反

正聖殿有一大堆的聖騎士,多的是免錢的肉盾可以用

不過,我還是覺得有點奇怪,傳說中極難召喚出來的死亡騎士,好像沒我想像中的那麼強大?

「小心!」眾人突然大吼。

「咦?」

我被這聲大叫驚得愣了愣,然後背上突然感覺到一股火辣辣的痛,還沒來得及看看到底是哪個混蛋偷襲我,綠

葉已經衝過來,一招鬥氣就送那隻「死亡的騎士」安息去了,然後他緊張兮兮的察看我的背,隱隱約約我還聽

到他倒吸一口氣的聲音。

該不會傷得很嚴重吧?我也緊張地轉頭一看,扭得脖子都要斷了,還是看不到自己的背。

不過倒是看到了大地在我背後架起他的大絕招─大地守護盾,雖然我還是很討厭這傢伙,不過不得不承認,他

的守護盾後方是我最喜歡待的地方,尤其是敵人太強的時候。

寒冰騎士則舉著他那把活像是根冰錐的寒冰神劍,皺著眉頭和一個人對峙。根據寒冰騎士的臉上居然會出現表

情來判斷,這名敵人必定非常強大,才夠讓他皺了下眉頭。

「你沒事吧?」綠葉緊張兮兮的問。

我搖了搖頭,這點痛算什麼!我可是在前太陽騎士那慘無人道的教學中生存了下來啊!

不過,我現在能不能逃跑了啊?總覺得在留下來對我沒好事啊──!

《待續》
-----------------------------------------------------------------------------------
呃阿!好長啊!!!
恩總之,很感謝大家的支持
尤其是銀月牙你的崔文短訊快吧我的信箱給塞爆啦!(別再寄了
那大家下章見
回復

呀,小格想篡位阿
原來他愛尼尼比愛自己老師還要多(最好是啦
回復

一口氣看完!!真是太好看了~~
是說大大超強的呀~這樣可以把故事接的那麼順暢!!
真是超強的~
不過呀!!我突然覺得格里西亞便成祭司後比當太陽騎士時還要陰險耶!!
(這是我的錯覺嗎?)XD
大大會一直寫到第八集吧~~(賊笑)
要一直寫下去優~
因為呀~~超好看的呀XD
期待下一篇優~
回復

我期待下一篇呀>ˇ<
(害我也有點想去寄短訊...((遭踹)
咳咳!我只是開開玩笑,不要打我......
不過為什麼之前當選太陽騎士的不是羅蘭0.0
(眾:這就跟騎士裡一樣,為什麼當選的是格里西亞卻不是羅蘭?)
可、可是那是因為格里西亞用風刃、火球跟冰錐術討好尼奧......
(尼:身為史上最強的太陽騎士,我剛剛竟然耳背了呢!)
咳!我是說,因為格里西亞的魔法很強啊!可是亞戴爾.....我說,他魔法跟神術有格里西亞好嗎......
所以,我就要繼續期待大大的下一篇呀!!太陽...不對!格里西亞的坎坷(?!)祭司路=ˇ="
還有,那個死亡騎士是羅蘭沒錯吧!(眾:妳這句是肯定句欸!)
回復

好棒啊~增文了~
不過現在格里西亞是祭司
羅蘭離開前那句"我會回來找你的.太陽騎士!"
不就變成"我會回來找你的.教皇!"(...
羅蘭和格里西亞認識是在太陽小騎士的選拔上
這次格里西亞不是太陽騎士.羅蘭還是離開嗎?
回復

沒辦法!我想把亞戴爾給幹掉的次數一年三百六十五天平均三百六十四天都在想,而好死不死,那樓梯又建

那麼長害我腳癢

相信,要不是神殿下面有幾百個祭司瞬間用上千個治癒術把亞戴爾瞬間治好,我早變成第一個篡太陽騎士長位

成功的祭司了

原來格里西亞想篡位!!

可憐的亞戴爾

(我還是會繼續塞爆擬信箱的作者)←被打
回復

亞戴爾,你果然只是個跟羅蘭一樣的愛練劍小騎士
接下來的劇情,最好別跟太陽騎士相仿。
不然看到吾命騎士的第七集劇情,不知道該怎接下去喔z
回復

這是吾命1的內容吧!
不過大大又把他編成另外一類的!
好厲害呀大大!
回復

尼奧會認為格里西亞做下任太陽騎士是較好選擇嗎?
可能一早後悔了, 不過格里西亞去了做祭司連後補都沒有了

大大要一直寫呀~最少也要寫完吾命 1
回復

啊啊啊啊!!!我愛上這文了!!樓主快更新吧~~~
回復