樓主: 藍樣
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命】自繪綠葉 >4/15新增: 漫畫版綠葉(上色)

to 楓淩的幽淩

謝謝~(甜笑)
其實我也很羨慕那些很會畫的人說...
每次看到那些乾淨俐落又帥氣唯美(?)的線條就會整個感動加崇拜(笑)
尤其是在自己怎樣都畫不出想要的感覺時......(死)

我好想學畫畫啊(吶喊)

to 審判

大大真是太用心了(感動)
是說SAI的介面看起來好高級o o

那張圖實在好美啊(感嘆)
感覺很像某代的太陽?(飛奔)

左下角那些就是圖層的意思嘍?
好像看的懂的樣子...
真希望那天可以試試看=v=(你這個考生給我滾回去讀書)

其實我也用小畫家畫過啦...
慘不忍睹就是...
總之謝謝大大摟(微笑)

to 丁丁丁

photoimpact是從軟體王上載的試用版
其他更專業的我就不清楚了
不好意思喔o o

電繪嘛...
其實我是直接筆刷透明度開很大憑感覺塗...
所以建議...
還是別聽我的建議吧=A=
相信御論有很多高手會願意幫忙的ovo
回復

PHOTOIMPACT應該是能設圖層的,從視窗裡面找就好了喔!
按新增圖層把線稿和上色順序用一用就OK了,祝大大繪圖順利(?)
回復

to 審判

大大真是太用心了(感動)
是說SAI的介面看起來好高級o o

那張圖實在好美啊(感嘆)
感覺很像某代的太陽?(飛奔)

左下角那些就是圖層的意思嘍?
好像看的懂的樣子...
真希望那天可以試試看=v=(你這個考生給我滾回去讀書)

其實我也用小畫家畫過啦...
慘不忍睹就是...
總之謝謝大大摟(微笑)

藍樣 發表於 2010-7-13 01:22

其實SAI算是電繪初階使用的軟體......(抹臉)(你都快用一年了快點畢業好不好──)

大部分的人都用Photoshop或者更進階的Painter。

Photoshop(簡稱PS)的特色是特效多,有很多素材跟特效可以使用,因此很多部份其實都可以由調整來顯現,不用全部都自己在那邊慢慢刻或者塗塗抹抹。

Painter(簡稱PT)的特色是筆刷,PT可以營造出類似手繪的漂亮筆刷感,這點是其他繪圖軟體比較難做到的,因此其他軟體畫出來的多半都比較CG風。

是說那張圖我覺得可以改進的地方還很多,只可惜手殘嚴重.....otz
然後不是太陽騎士,是沉月之鑰裡面的那爾西啦XDDDDD

左下角那邊就是圖層區沒錯,剛開始用SAI的時候我完全不知道有那種玩意兒,也是像你一樣避線稿上色上到快哭了XDDDD
能幫上你我很高興wwww(喂你不是也是考生嗎)(啊哈哈哈哈哈哈)
回復

to 審判

避線稿上色真的很累(苦笑)
要把筆刷調很細
按放大大大大
然後一筆一筆,畫偏了就上一步,再畫偏就再上一步......

原來PS是那個意思(驚)
以前好像聽過只是一直都不知道那是繪圖軟體...(汗)

沉月之鑰啊...
上次在捷比看到封面很漂亮
加上朋友的大力推薦
實在是很心動=v=(加上那個那爾西看起來很帥...被拖走)

怎麼辦大大你講那麼詳細會害我很想明天就去找一個繪圖軟體玩...
只是看著滿滿的複習進度表...(黑線)
要克制要克制要克制啊啊啊啊啊!!(喂!把手從滑鼠上移開!!)
......看我能撐多久吧......(謎:你的話三天就撐不住了吧 藍:你走開!!(腦羞))

就是這樣(攤手)
話說人只要時間越少就越想做一些很花時間的事呢...
記得上一次產生非常強烈的畫畫和看動畫衝動是在基測前三個禮拜...
然後瘋狂地一口氣看完24集動畫+ovax2
瘋狂地逛論壇,瘋狂地玩電腦等等

可是我基測還是考得很好o o(告非你走開)

然後現在是很想學畫畫
很想po文章
很想看小說動畫(電腦中下載了好幾部一直不敢看...因為怕栽下去= =)
連看到RPG都很想試做看看...(你夠了你)

話說大大是哪一階段的考生呢ovo?
回復

15# 藍樣

其實就算有分圖層,為了讓整體看起來漂亮些還是要狂Ctrl+Z(復原)......(嘴角血)

我搞不太清楚正常人是說PS比較多還是Photoshop比較多XDDDD
至少網路上打我都打PS......(字比較少)(懶爆了你)

大推沉月///////////(為什麼這行要用隱字)

上面那樣不算詳細吧XDDDD就大概而已w
然後我是明年準備要去學測赴死的考生ˊwˋ(快滾)
回復

話說在經過審判大(?)地指點後
剛好又在御論上看到大大的那篇SAI教學
於是我就跑去下載了=v=

......也就是說我的自制力根本不到三天!!!(驚恐)

總之我就先畫了這張線稿
因為綠葉是草莓所以要拿草莓...(誤)

但畫好之後覺得有點怪怪的...
眼睛苦手= =
所以就興致勃勃(?)地跑去買素描本打算把他畫在紙上

變可愛一點了=v=
果然還是鉛筆拿起來舒服=A=

這是近拍

又上了一次線稿=v=

還有底色稿(等等你這傢伙也太閒了吧)

總之完整上色大概就真的要等很久了
我的進度有些落後...(還敢說= =)
而且最重要的是...

......我還不太會上色

玩電繪玩得很開心
有機會再畫畫其他的吧(慢著)

再次感謝審判大(燦笑)
等等要出去所以先這樣了
回覆晚點吧=v=
話說我也是明年學測的考生......@A@
回復

我覺得手稿畫得很棒啊...(玩手指)
 是說一個圖層畫到底會死人的= =回想起來曾經看過一篇文章是「教你如何一個圖層畫到底」,裡面有一句經典詞叫做「只要你敢就可以」...不曉得是不是這裡的那篇文章。
 好吧,其實是看到考試這件事所以忍不住想亂入,明年統測。(握手)(妳走開啦)
 是說比較喜歡十七樓的第一張線搞,雖然有點像女孩子...但是就是比較喜歡它嘛= =
回復

TO 藍樣

手稿的線條筆觸的感覺很棒,光看線稿就覺得有種生命力WWW

綠葉拿草莓時,就覺得綠葉很仔細的再看著草苺

比較可惜點~骨架不太好

另外:

Photoimpac(簡稱PI)t跟Photoshop(簡稱PS)都同為"影像處理軟體",不是繪圖專用軟體,因此支援筆觸什麼的繪畫上的功能偏弱,有的是強大的後製修改能力(加光影變化什麼特效的)

不過這兩個軟體是隸屬於兩家不同公司(ulead公司的photoimact與adobe公司的photoshop)因此介面什麼的並不相同也不會互相支援,還有開這軟體要住一的是盡量不要再開其他的軟體(使用RAM虛擬記憶體很大)

SAI與Painter都是支援繪畫用的軟體,Sai是日本傳來,專門為了快速繪製漫畫CG用;painter有強大的筆刷,市面上的CG圖大多是Painter繪製轉photoshop製作

我個人覺得用久Photoshop就會簡稱PS互說,講photoshop是剛介入並不是很理解或者需要講解才會講這名詞而用

就第一次上色來說算不錯了耶!加油

較龜毛了點...你存檔的格式是jpg吧?存此檔案容量小,但會破壞整張的色階,容易有神奇顆粒狀產生
顏色上的多後就不建議存此檔案(顏色會整個變調)

因此推薦的存檔模式是png~

學測加油!
回復

大大們都好厲害喔 我拿筆在紙上永遠只會畫線條= =
連小畫家畫的都比我妹醜((懺悔
回復

終於有時間上來回了=v=
剛補了整天的習回來~~~(早中晚這樣)

to 審判

聽起來超辛苦的都快打消全身色的意願了=A=
不過其實是發現線稿真的好乾淨好可愛
打算先多畫點線稿
而且還有畫四格小漫的衝動=v=
不過我只會畫綠葉...(死)
一碰上其他人就要開手機的角色設定圖看個不停=A=

話說沒有審判大的指點第二張線稿也不會出來了(跪拜)
只是......
......我好像真的栽進去了(驚恐)

學測啊學測...
救命啊...(死x100)

to 奈藍

那張手稿的素描本我現在是隨身攜帶
話說手稿雖然沒有彩稿那麼繽紛
但是卻有一種很特殊的質感呢=v=

其實這是色稿上不好的藉口(炸)
就像英文不好就說沒關係我是台灣人那種...= =(光速逃)

謝謝大大的稱讚=v=
是說一個圖層的那一張真的是讓我狂被同學噹(笑)
某漫研同學A : 嗯,我真佩服你的......毅力......
只要你敢就可以也太經典(笑)

統測加油吧!(握手)
不過考生那麼多是怎樣...大家都不要命了嗎=A=(眾毆)

綠葉從內到外都很像女孩子!(再度飛奔)

to 黑巫喵

謝謝大大=v=
生命力什麼的真是過獎了(擦汗)

拿草莓那張的裡對話其實是你要吃草莓還是我之類的(對不起我糟糕了)
嗯嗯?
骨架怪怪的是指第一張線稿嗎?(眼拙...)

聽同學說PS只能復原一次真是嚇煞我也
很有參考價值呢ovo(說不定哪天弄個PT來玩玩)(你夠了你)

我是存jpg沒錯...
原來會有這個問題啊(驚恐)
謝謝大大的提醒我會注意的=v=

學測嘛...謝謝(苦笑)

to ★夜嵐☆

謝謝(甜笑)
不管什麼地方都有很多高手呢...(遠目)

話說...
拿筆不是就要畫線條嗎(疑惑)

一起努力吧(拍肩)(你走開啦)

對了順便問一下...
如果我畫了別的人圖或是四格漫之類的
是需要開新帖嗎?
還是只要是自繪的
不管主題是什麼都要放在這帖呢?
在別的地方很少發文不是很懂這些規矩
希望不要弄錯了才好o o

感謝!!
回復